Сейчас этот форум просматривают: Nata_Zh, sybelle001 и гости: 23
ilonka1977 писал(а) 05 июл 2015, 03:53:бывает, что и более трёх месяцев
ilonka1977 писал(а) 05 июл 2015, 03:53:Дата, возможно, станет известна в пятницу, если нет, то в следующую пятницу - списки на присягу формируются постепенно. В Бухаресте присягу приносят обычно раз в месяц: во вторник последней недели. Шансов попасть в июльский список у меня практически нет, и даже август под вопросом. Это очень плохо, поскольку румынские документы (свидетельство о рождении, загранпаспорт) делаются очень долго (бывает, что и более трёх месяцев), а разрешение на пребывание в Испании у меня истекает 12.09.2015.
Krasav писал(а) 07 июл 2015, 16:35:а разве гражданам ЕС не надо получать вид на жительство при нахождении в другой стране более 3 мес?
Конечно на них не распространяются ограничения, типа рабочих квот и пр, но должна быть уважительная причина: учеба или работа или др
ilonka1977 писал(а) 07 июл 2015, 17:04:Krasav, об этом и речь: один из трёх комплектов перечисленных мной документов, требуется для получения резиденции (ВНЖ) для тех, кто намерен остаться в Испании свыше трёх месяцев. Далее резиденция продлевается уже без условий. Причин для официального длительного нахождения граждан ЕС на территории Испании всего три: учёба, работа или финансовая независимость (много денег).
Заболотный, очевидно, эти англичане имели более 30 тыс евро на счёте.
Заболотный писал(а) 07 июл 2015, 17:25:Нет, речь идёт о суммах типа 5 тысяч, а 30 нужны для No Lucrativa, но это требование применимо уже для не-ЕС граждан.
Для ЕС-овцев, насколько я понимаю, основания не нужны по определению, на то он и ЕС.
On 10 July 2012 the Spanish government introduced details of the new residency requirements for all EU citizens, including British nationals.
Under the new rules, EU citizens applying for residency in Spain may be required to produce evidence of sufficient financial means to support themselves (and dependants). Applicants may also be asked for proof of private or public healthcare insurance. И всё.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории