Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Slava.T и гости: 33

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение Totoro1989 » 06 июл 2015, 11:49

Айгор писал(а) 06 июл 2015, 11:37:
Totoro1989 писал(а) 06 июл 2015, 11:28:Простите, туплю, что значит комбинации?

Номера рейсов Москва-Доха + Доха-Коломбо и Коломбо-Доха + Доха-Москва

Я правильно понял? -
Айгор писал(а) 06 июл 2015, 11:25:В данном конкретном случае "паксу" авиакомпанией ничего не предлагается, насколько я понял. Человек просто увидел в своем бронировании некое предупреждение. Если не ошибаюсь, никаких официальных уведомлений о "невозможности нормальной стыковки" и необходимости замены рейса от авиакомпании не поступало, а значит она несет всю полноту ответственности за выполнение своих обязательств.

Москва- Доха (QR230)
Доха-Коломбо (QR664)
Коломбо -Доха (QR665)
Доха-Москва (QR229)

Да, Вы правильно поняли, хотела выбрать питание и увидела в своем бронировании предупреждение. При звонке в колл-центр сказали-да необходимо билеты заменить, тк у нас минимальная стыковка 45 минут.
Totoro1989
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Остров » 06 июл 2015, 12:06

Вариантов изменения стыковки по маршруту DME - DOH есть несколько.
Или вылететь из DME раньше,рейсом QR232 - стыковка 5.50 часа
Или из DOH позднее,рейсом QR 656 - стыковка 8.10 часа
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Totoro1989 » 06 июл 2015, 12:36

Остров писал(а) 06 июл 2015, 12:06:Вариантов изменения стыковки по маршруту DME - DOH есть несколько.
Или вылететь из DME раньше,рейсом QR232 - стыковка 5.50 часа
Или из DOH позднее,рейсом QR 656 - стыковка 8.10 часа

Буду делать запрос на изменение рейса Доха -Коломбо-Москва.
Выбрала стыковку 5 часов.
Как думаете стоит ли менять рейс Москва-Доха-Коломбо. Там стыковка стала 45 минут.
Или успею?
Totoro1989
новичок

Сообщение Айгор » 06 июл 2015, 12:50

Я так понимаю, что проблема есть только на обратном пути. По дороге туда стыковка укладывается в нормативы.

QR665 по расписанию прилетает в Доху в 11:55. Если вы не успеваете на QR229 в 12:30, то следующий рейс Доха-Москва только утром на следующий день в 7:25.
Катарцы в этом случае почти наверняка предоставят гостиницу и пр. Хотя ручаться за них я не буду, естественно . Попробуйте еще раз позвонить в колл-центр и прямо спросить - вы продали мне билет, а потом изменили время рейсов. Наш договор продолжает действовать. Возможный срыв стыковки произойдет по вине авиакомпании. Будет ли мне в этом случае предоставлен бесплатно отель, питание, виза и пр. Любые ответы просите подкреплять ссылками на правила авиакомпании и международные правила авиаперевозок, которыми компания руководствуется. Попросите зарегистрировать ваше обращение и запишите его номер. Можете отправить e-mail, времени у вас достаточно.

Второй вариант - попытаться поменять билеты. Главная проблема - вы покупали их в агентстве (почему, кстати, непонятно). Формально ваш билет в силе, авиакомпания от своих обязательств не отказывается. Поэтому, опять таки формально, замена происходит по вашей инициативе, со всеми штрафами и по имеющимся на данный момент тарифам. Буду очень удивлен, если агентство займет другую позицию, но попробовать стоит. На сегодняшний день на вашу дату по приемлемым тарифам есть только комбинация QR669+QR229. Но поскольку, если не ошибаюсь, поменять одно плечо в билете невозможно, придется сдавать старый и оформлять новый с потерями.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Totoro1989 » 06 июл 2015, 14:27

Айгор писал(а) 06 июл 2015, 12:50:Я так понимаю, что проблема есть только на обратном пути. По дороге туда стыковка укладывается в нормативы.

QR665 по расписанию прилетает в Доху в 11:55. Если вы не успеваете на QR229 в 12:30, то следующий рейс Доха-Москва только утром на следующий день в 7:25.
Катарцы в этом случае почти наверняка предоставят гостиницу и пр. Хотя ручаться за них я не буду, естественно . Попробуйте еще раз позвонить в колл-центр и прямо спросить - вы продали мне билет, а потом изменили время рейсов. Наш договор продолжает действовать. Возможный срыв стыковки произойдет по вине авиакомпании. Будет ли мне в этом случае предоставлен бесплатно отель, питание, виза и пр. Любые ответы просите подкреплять ссылками на правила авиакомпании и международные правила авиаперевозок, которыми компания руководствуется. Попросите зарегистрировать ваше обращение и запишите его номер. Можете отправить e-mail, времени у вас достаточно.

Второй вариант - попытаться поменять билеты. Главная проблема - вы покупали их в агентстве (почему, кстати, непонятно). Формально ваш билет в силе, авиакомпания от своих обязательств не отказывается. Поэтому, опять таки формально, замена происходит по вашей инициативе, со всеми штрафами и по имеющимся на данный момент тарифам. Буду очень удивлен, если агентство займет другую позицию, но попробовать стоит. На сегодняшний день на вашу дату по приемлемым тарифам есть только комбинация QR669+QR229. Но поскольку, если не ошибаюсь, поменять одно плечо в билете невозможно, придется сдавать старый и оформлять новый с потерями.

Спасибо! В авиакомпанию позвонила. Сказали еще раз менять и только менять! Через партнера. Спросила, что будет если билет не менять, проинформировали, что возможно будут проблемы у нас. Не факт, что нас посадят на следующий рейс т.к. могут расценить как неявку на рейс.
Теперь буду пробывать обменять билеты. Запрос отправила. Буду ждать ответа.
Вообще станная позиция у катаров. Я ведь по сути это предупреждение могла увидеть непосредственно перед вылетом.
Totoro1989
новичок

Сообщение JackD » 06 июл 2015, 15:53

Totoro1989 писал(а) 06 июл 2015, 14:27:Я ведь по сути это предупреждение могла увидеть непосредственно перед вылетом.

Если бы покупали непосредственно у них, то они бы прислали на почту. А так все вопросы агенту, у которого покупали.

Totoro1989 писал(а) 06 июл 2015, 12:36:Как думаете стоит ли менять рейс Москва-Доха-Коломбо. Там стыковка стала 45 минут.Или успею?

Не помню точно какая у нас была стыковка в прошлом октябре на Коломбо-Доха-Москва, точно меньше часа. Успели и попысать, и покурить, и заскочить в дутик по быстрому и вроде даже немного пришлось подождать. Но решать только Вам.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Айгор » 06 июл 2015, 15:55

Totoro1989 писал(а) 06 июл 2015, 14:27: В авиакомпанию позвонила. Сказали еще раз менять и только менять! Через партнера. Спросила, что будет если билет не менять, проинформировали, что возможно будут проблемы у нас. Не факт, что нас посадят на следующий рейс т.к. могут расценить как неявку на рейс.

Totoro1989 писал(а) 06 июл 2015, 14:27:Вообще станная позиция у катаров.

По моему вам полный бред сказали. Но это не позиция авиакомпании. Поверьте, от "русскоязычных" полячек из колл-центра, нанятых катарцами на условиях аутсорсинга, мне приходилось и не такую чушь выслушивать.
Мне кажется вы не в полной мере вняли моим советам . Я про официальный запрос с требованием предоставить ссылки на правила и пр. Не буду агитировать вас "бодаться" с катарцами. Дождитесь ответа агента. Возможно замена билета для вас будет проще и спокойнее...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 06 июл 2015, 16:16

Totoro1989 писал(а) 06 июл 2015, 12:36:Как думаете стоит ли менять рейс Москва-Доха-Коломбо. Там стыковка стала 45 минут.

Вот тут, кстати, еще одна потенциальная засада. Если вы покупали единый билет туда-обратно, то и менять его возможно придется целиком со всеми вытекающими (доступность рейсов, тарифы и пр.)...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Totoro1989 » 06 июл 2015, 17:15

Айгор писал(а) 06 июл 2015, 15:55:
Totoro1989 писал(а) 06 июл 2015, 14:27: В авиакомпанию позвонила. Сказали еще раз менять и только менять! Через партнера. Спросила, что будет если билет не менять, проинформировали, что возможно будут проблемы у нас. Не факт, что нас посадят на следующий рейс т.к. могут расценить как неявку на рейс.

Totoro1989 писал(а) 06 июл 2015, 14:27:Вообще станная позиция у катаров.

По моему вам полный бред сказали. Но это не позиция авиакомпании. Поверьте, от "русскоязычных" полячек из колл-центра, нанятых катарцами на условиях аутсорсинга, мне приходилось и не такую чушь выслушивать.
Мне кажется вы не в полной мере вняли моим советам . Я про официальный запрос с требованием предоставить ссылки на правила и пр. Не буду агитировать вас "бодаться" с катарцами. Дождитесь ответа агента. Возможно замена билета для вас будет проще и спокойнее...

Кстати, если посмотреть статус рейса QR665, то время прилета у него допустим на 5 и 6 июля высвечивается 11-30.
А в моей броне пишут что прилетает в 11-55.
Хотя время вылета одно. Получается по факту самолет прилетает раньше и есть возможность успеть.... ??
Totoro1989
новичок

Сообщение Jrik » 06 июл 2015, 17:36

Обычная позиция.
Если первый рейс прилетел во время, второй рейс вылетел во время, и при всем этом клиент все равно не успел - то это реально уже проблемы клиента.
Ак может пойти на встречу, в пограничной ситуации, когда время было реально мало..а может и не пойти.
АлИталия через раз клиентов послылает - рейсы прилетели-улетели во время, то что клиент не успел добежать - вина на 100% клеинта...

А то можно было бы на пересадки бухать в дютике 3-и часа, потом опаздывать на самолет - и требовать замену в любом случае.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Айгор » 06 июл 2015, 17:52

Totoro1989 писал(а) 06 июл 2015, 17:15:Кстати, если посмотреть статус рейса QR665, то время прилета у него допустим на 5 и 6 июля высвечивается 11-30. А в моей броне пишут что прилетает в 11-55.

Может измениться "коридор" осенью, к примеру, что приведет к увеличению времени в пути.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 06 июл 2015, 18:27

Jrik писал(а) 06 июл 2015, 17:36:Обычная позиция.Если первый рейс прилетел во время, второй рейс вылетел во время, и при всем этом клиент все равно не успел - то это реально уже проблемы клиента.Ак может пойти на встречу, в пограничной ситуации, когда время было реально мало..а может и не пойти.АлИталия через раз клиентов послылает - рейсы прилетели-улетели во время, то что клиент не успел добежать - вина на 100% клеинта...

Вы говорите о штатной ситуации, когда все было строго по расписанию и ничего не менялось. Т.е. авиакомпания выполнила договор, а клиент нет. Здесь ситуация другая - авиакомпания уменьшила время стыковки, т.е. в одностороннем порядке изменила договор уже после его заключения.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 06 июл 2015, 18:47

Вы говорите о штатной ситуации, когда все было строго по расписанию и ничего не менялось. Т.е. авиакомпания выполнила договор, а клиент нет. Здесь ситуация другая - авиакомпания уменьшила время стыковки, т.е. в одностороннем порядке изменила договор уже после его заключения.

Но, но как понимаю есть и дальше шаги.
Ак информировала клиента про изменения и рекомендовала изменить рейсы. Как понимаю предупредила сильно заранее.
Далее уже клиент может согласится с текущим рейсами и оставить все на свой риск или изменить рейсы.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Айгор » 06 июл 2015, 18:59

Мне вот интересно "чисто теоретически"...
Если бы Totoro1989 не полезла бы сейчас в бронирование, как бы развивалась ситуация?
Авиакомпания или агент при приближении времени вылета попытались бы связаться с клиентом и найти выход из ситуации?
Регистрация на рейс с такой стыковкой прошла бы успешно или система отказала бы в регистрации?
А если бы пассажир не стал пользоваться электронной регистрацией, а приехал бы в аэропорт - что бы ему сказали на стойке?
Последний раз редактировалось Айгор 06 июл 2015, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 06 июл 2015, 19:07

Jrik писал(а) 06 июл 2015, 18:47:Ак информировала клиента про изменения и рекомендовала изменить рейсы. Как понимаю предупредила сильно заранее.

Вы невнимательно читали - клиент сам случайно обнаружил изменения в своем бронировании. Колл-центр авиакомпании заявил, что обязательно нужно менять и послал к агенту, а агент хочет денег за изменение.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Totoro1989 » 06 июл 2015, 19:12

Айгор писал(а) 06 июл 2015, 19:07:
Jrik писал(а) 06 июл 2015, 18:47:Ак информировала клиента про изменения и рекомендовала изменить рейсы. Как понимаю предупредила сильно заранее.

Вы невнимательно читали - клиент сам случайно обнаружил изменения в своем бронировании. Колл-центр авиакомпании заявил, что обязательно нужно менять и послал к агенту, а агент хочет денег за изменение.

Да,все верно. Насчет денег за изменение,это пока не точно. Но партнер данный момент не исключил

UPD.
Вообщем еще раз позвонили в катар, надеясь попасть на нормального оператора. т.к. партнер вообще никакого ответа не дает. Девушка сказала, если возникнут проблемы у меня с агентом-писать им на почту-они будут разбираться.
Так же она отметила, что можно им позвонить за 96 часов перед вылетом в этом случае они смогут изменить бронь сами.
Totoro1989
новичок

Сообщение Турист-турисТ » 07 июл 2015, 14:30

Jrik писал(а) 06 июл 2015, 18:47:Далее уже клиент может согласится с текущим рейсами и оставить все на свой риск или изменить рейсы.
Изменить за свой счёт, а вот возрата денег компашка не предлагает.
Турист-турисТ
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Totoro1989 » 08 июл 2015, 16:49

Моя история с измененными стыковками разрешилась. Спасибо всем за мнения и советы. Особенно Айгору.
Т.к агент вообще не реагировал на мою проблему и не давал конкретных сроков разрешения, а также сообщил, что возможно за изменение придется заплатить денег, я написала письмо в авиакомпанию с описанием ситуации. В ответном письме катарские авиалинии извинились и предложили альтернативные варианты стыковок на выбор. Билеты уже у меня
Totoro1989
новичок

Сообщение zuboff » 10 июл 2015, 12:10

билеты куплены, места выбраны, остался вопрос: карта с которой купил билеты заканчивается в сентябре а вылет будет в 16 году
как быть если карту попросят на регистрации?
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Айгор » 10 июл 2015, 12:17

Ну так сохраните карту или скан сделайте.
Айгор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль