Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mara-Li писал(а) 06 июл 2015, 14:39:Билеты дешевле в разы, если заранее. Был у меня случай: купили билет Лион-Кольмар сильно заранее. Обошлось примерно 26 евро на человека. Опоздали. Билет в кассе стоил уже 71 на человека.
По поводу класса - не страшно. Перейдете в нужный вагон. Да и номер вагона указан будет.
Zus писал(а) 06 июл 2015, 18:31:Учитывая обозначенное Вами время, я бы поступил так:
1 день - приезд, Монпелье
2 день - Ним, Пон-дю-Гар (может быть Юзес, это там рядом)
3 день - Эг-Морт, отъезд
Больее, думаю, будет "перебор".
К сожалению, по общественному транспорту не подскажу, так как передвигаюсь, как правило, на машине.
P.S. На мой взгляд, Арль однозначно лучше заменить Пон-дю-Гаром и Нимом.
Zus писал(а) 06 июл 2015, 18:38:А в Каркассоне Вы уже были? Это ближе к Испании.
Zus писал(а):Городок Пон-дю-Гар - "ни о чём", смотреть надо сам Акведук (обязательно, очень красивое место), а вот Юзес городок приятный. И очень рекомендую Эг-Морт.
Zus писал(а):Оффтоп. Да и ещё, если в Каркассон соберётесь, форт Сан Фернан в Фигерасе. Обычно все идут в музей Дали, а туда мало кто доходит. Самый большой средневековый форт в Европе.
P.S. На мой взгляд, Арль однозначно лучше заменить Пон-дю-Гаром и Нимом.
Lekalissa писал(а) 06 июл 2015, 23:47:P.S. На мой взгляд, Арль однозначно лучше заменить Пон-дю-Гаром и Нимом.
Я бы наоборот выкинула Ним и оставила бы Арль. А еще лучше заменить и Ним и Арль на деревушки типа Иль Сюр Ля Сорг, Фонтен де Воклюз, Сан Реми, Ле Бо и т.п.
Ну и еще стоит учитывать, что жд транспорт во Франции прилично дороже автобусного. Для сравнения электричка из Нима в Авиньон стоит 10 евро, автобус же в пределах 2 евро, но автобусы ходят не вовсюда и довольно редко.
На поезде
Вокзалы Нима и Авиньона (сверхскоростной поезд TGV).
На автобусе
Скачайте расписание автобусного маршрута B21 (Ним - Пон-Сент-Эспри)
http://www.edgard-transport.fr/horaires ... &lign_id=8
Для туристов существует предложение, включающее автобусный переезд и входной билет в парк. https://www.edgard-transport.fr/eveneme ... &evn_id=57
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция общие вопросы