ArtMart писал(а) 28 июн 2015, 15:08:В том то и дело, что точных дат путешествия нет, поэтому для визы все (билеты и брони) будет аннулировано, но можно же это сделать после получения.
ArtMart писал(а) 28 июн 2015, 15:11: А как же, например, ответ, что поездка перенеслась или отменилась? И что значит аннулировать? На паспортном контроле не пустят? И куда?
Lol8888 писал(а) 28 июн 2015, 15:43:прочитал многие темы на этом форуме,сделал вывод,что чаще всего длинный мультик сейчас дают
франция/италия/греция/испания
какую из них посоветуете?
нужен длинный мультик хотя бы на год)
до этого были:
фин 1кратная на 10дн
фин мульти 30/180
фин мульти 180/365
первые 2 откатаны были более-менее правильно,а вот последняя не правильно-съездил по ней только в чехию 1 раз и все
другу при такой же визовой истории как и мне испания недавно дала только однократ на 15дней почти под даты въезда
Lol8888 писал(а) 01 июл 2015, 12:30:еще вопрос-если подавать документы напрямую в консульство,то это можно сделать только в ген консульстве?в почетном нельзя?
Reza писал(а) 28 июн 2015, 16:45:ArtMart писал(а) 28 июн 2015, 15:08:В том то и дело, что точных дат путешествия нет, поэтому для визы все (билеты и брони) будет аннулировано, но можно же это сделать после получения.
В таком случае вы очень сильно рискуете нарваться на аннуляцию визы.
Не мое дело конечно, но зачем вам вообще получать визу, если не решили куда ехать? Чтобы была и грела душу? Не проще определиться и тогда в зависимости от маршрута решать куда выгоднее подавать. Вы же написали, что вероятнее всего посетите Чехию или Германию сначала, если это будет Чехия, то смело можете год запрашивать и вам его скорее всего дадут.
Acı Biber писал(а) 01 июл 2015, 12:48:у меня так- в какую страну будет дешевле всего, туда и полетим.
Rezoner писал(а) 01 июл 2015, 13:19:Acı Biber писал(а) 01 июл 2015, 12:48:у меня так- в какую страну будет дешевле всего, туда и полетим.
Это разумно делать, когда уже съездили в заявленную при получении визы поездку. Иначе можно нарваться на неприятности.
Rezoner писал(а) 01 июл 2015, 13:19:Acı Biber писал(а) 01 июл 2015, 12:48:у меня так- в какую страну будет дешевле всего, туда и полетим.
Это разумно делать, когда уже съездили в заявленную при получении визы поездку. Иначе можно нарваться на неприятности.
Lol8888 писал(а) 03 июл 2015, 10:04:какое из стран щенгена максимально быстро выдает визу?
Anferno писал(а) 03 июл 2015, 12:24:Lol8888, насколько мне известно, быстро выдает Германия, знакомая в понедельник сдала док-ты, во вторник виза была готова. Но под даты поездки.
ArtMart писал(а) 07 июл 2015, 07:10:Интересно,
ArtMart писал(а) 07 июл 2015, 07:10:немцы вообще дают на полгода или на год Шенген?
WarX писал(а) 07 июл 2015, 08:00:По утверждению принимающих документы в консульстве Германии сотрудников, туристические визы сейчас они выдают только под даты поездки, тчк. По приглашению или бизнес визы ещё можно получить.
old VVS писал(а) 18 июл 2015, 00:29:На этой неделе получен годовой шенген (туризм) в немецком визовом центре в Екатеринбурге. Визовая история богатая, но почти все визы короткие, немецкая - одна под даты поездки.
RD.OldSchool писал(а) 24 июл 2015, 17:26:Странно, что в теме никто не в курсе про выдачу 2 годичных виз Италией. Для этого нужно иметь не менее 2 шенгенов за 2 календарных года.
Denis77 писал(а) 25 июл 2015, 03:30:Обязательно ли немецкий или голландский. Или можно, скажем, взять итальянский, но в эту поездку не заезжать в Италию, а отправится туда через месяц?
brat__1 писал(а) 24 июл 2015, 21:36:RD.OldSchool писал(а) 24 июл 2015, 17:26:Странно, что в теме никто не в курсе про выдачу 2 годичных виз Италией. Для этого нужно иметь не менее 2 шенгенов за 2 календарных года.
Трех, проверено
RD.OldSchool писал(а) 24 июл 2015, 17:26:Странно, что в теме никто не в курсе про выдачу 2 годичных виз Италией. Для этого нужно иметь не менее 2 шенгенов за 2 календарных года.
Alein писал(а) 25 июл 2015, 08:13:brat__1 писал(а) 24 июл 2015, 21:36:Трех, проверено
Двух, если они годовые
Denis77 писал(а) 25 июл 2015, 03:30:Буду очень признателен за советы.
Исходные данные такие:
Есть один шенген от финов на один месяц (2013 год) в старом паспорте.
Сейчас планирую следующее путешествие - Турция, оттуда авиа в Германию (3 дня) затем на поезде в Голландию (3 дня), оттуда авиа в Москву.
Где можно получить наиболее длительный и быстровыдаваемый шенген? Обязательно ли немецкий или голландский. Или можно, скажем, взять итальянский, но в эту поездку не заезжать в Италию, а отправится туда через месяц?
Во всех этих странах у меня друзья, гостиницы не нужны, соответственно тратиться на бронь ради визы очень не хочется. Как быть в этой ситуации?
Так же пока не ясна точная дата, когда полечу из Турции (может быть расхождение в 3-4 дня, отсюда двигаются все сроки поездки), можно ли избежать оплаты билета, учитывая, что он может быть не актуален?
Заранее огромное спасибо за информацию
brat__1 писал(а) 25 июл 2015, 08:26:А серьезно, то по формальному признаку давали здесь людям на год при наличии двкх годовых
brat__1 писал(а) 25 июл 2015, 09:58:Alein
Я бы подался к итальянцам.
В вашем случае никаких проблем ни при въезде ни при получении виз в дальнейшем быть не должно
Velund писал(а) 25 июл 2015, 07:56:Denis77 писал(а) 25 июл 2015, 03:30:Обязательно ли немецкий или голландский. Или можно, скажем, взять итальянский, но в эту поездку не заезжать в Италию, а отправится туда через месяц?
Если бы речь шла о поездке в Испанию или Францию - дело было бы несколько иное, но Вы собираетесь сунуться в Германию с пересечением границы по не использованной до этого мультивизе третьей страны не имея при этом в маршруте поездки в эту самую страну вообще (про бОльшее количество дней в той самой стране и не говорю). Категорически не советую... Или берите стыковочный билет из Стамбула например Алиталией через Рим. Тогда с 95% вероятностью все пройдет без проблем (но логичное объяснение для итальянских погранцов заготовить все равно не лишнее).
brat__1 писал(а) 25 июл 2015, 08:34:В вашем случае получать можно итальянский или испанский шенгены.
Немцы могут дать под сроки, поэтому любая подвижка в поездке невозможна.
А испанцы с итальянцами дают длинные визы.
Билетов на сомолет выкупать не нужно - достаточно броней, так же как достаточно броней отелей.
Потом все поотменяете.
Въезд в германию по итальянской визе не так страшен как описывают тут.
Denis77 писал(а) 25 июл 2015, 12:42:То есть проблемы могут быть только на въезде в Германию, с Италией (если буду получать итальянскую) в дальнейшем проблем не будет, ни во вторую поездку, ни при повторном получении визы? Что касается въезда, то я планировал сделать бронь из Германии в Италию и объяснить пограничникам, что в Германии встречаюсь с друзьями, с которыми и еду в Италию. В общем-то все правда, кроме того, что еду не в Италию, а в Голландию
AnkaParti3anka писал(а) 29 июл 2015, 10:48:Шенгенов было много, в том числе три годовых (Италия, Франция, Испания) и штук пять коротких (в т.ч. Чехия, Австрия, Германия).
brat__1 писал(а) 24 июл 2015, 21:36:RD.OldSchool писал(а) 24 июл 2015, 17:26:Странно, что в теме никто не в курсе про выдачу 2 годичных виз Италией. Для этого нужно иметь не менее 2 шенгенов за 2 календарных года.
Трех, проверено
ala-rik писал(а) 02 авг 2015, 17:59:То есть я подхожу под это условие?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление