Бали: что такое хорошо и что такое плохо.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бали: что такое хорошо и что такое плохо.

Сообщение kondrat hunter » 16 апр 2015, 22:46

Сентябрь 2014. Индонезия всегда была в наших планах, как, впрочем, и вся Юго-Восточная Азия. Вот только цена билета адекватная не попадалась. И вдруг «катары» предлагают Стамбул – Доха – Денпасар 770 долларов в оба конца. Пропустить не возможно. Взяли.
Декабрь 2014 на турецких авиалиниях скидка. Одесса – Стамбул – Одесса 120 долларов.
27.01.2015. Два счастливых обладателя билетов с рюкзаками и запасом позитива впервые собираются пересечь экватор. Кстати. Знаете, чем отличаются туристы от пассажиров? У туристов рюкзаки, а у пассажиров чемоданы. Это лично мое наблюдение. Турецкие авиалинии и три дня в Стамбуле отправляю в соответствующую тему.
Катары замечательная компания. Персонал приветливый, услужливый, ну просто зайчики. Кормят, поят, если что надо, только попроси. Места и меню заказали заранее. Выбор спиртного вполне приличный.
28.01.2015. Аэропорт на Бали Нгурах-Рай. Вышли, заполнили бланки. Подходим к пограничникам, подаем документы. Пограничник посмотрел на визу:
- А где квитанция об оплате визы? - и рисует на бумажке 50 долларов.
Я говорю:
- Денег не дам.
- Тогда не пущу.
Мы вернулись и встали в соседнюю очередь к другому пограничнику. Тот без вопросов поставил въезд и мы прошли дальше.
И так два слегка озадаченных туриста покинули аэропорт. Зная алчность аэропортовских таксистов вышли на дорогу. Все как учили, поймали голубое такси с «птичкой». Показали водиле распечатку из букинга. Заставили включить счетчик и с чувством выполненного долга плюхнулись на заднее сидение.
Долго ли коротко ли ехали мы, но стемнело окончательно. Водила пару раз останавливался, сверялся с букингом, общался с прохожими. Каждый раз говоря, что едем правильно. Наконец остановился: - О’Кей. Ваш отель там, в темноте дойдете пешком.
Не, на того напал. Довезешь прямо к отелю. Он опять что-то уточнил у прохожих, мы опять поездили по улицам, опять остановились. Вышли уже вместе, опросили местных, прошлись пешком. Нашли отель и только тогда, приехали.
На счетчике больше 120 000 (≈12 €) хотя я знаю, что больше 50 000 быть не должно.
Теперь темнота была за меня. Я отвел водилу за машину и очень вежливо на тех не многих знакомых нам обоим словах очень доходчиво рассказал все, что я о нем думаю. Цитирую: ай-яй-яй яй-яй-яй! Яй! Яй! После столь содержательной беседы водила как-то поник, сложил ладошки перед грудью и, что-то быстро-быстро говоря, начал кланяться. Ну, 50 000 я, конечно, дал. Хотя моя дорогая считает, что это много, а в ухо было бы как раз.
Кута. Отель. Разместились. Номер отличный, с большим балконом. То, что надо после перелета. В отеле большая зеленая территория. Зона отдыха, беседки, своя кафешка. Бассейн. Размещение вообще отличное. И самый центр и в середине квартала. Тишина. И все это в 50 метрах от местной Дерибасовской. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
29.01.2015. Умеренный завтрак. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Гурманы остались бы недовольны. На море. Точнее на Индийский океан. Кругом школы и прокаты серфинга. Океан впечатляет. Довольно большие волны выкатываются на широкий песчаный пляж. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Искупались. Лежать на пляже я умею ну может 15 минут, не более. Надо же изучать Куту.
Кута типичный туристический городок. Все норовят на тебе нажиться. В магазинах не просто. Обязательно требуйте чек, затем читайте этот чек. Так сдачу можно получать и два и три раза. Таксисты - враги народа. Помагал и попрошаек гоните. Есть такой транспорт - «бемо» Это синий микроавтобус разного вида. Ездит по маршруту. Мы съездили в Денпасар. Сели на конечной в пустой «бемо», маршрутка поедет по заполнению. Полное заполнение на 40 000. Мы дали эту сумму и поехали вдвоем. Как минимум в два раза дешевле, чем такси. Денпасар нас как-то не впечатлил. Может чего-то не видели или не поняли. Вечером в Куте не скучно, есть где развлечься. Цены далеко не маленькие. Пиво 0,33 л -2,5€. Так в меню еще мелким почерком проценты за музыку и обслуживание. Видел от 8 до 20 процентов. Особо расслабиться не давали. Сдачу надо просить два-три раза. В чек смело приписывают что-нибудь для себя. Зато музыка реально хорошая. И, конечно, вам всегда улыбаются. Покушать. Есть стейк хаус, пиццерия, европейская кухня, ирландский паб… Мы отдаем предпочтение местной кухне, не зря же мы сюда летели. Сначала большой ресторан, рыбное меню. Красивая подача, сервировка, оформление, обслуживание. Не вкусно, дорого. Жареная рыба примерно 10 €. Ракообразные 20 – 100 €. От количества и названия. На вкус трава с перцем. Нашли пару столовок для местных. Ни обслуживания, ни подачи, но вкусно и не дорого. В общем, гастрономическая Кута нам не очень удалась. Еда на троечку. Пиво дорогущее. С фруктами тоже все не так. Ананасы безвкусные, арбузы как вода, зато папайя отличная, рамбутаны +, драконий фрукт ++, бананы + , апельсины +, змеиный фрукт +, видимо, не та сторона экватора. Новое открытие - дуриан. Реальный король фруктов. Страшилки про запах сильно преувеличены. Цены на фрукты 10 000 за кило для туристов. Дуриан от
15 000 до 30 000 за штуку.
30.01.2015. Еще вчера приценились к экскурсиям из Куты. Бешенные деньги. Наняли такси на 8 часов за 40 €. Так можно и достопримечательности увидеть, и в Убуд переехать. Главное, не будет гида. Командовать парадом буду я!
Рассчитавшись с отелем, заказали свой же номер на последние три дня отпуска. Удобно последние дни отдыхать недалеко от аэропорта.
Загрузились в такси и на встречу археологической программе. Пункт первый: Храм на берегу океана Танах Лот. Ничего так. Много местных. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Сфотографировались, поехали дальше. Исторической информацией грузить не буду, раз читаете, значит интернет у вас есть. Следующая остановка храм Таман Аюн. Вроде бы это королевская усыпальница. Очень необычно. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Ничего подобного мы до сих пор не видели. Посетителей очень мало. Рекомендую. Хватит археологии, в Убуд .
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5
Бали Легиан

Re: Бали: что такое хорошо и что такое плохо.

Сообщение Серж Андреев » 26 май 2015, 23:10

Отличное начало отчета! Ждем продолжение. Летим Турками на Бали по Вашим стопам!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение kondrat hunter » 17 июн 2015, 21:14

Продолжение выложу обязательно! Дефицит свободного времени.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение Rosemi » 18 июн 2015, 14:33

Я конечно, не знаю где вы проживали, да и передвигались мы всегда на байках, но из опыта 3-х кратного посещения Бали хочу сказать, что проезд от аэропорта до пересечения Легиана и Санроуда стоит ~ 80,000 рупий. Очень сомневаюсь, что за 50,000 можно куда-то было доехать, если ещё и стемнело. Да и случаев обмана чего-то не припомню ни разу.
Rosemi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение kondrat hunter » 18 июн 2015, 17:10

Наверное вам повезло больше. Мы передвигались в основном на такси. Только одного таксиста могу отметить как нормального. Он отвез нас с Легиана в аэропорт. Счетчик показал 45,000 рупий. Тем не менее Бали райский остров, а балийци замечательный народ. За исключением некоторых таксистов, разумеется.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение anoxap » 23 июн 2015, 12:08

Спасибо, буду ждать продолжения отчёта!
anoxap
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение kondrat hunter » 05 июл 2015, 20:33

Убуд встречает нас легким дождичком. Про дожди сразу скажу – не напрягали. Мы купили местные дождевики и успешно ими пользовались. Дождики теплые, без ветра, ни разу не нарушили наши планы. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
Об Убуде написано много. Поэтому о главном. Не проголодаетесь. Повсюду еда на любой вкус и кошелек. Вечерами живая музыка. Веселились от души. Днем смотрели дворец короля. Много живописи. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Оценили местный базар.
Отдельно про музей Антонио Бланка. Билеты дорогие. Не жалею ни разу. Реально хорошая картинная галерея. Давно я не получал такого удовольствия от искусства. Уже ради этого стоило слетать на Бали. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
Картинных галерей в Убуде много, но их много и в Куте. В Куте мне даже показалось интересней.
Отель, думаю, типичный для Убуда: частный дом с четырьмя номерами. Свой храм прямо во дворе. Все в зелени. Приветливые хозяева. Завтрак стандартный - яйца и фрукты. Нам вполне хватало. Очень приятный городишко, этот Убуд. Стоит потратить на него два-три дня.
3.02.2015. По отработанной схеме берем такси на день за 40 долларов. Объявляем маршрут: Убуд - Амед с тремя остановками.
Первая - лес обезьян. Бананами мы запаслись еще с вечера, в лесу бананы есть, но гораздо дороже. Обезьян много. Они довольно приветливы. Смотрители тоже приветливы. Короче с утра получили заряд позитива. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
Вторая - рисовые террасы. Тут внимательно. Наш водила привез нас в место, где собирают деньги за просмотр рисовых полей. Денег я не дал, и мы поехали дальше. Фотографировал на ходу. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
Остановка водопад. Легкие поборы. Смотровая площадка. Не смотря на заверения нашего гада-гида, что дальше дороги нет, мы спустились к воде, по фотографировались и даже не искупавшись вернулись к машине. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Все-таки где-то есть курсы прохиндеев и там готовят таксистов.
Следующая остановка - вулкан. Тут каким-то образом нам все-таки продали входные билеты в никуда. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Еще хотели накормить за отдельно взятые деньги. Но не настолько уж мы расслабились. Я еще раз объяснил водиле мое отношение к разводам. Остановки буду объявлять я. С моего разрешения мы заехали на заправку. Дайте денег на бензин. На. Далее мы слушали небылицы про то, какой дорогой этот вулкан, что за один взгляд в его сторону с туристов берут 100 долларов. И только наш особо ловкий водитель сумел провезти нас такими секретными бесплатными дорогами. Короче, нес полный бред. При этом останавливался и трогался с места только по команде.
Остановка на базарчике купить фрукты. Наш неугомонный таксист впереди договорился на цену для местных. Правда, когда мы рассчитались, он получил такой же пакет для себя абсолютно даром.
Въезжаем в Амед. Даем распечатку с адресом и телефоном отеля. Я такой отель не знаю, но вы не волнуйтесь, сейчас я привезу вас в отличный отель. На беду таксистов владельцы отелей ставят рекламу прямо у дороги. Моя дорогая криком «стоять» вежливо остановила нас в нужном месте.
При расчете последняя попытка. Водила объявил, что деньги выданные авансом на бензин типа не считаются. Понятно, не прошло.
В отеле просто песня. Цветочки, свежий фреш, тут же кофе чай. Номер прямо на берегу Тихого океана. Даже погода стала лучше. Про таксиста забыли уже через пять минут.
Амед - это стопроцентная деревня: тихо, не слишком дорого. Есть несколько скромных кафешек.
04.02.2015. Мы не знали заранее, понравится ли нам Амед, и сколько времени мы там проведем, поэтому отель заказали только на день. Утро началось с изучения окрестностей на предмет где жить и что есть.
Проживание прямо на берегу от 15 до 30 доллоров. Цены неустойчивые, можно найти дешевле и лучше. Второй ряд от моря дешевле. Но нам хотелось засыпать и просыпаться под ласковый шепот волн.
Прогулявшись метров 100 по берегу моря, обнаружили уголок рая. Все, я буду здесь жить. Отдельное бунгало, собственный сад, беседка! Все ухожено идеально. Особенно необычна ванная. Метров 30 с огромным панорамным окном. Можно лежать в прохладной ванне или сидеть на троне, наслаждаясь видами тихого океана. В душевой зоне крыша вообще не предусмотрена, поэтому аромат цветов и шум прибоя всегда с вами.
Пляж черный, мелкогалечный, вполне комфортный для ходьбы босиком. Океан чистый, как слеза, всюду рыбы и прочая живность. А какие виды! Рядом сразу три вулкана и абсолютно бесплатно. Правда, их часто закрывают тучи. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
Прогуливаясь по селу, я заказал на завтра в местном дайв центре два погружения на знаменитый американский линкор «Либерти». Корабль лежит на дне со второй мировой. Это место считается лучшим дайв сайтом в Индонезии. Вечером кафе, местная кухня, фольклорные танцы, в общем, входим в социум.
Так в прекрасном, лирическом настроении улеглись в огромную кровать. Тишина, благодать. И вдруг ТУК - ТУК - ТУК раз десять. Потом ГЕКО - ГЕКО - ГЕГО раз десять. Я схватил фонарь и ласту, выглянул за дверь - никого, вышел в сад - никого, за бунгало - никого, на пляже - никого!!! Легли, засыпаем. ТУК - ТУК - ТУК… ГЕКО – ГЕКО - ГЕКО … откуда-то сверху. В потолок полетело все, что умеет летать. Тапки, ласты, подушки… Уже и не помню сколько раз в эту ночь я охотился на кричащее и стучащее приведение.
Утром опросили местных на предмет, что за шутки. Оказалось, все всерьёз, это геккон! Но гекконов в Азии полно и они тихонько так посвистывают. Нет, говорят, это главный геккон. Вот так, у гекконов тоже иерархия. Как узнать главного? Главный большой. Ага, приметы преступника известны, теперь оружие. Я был далек от мысли застрелить симпатичную скотинку. Но не взывать же к его совести, тем более на русском. Нужен компромисс… Хворостина! Подходящее орудие нашел на соседней стройке. Бамбуковая палка метра четыре в длину и в руку толщиной. Внимательно осматриваем наше бунгало. Ага, вот он. Этакий монстрик сантиметров 40 в длину и непропорционально толстый. Постукивая палкой по стене и по крыше, я гнал ящера подальше от нашей спальне. Рядом бегала моя дорогая, хлопая в ладоши и весело покрикивая кыш-кыш. Не знаю, что думали сбежавшиеся на шум аборигены, но зрелище бегающих с дрыном фарангов их явно забавляло. Короче, прогнали мы этого жирдяя.
Вечер, веранда, пиво! Подымаю от удовольствия глаза. А у меня над головой на стене наш старый знакомый угощается аппетитной жирной бабочкой! Ну все! Хватаю палку и так это не сильно, но доходчиво по спине хач! Противный трусливо сбежал.
Ночь, лежим, тихо. На душе как-то гадко. Что там с нашим бедным побитым Гекошей. И вдруг где-то издалека со стороны соседнего бунгало тук-тук-тук… геко-геко- геко… Фух, сразу легче стало.
Про дайвинг. «Либерти» затонул в 42 году. Сейчас он больше похож на риф. Глубина от 5 до 32 м. Риф действительно интересный, особенно внутренние коридоры и переходы. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
05.02.2015. После длительной торговли стали обладателями билетов на спит бот к острову Гили Траванган за 19 доллоров. Начитавшись страшилок на любимом форуме я сильно переживал за морскую часть нашего путешествия. Дело в том, что при сильной болтанке меня укачивает. Просьба к «знатокам»: не пугайте людей понапрасну. Переход занял всего 40 минут. Я специально спросил капитана, как пассажиры чувствуют себя во время шторма. А он ответил, что в плохую погоду спидботы не ходят. Конечно, Тихий океан не тазик с водой. Скажу только, что мой вестибулярный аппарат справился на ура. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
Гили
Последний раз редактировалось kondrat hunter 09 июл 2015, 22:49, всего редактировалось 3 раз(а).
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение Евгений72 » 06 июл 2015, 21:25

Спасибо про историю с геконом. С супругой смеялись до слез. Вспомнилось как мы также дурели от них в январе 2015, причем тоже в Амеде.
Евгений72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение kondrat hunter » 12 июл 2015, 23:18

Я рад, что Вам понравилось. Продолжение будет.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение LetsTravelAround » 21 июл 2015, 06:43

Спасибо!
Безумно интересно пишите! Буду ждать продолжения!
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Лиеска » 24 июл 2015, 21:00

Отличное начало! Самое нужное для понимания ситуации! Явки, пароли ,фоты, цены! Так держать!
Едем январь-февраль 16-го.. Про погодные явления и состояние моря-океяна в эту пору, прям , отдельный респект!
Жду продолжения! Читается легко и конспектируется просто!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение kondrat hunter » 29 июл 2015, 22:57

Гили Это - три атолла в Тихом океане вблизи о. Ломбок. Самый большой из них – Траванган. Он же самый людный и подходящий нам по духу. Брони на отель у нас не было, поэтому по приезду первым делом где жить и что есть. Побродив около часа, выбрали на первой линии очень зеленый отель. Взяли отдельное бунгало и предупредили администраторшу Наташу, что пока нам тут нравится, не уедем. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
Выбор места жительства вопрос не простой! Нам вполне подходит восточное побережье. Это скопление праздно шатающихся туристов, а также большинство шумных заведений. Здесь основная местная тусовка. Отель мы выбрали все же немного севернее. По дальше от шумной музыки, громких мечетей, и компрессоров дайвинг клубов. Но все это в пяти или пятнадцати минутах доступности. Если вам потише, это север острова или юг. Если совсем тихо и безлюдно - то восточное побережье. Ну, а если вы в международном розыске - вам в центр острова. Отели за высокими заборами, охрана, как на режимном предприятии. Мне показалось, что отдыхают там не все добровольно. Говорят, на других островах еще тише. Ну, это для робинзонов.
От острова мы просто в восторге. Есть что-то общее с тайскими Пи Пи.
Если купаться на восточном пляже, от пирсов севернее метров на 100, обязательно встретите морских черепах. Нам встречались двух видов. Большие и еще больше. Снорклинг лучше на северо-западе и западе хотя черепахи на востоке. Дайвинг можно выбрать по интересам. Наконец, сфотографировал акул. Видел и довольно больших, но они близко не подпускали и фотиться не желали. Наверное, боятся китайцев. Акулы здесь деликатес. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
Дайв центры на каждом шагу. Однако внимательно с ценой. Все договорились, что один дайв не дешевле 35 долл. Это включает выход в море на обговоренный сайт, одно погружение и назад. Само собой соблюдение формальностей. Брифинг и т. д. По возвращению вы в приподнятом настроении подходите к кассе, а там уже нет приветливых европейцев, описывавших вам прелести нырялки именно с этим клубом.
На кассе сидит аборигенка со слабым знанием английского и тупо выкатывает вам счет, в котором кроме оговоренных 35 долл. еще какие то 10-15 . Все это в местной валюте и по невероятному курсу. Я дал ровно35 долл. Выслушал заверения, что этого мало, что она же выписала мне что-то еще и вообще надо, что бы кораллы на всей земле победили и прочее включая душещипательные истории про маленького братика…
Не сдавайтесь, 35 долл. и так много. Эти разводы просто местный колорит.
И вот под скрежет зубов и тяжелые стоны кассирши, вы, счастливый и довольный, покидаете дайв клуб. На следующий день захожу к уже знакомым мне дайверам и все начинается сначала. О, как правильно, что вы выбрали именно нас.
Вся свободная площадь острова засажена кокосами. Однако цена за 1 орех - 5 баксов и это возмутительно! Сдаю точку. На самом севере на берегу безбрежного тихого океана, то есть в 10 минутах ходьбы молодой парень уступает эти же кокосы по 0,5 долл. Еще на самом севере и на самом юге были замечены грибные коктейли. Рекламы коктейлей очень веселые. Этакие мультяшные персонажи, разные там мухоморчики, поганочки. Я не пробовал, мне для настроения акул и черепах пока хватает.
Подытожу. Делать на острове нечего. Нет храмов, Диснейленда и многого другого. Но если вам больше трех лет и вы умеете себя занять, то скучно не будет.
Я хочу туда вернуться.
Покидали остров на скоростном пароме. Об этом написано уже много. От себя добавлю. Не дробите билет. Берите сразу на остров и обратно. Маршрут выбирайте любой, но одним билетом. Будет дешевле. Кому надо, с удовольствием уточню.
Опять Бали. Обещанный трансфер до Куты. Последние два дня - погоня за сувенирами. Вот тут проблемка. Что взять на память для себя и что привезти друзьям.
Сначала себе. Картины те, что больше метр на метр - сразу нет. Для нашей квартиры слишком. 90% живописи отпало. Остальные - или не нравятся, или сюжет не в тему.
Резьба по дереву. Статуи в человеческий рост и крупнее не рассматриваем. Из оставшихся поделок купили маску Варунга. Это добрый дух отпугивающий злых духов. И это именно балийский персонаж. Еще батик в виде шарфа-переростка, и, как обычно, освежили гардероб.
Теперь друзьям. Магнитики - давно дурной вкус, а жаль. Остаются масла и хозяйственное мыло в подарочной упаковке. И, конечно, много фруктов.
16.02.2015. Рюкзаки, аэропорт, Доха.
Стыковка 14 часов. Мы опытные туристы знаем, что приличные авиакомпании помогают своим пассажирам как-то скоротать время между рейсами. Подробности на сайте авиакомпании.
Прилетели. Вошли в зал. Сразу слева стойки регистрации. Показал заявку. Далее нехитрые манипуляции с нашими паспортами, и мы узнаем название отеля. Опять ждем. Зовут, идем. 20 минут в пути. Отель, регистрация. Дали талоны на завтрак и напитки. Поднимаемся в номер. Нежданчик. Здесь десяток туристов смело можно разместить. Несмотря на ночь, отовариваем талоны на напитки. Это просто. В телефонную трубку объявляешь, что хочешь. Через две минуты пиво и кола появляются в номере. Не заказывайте кофе или чай. Этого добра в номере не ограниченно. Осмотрели наш двухкомнатный номер. Спать.
Утро, завтрак. Шведский стол. Скажу только - на высшем уровне. Четыре звезды в Дохе, это вам не в Египте или Турции. Транспорт подадут к 11, значит еще пару часов можно гулять. И мы пошли. Ни визы, ни копейки местных денег. Не стоит заморачиваться. Пошли в жару, а заодно и что-нибудь посмотреть. Увидели музей. Пишут бесплатно. Наш вариант. Зашли. Нас попросили выйти, закрыто еще (открыто с 10 часов). Прогулялись по набережной. Виды нереальные. Вот так катарцы за 30 лет от деревянных корабликов - до небоскребов будущего. Впечатляет. Жаль, что так мало времени. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо. Бали: что такое хорошо и что такое плохо.
Прощай, гостеприимная Доха, а мы - домой. Чтобы вновь улетать и вновь возвращаться.
kondrat hunter
полноправный участник

Сообщение nastilda » 16 окт 2015, 01:51

Отличный отчет!!! Вот что значит автор одессит, чувство юмора и слог 5+. Пошла читать другие Ваши отчеты.
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ксения_G » 24 окт 2015, 21:54

Очень легко и интересно читается, много полезной информации! Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями от поездки.
If there are no ups and downs in your life, it means that you are dead.
Ксения_G
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль