Continento,
LDaisy, спасибо на добром слове!
Continento писал(а) 06 июн 2015, 12:47:Смутила инфа про последний поезд из ЛТ в Скалею в 18.40 - то есть вечером в районе 20.00 мы уже из ЛТ в Скалею не попадаем? С пересадками может? На Трениталии вижу только в 19.47 реджионале с пересадкой и прибытием на вокзал Scalea-S. Domenica Talao. А в поисковике еще две станции вываливаются в Скалее - какая же из них подходит для передвижений?
Да, Scalea-S. Domenica Talao - это наш вокзал, и он у нас один. Последний поезд из ЛТ (с пересадкой) этим летом действительно сделали в 19.47, поэтому если вы приезжаете позже, то придется ночевать в Ламеции или ехать на такси (ночевать - дешевле).
Continento писал(а) 06 июн 2015, 12:47:Тоже очень заинтересовало местоположение рынка, где много всего и сразу. Может, Вы уже ответили, не увидела, сорри.
Меня спрашивали про рынок? Может, где и ответила, склероз ))
На всякий случай повторюсь: продуктовый рынок расположен на небольшой площади на углу via Fiume Lao и via Carmelo Giordanelli, координаты 39.812444, 15.790918. Небольшой рынок в несколько фургончиков работает ежедневно в первой половине дня, а "много и сразу" - это в базарный день, понедельник, когда в Скалею съезжаются фермеры со всей округи.
В понедельник же, если кому вдруг пригодится, организуется шмоточно-хозтоварный рынок (полотенца, майки, тапки, посуда, быт.химия) неподалеку от "Спара", координаты 39.805305, 15.793825. Можно за копейки прикупить всякую нужную для жизни мелочевку.
Continento писал(а) 06 июн 2015, 12:47:Помимо Тропеи и Пиццо еще хотелось бы уехать в Шиллу, как в этом случае обстоят дела с поездами?
Лично мы в Шиллу не ездили, но судя по сайту Трениталии, поезда до Шиллы есть, идут два с лишним часа, но все с пересадкой в Паоле.
Continento писал(а) 06 июн 2015, 12:47: По поводу дальних поездов - до Неаполя и Рима, есть вариант ночного поезда, там где указано carozza di letto, не сталкивались с таким вариантом переезда?
Ну, опять-таки, знаю, что существуют такие, но сама не ездила. Дело в том, что от Скалеи до Рима 4,5 - 5 часов, а до Неаполя вообще 2,5 - 3. Я за это время толком заснуть не успею, а уже пора просыпаться! Попробуйте посмотреть в ветке про Трениталию - там кто-то, по-моему, такие описывал.
И удачной вам поездки!
LDaisy писал(а) 06 июн 2015, 20:58:Вы писали про кондитерскую, можете адрес или координаты выложить? Очень хочется посетить :-)
Эх, а мне-то как хочется! А вот придётся теперь ждать, пока Тимка подрастёт...
Кондитерская "Mary Lou" - via Tommaso Campanella, 58. Координаты 39.812723, 15.794878. Приятного аппетита