Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
.amstel писал(а):если приедете поездом на Centraal Station - выйдя из вокзала - идите направо - увидете болшьшую многоярусную велосипедную стоянку - с неё открывается любопытный вид на город. микро-панорамка такая...
если выйти из вокзала с другой стороны (к проливу - то на еже15минутных паромчиках переправьтесь на тот берег - вид на карамельные домики с противоположного берега очень симпатичный)
мне кажется, в столь краткое время бегать по достопримечательностям - неблагодарное дело. лучше просто походите по городу без карты, куда глаза глядят. город располагает.
PS от аэропорта до города в час ходит 5-6 поездов. полчаса, 4 евро - и Вы в сердце Амстердама.
.amstel писал(а):ночью, кажется, немного реже. но в 9 часов вечера - уедете без проблем.
найдите сайт голандских железных дорог - там актуальное расписание. (была ссылка на этом форуме где-то, какое-то простое название из 2 букв на домене -.nl )
Счастливого визита!
PS. от вокзала также ходит Circle-Tram - на нём можно объехать город, не чувствуя себя совсем уж туристом.
lady.spb писал(а):- штамп о въезде в шенген ставится на выходе.
- штамп о выезде из шенгена ставится на входе, но я ж не пойду на регистрацию! У меня ж второй посадочный на руках от самого Питера будет. И куды с ним суваться?
- объяснять на выходе, что я туда-сюда на 4 часа - надо?
- посадочным в нос тыкать?
lady.spb писал(а):О! Про экскурсию очень интересно! А где?
То есть, прям из а/п забирают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Бельгия Нидерланды общие вопросы