miniseal писал(а) 06 июл 2015, 11:24:Подскажите, а был ли у кого-то опыт получение эстонского шенгена без брони отеля?
по приглашению или как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
miniseal писал(а) 06 июл 2015, 11:24:Подскажите, а был ли у кого-то опыт получение эстонского шенгена без брони отеля?
Merlin853020 писал(а) 06 июл 2015, 11:33:miniseal писал(а) 06 июл 2015, 11:24:Подскажите, а был ли у кого-то опыт получение эстонского шенгена без брони отеля?
по приглашению или как?
Cherepashka писал(а) 06 июл 2015, 12:21:Делать как и все-отменяемую бронь в Эстонии на количество дней большее, чем количество дней в Чехии, и прикладывать сопроводительное письмо с описанием первой поездки и описанием дальнейших планов поездок. Если въезд и выезд будет через Эстонию, то можно и вообще попробовать на весь срок пребывания забукать только эстонские отели без упоминания Чехии (но это на Ваше усмотрение)
miniseal писал(а) 06 июл 2015, 12:44:Cherepashka писал(а) 06 июл 2015, 12:21:Делать как и все-отменяемую бронь в Эстонии на количество дней большее, чем количество дней в Чехии, и прикладывать сопроводительное письмо с описанием первой поездки и описанием дальнейших планов поездок. Если въезд и выезд будет через Эстонию, то можно и вообще попробовать на весь срок пребывания забукать только эстонские отели без упоминания Чехии (но это на Ваше усмотрение)
Выше в ветке упоминали, что брони с букинга не подходят. Или таки подходят?)
miniseal писал(а) 06 июл 2015, 12:44:Cherepashka писал(а) 06 июл 2015, 12:21:Делать как и все-отменяемую бронь в Эстонии на количество дней большее, чем количество дней в Чехии, и прикладывать сопроводительное письмо с описанием первой поездки и описанием дальнейших планов поездок. Если въезд и выезд будет через Эстонию, то можно и вообще попробовать на весь срок пребывания забукать только эстонские отели без упоминания Чехии (но это на Ваше усмотрение)
Выше в ветке упоминали, что брони с букинга не подходят. Или таки подходят?)
Cherepashka писал(а) 06 июл 2015, 12:21:Делать как и все-отменяемую бронь в Эстонии на количество дней большее, чем количество дней в Чехии, и прикладывать сопроводительное письмо с описанием первой поездки и описанием дальнейших планов поездок. Если въезд и выезд будет через Эстонию, то можно и вообще попробовать на весь срок пребывания забукать только эстонские отели без упоминания Чехии (но это на Ваше усмотрение)
miniseal писал(а) 06 июл 2015, 14:48:А прецедентов штрафа или аннулирования виз за такое не встречалось вам?
miniseal писал(а) 06 июл 2015, 12:11:В августе мы собираемся прокатится на машине в Чехию, а Эстония планируется только транзитом.
Однако в дальнейшем мы действительно планируем ездить только в Эстонию, но ни точных дат, ни, соответственно, броней, пока нет.
Вот как это объяснить?
repovesi писал(а) 06 июл 2015, 21:10:Когда многолетняя виза будет выдана, её всё равно нужно будет откатывать так, чтобы большинство дней было в Эстонии
miniseal писал(а) 06 июл 2015, 23:41:А вот еще вопрос назрел, про документы.
Мы планируем подавать документы с другом, как лучше сделать:
- по отдельности сделать брони отеля и каждому подать свою/ или сделать-подать одну и ту же бронь? (как я помню, она на одного конкретного человека делается)
- я с правами и свидетельством о регистрации авто, а друг только с правами. Мне ему написать доверенность, чтобы он подал ее с документами, или надо обязательно покупать какие-то билеты?
Сорри, если где-то обсуждалось, но по ветке не нашла похожего вопроса.
Merlin853020 писал(а) 07 июл 2015, 08:47:miniseal писал(а) 06 июл 2015, 23:41:А вот еще вопрос назрел, про документы.
Мы планируем подавать документы с другом, как лучше сделать:
- по отдельности сделать брони отеля и каждому подать свою/ или сделать-подать одну и ту же бронь? (как я помню, она на одного конкретного человека делается)
- я с правами и свидетельством о регистрации авто, а друг только с правами. Мне ему написать доверенность, чтобы он подал ее с документами, или надо обязательно покупать какие-то билеты?
Сорри, если где-то обсуждалось, но по ветке не нашла похожего вопроса.
кстати, я не понял, вы хотите на машине поехать в эстонию?
Ksenuchka писал(а) 15 июл 2015, 09:58:планируем поехать на машите в Прибалтику с мужем и ребенком. Вот думаю через Эстонию или Литву заехать? В Эстонии есть знакомые которые там живут и можно указать, что едем к ним, те без брони отеля. Но хочется получить мульт. Где больше вероятности что дадут? спасибо!
Ksenuchka писал(а) 15 июл 2015, 09:58: через Эстонию или Литву заехать?
Ksenuchka писал(а) 15 июл 2015, 09:58: есть знакомые которые там живут и можно указать, что едем к ним, те без брони отеля. Но хочется получить мульт. Где больше вероятности что дадут?
repovesi писал(а) 27 июн 2015, 08:54:Усама бен Ёрик писал(а) 27 июн 2015, 00:39:Питер. Просил на 2 — дали на 2. Первый эстонский шенген, до него финские.
Всё же, просили Вы довольно скромно, учитывая, что с 22.11.2014 в СПб финны всем дают именно 2-летки, но без кипы бумаг, каковая потребна эстонцам. Я бы просил хотя бы на 3, а вдруг проскочило бы. Но, скорее всего, дали бы на те же 2.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию