Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Natem » 06 июл 2015, 12:41

Идти надо туда, где первый въезд и/или большее количество дней. Если у Вас первый въезд во Францию, то и идти надо туда, тем более, что второй в Португалию. Испанцы могут не понять, зачем Вы к ним пришли.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Martínez » 06 июл 2015, 12:48

Natem писал(а) 06 июл 2015, 12:41:Идти надо туда, где первый въезд и/или большее количество дней. Если у Вас первый въезд во Францию, то и идти надо туда, тем более, что второй в Португалию. Испанцы могут не понять, зачем Вы к ним пришли.

Если я не ошибаюсь с маршрутом Camino de santiago, то там по Франции идти всего 6 км. Остальной путь исключительно по Испании. Явно больше дней в Испании выходит.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Ccв » 06 июл 2015, 12:59

Moon River писал(а) 01 июл 2015, 15:58:
Ccв писал(а) 01 июл 2015, 15:50:мне уже надо начинать волноваться по поводу решения консула Испании?

Вы пытаетесь нас убедить в том, что Вы еще не начали волноваться? Попытка провалилась - "не верю!" (с)
Бросайте Вы это дело, а? Дождитесь паспорта, пожалуйста, и напишите о результате. Удачи!

Только что получила паспорта, визу дали.
Спасибо консульству Испании, что документы быстро рассмотрели, ошибок в визе не сделали и дали на полгода (в анкете указывала конкретные даты поездки). Немного обидно все-таки, что пожадничали и не сочли возможным выдать визу на год, хотя годовая виза все равно меня бы не спасла от необходимости оформления очередной шенгенской визы под очередной отпуск летом в то же самое время.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение mushik1981 » 06 июл 2015, 13:19

всем добрый день.

шенген получали по несколько раз, вопросов по оформлению нет.
но в поездку в августе жене нужно заново оформляться.
у нее зарплатная карта банка Тинькоф. заказали справку о состоянии счета, банк выслал справку на почту, т.к. у них нет офисов, все общение удаленно.
кто-то решал уже так проблему? нужны же оригиналы...
mushik1981
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 июл 2015, 13:21

Azz писал(а) 05 июл 2015, 20:11:Для тех кто делает согласия - согласие можно распечатать самим и заверить у нотариуса за 100 (прописью сто ) рублей.ВЦ принимает.

В смысле согласие на вывоз несовершеннолетнего? тогда можно поподробнее, где такой нотариус находится?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение mrs Wolowitz » 06 июл 2015, 13:47

Добрый день. В банке выдали справку о состоянии счета, но в ней не указаны паспортные данные. Только мое ФИО. В справке мужа, полученной в другом банке, паспортные данные указаны. Что делать? Ехать в банк и требовать переделать справку или такую тоже можно?
mrs Wolowitz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cinehops » 06 июл 2015, 13:58

Sergey1970 писал(а) 06 июл 2015, 12:48:
Natem писал(а) 06 июл 2015, 12:41:Идти надо туда, где первый въезд и/или большее количество дней. Если у Вас первый въезд во Францию, то и идти надо туда, тем более, что второй в Португалию. Испанцы могут не понять, зачем Вы к ним пришли.

Если я не ошибаюсь с маршрутом Camino de santiago, то там по Франции идти всего 6 км. Остальной путь исключительно по Испании. Явно больше дней в Испании выходит.

Я исхожу из этой же логики, поэтому планировала подавать на испанскую, тем более, что это их паломнические маршруты, независимо от страны начала. По поводу второй поездки из португалии - поэтому и хочу сразу мультивизу получить на год. Подаваться к испанцам? В консульство или ВЦ? Про вторую поездку упоминать? Или просто писать на год мультивизу и надеяться, что дадут?
Cinehops
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnMM » 06 июл 2015, 14:41

mushik1981 писал(а) 06 июл 2015, 13:19:у нее зарплатная карта банка Тинькоф. заказали справку о состоянии счета, банк выслал справку на почту, т.к. у них нет офисов, все общение удаленно.
кто-то решал уже так проблему? нужны же оригиналы...

я брала выписку с остатком из банкомата и прикладывала копию самой карточки с частично скрытым номером.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 06 июл 2015, 14:43

mrs Wolowitz писал(а) 06 июл 2015, 13:47:Добрый день. В банке выдали справку о состоянии счета, но в ней не указаны паспортные данные. Только мое ФИО. В справке мужа, полученной в другом банке, паспортные данные указаны. Что делать? Ехать в банк и требовать переделать справку или такую тоже можно?

такая тоже подойдет
AnnMM

Сообщение AnnMM » 06 июл 2015, 14:49

Cinehops писал(а) 06 июл 2015, 11:29:Добрый день! Прошу помочь советом: собираюсь пройти Camino de santiago (French way) и в следующем году Portuguese way. Есть желание сразу получить годовую мультивизу. До этого был один испанский шенген - 3 года назад, один немецкий, британская, и много китайских. Как можно пояснить консулу, почему хочу годовую и правильно ли я понимаю, что за визой нужно идти к испанцам, хотя в первом случае старт во франции и бронь билетов смогу предоставить только до парижа, во втором - в португалии?! И еще один момент: броней отелей естественно не будет. Стоит в таком случае идти в ВЦ или лучше в консульство, чтобы, если будут вопросы, объяснить что к чему. Спасибо!

испанскую визу трехлетней давности правильно использовали? испанские штампы на ней стоят (если штампы не испанские, то нужны другие доказательства пребывания в Испании)? если да, то есть шанс на годовую. в этом плане все довольно формально (интересует правильное использование предыдущей испанской визы) и планы на будущие поездки особой роли не играют.
куда идти за визой, имхо, большой разницы нет.
AnnMM

Сообщение Cinehops » 06 июл 2015, 14:56

AnnMM Спасибо! да, предыдущая использовалась правильно, в испании. Я вот думаю как увеличить свои шансы получить годовую, нужно ли им что-то написать про следующую поездку? или просто надеяться, что дадут? И что писать в анкете относительно принимающей стороны, броней отелей у меня ведь не будет....
Cinehops
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sebastián Pereira » 06 июл 2015, 15:21

mrs Wolowitz писал(а) 06 июл 2015, 13:47:В банке выдали справку о состоянии счета, но в ней не указаны паспортные данные. Только мое ФИО. В справке мужа, полученной в другом банке, паспортные данные указаны. Что делать?

Я подавал не раз в разные консульства и ВЦ от разных банков. Ни один не писал в справках паспортные данные. Так было и сегодня.

Для сведения жаждущих: подавал сегодня (понедельник). Приехал за 5 минут до открытия. Все дела заняли ровно 30 минут, в 9.30 вышел. Если документы сложены верно (так, как пишут на сайте), то общения вообще никакого нет - взяли молча. Охотно берут копию свидетельства о браке. Справки с места работы не было, сказался фрилансером. У жены была.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение AnnMM » 06 июл 2015, 15:25

Cinehops писал(а) 06 июл 2015, 14:56:Я вот думаю как увеличить свои шансы получить годовую, нужно ли им что-то написать про следующую поездку? или просто надеяться, что дадут?

имхо, сведения о следующей поездке шансы не увеличивают.

Cinehops писал(а) 06 июл 2015, 14:56:И что писать в анкете относительно принимающей стороны, броней отелей у меня ведь не будет....

попробуйте поискать в этой теме. здесь были отзывы тех, кто получал визы под камино...
AnnMM

Сообщение AnnMM » 06 июл 2015, 15:30

Cinehops писал(а) 06 июл 2015, 14:56:И что писать в анкете относительно принимающей стороны, броней отелей у меня ведь не будет....

и вот еще темка есть
AnnMM

Сообщение Azz » 06 июл 2015, 18:27

Ослик Иа писал(а) 06 июл 2015, 13:21:
Azz писал(а) 05 июл 2015, 20:11:Для тех кто делает согласия - согласие можно распечатать самим и заверить у нотариуса за 100 (прописью сто ) рублей.ВЦ принимает.

В смысле согласие на вывоз несовершеннолетнего? тогда можно поподробнее, где такой нотариус находится?

Этот конкретный находится в БЦ Румянево. Но Вы можете обратиться к любому, т.к. расценки у них одинаковые и регламентируются государством

Распечатываем согласие и несем к нотариусу (в моем случае ребенка папа несет ) с паспортом (в моем случае была копия паспорта и оригинал СоР) сопровождающего лица.

Опираемся на
" Письмо МИНФИНА РФ от 27.10.2011 №03-05-06-03/82, где подробно рассказано что и как. В частности статьи 333.24 НК РФ и ст.20 ФЗ РФ, ст.22 Основ законодательства РФ о нотариате, указанные поясняют, что данная услуга, согласно вышеуказанным статьям стоит 100 рублей"

Если кому надо ,то я сделала вордовый файл с согласием на выезд ребенка со своего согласия из нотариальной конторы
https://yadi.sk/i/1Oq-o4jgfyf3D
На месте в пустых строчка дописываете от руки "Содержание соответствует моей воле, все данные внесены правильно, ФИО полностью и подпись" Красный курсив убираете.

Выглядит не так красиво, зато экономно

Надеюсь не забанят за ссылку
Azz
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 18:36

Azz писал(а) 06 июл 2015, 18:27:Но Вы можете обратиться к любому, т.к. расценки у них одинаковые и регламентируются государством

Это в теории. А на практике многие нотариусы не хотят получить от клиента только 100 руб. Поэтому они начинают цепляться к тексту, который принес клиент, отказываются заверять документ и предлагают свою форму, после чего в сумму нотариальных услуг включается правовая помощь по подготовке проекта согласия. Поскольку отказ в совершении нотариальных действий обжаловать долго и хлопотно, клиент предпочитает или согласиться с ограблением его данным нотариусом, или искать другого нотариуса, честного , но иногда это получается не со второй попытки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение g-gun » 06 июл 2015, 21:44

Только что получил годовую визу через испанский Визовый центр на Калужской площади в Москве. До этого было два шенгена:30/60 французский и 90/180+90/180(годовой) итальянский. Подал документы 01/07/15, и уже 02/07 виза была проставлена , т.е. уже на следующий день. Первый раз проверил готовность 05/07, уже было приглашение в ВЦ, которое, вроде бы, висело там еще со 2-го июля. Подача подготовленных документов-30 минут, получение готовых- 15 минут. Ставить машину негде, эвакуаторы перед моим приездом утащили несколько штук, стоявших на тротуаре, рядом с Азбукой.
Не забывайте заполнить и подписать письменное согласие на обработку персональных данных. Для подачи доков и получения паспорта на жену понадобилось свидетельство о браке- оригинал.
g-gun
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение McLaren_ya » 07 июл 2015, 09:44

Подскажите плиз по заполнению анкеты:
1) Пункт 33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает: что писать? YES или NO?
Спонсора нет, оплачиваю всё сам. Ставлю галочку напротив "сам заявитель".
2) Есть бронь гостиницы с букинга. Надо ли заполнять пункт 32 первую часть, а именно писать название гостиницы в "Название и адрес приглашающей компании / организации"? Или достаточно указать название гостиницы в п. 31?
3) Не по анкете, но тем не менее: я индивидуальный предприниматель. Справку с работы соответственно предоставить не могу. Просят копию ИНН и св-ва о регистрации. Надо ли на этих доках ставить печать, подпись, дату и писать копия верна?
McLaren_ya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 9

Сообщение Пятница » 07 июл 2015, 10:03

McLaren_ya писал(а) 07 июл 2015, 09:44:Подскажите плиз по заполнению анкеты:
1) Пункт 33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает: что писать? YES или NO?
Спонсора нет, оплачиваю всё сам. Ставлю галочку напротив "сам заявитель".
2) Есть бронь гостиницы с букинга. Надо ли заполнять пункт 32 первую часть, а именно писать название гостиницы в "Название и адрес приглашающей компании / организации"? Или достаточно указать название гостиницы в п. 31?
3) Не по анкете, но тем не менее: я индивидуальный предприниматель. Справку с работы соответственно предоставить не могу. Просят копию ИНН и св-ва о регистрации. Надо ли на этих доках ставить печать, подпись, дату и писать копия верна?

1. Ничего не надо. А в левой части таблицы ниже помечаете пункт "Сам заявитель" и далее отмечаете то, что подходит под вашу ситуацию.
2. Не надо ничего в 32-м пункте заполнять. Вся информация по отелю в 31-м пункте.
3. Требований к заверению нет. Можно просто копии.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение McLaren_ya » 07 июл 2015, 10:11

Спасибо. А в 33 пункте можно ставить несколько галочек? Например:
- наличные деньги
- кредитная карточка

Точно в 33 пункте YES ставить не надо? В образце на сайте http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf надо ставить....
McLaren_ya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль