Пляжи в Черногории

какое место в Черногории выбрать для отдыха, пляжи в Черногории: отзывы, экскурсии в Черногории - что посмотреть в Черногории, отдых в Черногории по месяцам

Re: Пляжи в Черногории

Сообщение Нина2610 » 29 авг 2014, 14:07

kogedub писал(а) 25 авг 2014, 20:45:Ольга, расскажите про Рисан. Где отдыхали, какой пляж и где лучше поплескаться с ребенком, где можно покушать или купить продуктов?
на сколько развит транспорт рисан-тиват?
хотим на пару дней взять машину, - пока что нашел только в тивате ближайшую точку, в порту.

мне тоже интересно, подскажите, пожалуйста. а еще, где (у кого) лучше брать машину на прокат?
Нина2610
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирина+ » 29 авг 2014, 15:31

Смотрите "Все о Черногории. От А до Я." "Транспорт в Черногории: такси, автобус, аренда авто". "Аренда авто в Черногории".
Ирина+
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нина2610 » 01 сен 2014, 14:10

Спасибо!
Нина2610
новичок

Сообщение Марьяна М. » 18 мар 2015, 19:21

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Бечичи бесплатные пляжи? И каково их состояние?
Марьяна М.
новичок

Сообщение IlyaMoscow » 19 мар 2015, 15:36

На всем протяжении пляжа Бечичи бесплатные участки чередуются с платными.
Бесплатные участки отличаются от платных только отсутствием лежаков (люди там располагаются на своих подстилках). Во всем остальном это один большой прекрасный пляж.
IlyaMoscow
участник

Сообщение Марьяна М. » 19 мар 2015, 20:43

Спасибо! Думаем о поездке в Черногорию, Бечичи, почитала отзывы - самые разные. Понятно, что в плане чистоты пляжей там будет хуже чем в Хорватии, или примерно одинаково?
Марьяна М.
новичок

Сообщение IlyaMoscow » 20 мар 2015, 12:29

К сожалению, в Хорватии не был и сравнивать не могу. Но, думаю и в Черногории и в Хорватии есть пляжи чистые и не очень. Если будете отдыхать в Бечичи, то рекомендую пляж Каменово (идете до конца набережной в Бечичи/Рафаиловичи и дальше через пешеходный туннель). Там чистейшая вода и народу гораздо меньше, чем на самом пляже Бечичи.
IlyaMoscow
участник

Сообщение Виконт.м » 20 мар 2015, 12:46

Марьяна М. писал(а) 19 мар 2015, 20:43: Понятно, что в плане чистоты пляжей там будет хуже чем в Хорватии, или примерно одинаково?

Что понимать под "чистотой пляжей"? Наличие на них мусора? так это от людей зависит и от тех, кто уборкой пляжей занимается... Тут страна ни причем. Хотя в целом в Хорватии самую малость почище, поухоженней...
Если чистоту воды брать, то опять же в целом в Хорватии может быть чуть чище, хотя море и одно... Но, там где больше песка, там вода чуть мутнее...
А если канализационные сливы... То опять же от конкретного состояния их в определенном месте... При отсутствии аварий разницы нет. Хотя во время последнего землетрясения эта структура в ЧГ пострадала больше и восстанавливалась медленнее, но это не значит что ее там нет...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение IlyaMoscow » 20 мар 2015, 15:18

Я отдыхал в Черногории два последних года. За это время искупался на каждом пляже на участке от Святого Стефана до пляжей Могрен 1,2 (кроме Пляжа Короля и Пляжа Королевы - 75 евро за "искупаться" - немного дороговато
И ни разу не было такого, чтобы я сказал "Тут так грязно, что здесь я не буду купаться" - ну, не было такого. Может быть мне просто повезло - я был в Черногории в сентябре - может в пик сезона там по другому...не знаю.
Но, по моим впечатлениям, пляжи на которых я был можно разделить на очень чистые и чистые. Слово "гразный" я бы не стал употреблять.
А по-поводу мутной воды (именно мутной, а не грязной) - так да, бывает такое - если дно и прибрежная полоса песчаные и у берега бултыхаются 100 человек, то естественно, рядом с берегом вода мутная. Так отплывите подальше от берега. Или выбирайте галечный пляж - вода на таких пляжах чистейшая.
IlyaMoscow
участник

Сообщение Borislli » 26 мар 2015, 15:45

Товарищи, скажите, в местечке Ульцинь, на сколько я понимаю пляжи песчаные, но беспокоит глубина, как там с этим параметром?)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение WhiteSun » 01 апр 2015, 15:37

Borislli писал(а) 26 мар 2015, 15:45:Товарищи, скажите, в местечке Ульцинь, на сколько я понимаю пляжи песчаные, но беспокоит глубина, как там с этим параметром?)

Да пляжи там песчаные,мелкий черный песок, море у берега мелкое, дальше - глубже, но все плавно, мне азовское море напомнило, только на азове ракушечник:)
В Улицине с детками хорошо, они там развлекаются, замки строят, вход в воду удобный, есть где по брызгаться на мелководье без угрозы жизни и здоровью пляж огромнейший поэтому не будете лежать плечом к плечу, как например на городском пляже Бара или Будвы. Есть много лежаков от разных кафешек, но и просто на заранее припасенной циновочке тоже есть где полежать. Если рассматривать вариант с ребенком, то это наверное лучший вариант, на всех других пляжах галька (по крайней мере от Бара до Котора).
Вот фото в обе стороны
Вложения
Пляжи в Черногории
Пляжи в Черногории
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Monteonline » 19 июн 2015, 16:03

По версии сайта _http://www.lonelyplanet.ru/_ пляж Яз (неподалёку от Будвы) был выбран Лучшим пляжем в Европе (2015 год).

Пляжи в Черногории
Sve je uredu!
Monteonline
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gippo » 19 июн 2015, 22:52

Не удивительно. Там все пляжи поблизости неплохие. Вот в самой Будве - ужасный. А до Могренов пройдешься, то вроде и ничего.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Над.К » 20 июн 2015, 23:52

А критерии "лучшести" пляжа какие были, интересно? Мне вот кроме цвета воды ничего там не нравится ))
В Будве вообще пляжи отвратные. Я так и не смогла заставить себя войти в воду там.
А уж про расхваливаемые многими Рафаиловичи и не говорю. Если в середине июня там уже как в советских Сочах, то что же там творится в июле-августе?
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Monteonline » 04 июл 2015, 10:38

Над.К писал(а) 20 июн 2015, 23:52:А критерии "лучшести" пляжа какие были, интересно? Мне вот кроме цвета воды ничего там не нравится ))
В Будве вообще пляжи отвратные. Я так и не смогла заставить себя войти в воду там.
А уж про расхваливаемые многими Рафаиловичи и не говорю. Если в середине июня там уже как в советских Сочах, то что же там творится в июле-августе?

Согласен с вами насчет Будвы, сам никогда не купаюсь там. Да вообще я на Яз езжу - он и ближе ко мне чем Будва и по всем параметрам устраивает. Но конечно лучше туда ехать, когда там нет туристов, в июне или уже в сентябре-октябре. Главное чтобы не после грозы и шторма, тоже будет чуток мутновата. Ну а обычно - прозрачная как стекло! Вот еще немного о нем с фотками: _http://rentauto.me/plyazh-yaz-vyibran-luchshim-v-evrope/
Sve je uredu!
Monteonline
участник

Сообщение Викин » 06 июл 2015, 18:53

Был сегодня на пляже Яз, такое ощущение что вода теплее, чем на других пляжах в окрестностях Будвы. Видимо потому что мелко. Народу порядком, но не критично много, есть и свободные лежаки и места для свободного размещения Мне пляж понравился больше остальных. До этого были на Словенском, Мегрене, в Бечичи, в Петроваце, "Гавайях" (если не путаю название) Мелкий песок, удобно заходить в воду, прозрачная вода Все отлично!
Викин
новичок

Сообщение Gippo » 06 июл 2015, 23:23

Попробуйте за Язом. Кажется, Трстено. Там мне показалась вода ещё теплее.
Gippo
полноправный участник

Сообщение Викин » 07 июл 2015, 11:15

Спасибо, уже едем в Герцег - Нови, будем теперь там ориентироваться на месте
Викин
новичок

Сообщение djsoldier » 12 июл 2015, 20:51

Люди добрые. Подскажите нам по пляжам пожалуйста. Автомобиль будет в аренде на весь срок отпуска. Не хочется купаться в Будве, а хочется ездить по разным пляжам на авто.

Собственно вот в чем вопрос, посоветуйте пляжи куда можно поехать на авто, так чтобы было куда поставить автомобиль (парковка или просто место для авто, платное\бесплатное без разницы). Единственный момент, чтобы на пляж можно было зайти бесплатно со своим полотенцем как говорится).

Чем меньше людей на пляже, тем лучше. (знаю что в пик сезона будет сложновато найти)
Планируем посещать пляжи 2 раза в день по пару часов, утром с 8-9 утра, и после обеда с 15-16 часов.
djsoldier
новичок

Сообщение kolega » 13 июл 2015, 12:13

djsoldier писал(а) 12 июл 2015, 20:51:Собственно вот в чем вопрос, посоветуйте пляжи куда можно поехать на авто, так чтобы было куда поставить автомобиль (парковка или просто место для авто, платное\бесплатное без разницы).
Каменово. Можно пешком, можно на авто. Место для машин есть
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2015, 12:19

Бар: пляж из булыжников, в воде мусор плавает.
Сутоморе: мелкая галька, но народу как в бочке, причем в основном пенсионеры с мелкими детьми.
Ульцинь: крутой спуск, около Альбатроса в воду заходить только по лесенке, где всегда народ.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение djsoldier » 13 июл 2015, 12:56

Спасибо, а что еще есть кроме Каменово? Яз сильно людный?
djsoldier
новичок

Сообщение $upreme » 13 июл 2015, 14:18

Так в этой ветке обсуждались все пляжи. Кроме милочера и светистефана на все можно проехать на авто и лечь на полотенца например и ничего не платить (экономвариант). Правда в погоду как сейчас (+32), ну его нафик без лежаков и зонтиков

Час назад вернулись с Каменово, народу немного, лежаков половина свободных, на обычном пляже спокойно можно также лечь, место есть. На Яз завтра планируем.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Lexiro » 20 июл 2015, 23:07

$upreme писал(а) 13 июл 2015, 14:18:Так в этой ветке обсуждались все пляжи. Кроме милочера и светистефана на все можно проехать на авто и лечь на полотенца например и ничего не платить (экономвариант). Правда в погоду как сейчас (+32), ну его нафик без лежаков и зонтиков

Час назад вернулись с Каменово, народу немного, лежаков половина свободных, на обычном пляже спокойно можно также лечь, место есть. На Яз завтра планируем.

Хм, а на светистефане-то почему нельзя дикаерем? Были там неделю назад, стали на паркинг прямо над пляжем, что-то около 1 евро за час, больше ничего не платили.
Рядом лежаки : 1-2 ряд - 30 евро , 3 ряд - 25, 4-5 - 15 евро это я так понимаю за набор (2 лежака + зонтик ). Мы лежали на своих лежаках со своим зонтиком.
С правой стороны платный вход, 75 евро с носа.
Lexiro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение $upreme » 20 июл 2015, 23:24

Да, сорри. Были там позавчера, есть слева от дорожки к острову где прилечь. 15 евро комплект (минималка).
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Молли » 21 июл 2015, 00:28

Hint для дикарей: все выходные провели на отличном чистейшем пляже в районе Бечичи 3 (это соседний с Рафаиловичами пляж) на огороженном пляже с оранжевыми лежаками и зонтиками отеля Queen, не будучи постояльцами отеля.
За лежаки ничего не платили, заходили на пляж со стороны моря/соседнего пляжа и просто ложились на лежаки со своими полотенцами. По желанию можно заказать напитки из бара, официанты ходят постоянно по пляжу, но насильничать никто не будет. Там таких хитрюг пол-пляжа было, и сербы, и черногорцы, и русские.
(В отличие от пляжа греческого пятизвездника на Халкидики, с которого всех пришельцев/не постояльцев месяц назад гнали без разговоров, даже за 20 евро лежаки не хотели сдавать).
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение $upreme » 21 июл 2015, 03:28

Молли писал(а) 21 июл 2015, 00:28:Hint для дикарей: все выходные провели на отличном чистейшем пляже в районе Бечичи 3 (это соседний с Рафаиловичами пляж) на огороженном пляже с оранжевыми лежаками и зонтиками отеля Queen, не будучи постояльцами отеля.
За лежаки ничего не платили, заходили на пляж со стороны моря/соседнего пляжа и просто ложились на лежаки со своими полотенцами. По желанию можно заказать напитки из бара, официанты ходят постоянно по пляжу, но насильничать никто не будет. Там таких хитрюг пол-пляжа было, и сербы, и черногорцы, и русские.

А мы думали мы одни такие Надеюсь охрана форум не читает. Пусть будет так по прежнему
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Молли » 21 июл 2015, 14:14

Как минимум один парень, работающий на этом пляже, был русскоговорящим и вполне может быть читателем форума - тот, что сторожил надувной остров :-)
Молли
почетный путешественник

Сообщение Молли » 21 июл 2015, 14:25

Вот как 2 дня назад выглядел пляж, про который я писала чуть выше.
Как видно на фото, на пляже отеля Квин почти пусто, на окружающих его пляжах - народу как сельдей в бочке. Пляж чистый и ухоженый, с кабинками, туалетами и душем. Мелкие чистые камушки, не песок.
Вложения
Пляжи в Черногории
Пляж Бечичи 3 (на границе с Рафаиловичами)
Пляж Бечичи 3 (на границе с Рафаиловичами)
Молли
почетный путешественник

Сообщение Eastrose » 21 июл 2015, 14:36

Ya-na писал(а) 04 июл 2010, 18:42:
Fanny писал(а):А в августе насколько там много народа? Многие говорят, что так много, что и ехать туда не стоит.

Там с июля много народа. Лучшее время - конец мая-начало июня, дальше - осень.

Самый большой и малолюдный пляж - под Ульцином. Велика плажа. Он полностью песчаный и достаточно широкий. Но минусы имеются: это почти граница с Албанией, соответственно албанцев много, инфраструктура вокруг развита хуже, чем в других местах Черногории, там часто ветренно и волны, отсюда - кайтеры, на пляж из Ульцина нужно ехать, это расходы на такси, рядом есть небольшой поселок, но там буквально пару аппартов.

Но вообще сам пляж приятный. И там в прошлом году было несколько русских кайт-станций и баров. Отдаленно по атмосфере напоминало Дахаб или Вьетнам, когда там все только начиналось:)

Так в мае-июне ведь холодно в Черногории для купаний?!!! Часто идут дожди, вода в море совсем не прогрета, максимум +20. Людей мало, согласна. И природа в эту пору великолепная, но вот только не для пляжного отдыха
Eastrose
новичок

Сообщение Над.К » 21 июл 2015, 22:58

Во второй декаде июня прекрасно купалась в Черногории. Вода была явно выше 20 градусов. Впрочем, мне и 20 подходят.
Над.К
путешественник

Сообщение Lexiro » 22 июл 2015, 01:45

Мы попали в Черногорию после Хорватии, после этого ехали в Албанию, Грецию ... водичка в Черногории на Стефана (в первой декаде июля) по личному впечатлению была самой холодной из всех вышеперечисленных курортов, достаточно бодрящая. Правда при температуре окружающего воздуха в 38 градусов по цельсию, это был скорее очень приятный бонус. Как по мне как раз то, что нужно в такую жару.
Lexiro
участник

Сообщение Magnum777 » 22 июл 2015, 10:22

Над.К писал(а) 21 июл 2015, 22:58:Во второй декаде июня прекрасно купалась в Черногории. Вода была явно выше 20 градусов. Впрочем, мне и 20 подходят.

Мне было очень холодно купаться во второй декаде июля после Индийского океана и Красного моря.
"Когда человек начинает войну с самим собой, он уже чего-то да стоит."
Magnum777
участник

Сообщение aschera » 26 июл 2015, 03:40

Только вернулись... Сами проживали в Тиват. Арендовали машину, катались по всему побережью. Пляжи лучшие недалеко от Тиват (полуостров Луштица):
1. Облатно (сейчас Almara beach) - 20 евро пара шезлонгов и зонт. Песок, вход пологий. А также музыка, диджеи и тусовка гостей с прибывших яхт)) кормят вкусно, бармены молодцы))))
2. Плави Горизонти - 8 евро пара шезлонгов и зонт. Песок, вход пологий.
3. Жанич - 5 евро пара шезлонгов и зонт. Средняя галька, очень чистая вода, вход не совсем пологий. Массаж ступней и прогрев спины обеспечен ;) если на машине, рекомендуем доехать.

У нас двое детей 13 лет и 3,8 года... Детям больше всего понравилось на Плави Горизонти.

На всех пляжах можно отдыхать "дикарями", купив в предорожной палатке зонт за 15€ и мягкие лежаки по 10€... так намного экономичнее получается, конечно)
aschera
новичок

Сообщение Lexiro » 27 июл 2015, 22:17

aschera писал(а) 26 июл 2015, 03:40:2. Плави Горизонти - 8 евро пара шезлонгов и зонт. Песок, вход пологий.

Это лучший пляж? О_О
Стоило проделать такой путь , чтобы отдыхать на этом пляже

Пляжи в Черногории
В интернете много неплохих фоток этого пляжа, но когда мы там были (2 недели назад) он выглядел именно так как на фото выше. Мусор, вывливающийся из урн и валяющийся рядом, прокладки в кабинках для переодевания, туева туча народу, хаотическая парковка, песок в перемешку с грязью ...
Мы попали на этот пляж после Хорватии ,хотелось бежать куда глаза глядят.
Раз уж была арендованная машина, неужели нельзя было найти места получше?
Lexiro
участник

Сообщение aschera » 28 июл 2015, 00:43

Lexiro писал(а) 27 июл 2015, 22:17:
aschera писал(а) 26 июл 2015, 03:40:2. Плави Горизонти - 8 евро пара шезлонгов и зонт. Песок, вход пологий.

Это лучший пляж? О_О
Стоило проделать такой путь , чтобы отдыхать на этом пляже

Пляжи в Черногории

Раз уж была арендованная машина, неужели нельзя было найти места получше?

По мне, на полуострове Луштица это самый приличный оборудованный песочный пляж с пологим входом!
Конечно, на машине мы находили места и получше! Как обстоя дела в той части пляжа, где вы сделали фото - не знаю, мы всегда отдыхали с противоположной стороны - в конце пляжа в самой левой части (если стоять лицом к морю), там такого мусора, как вы пишете, я не видела...
aschera
новичок

Сообщение $upreme » 28 июл 2015, 17:30

Напишу по пляжам инфу, не все проехали, но имхо все же есть сформированное мнение перворазника.
Ездили на две недели в середине июля.
Начну сверху вниз по побережью:

- Полуостров Lustica (пляжи Mirista, Alamara Beach, Plavi Horizonti) - не доехали, ничего сказать не могу, но выше есть посты о нем.

- Которская бухта и все что в ней (от Котора до Герцег Нови по побережью) - место конечно очень красивое и очаровательное, но купаться там... В жару окунуться на 5 минут по-быстрому и дальше на авто, но это место для купания\пляжного отдыха - однозначно нет. Какие то узкие кусочки крупной гальки, валуны, дорога вдоль и траффик, загорания на пандусах вдоль дороги в 30 см от проезжающих машин, бетонные понтоны шириной 3-5 метров - однозначно в моем понимании нет!

- Городские пляжи Будвы (Могрен и прочие) - ничего сказать не могу, не были и не было интереса туда ехать из-за количества людей

- Ploce - красивый залив, но те же бетонные понтоны, мало места, утыкано ресторанчиками и столиками. Не понравилось, заплывы и загорания с бетонных площадок не мое. Удален от городов и поселков.

- Trsteno - тоже по сути что и Плоче, красивый, глубокий залив, но лежаки на и без того нешироком пляже (200-300 метров) натыканы в три-четыре ряда. Очень плотное размещение людей из-за этого. Из плюсов пологий вход в воду (метров 50-100 воды идет глубина 50-80 см). Пляж зато песочный. Парковка - 3 евро (метров на 50 подальше к выезду с пляжа - бесплатно), комплект два лежака + зонтик 6-8 евро. Удален от городов и поселков.

- Яз (Jaz) - понравился больше всего, остался самым любимым. Большой, 1000-1500 метров длинной, широкий, народ разбредается по пляжу равномерно. В сентябре, октябре тут вообще лафа наверное. Правая часть пляжа (метров 100-300 - мелкий песочек и туда "добредает" меньше всего народу от парковки и приезжающих на городском транспорте) - в общем даже в середине июле было комфортно количественно. Вода чистая, сервис на уровне, душ, туалет, ресторанчики - все в наличии. Парковка - 3 евро (подальше на 300 метров бесплатно), комплект лежаков + зонтик 8-10 евро. Рядом нет населенных пунктов крупных, но народ мотается активно с Будвы сюда, кому конечно не лень. Народ в основном приезжает на авто, огромная парковка вдоль всего пляжа за линией отелей, ресторанчиков. Чистая вода, мусора минимум. Рекомендую!

- Городской пляж Бечичи. Народу конечно битком, но сам пляж длинный вдоль всего города, народ тоже рассредотачивается, но его конечно много в любом случае, так как основная масса все же едет и отдыхает в Будву, Бечичи. Но мы жили по расположению вблизи отеля Queen of Montenegro, и так получилось что забрели в первый день на их огороженный (условно) пляж. Он огорожен заборчиками, но легко переходится туда по кромке воды. Охрана не гоняла и вообще вела себя лениво, не спрашивала кто мы, откуда, пропуски, ключи и прочие атрибуты принадлежности к отелю. Как то удалось всегда отдыхать там по "фри" теме. Были там раз 7-10 вечерами. В общем кто территориально рядом - рекомендую, пока халява. Рядом по сторонам толпы народу, а тут пустовато как то. Немногие знают. Рядом можно бросить машину, парковка 3 евро, комплекты на соседних кусках пляжа 4-8 евр стандартно в зависимости от аппетитов хозяев пляжа. Душ, туалеты, переодевалки, ресторанчики, сувенирные лавочки и прочие атрибуты в наличии. Вода по сравнению с остальными пляжами грязновата (мусор, пакеты, прокладки, прозрачность и прочие мелочи).

- Kamenovo. Хороший, большой пляж подобно Язу, мелкая галька вперемежку с крупной. В целом хорошее место. Душ, туалеты, переодевалки в наличии. Не тесно, народу средне. Вода чистая. Недалеко от края Бечичей, от Рафаиловичей так вообще пешком через тоннель прогулочным шагом 15 минут. Парковка - 5 евро, но можно в одном месте оставить бесплатно (есть с дороги съезд вниз чуть в стороне от основного заезда на пляж на 30-40 машин). Комплект два лежака + зонт - 10 евро. Занял почетное второе место в личном рейтинге.

- Milocer, Sveti-Stefan, комплект лежаков + зонт - 75 евро . Охрана бдит, лечь просто между рядами нет возможности. Место красивое. На Свети-Стефане слева от дорожки к отелю\острову\замку есть пляж, там комплект лежаков был обнаружен за 15 евро. Я так понял живущие туристы там в поселке в основном на этот пляж и ходят. В целом красиво, но дорого.

- Drobni Pijesak (недалеко от пос. Drobnici), небольшой 200-300 метров пляж. Понравился, красивый залив, очень прозрачная, бирюзовая вода, минимум народу, обычно 50-100 человек в любое время суток. Крупная галька, камни среднего размера,берите тапки или аккуратно ходите. Пляж дикий, инфраструктуры минимум (один ресторанчик). Душ есть, туалеты не видел на пляже, конечно есть при ресторанчике. У них же в рестике можно взять небольшой зонт напрокат, было также обнаружено пара лежаков - видимо тоже в аренду дают. Народ в основном лежит просто на полотенцах и со своими зонтиками. Въезд с трассы, парковка 3 евро. Если вы пешком - топать вам под гору, обратно подниматься в крутую горку метров до парковки метров 100, до трассы 250-300 метров. В жару и пешком - тяжеловато, имейте ввиду.

- Perazica Do - из-за грандиозной стройки отеля замороженной там, не поехали, чтобы не портить впечатление. Были мысли вернуться посмотреть что там, но так и не доехали.

- Lucice - небольшой пляж (300-400 метров). Плотно натыканы лежаки (в 3-4 ряда) на узкой полосе пляжа, много народу из-за близости Петроваца. Пройти к воде затруднительно. Рестораны, душ, туалеты в наличии. Парковка - 3 евро, подальше у школы (200 метров - бесплатно). Комплект лежаков + зонтик - 10-12 евро. Не очень понравилось в целом из-за количества отдыхающих. Плюс цена в 10-12 евро вызвала недоумение.

- Buljarica - большой пляж и широкий. Галька и крупные камни. Народ старается отдыхать дикарями, много с полотенцами и со своим. Пляж показался диковатым, видно и по виду пляжа и контингенту (в основном сербы). Душ, ресторанчики в наличии. Парковка - 3 евро, комплект лежаки + зонт - 5 евро.

Далее в сторону Албании не ездили, про Ulcinj и огромный Velika Plaza не могу ничего сказать, так же как и про городские пляжи Бара или Петроваца. Но примерно ситуация с количеством людей там мне наверное понятна.
В целом везде можно и есть места чтобы лечь дикарем, но как правило вблизи будет кто-то лежать и будет довольно тесно на маленьких пляжах. Плюс такие участки пляжа хуже убираются и на них заметно менее комфортно (мусор, пакеты, люди). Но на тех же Каменово и Язе вполне можно лечь за рядами лежаков подальше от воды никому не мешая и комфортно отдыхая. Плюс на платных участках за этим смотрят и там как правило не принятно размещаться бесплатно на своем, то есть вокруг больше "личного пространства". Ну вот вроде такой мини-фак, рад елси кому то поможет в выборе места и пляжа для отдыха.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 19:44

Вы просто до лучших пляжей Черногории не доехали: Чань, Сутоморе, Велика плажа, и самый лучший песчаный пляж - Ада-Бояна, самый чистый и самый малолюдный.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Страны: 44

Сообщение $upreme » 28 июл 2015, 20:01

Dima_green писал(а) 28 июл 2015, 19:44:Вы просто до лучших пляжей Черногории не доехали: Чань, Сутоморе, Велика плажа, и самый лучший песчаный пляж - Ада-Бояна, самый чистый и самый малолюдный.....

Я не последний раз в Черногории, еще обязательно вернусь. Про Чань мало слышал, про Сутоморе я так понял такой же по насыщенности людьми как Петровац + по моему тут писали про впадающую в районе этого пляжа канализацию или какие то стоки в море. Велика Плажа жаль что не доехал конечно. Ну а Ада-Бояна же вроде нудистский, нет? В любом случае в следующем году вернусь в сентябре и все отсмотрю
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Gippo » 28 июл 2015, 20:05

Поясните, почему на Велику Плажу народ не очень охотно едет? Песчаный пляж, довольно много места, инфраструктура вроде какая-то. Мне кажется, с детакми там вообще очень хорошо. Чего-то не знаю?
Gippo
полноправный участник

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 20:28

$upreme писал(а) 28 июл 2015, 20:01:
Dima_green писал(а) 28 июл 2015, 19:44:Вы просто до лучших пляжей Черногории не доехали: Чань, Сутоморе, Велика плажа, и самый лучший песчаный пляж - Ада-Бояна, самый чистый и самый малолюдный.....

Я не последний раз в Черногории, еще обязательно вернусь. Про Чань мало слышал, про Сутоморе я так понял такой же по насыщенности людьми как Петровац + по моему тут писали про впадающую в районе этого пляжа канализацию или какие то стоки в море. Велика Плажа жаль что не доехал конечно. Ну а Ада-Бояна же вроде нудистский, нет? В любом случае в следующем году вернусь в сентябре и все отсмотрю

Пляж Сутоморе действительно многолюдный, а насчет стоков - это пугалка..... А Ада-Бояна нудистский, но не весь - там справа есть участок для одетых , а слева километра три песчаного дикого пляжа вперемешку, до самой Албании.....
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 20:34

Gippo писал(а) 28 июл 2015, 20:05:Поясните, почему на Велику Плажу народ не очень охотно едет? Песчаный пляж, довольно много места, инфраструктура вроде какая-то. Мне кажется, с детакми там вообще очень хорошо. Чего-то не знаю?

А вот это для меня тоже загадка: там такой клевый песок, там столько места, что можно играть в футбол и никого мячом не заденешь, с детьми вообще супер..... Единственный маленький минусик - очень пологий вход..... и все.....
Dima_green
полноправный участник

Сообщение Gippo » 28 июл 2015, 20:46

Для взрослых - да наверное, соглашусь. Но вот с детьми по-моему самое то. Разве нет? А потом там для сёрфинга вроде тоже классное место. Но почему-то все пытаются базироваться вокруг Будвы (+/-50 км). А потом сами же разочаровываются. Непонятно...
Gippo
полноправный участник

Сообщение $upreme » 28 июл 2015, 21:31

Ну вообще большинство пакетников и туров именно вокруг Будвы. Ну и близость аэропорта тоже имеет значение.
Плюс выехать посмотреть достопримечательности можно в любую сторону (Которская бухта, Герцог Нови, Голубая пещера, Цетинье и прочее)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 21:51

Gippo писал(а) 28 июл 2015, 20:46:Для взрослых - да наверное, соглашусь. Но вот с детьми по-моему самое то. Разве нет? А потом там для сёрфинга вроде тоже классное место. Но почему-то все пытаются базироваться вокруг Будвы (+/-50 км). А потом сами же разочаровываются. Непонятно...

Один из вариантов ответа на эту загадку: впритык к Великой плаже домов и отелей нет, надо идти пешком от полукилометра до километра; отдыхающие же стараются жить как можно ближе к морю, и ходят поэтому на тот пляж, рядом с которым живут; а машину в аренду берут не все, а если и берут, то не на весь срок..... Это я по своим гостям знаю.....
Dima_green
полноправный участник

Сообщение Dima_green » 28 июл 2015, 21:59

$upreme писал(а) 28 июл 2015, 21:31:Ну вообще большинство пакетников и туров именно вокруг Будвы. Ну и близость аэропорта тоже имеет значение.
Плюс выехать посмотреть достопримечательности можно в любую сторону (Которская бухта, Герцог Нови, Голубая пещера, Цетинье и прочее)

Черногория такая маленькая, что близостью к аэропорту в Тивте или к Котору можно не заморачиваться; расстояние между Баром и Будвой, например, всего 40 км; а на север, например, или в Улцинь из Бара ехать ближе..... да и в аэропорт Подгорицы тоже.....
Dima_green
полноправный участник

Сообщение Над.К » 29 июл 2015, 01:00

- Которская бухта и все что в ней (от Котора до Герцег Нови по побережью) - место конечно очень красивое и очаровательное, но купаться там... В жару окунуться на 5 минут по-быстрому и дальше на авто, но это место для купания\пляжного отдыха - однозначно нет. Какие то узкие кусочки крупной гальки, валуны, дорога вдоль и траффик, загорания на пандусах вдоль дороги в 30 см от проезжающих машин, бетонные понтоны шириной 3-5 метров - однозначно в моем понимании нет!
Да есть там прекрасные места не прямо у дороги. И понтоны не бывают бетонными, это пирсы, а не понтоны.
Я вот специально выбирала Черногорию, потому что там есть то, что я люблю - бетонные платформы с лестницами в море. Даром мне не сдались километровые пляжи с толпами народа и кучей детей.
Над.К
путешественник

Сообщение $upreme » 29 июл 2015, 09:53

Над.К писал(а) 29 июл 2015, 01:00:Да есть там прекрасные места не прямо у дороги. И понтоны не бывают бетонными, это пирсы, а не понтоны.
Я вот специально выбирала Черногорию, потому что там есть то, что я люблю - бетонные платформы с лестницами в море. Даром мне не сдались километровые пляжи с толпами народа и кучей детей.

Не важно как это называется, я думаю все поняли о чем речь. Насчет загорания на бетоне - ну что же каждому нравится свое.
У нас был мелкий 1.5 года, уж как то с ним неудобно отдыхать на бетоне, ни кулички полепить, ни камешки не пособирать.
Да и без ребенка я навряд ли бы в таком месте остановился.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Над.К » 29 июл 2015, 12:30

У нас был мелкий 1.5 года, уж как то с ним неудобно отдыхать на бетоне,
Это понятно. Поэтому и надо заранее все-таки понимать, куда едешь. Чтобы не тащить ребенка туда, где ему неудобно
Не все любят вытряхивать песок из всех возможных мест ))
Над.К
путешественник

Сообщение zello » 19 авг 2015, 20:24

Вопросы к бывалым любителям черногорских пляжей:

Если выбирать из двух пар пляжей - 1. Жаниц (до обеда) и Плави Хоризонти (после обеда) и 2. Калардово (до обеда) и Донья Ластва (после обеда) - куда лучше поехать в субботу, а куда - в понедельник?
В субботу на пляжах наверняка будет много отдыхающих местных, где их будет больше?
Или для середины сентября это уже непринципиально?

А на воскресенье между этими днями запланированы утренняя поездка на Ловчен, обед в Цетинье, а после обеда - поездка на пляж Яз. В воскресенье после обеда там тоже должно быть много местных, или в сентябре их там уже не очень много?

Заранее спасибо.
zello
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовЭкскурсии, пляжи, выбор места в Черногории

Включить мобильный стиль