В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 12:34

RCross

Эта была не пара тройка. Это было - shitload of шведских баб.
Я когда первый раз увидел шведок (очень много симпатичных среди них, очень много и за собой очень хорошо следят, тут у них культ фитнеса, сам заразился этим) - думал ну вот заживу. В пятницу ночью в центральных пабах и барах сочно.
Можно конечно говорить что я не из России но это уж совсем как-то унизительно.

Да, да, скандинавы такие обтикаемые аж тошно становистя Общался с парнями, девушками. Грустно это всё.

Но надо отдать им должное за чистоту улиц и качественно выполняемую работу. С деловой точки зрения они безупречны как роботы.

P.S. Не люблю Москву. Но теперь могу точно признать - в Москве намного проще с женщинами.
Последний раз редактировалось sigfpe 05 июл 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ralph » 05 июл 2015, 12:56

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 12:29:как мне швед на работе сказал, дословно: we are much more indirect

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 12:34:Да, да, скандинавы такие обтикаемые аж тошно становистя

Ну тогда вам в Сингапуре самое место. Кто как не сингапурцы правду-матку с плеча рубит. В азиатской культуре заложено...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 13:32

Зачем я вообще затеял переписку с людьми, которые никогда не жили в Швеции или Норвегии... Это как если бы я начал изо всех сил доказывать человеку живущему в Японии, что его опыт общения с людьми там неправильный и там всё не так (при том что я никогда не был в Японии).
Последний раз редактировалось sigfpe 05 июл 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
sigfpe
участник

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 13:37

ой ребят ой нафлудили... я после 10 лет в этой Швеции наконец-то сбежал. искренне желаю товарищу чтобы у него это заняло меньше... шведы - самая ксенофобная, закрытая, тормозная и глупая нация в мире. они даже не стремятся делать что-то новое, узнавать что-то новое... они ненавидят нешведов. они чрезвычайно двуличны. они никогда не говорят правду. понимаешь это только пожив там, поработав там в шведском коллективе. все байки о том какие они открытые оставьте туристам балдеющим от Скандинавии. им на вас насрать с глубокой колокольни... я говорю на трёх скандинавских языках спокойно. моя любимая шутка была это шведу отвечать на норвежском если настроение хорошее или на датском если плохое. потому что это был единственный вариант дать им понять насколько глупо считать человека не выглядящего как швед нешведом. типичная ситуация - ты заговариваешь в ресторане по-шведски тебе отвечают на английском. потому что они далее не слушают. они тебя увидели они поняли что ты не швед - у них думалка остановилась...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение russakowalena » 05 июл 2015, 13:43

sigfpe, просто признайте, что это не Ваша страна.
Мне вот большинство описанного Вами знакомо, но воспринимается со знаком плюс, а не минус.
Да, не лезут в мою жизнь, хорошо разделяют работу/учебу и личную жизнь, хотя рождественские корпоративы это то еще шоу, когда топ-менеджер в колготках в сеточку может танцевать на столе, пьяные скандинавы это весьма забавно.
По работе тоже намного проще и в офисе, и в командировках, в то время как на российских проектах я была единственной дамой на объекте и серьезное отношение выстроить было непросто, любое дружелюбное общение с улыбкой не воспринималось как нейтрально-вежливое.
Но с другой стороны, дружить скандинавы умеют, но не с первым встречным, открыты достаточно узкому кругу, много времени посвящают семье, их отношением к семье можно только восхищаться.

PS: приехала по работе, ни в одной из 3 мультинациональных корпораций менее 50-80 национальностей не было.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Ralph » 05 июл 2015, 13:47

vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 13:37:я после 10 лет в этой Швеции наконец-то сбежал.

А сбежали вы куда ? У вас в профиле до сих пор гордо стоит Швеция.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 14:10

После унылого общения с десятками шведок, познакомился с одной симпатичной азиаткой вчера (родилась в Стокгольме, но родители из азии), та сама мне и телефон оставила, и сама меня обняла (она была трезвая). Жаль азиаток в Стокгольме мало... Не то что шведки, которые на "I'm from Moscow" реагируют "ой фу фу фу".

Если я подойду к 100 шведкам и к 100 азиаткам, то результат предсказать несложно. На счет Японии сомневаюсь правда, слишком уж много о них негатива слышал даже от американцев.

P.S. Тему дружбы и серьезных отношений я не раскрываю, так как считаю, что надо очень много лет прожить чтобы судить об этом. Но показатель сексуальной популярности хоть и грубый и вульгарный (и женщинам такие оценки не нравятся), зато простой и надежный барометр общего отношения в обществе (а не в вашем личном кругу избранных).
Последний раз редактировалось sigfpe 05 июл 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
sigfpe
участник

Сообщение Ralph » 05 июл 2015, 14:18

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 13:32:Зачем я вообще затеял переписку с людьми

Вот это и непонятно. Если вы сами поняли, что совершили ошибку, переехав в Швецию: зарплата низкая, женщины недоступны, а мужчины вежливы и неоткровенны, то не теряйте время, уезжайте в другую страну, завтра, на следующей неделе, как можно скорее. Мир это прекрасное и удивительное место и всем найдется уголок по душе. Не вижу, о чем еще можно дискутировать, если вы уже приняли решение покинуть Швецию.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 14:27

Ralph

Я же написал выше, я даже не прерывал процесса поиска работы. Даже за день перед уездом в Швецию у меня было собеседование с Сингапурцами. В первый же понедельник в Швеции я опять общался с Сингапурцами (хотя на тот момент я был очень, очень, очень позитивен о Шведах). Во вторник опять общался с другой компанией. На прошлой неделе были три собеседования. На следующей ещё запланировано. Но процесс собеседования с top-tier компаниями очень, очень, очень небыстрый (я с одной сингапурской компанией собеседуЮСЬ с ноября 2014! т.е. 8 месяцев!). Так что незнаю сколько мне ещё придется жить в Швеции (думаю с таким темпом не менее года).

Я с Google собеседовался в прошлом году целых... 4 месяца, с Amazon примерно столько же. Все самые вкусные места пробиваются очень, очень, очень долго.

В особо экстремальных случаях одно только тестовое задание надо месяц делать (что прикольно у крутых компаний, ты даже во время работы с тестовым заданием узнаешь гораздо больше чем за год работы в обычной компании).

Самая интересная работа это даже не в Google, а в хедж-фондах (коих в одном Сингапуре больше чем во всей Европе). Но туда сложнее всего попасть.
Последний раз редактировалось sigfpe 05 июл 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
sigfpe
участник

Сообщение Ralph » 05 июл 2015, 14:31

Ну тогда желаю вам удачи в поисках новой работы и отпишитесь, как оно на новом месте.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 14:35

Ralph

Напишу. Я вообще планировал как только попаду в top-tier компанию расписать где-нибудь подробно процесс найма. Я бы и сейчас мог написать, но это не круто, так как я ещё не у них.
sigfpe
участник

Сообщение vagabondit » 05 июл 2015, 16:34

blonde писал(а) 05 июл 2015, 11:48:В последнее время очень много ежедневной антироссийской пропаганды, с Олимпиады началось.

А после Олимпиады ничего такого интересного случаем не приключилось, не припоминаете?
И "антироссийская пропаганда" - это как? Пушкина, Чехова, Чайковского и балет охаивают или, может, отдельно взятого начальничка?
Идиоты швейцарцы, надо одобрять и аплодировать, а они упрямятся...
sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 12:29:Они прямо не скажут. Они вообще предельно обтикаемые (как мне швед на работе сказал, дословно: we are much more indirect).

Это, конечно, ужасно, что они обтЕкаемые! Нет чтобы врезать правду-матку, что, мол, кааазлина, у тебя в голове серьезные тараканы и тебе надо собой заниматься, а не людям на централку давить, нет, они все тихой сапой, гады обтЕкаемые, норовят.
Надо Вам для прямоты на танцы в заводской или сельский клуб в РФ, там Вам все очень прямо, недвусмысленно объяснят. И наглядно, руками, покажут.
vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 13:37:я после 10 лет в этой Швеции наконец-то сбежал.

Это ж надо 10 лет оттягать как за особо тяжкое, не жалеют себя люди, нет чтобы сразу в Улан-Батор. Мазохизм, наверное.
Уверен, что в спину стреляли, когда бежал.
Также уверен, что сбежал обратно в Беларусь, не разубеждайте меня.
sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 14:10:и сама меня обняла (она была трезвая).

Прям своими собственными руками, это ж надо...
А остальных заставлять надо было обнимать, руки выкручивать?
Тогда поосторожней, а то ведь шведы-ксено-русофобы могут и срок впаять из-за псевдополиткорректности!

И вообще, займитесь собой посерьёзней, советую.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 18:55

vagabondit писал(а) 05 июл 2015, 16:34:

Это ж надо 10 лет оттягать как за особо тяжкое, не жалеют себя люди, нет чтобы сразу в Улан-Батор. Мазохизм, наверное.
Уверен, что в спину стреляли, когда бежал.
Также уверен, что сбежал обратно в Беларусь, не разубеждайте меня.

откуда такая бравада? в спину стреляли.. ну, почти. точнее вот здесь двуличность этой нации проявилась как неизвестно что. они привыкли за последние 6 лет что я проработал тем кем я проработал что я "никуда не денусь с подводной лодки". они знали что я периодически собираю подписи со всех с кого можно на разрешения на пребывания. они были в полной уверенности потому что никто не знает законов что я живу благодаря им (хотя последние 4 года это было совсем не так). не было ни повышений (хотя должны были быть - но зачем если можно оставить там же а он и так делает все что нам надо от него), ни повышений зарплаты (хотя вроде как должны были - но как сказал ген директор по филиалу - "а зачем? я другим заплачу чтобы их умаслить, а этот и так останется", итд. а тут вдруг я пришел и сказал что я ухожу. причем сказал по человечески, за неделю до заявления, подумав что может у них что-то проснется. придумал офигенную многоходовку на международном уровне как бы сохранить мою позицию там, где я хотел жить и так, чтоб от этого все только выиграли. но нет. мое начальство решило что я так "прикалываюсь", или "выбиваю зарплату побольше" - ведь они так привыкли что я "никуда не денусь" - и заблокировали все на корню нажав на международное начальство. видели бы вы как все забегали когда они увидели реально заявление.. поняв на следующий день что я серьезен - ух что началось... вот тут все проснулось. на меня орали благим матом по поводу и без, на меня спускали все что можно было спустить, меня чуть ли ни отправляли домой с сохранением зарплаты потому что "ты предал всех и нет сил тебя тут больше видеть". реально, люди живут в той реальности в которой они хотят жить. и не хотят посмотреть хоть чуть чуть out of the box.
весь негатив шведов начинает раскрываться в ситуациях, когда они понимают что что-то сделали не так. ух как им тогда невозможно признать что нешведы были правы. это невозможно почти.
п.с. и причем тут Беларусь?... из-за ника? так не стоит... это всего лишь ник
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 18:59

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 14:27:я с одной сингапурской компанией собеседуЮСЬ с ноября 2014! т.е. 8 месяцев!). Так что незнаю сколько мне ещё придется жить в Швеции (думаю с таким темпом не менее года).

Гы) на мою теперешнюю позицию мне надо было всего лишь получить одобрение моей кандидатуры шведским филиалом моей теперешней компании... я ждал 5 месяцев, причем с момента оглашения "да" до подписанной бумажки об этом "да" прошло почти месяц. боюсь представить сколько бы занял процесс взятия меня на работу этим шведским филиалом)
vitrysk_

Сообщение sigfpe » 05 июл 2015, 19:20

vagabondit

1. Вы жили в Швеции?
2. Вы общались со случайными шведами откровенно за пределами формально-деловой обстановки?
3. Вы правда верите что в Европе и правда полностью отсутствует негатив по отношению к РФ и стереотипы по отношению к русским? (я не говорю, что русские белые и пушистые)
4. Вы общаетесь с людьми в жизни так же как здесь?
5. Вы считаете, что подобный способ общения продуктивен?

Мне просто любопытно. Можете не отвечать, если не хочется.
sigfpe
участник

Сообщение Ralph » 05 июл 2015, 19:32

vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 18:55: точнее вот здесь двуличность этой нации проявилась

Простите, в чем двуличность этой нации ? То что вам зарплату не повышали ? Так это может и в любой другой стране произойти. Однако, если вы там 10 лет прожили, значит вам там очень нравилось ? Вас ведь не силком держали ?

И вы еще не ответили на вопрос, в какую страну вы переехали и лучше ли там, чем в Швеции ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 05 июл 2015, 19:55

Ух как тема ожила. Никаких выводов не делаю, но по иронии судьбы именно сегодня слышал какие норвежцы замкнутые и надменные и прочие эпитеты подобные изложенным выше )

Добавлю, что мой скромный опыт общения с норвежцами (очень скромный - не припоминаю, что встречал больше 10 человек за всю жизнь, да и десять наверное очень оптимистично) отчасти это подтверждает.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Nik111 » 05 июл 2015, 20:24

А мне шведы более приятнее чем финны(хоть и сам чистопородный финн), в фирме их у нас % 40 наберётся. Но в Финляндии.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 20:37

Ralph писал(а) 05 июл 2015, 19:32:
vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 18:55: точнее вот здесь двуличность этой нации проявилась

Простите, в чем двуличность этой нации ? То что вам зарплату не повышали ? Так это может и в любой другой стране произойти. Однако, если вы там 10 лет прожили, значит вам там очень нравилось ? Вас ведь не силком держали ?

И вы еще не ответили на вопрос, в какую страну вы переехали и лучше ли там, чем в Швеции ?

двуличность в том, что они слишком привыкли к хорошему и когда настала пора передумать и им пять раз сказали даже что нужно сделать - они решили что это все лажа и что никто никуда не денется. то есть до последнего момента мне реально улыбались и говорили что "да-да, статус твоего вопроса с начальством на уровне ЕМЕА еще рассматривается" в то время когда я знал все от того самого начальства что вариантов нет и что все заблокировано шведами вплоть до того что они контачили с людьми с вопросами "а не спрашивал ли тот то о том то? спрашивал? ой, забей, это шутки, никуда он не уходит"....

переехал я туда, где мне реально комфортно. где меня не рассматривают как "понаехали" в пределах моей личной и профессиональной жизни, хотя я и совсем не говорю на местном языке. где я не вынужден скрывать все и вся обо мне как в Швеции чтобы случайно не стать персоной нон грата. да и вообще... мне тут реально комфортно, тут люди живые. а не зомби шведские которые 5 дней в неделю идут спать в 8 вечера, а 2 дня в неделю напиваются до белой горячки...
vitrysk_

Сообщение aas996 » 05 июл 2015, 20:39

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 19:20:3. Вы правда верите что в Европе и правда полностью отсутствует негатив по отношению к РФ и стереотипы по отношению к русским?

Присутствует, и не только в Европе. И чем выше уровень жизни в стране, тем более. В известной тройке иммигрантских стран очевидно менее, но тоже есть.
Есть подозрение, что при продолжении нынешнего политического курса РФ будет расти.
Что делать с этим? Цитируя основателя заочно любимого Вами Сингапура: "Never explain. Never complain." Ибо не помогает.
Единственный (небыстрый) способ - достичь такого положения, при котором в Вашем окружении высказывание предрассудков такого рода станет небезопасным,
ибо ответ будет "Вы уволены" или "Не проблема. Я возьму мой бизнес к вашим конкурентам."
Как думаете - в Гугле выражают неприязнь к русским, а в PIMCO (при Мохаммеде Ел-Ариане) к арабам?
Пробивайтесь. И узнаете "Любовь её не быстрая, но сильная и чистая." И станет обручальным Вам Садовое кольцо (или площадь Stureplan).
Последний раз редактировалось aas996 05 июл 2015, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
aas996
активный участник

Страны: 63

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль