Путешествие из Ванкувера в Сиэтл через Южную Дакоту

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маршрут из Ванкувера в Сиэтл через Южную Дакоту

Сообщение Винский » 04 июл 2015, 05:21

Продолжение путешествия по Северной Америке: Канада - США.
Часть вторая (пока без темы).
Часть первая здесь: Маршрут по местам золотой лихорадки на Клондайке и немного Аляски
Утренний вылет из Whitehorse (Yukon, Canada) в Ванкувер
При подлете к Ванкуверу (Канада) открывается совершенно фантастический вид на утренние горы
Хороший город Ванкувер : хотел бы я жить на одном месте - то жил бы в Ванкувере

При аренде машины предложили два варианта: Субару Легаси (я заказывал полноразмерный седан на сайте) или джип
Посмотрев на Субару я выбрал джип
Пришлось немного доплатить - у Субару Легаси багажник был для одного чемодана

Небольшая задержка в очереди на границе Канада-США (вставайте с самый левый ряд и держитесь все время левее - здесь очередь идет быстрее) и вот мы уже встали на наш маршрут и впереди у нас North Cascades National Park
Парк не поразил - он создан скорее для пешеходов, чем для автомобилистов: основные виды открываются с пеших маршрутов, а так как бродяжничество не наш метод путешествия, поэтому довольствовались парой обзорных площадок, причем одна из них уже вне парка

Совершенно забыл что завтра большой праздник в США - День Независимости: на дороге, в парке очень много машин
Но ничего, остановились в симпатичном городе Winthrop, который похож на город из Дикого Запада с кучей ресторанов и салунов
Завтра продолжим движение к Glacier Park в Монтане с заездом в город Москва и Одесса

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение North Star » 04 июл 2015, 08:07

Винский писал(а) 04 июл 2015, 05:21:Хороший город Ванкувер : хотел бы я жить на одном месте - то жил бы в Ванкувере

Ванкувер много лет в топе рейтинга городов мира по уровню качества жизни, 98 баллов из 100 по 30 показателям.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение GANT1949 » 04 июл 2015, 13:14

Прогноз погоды в центральном Вашингтоне - днем до 40 градусов. Как вживую переносится жара?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 04 июл 2015, 18:03

Утром и вечером хорошо
А днем спасает кондиционер в машине так как стараемся именно в это время делать длинные перегоны
Жарко конечно, но воздух по эту сторону гор не такой влажный как в Сиэтле
Странно что тут ничего не горит - все условия для лесных пожаров
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 05 июл 2015, 07:13

Покинув Северные Каскады (парк North Cascades) мы спустились в яблочное царство и центр производства сидра штата Вашингтон (не путать с городом Вашингтон)))
Наш путь лежал среди бурых, выгоревших холмов и зеленной долины целиком посвященной одной теме - apple

Яблоки здесь выращивают как виноград: по натянутым проволочным рядом вьются ветки небольших яблочных деревьев
Очень удобно убирать урожай - по ряду проходит яблочный комбайн и сотрясая деревья получает в приемные лотки из упругой сетки урожай сочных яблок, что выросли под жарким солнцем Вашингтона
Жара страшная

Пейзаж однообразный, иногда разбавленный экспонатами с помойки вдоль дороги
Все 700 км от места нашей предыдущей остановки до въезда в парк Glacier (Монтана) мы проехали мало где останавливаясь
Чего-то того, чтобы хотелось запечатлеть в нетленку - не было

Совсем незаметно осталась позади граница штата Айдахо
Сам штат так же мало чем запомнился
Потом была Монтана
Для тех, кто моего возраста, слово Монтана ассоциируется с мечтой - джинсами Монтана, особенно с белым кантиком в бокомом шве - "парадная Монтана"
Это был фетиш, любому кто был в джинсах Монтана девки давали на раз-два-три в далеких 80-хх прошлого века
Но мне больше запомнился рисунок на парте в институте
Там был нарисован чувак с болтающимся х..м рядом с устройством похожим на бочку "Квас"
Ниже была надпись:

Мотопомпа - это Монтана
А Монтана - это pizdec

Вот мы и в Монтане

В Монтане живут серьезные ребята
Сегодня один очень огорчился на дороге, что я его обогнал на скорости 100 миль в час, долго гнался за мной, потом когда я остановился посать выбежал из машины и я открыл навстречу ему свою дверь. Негодование чувака при виде моего небритого ebalnika сменилось на досаду и он прокричал:
Какого вау ты вау делаешь? Тут скорость 65! Катись в свою Калифорнию (у нас машина на калифорнийских номерах)
После чего сел в свой пикап и попылил задними колесами

Сегодня в Монтане празднуют День Независимости США
А еще тут не любят Президента США - Борака Обаму

Ну а мы завтра с утра в Glacier Park

Винский
Site Admin

Сообщение аркадий зинатович » 05 июл 2015, 12:05

Пейте, пойте в юности, бейте жизнь без промаха (плиз, за плагиат) и путешествуйте тоже. Счастья и удачи, в дороге и ночлеге, ребятки!
аркадий зинатович
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 57

Сообщение Винский » 06 июл 2015, 02:53

Погода начала портится ещё вчера: с северо-запада небо потемнело, порывистый ветер поднимал столбом пыль и мусор на единственной улице городка Whitefish
День Независимости ознаменовался молниями и зарницами.
Сверкало далеко - где-то в Канаде, а местный бомонд начавший жарить бургеры на газовых грилях около домов, ретировался под крышу.
Лишь ребетня гремела пистонами и я удивился: на каждом шагу продают фейерверки (очень большой выбор), а пуляют какой-то копеечной мелочевкой
Вспоминая канонаду пальбы по поводу любого праздника в нашем районе (и конкретно в нашем ТСЖ) я родил тезис:

"Чем богаче нация, тем меньше она пуляет деньги на ветер"
Винский

В Glacier Park выехали рано утром.
На улице +6
Вчера в этого же время было +26
Низкая облачность, ветер, но в нас теплилась надежда, что в 40 км - там где расположен парк - все будет хорошо

Все было очень плохо - в парке шел дождь и не фига не было видно
Не было видно того из-за чего собственно и приехали: снежных вершин на фоне синего неба, голубого озера на фоне зелени леса и снега горных вершин

Похоже что большинство данный погодный катаклизм застал в расплох - машин в парке много.
Многие приехали с велосипедами
Многие хотели пойти пешими маршрутами
И все они, так же как мы - обломились

Ну, а мы доехали до городка Ennis (MT) где остановились в симпатичном домике в 100 км от въезда в парк Yellowstone
Сейчас здесь нет дождя, но по сути ураганный ветер
Поэтому подождем, что скажет завтра weather com и в зависимости от этого будем планировать дальнейшие действия

Винский
Site Admin

Сообщение colt » 06 июл 2015, 12:08

Винский писал(а) 05 июл 2015, 07:13:Для тех, кто моего возраста, слово Монтана ассоциируется с мечтой - джинсами Монтана

Да... Было времечко
Винский писал(а) 05 июл 2015, 07:13:Тут скорость 65! Катись в свою Калифорнию (у нас машина на калифорнийских номерах)

Ага, американцы ну очень законопослушные. Нас однажды ночью в Неваде три здоровенных грузовика реально взяли в коробочку за превышение скорости. Очково было так то...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Винский » 07 июл 2015, 08:28

Сегодня с утра неторопливо доехав до западного въезда в парк Yellowstone - место так и называется: West Yellowstone мы несколько изменили нашу тактику
А именно: сразу же отправились колесить по поселку в поисках жилья
Обычно, мы его уже вечером ищем, когда большинство хороших мест уже занято
Хотя такая тактика так же оправдана: мы не знаем, в каком месте остановимся и не хочется терять время на вынужденный осмотр окрестностей в радиусе "чтоб не скучно и не далеко" от арендованного жилья

Жилья в West Yellowstone до фига и можно ничего заранее не бронировать.
Но у нас есть определенные требования к жилью:
- отдельно стоящий домик (здесь это называется cabina) со всеми удобствами
- кухня
- интернет
- желательно ортопедический или дорогой матрас на кровати

Нашли более-менее подходящий вариант, но ни в какое сравнение с предыдущим не идет - слишком ходовое место West Yellowstone
Оплатили, забрали ключи и сразу в парк
На часах послеполудня. Въезд в парк в километре от городка. Очередь на въезд. Берем билет с возможностью въезжать в Yellowstone и Grand Teton (в него заедем на обратном пути из Южной Дакоты)

Далее движение гуськом по живописной дороге: слева поля - справа речка - на горизонте горы
В речке ловят нахлыстом форель мужики в сапогах по грудь
В траве лежат булыжники размером с Камаз, склоны холмов усеяны поваленными деревьями - как будто кто-то играючи по ним спички рассыпал

Сегодня решили проехать по северному кольцу, а завтра с утра поедем по южному, а потом дальше по маршруту - на восток
Парк огромен, но видимо его популярность еще более огромная
Утомляет плестись в колонне - поток машин не рассасывается со временем как в других национальных парках
К тому же часть северной дороги в ремонте.
Проезд осуществляется по одной полосе в порядке очереди. Интервал ожидания около 20 минут

Так же расстраивает отсутствие обочины
Иной раз группа китайцев на минивенах увидев оленя устраивает пробку на дороге: встают с одной и другой стороны, выбегают фотографироваться на фоне, мешают проезду. Причем фотография на фоне, где фона не видно - абсурд. У меня созрело рацпредложение: после въезда в парк вырубить часть сухого-сгоревшего леса, заасфальтировать и поставить там муляжи оленей и бизонов, а так же живописные панно с дырками для головы. Там же поставить несколько полевых кухонь с рисом и лапшой - чтобы отвлечь китайских туристов от посещения парка насовсем

Увиденное в парке кипящее-парящее шоу совсем не впечатлило
Ну просто есть гораздо более крутые места и кстати - компактные - например на острове Кюсю (Япония) - Беппу и его 9 кругов ада, кстати там кипяток и термальное тепло используют с пользой в СПА-Онсенах
Или взять фонтаны гейзеров в Исландии
Вообщем Йеллоустоун нервно курит в сторонке по сравнению с вышеназванными местами...

Кстати - вот:

Почему бы тут не устроить шоу и не варить куриные яйца как в Беппу? )))

Хотя для многих, кто не был в Японии или Исландии в Йеллоустоуне будет интересно, уверен
Что ещё: увидел как выглядит знак запрещающий видео-фото съемку с дронов
Опять же рацпредложение в копилку: поставь будку на входе с теткой, которая продавала бы разрешение на полет: например один полет 500 баксов
И не было бы недовольных: одни бы подумали прежде чем неумелой рукой дроном управлять, другие бы заткнулись - есть ксива купленная за бабки, остается скрипеть зубами...

Что касается организации жизни в поселке West Yellowstone
Это какой-то кошмар - тут даже кинотеатр IMAX есть, а нормально покушать - негде.
Я не говорю о пожрать - это дело тут имеется: мексикан-фуд (такосхуякос), макдональдс, кафе-гриль где вам подадут огромную порцию жаренной картошки папафритос и гамбургер.

Боже, вчера мы наконец-то по человечески поужинали в Ennis (наш прошлый ночлег)
Я заказал артишоки с лимонным маслом и припущенную оленину с клюквенным сиропом, Икринка взяла спаржу с мясом краба и медальоны из телятины.
На столе была бутылка итальянского Кьянти 2011 года и жизнь была яркой и радостной
....
Сегодня жрали жаренную форель (единственно съедобное, что удалось найти в многочисленных обжорках West Yellowstone), а еще нам принесли жаренный окорочок верхом на гренке и криво политый греви.... Народ по соседству, пожирающий булки с жаренной котлетой приправленной расплавленным сыром желтого цвета (чедер) с горами жаренного патейто-фри с любопытством на нас смотрел и видимо жалел...
И я честно не понимаю: что сложного порезать помидорчики, огурчики (все это есть в продаже), посолить, поперчить, полить оливковым маслицем, добавить кубики феты и посыпать сухим базиликом

Винский
Site Admin

Сообщение Yurakiev » 07 июл 2015, 18:34

Винский писал(а) 07 июл 2015, 08:28:Увиденное в парке кипящее-парящее шоу совсем не впечатлило
Ну просто есть гораздо более крутые места и кстати - компактные - например на острове Кюсю (Япония) - Беппу и его 9 кругов ада, кстати там кипяток и термальное тепло используют с пользой в СПА-Онсенах
Или взять фонтаны гейзеров в Исландии
Вообщем Йеллоустоун нервно курит в сторонке по сравнению с вышеназванными местами...

Ну я все понимаю....Вы хозяин этого форума, уважаемый путешественник, побывали в сотне стран и в тысячи интересных мест. Я вас глубоко уважаю и практически всегда с интересом читаю ваши отчеты. Вас тут не просто любят, а просто боготворят (почти как ВВП), никто не спорит с вами в свете всего вышеперечисленного. Однако я попытаюсь.
Пока что вы практически ничего в Йеллоустоне не увидели. А выводы уже сделали. И выводы чудовищной глупости (строго ИМХО). Как можно сравнивать грандиознейший массив, вулкан, парк Йеллоустон с такими крошечными (хоть и вполне интересными на мой взгляд) местами как Беппу и единственный действующий исландский гейзер?
Исследовать Йеллоустон можно неделями , там и водопад и бизоны и медведи и волки и лоси и самый мощный гейзер в мире и самый стабильный гейзер и самый фотогеничный (на закате) гейзер и самая красивая (Morning Glory) лужица в мире и еще око(Grand Prismatic ) Земли именно там. Вы пока что НИЧЕГО этого не видели и скорее всего (учитывая ваш график) не увидите, а выводы сделали....Ну не умеют в Америке нормально еду готовить, особенно возле и в нац.парках, ну не обижаться же за это на такой замечательный парк как Йеллоустон.
Мне очень жаль что кто-то прочитав ваш рассказ сделает неверные выводы об этом уникальнейшим месте на Земле.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 07 июл 2015, 19:21

Yurakiev писал(а) 07 июл 2015, 18:34:никто не спорит с вами в свете всего вышеперечисленного. Однако я попытаюсь.

А смысл?
Вот если бы я опубликовал "Путеводитель по парку Йеллоустоун" - тогда да, можно было бы копья ломать
Это всего лишь Маршрут, по прошествии этапов которого (в днях) я пишу заметки и пишу их прежде всего для себя - часть материала пойдет для отчетов здесь и у меня на сайте...
Сейчас вот стартуем по южной части восьмерки в парке (как раз по кратеру) - может быть вечером я буду восторгаться от увиденного.
Вы свой пыл оставьте для тех, кто вопросы задаёт на форуме - ваша энергия и просвещение глупости уверен - помогут найти правильный путь людям, только не надо все подводить под ВВП, это уже замылилось, является баяном и говорит о плохом вкусе и воспитании
Ну и садитесь за труд "О парке Йеллоустоун" - я его на форуме не увидел

Отвечать не надо - я давно уже не вступаю в дискуссии с людьми влезающими в мои темы с ценными (так им кажется самим) указаниями
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 08 июл 2015, 07:13

Утро второго дня
Мы собираемся проехать по южному полукольцу парка Йеллоустоун
Это от Madison ( West Entrance) до Canyon Village (восточная точка полукольца)
То есть мы собираемся посетить кратер гиганского вулкана, которым был Йеллоустоун 2 миллиона лет назад. И 650 тыс лет назад здесь еще извергалось
И совсем недавно в российских СМИ появилась статья с приятным каждому патриотичному уху названием: "Вулкан Йеллоустоун скоро взорвется"
Я позволю себе несколько пофантазировать.
Как образец для моей фантазии возьму среднестатистического россиянина, не удолетворенного нынешним материальным положением:

- блестящая и любимая машина куплена в кредит
- квартира в спальном районе юго-востока куплена по ипотеке
- продукты дорожают, ЖКХ дорожает, курево дорожает
- по ящику говорят, что во всем виноват Госдеп США

Конечно же, новость о том, что в США скоро взорвется вулкан и проклятым пиндосам настанет pizdez не может вызывать никаких эмоций кроме положительно-восторженных
Это же надо! - думает средний россиянин, - вулкан у них ёbnet - значит они будут жить хуже меня!!!
А вы знаете, что для большинства моих сограждан самой приятной новостью будет беда его соседа?
Не знали? Умоляю вас - это сермяжная правда

Так вот - мы едем в тот самый вулкан, который по информации российский СМИ и ТВ позавчера взорвался и всей Америке пришел pizdez
Pizdez действительно имеет место быть.
Но это не взрыв
Это гиганские пробки на въезд в парк Йеллоустоун
Мы сегодня стояли 1 час (расстояние около километра) до въезда в парк
Народ сошел с ума! Что же это за парк такой, из которого даже бизоны бегут без оглядки в город?

Чтож, я немного проиллюстрирую фото

Тошнит от бесконечного пара из земли?
А как вот это:
- забитые под завязку парковки в местах вьюпоинтов
- бесконечные пробки на дороге если вдруг кто-то не дай Бог заметил где-то вдалеке оленя
Ой! Боже мой! Олень!!! И тут начинается...
- толпы на обозначенных тропах (вне троп ходить запрещается так как "земля де очень тонкая и можно провалиться в гиену огненную" - так гласят таблички, которыми обильно сдобрен этот парк)

Да - Йеллоустоун это очень большой парк
Но этот очень большой парк США лишен нормальных дорог с расширениями, имеет острую нехватку машиномест на паркингах, где приходится заезжать в кусты и соотвественно получать нагоняй от служителей парка или тратить кучу времени на нарезание кругов по паркингу в поисках освободившегося места, это бесконечные ремонты дороги (сезонность парка сказывается: он только открылся и скоро закроется и надо разрушенные дороги отремонтировать), отсутствие туалетов в достаточном количестве (существующие осаждают китайцы, которые их засирают, как впрочем все к чему они прикасаются), отсутствие ресторанов и кафе в достаточном количестве

Что касается красот парка - все же меня Йеллоустоун не впечатлил
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 08 июл 2015, 08:44

Если бы я еще раз поехал в Йеллоустоун, то проехал бы только по местам достойным внимания:
от West Entrance до Madison (по пути живописные виды на поваленный лес, обломки скал в реке Madison, рыбалка)
далее повернул бы на юг и проехал с остановками от Lower Geyser Basin до Old Faithful
после этого гнал бы без оглядки и обгоняя по встречке плетущиеся автодома и минивены до Fishing Bridge и далее в сторону выезда из Йеллоустоуна (направление на Cody)

Очень живописные и главное безлюдные места в Shoshone National Forest
Можно остановиться на пикник на берегу озера Yellowstone Lake - есть столики, есть тень, можно купаться, можно выпивать и закусывать
Есть площадки в лесу
Только аккуратнее - именно в этих местах можно увидеть интересных лесных гостей пришедших на запах еды
Рейнджеров нет
Китайцев нет
Индусов нет
Красота!

В Cody можно посетить ночное родео (расписание на сайте города)
Только заранее бронируйте отель в городе
Очень неплох Cody Legacy Inn & Suites, брать домик
Если не будет мест - в городе полно мотелей и они все есть на букинге

Ну, а мы остановились в вайомингской глуши - в городке Greybull
Неплохой домик в Greybull Motel (отдельно стоящий домик напротив элеватора и железной дороги с двумя спальнями)
По пути видели заброшенный аэродром со старыми самолетами - вроде как музей. Завтра с утра заедем посмотреть
А потом по сценик роад 14 через Bighorn National Forest в сторону Дьявольской башни
Все по плану
Винский
Site Admin

Сообщение GANT1949 » 08 июл 2015, 11:33

Толпы китайцев и пробки любого доведут до белого каления)
Все же не зря в путеводителях иногда оценивают показатель solitude.
Видимо, в Йеллоустоун и пр популярные парки лучше ехать "под закрытие". Т.е. в конце сезона.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение HappyOne » 08 июл 2015, 16:09

GANT1949 писал(а) 08 июл 2015, 11:33:Видимо, в Йеллоустоун и пр популярные парки лучше ехать "под закрытие". Т.е. в конце сезона.

Да, нет. Я там был две недели назад, почьти 4 дня. Все было в пределах терпимости. Народу было много , китайцев полно, но проблем как описывает автор почьти не было. Только на одной парковке пришось ждать минут 3-5 пока место освободилось, на других проблем с парковкой не было. Единственно что соглашусь это насчет туалетов, если подходил китайский автобус то они забивали туалет на долго, в 2-3 местах из-за них видел очереди к туалетам. Справедливости ради надо сказать что такое происходило бы и с любым другим туристическим автобусом, но других туристических автобусов было очень мало.

Ни каких неудовств из-за пробок на дорогах не было, правда, один раз движение остановились на 5-10 минут, стадо бизонов переходило дорогу. А в остальное время особых проблем не было. Но я жил в гостиницах парка, поэтому у меня не было проблем с вьездом в парк, как у ТС.

Жаль что ТС не посмотрел Old Faithful geyser, он фантанирует на 100-150 метров каждые 90 минут, как по расписанию. Зрелише, конечно, впечатляет. Этот гейзер является визитной карточкой парка.

Так же ТС многое упустил не увидев виды которые открываются с Blacktail Plateau Drive (грунтовая дорога), ну а самое главное он упустил водопады в районе Canyon Village. Эти водопады также являются визитной карточкой Yellowstone и являются must see.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Винский » 09 июл 2015, 01:45

Что-то с погодой в центре США - облачно, иногда дождит
Но мы хорошо выспались и немного осмотрелись перед тем как двинуть в сторону Devil's Tower (Башня Дьявола)
Городок Greybull мог бы напомнить любому жителю провинциального города населением менее 50 тыс человек его родной город
Правда я не верен, что поселку городского типа с таким населением в СССР и России присваивался ранг города
Но здесь хорошо - тихо, спокойно, нас уже все знают: вчера я заказал в единственном ресторане города бутылку Гленморанж за 60 долларов и теперь мы здесь вроде как богатеи из России

Перед тем как пролететь на одном дыхании 400 км до Башни Дьявола мы заехали в местный музей авиации
Содержимое музея меня разочаровало: тут не было раритетных У-2 или Боинг-29 и даже Стелс F-117 не было
Были представлены пожарные самолеты из Канады.
Вход 2 доллара

Некоторая часть дороги проходит через национальный лес Bighorn
Если сказать просто, то это очередное ущелье непригодное для земледелия, поэтому данный участок суши и объявлен национальным лесом
Можно остановиться и сделать пару фото

Потом мы подъехали к месту силы - Башне Дьявола
Еще за несколько десятков километров я заметил большую концентрацию байкеров на дороге
Встречались очень колоритные персонажи и я очень жалею о своей природной тактичности - не фотографировал.
Каюсь
Как выяснилось - данное место используется для месс сатанистов всех мастей. К ним неким боком относятся и байкеры
Сатанисты они потому что бросаются на своих двухколесных чудовищай под колеса порядочных граждан на автомобилях: выныривают из мертвой зоны зеркал бокового вида и вообще ведут себя не культурно на дороге

Несмотря на то что некоторые личности здесь медитируют или преклоняют колена - я не почувствовал в этом месте никакого места Силы - но приехать и сфотографироваться на фоне можно

Сейчас мы остановились в чудесном месте, которое могу рекомендовать: Bearlodge Mountain Resort - брать домик. Вид с террасы на пасущихся оленей (правда я их сейчас спугнул квадрокоптером).
Есть BBQ и я заканчиваю эту заметку - надо съездить в магазин за мясом - сегодня будем есть вайомингские стейки

Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 09 июл 2015, 03:51

Хочу подтвердить тезис виденный с дороги: "Wyoming is meat country"
Стейки очень хорошие
Что значит свежее мясо от чистых коровок, пасущихся на экологически чистых пастбищах и пьющих чистейшую воду

Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 09 июл 2015, 08:36

Очень занудно получилось
Но спасибо Икринке за то что нашла этот вариант жилья
В букинге бесконечно трудно искать именно то, что нам надо (параметры, которые возможно будут интересны не только мне я передал в виде ТЗ в букинг.ком полтора года назад (фильтр по площади номера для Европы, фильтр по коттеджам для США), но ничего не реализовано.
Чтож, видимо букинг думает что и так сойдет.
нам же приходится вручную лопатить десятки вариантов для поиска отдельного коттеджа среди массы лоджей, мотелей, отелей (даже в отелях бывают коттеджи)

phpBB [media]
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 10 июл 2015, 08:09

Сегодня был день дороги
Не уверен точно сколько км, но много
Из городка Sundance (Вайоминг) мы стартанули рано утром
Наш маршрут за сегодня был примерно таким: Sundance - Национальный заповедник Блэк Хилс - парк Президентов, гора Mt Rushmore - парк Custer после приятного серпантина (все Южная Дакота) - странный город добычи сланцевой нефти и промзон Каспер (Вайоминг) - пауза перед въездом в парк Titon (Dubois - читается на французский манер: Дюбуа)

Устал, поэтому кратко:

Парк Black Hills соответствует своему названию: известняк покрытый черной плесенью как дома на морских курортах и в Индии. К тому же поросшие еловым лесом - можно посмотреть
Rushmore (Рашмор или парк Президентов) - попса: такого количества прилагающихся развлечений к парку я не видел еще нигде: тут и аквапарк и зип-лайн и стрельбище и катание на лошадях, полеты на вертолете, СПА салоны и массаж, поход в пещеру, рафтинг и много много всего - чтоб народ не заскучал
Не заскучал - так как само место представляется из себя аналог Мемориального кладбища в Мытищах: тут есть триумфальная арка облицованная полированным гранитом, есть чистые дорожки, амфитиеатор для публичной мессы и прочая хрень

Однако лес вокруг горы Рашмор - очень красивый. С монолитами причудливых форм в обрамлении соснового леса
Парк Кастер предлагает знакомство с бизонами, которые представлены отдельными тушами спящими в траве и кучами говна на дороге
Охраники, собирающие дань при въезде говорят о тысячах голов животных, но мы видели от силы десяток

Городок где мы сейчас остановились - Dubois - просто чудо
Все очень смешно
Сначала мы заехали в дом престарелых, приняв его за хороший отель. - Действительно это самое красивое и современное здание в городе
Домиков о округе нет, поэтому мы польстились на вывеску одного лоджа, слоган которого гласил 5 звезд по цене 3 звезд
Очень приятный вид из окна на старый паровоз, припаркованного к торцу этого лоджа и пара стульев в окружении кактуса и герани по бокам перед каждым домиком
Напротив новенького здания церкви свидетелей Иеговы - ликеро-водочный магазин, в котором нашелся португальский портвейн Graham's
Стоимость бутылки 29 долларов в довесок к Кьянти 2012 года и белого Пино Гриджио так же нашедшегося на пыльных прилавках незнакомых для аборигенов дестилятов - заставило кассиршу забыть про мой ID ( его у меня спрашивают даже когда я заказываю в баре пиво) и с уважением повторить - Москоу, Раша?

Вообще американцы меня сильно удивляют: каждый второй встреченный за поездку имеет либо родственников, либо знакомых, либо сам был либо собирается поехать в Россию
Вот сегодня остановил меня патруль за превышение скорости в два раза и проезд без остановки на знак Stop - как увидел права - заулыбался... Говорит, что был в России по обмену, в Санкт-Петербурге. Жил там месяц, гулял, ходил по музеям и по женщинам... Отдал мне права и пожелал счастливого пути
В ресторане сели и говорим между собой по-русски, официантка призналась, что сама из Германии (ГДР) и учила в школе русский язык. Понимает, но говорить не может
В лодже чувак вчера расспрашивал про Россию - собирается съездить на Байкал на мотоцикле
Вообщем не верьте в рассказы, что в США ненавидят русских и делают все для того, чтобы у вас не было пармезана и хороших яблок - это враньё.
Простые люди нормально к нам относятся ну и мы к ним тоже...

Кстати о ресторане - рекомендую в Dubois заказать сашими из тунца - интересное решение: приносят копченного тунца с салатом из латука посыпанного кедровыми орешками и соус: домашняя горчица на мёде вместо соевого соуса... Что-то французское тут осталось

все спать не могу больше
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 11 июл 2015, 07:43

Сегодня по плану мы должны были посетить парк Гранд-Титон / Grand Teton (парк южнее Йеллоустоуна) и Лунные кратеры около Arco в Айдахо
По факту всю дорогу нас преследовал дождь
Не успели въехать в Шошони - по небу началась расползаться черная туча, а при въезде в Титон пошел ливень
Вся красота (могу судить по фото) была скрыта за рванными клочьями тумана и туч, которые цеплялись за верхушки деревьев
Но очередь на въезд на кольцевую дорогу в парк я оценил = так же как в Йеллоустон

Лунные кратеры Craters of the Moon не стоят посещения - достаточно проехать мимо
Это довольно большая область некрасивой лавы поросшая колючками и редким кустарником
Для порядка заехали на платную дорожку и тут же выехали - денег не жалко, жалко времени.
Но удивляет, что некоторые остаются здесь в кемпингах и я даже видел палатки! - было бы на что смотреть.
Желающим увидеть лаву предлагаю отправиться на остров Бали или остров Реюньон - там это выглядит красивее... Но живущие в США мало выбираются путешествовать по миру, поэтому смотрят доморощенные достопримечательности

Сейчас недалеко от городка Бойсе (место называется Mountain Home)
Хотели остановиться сегодня в Sun Valley (это горнолыжный курорт в Айдахо), но еще за 20 км я почувствовал неладное - плотный поток машин в нашем направлении, забитые под завязку бизнес-джетами аэропорт Halley... Оказался прав: какая-то конференция в эти выходные и мест в городке Sun Valley просто нет
Но мы не в обиде - остановились ближе к конечной остановке - аэропорту Сиэтл-Такома: через 2 дня у нас вылет домой

Забыл сказать - мы были в секретном городе Айдахо - Atomic City
Я давно хотел снять движение авто по пыльной дороге с квадрокоптера, поэтому увидев не обнесенную забором землю (значит земля государственная) с ведущей вглубь нее проселочной дорогой - поехал туда
Сняли клип, заехали в город физиков-ядерщиков
По понятным причинам личной безопасности публиковать фото города не буду - дал подписку

Завтра продолжим движение домой - немного надоело здесь - в США, поэтому с радостью возвратимся домой на дачу, посетив еще пару достопримечательностей по пути в аэропорт Сиэтла

Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль