Хорошее российское кино

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Хорошее российское кино

Сообщение amon_ra » 20 июл 2007, 23:04

Российское кино. Фильм Анны Меликян "Марс" с Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым в главных ролях.Понравился очень.

Уважаемые участники Форума и любители кинематографа.
Данную тему выделил из "Неголливудского кино".
Здесь вы можете рекомендовать хорошие русскоязычные фильмы.
Фильмы качественные, не попсовые, которые порой не идут широким экраном.
Соответственно, все яркие новинки российского кинематографа будут анонсироваться отдельными топиками.
Просьба, по возможности не постить сюда информацию по российским фильмам, которые уже анонсировались отдельно (см. историю предыдущих тем подфорума).
Спасибо за понимание.

Alex Humster

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Re: Хорошее российское кино

Сообщение LadyСовершенство » 04 июл 2015, 20:54

по Культуре сейчас идёт «Васса». И фильм хороший, и пьеса сама очень актуальная.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение vagabondit » 06 июл 2015, 05:49

Посмотрел "Комбинат «Надежда»" _https://www.youtube.com/watch?v=7aHcjryUB5k , впечатлило, "Левиафан", "Майор", "Дурак" отдыхают, так думаю.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение tyvaly » 07 июл 2015, 08:13

Скольжение
Страна: Россия
Жанр: криминал
Режиссер: Антон Розенберг
В ролях: Владислав Абашин, Алексей Игнатов, Михаил Солодко, Владимир Лукьянчиков, Наталья Швец, Ольга Смирнова, Александр Борисов, Николай Козак, Мария Слидовкер, Алексей Шкатов
Описание: Главный герой с необычным именем-прозвищем Пепл — оперативный сотрудник, однако и он, и вся группа, к которой он принадлежит, типичные, погрязшие в криминальной деятельности, «оборотни в погонах». В отлаженной преступной схеме этой сработавшейся команды начинают возникать сбои, и становится очевидным, что в их рядах есть осведомитель.

Хорошее российское кино
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Moisalex » 07 июл 2015, 08:52

Ругают за рваную съёмку всего фильма. Типа сюжет интересный, но смотреть не возможно. Что скажите?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение D_Runk » 07 июл 2015, 10:22

сильно не пинать, но

Под электрическими облаками (2013)

Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

Такое кино трудно назвать хорошим))) оно скорее... на любителя)))...любителя артхауса, я бы сказал...и если эта тема не про вас, то картину лучше не смотреть. А вообще, надо заметить...что у этого режиссера уже сложился свой стиль...видимо сказываецо влияние отца...он снимает строго фестивальное кино, не для широкой публики...которые удачно демонстрируются за рубежом и приносят награды))).
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение tyvaly » 07 июл 2015, 10:29

Moisalex писал(а) 07 июл 2015, 08:52:Ругают за рваную съёмку всего фильма. Типа сюжет интересный, но смотреть не возможно. Что скажите?

Фильм снят в манере онлайна и сам по себе мрачен и жестковат, но смотреть можно.
tyvaly
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение D_Runk » 07 июл 2015, 20:04

Пионеры-герои
Год выхода: 2015
Жанр кино: Драма
Режиссер: Наталья Кудряшова
Автор сценария: Наталья Кудряшова
Роли сыграли: Наталья Кудряшова, Дарья Мороз, Алексей Митин, Александр Усердин, Светлана Письмиченко, Ёла Санько, Юрий Кузнецов, Александр Обласов, Владимир Устюгов, Владимир Капустин, Тамара Миронова.

Немного о Фильме: Школьные друзья порой становятся самыми близкими друзьями и их судьбы крепко переплетаются. Даже став взрослыми, они идут по жизни рядом. Катя, Оля и Андрей тоже дружат со школы. Им сейчас уже за тридцать, они перебрались в Москву и их карьера весьма успешна. Катя работает в солидном PR агентстве, Оля – известная актриса, Андрей - профессиональный политолог. Их жизнь полна простых радостей и забот современного человека: купить машину, обустроить дачный участок, взять кредит, съездить отдохнуть куда-нибудь, наладить отношения с любимыми, подняться по карьерной лестнице. Казалось бы, живут ребята как все, и есть у них для счастья все, что надо. Однако, как выясняется, не все у них есть, чего они хотели. Они, дети восьмидесятых. Это они были последним поколением советских детей, которых приняли в пионеры. Это они с трепетом в душе ждали этого грандиозного события в своей жизни. Это они мечтали служить своей Великой Родине и отдать за нее жизнь. Это перед их глазами всегда был пример детей-героев Великой Отечественной Войны. Они имели цель в жизни, у них было светлое будущее. Но мечты о героизме разбились о реальность современного потребительства. И что им теперь делать?

А это, пожалуй, про мое поколение...
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение bromisaich » 07 июл 2015, 21:20

D_Runk писал(а) 07 июл 2015, 20:04:Жанр кино: Драма

Я думаю, что Наталья Кудряшова давно и окончательно съехала с катушек. К такому выводу я пришел, посмотрев этот фильм.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex Humster » 08 июл 2015, 16:50

D_Runk писал(а) 07 июл 2015, 20:04:Пионеры-герои
Жанр кино: Драма
Роли сыграли: Наталья Кудряшова, Дарья Мороз, Алексей Митин, Александр Усердин, Светлана Письмиченко, Ёла Санько, Юрий Кузнецов, Александр Обласов, Владимир Устюгов, Владимир Капустин, Тамара Миронова.

Посмотрел, конечно не шедевр, но вполне нормальное фестивальное кино.
По крайней мере веришь в игру актёров и диалоги.
Дети сыграли на 5 с плюсом, вроде родились в РФ, а нутро совка хорошо показали.
Художнику тоже пятёрку поставлю - нашли реальные декорации второй половины 80-х.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение zifadina » 09 июл 2015, 17:11

vagabondit писал(а) 06 июл 2015, 05:49:Посмотрел "Комбинат «Надежда»"

Впечатлил. Очень точный и проникновенный фильм.
Но в прокат, как я поняла, так и не вышел.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Raschid » 10 июл 2015, 09:51

zifadina писал(а) 09 июл 2015, 17:11:vagabondit писал(а) 06 июл 2015, 07:49:Посмотрел "Комбинат «Надежда»"

Посмотрел пять минут.
Больше не смог.

"Скольжение",- досмотрел до конца.
Но второй раз, пятый, десятый,- как "Бумер",- смотреть не буду.
Сегодня посмотрю "Пионеры-герои"...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение D_Runk » 10 июл 2015, 22:06

Moisalex писал(а) 07 июл 2015, 08:52:Ругают за рваную съёмку всего фильма. Типа сюжет интересный, но смотреть не возможно. Что скажите?

да...оператора убил бы ...и главное не понятен смысл этого...при такой динамике сюжета, никакие "псевдо съемки с рук" не нужны и так напруга зашкаливает...
по поводу интересности...замес лучше чем в "Майоре"...но все равно, это пока не лучшая картина жанра)))
D_Runk
путешественник

Сообщение quadrat » 11 июл 2015, 15:44

tyvaly писал(а) 01 июл 2015, 09:00:Гена-Бетон
Год выхода: 2014
Страна: Россия
Жанр: Комедия
Режиссер: Роман Качанов
В ролях: Гоша Куценко, Сергей Перегудов, Ольга Арнтгольц, Алика Смехова, Рената Литвинова, Фёдор Бондарчук, Иван Охлобыстин, Роман Качанов, Ангелина Чернова, Рудольф Фурманов, Сергей Шнуров, Алексей Панин, Константин Юшкевич, Артур Ваха
О фильме: Журналист попадает в тяжелейшую криминальную ситуацию. Кто-то бы взялся за обрез, а он берется за авторучку и виртуозно выходит из положения, попутно перевернув всю жизнь города…

Посмотрел на работе.... Резюме - дома тратить время не рекомендую, а на работе/в пути - вполне. ИМХО, Качанов уже не тот
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2015, 13:06

D_Runk писал(а) 07 июл 2015, 20:04:Пионеры-герои
....
А это, пожалуй, про мое поколение...

Хоть фильм и не про моё поколение, но с интересом посмотрела
Позволю себе высказать своё мнение. В целом, фильм, конечно же, очевидным образом перекликается с минаевскими мотивами Духлеса. Более того, читая в своё время Духлесс я ловила себя на мысли, что ожидаю именно такую концовку, какая случилась в Пионерах. Всё же Минаев оказался жёстче и не дал своему герою шанса на спасение, а здесь... не знаю, то ли это социальный или политический заказ, то ли личное мнение сценариста, но в целом да, это была та концовка, которую я внутренне ожидала для главного героя.
Весь фильм я думала, найдётся ли в их жизни место подвигу. Дождалась. Но увы, причиной этого подвига становится внешнее обстоятельство, т.е. человек внутренне по-прежнему не готов. Но это слишком глубокие философские размышления, которые я, пожалуй, не буду здесь приводить.
Мне фильм понравился. Рекомендателю приплюсую.
Не знаю, фестивальное-не фестивальное кино, но не для широкого зрителя это точно.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Lily74 » 13 июл 2015, 13:15

"любовь с акцентом" сподвиг меня на первую поездку в Грузию
с нетерпением жду "любовь с акцентом-2"
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение larec » 26 июл 2015, 22:37

КРовавая леди Батори http://kinobar.net/news/krovavaja_ledi_ ... 03-03-5296
larec
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЦенныйМех » 29 июл 2015, 00:51

LadyСовершенство писал(а) 04 июл 2015, 20:54:по Культуре сейчас идёт «Васса». И фильм хороший, и пьеса сама очень актуальная.

"Васса" отличный фильм, еще у Панфилова очень нравится "Тема" (можно много раз пересматривать), из экранизаций Горького сразу на ум приходит - "Жизнь Клима Самгина" Титова, смотрел еще школьником и и потом неоднократно пересматривал, отличный фильм "Единожды солгав" Бортко, жалко Пичула, можно сказать художественно запечатлел эпоху в двух своих фильмах.....а какие актерские работы у Шакурова и Гундаревой в "Собачий пир"?, редкая картина "Солнце неспящих" Т. Баблуани , да и вообще, поздний советский кинематограф в своих отдельных фильмах был очень хорош, правда, чтобы всё пересмотреть, нужно время и силы

"Однажды" посмотрел с большим удовольствием, а фильм Месхиева 1997 года меня обошел стороной, зато посмотрел его " БатальонЪ"

Если кто-то не видел спектакля "И в Париж" по пьесе Волохова, в постановке Мика Салова, могу рекомендовать https://www.youtube.com/watch?v=cojroNu_C5k (сплошная ненормативная лексика)

Комбинат "Надежда" не осилил, тем более смотрел "Дикий, дикий пляж. Жар нежных" Расторгуева https://youtu.be/pIpygXfIWtE, а он в рамках жанра намного сильнее ИМХО

Кстати, у Манского (автора сценария "Дикого пляжа"), есть очень неплохой фильм " Частные хроники. Монолог" https://youtu.be/yfEI2HhMcp4, еще любителям документального кино могу порекомендовать фильм "Форсаж" Натальи Гугуевой об истории создания отечественной палубной авиации и Тимуре Апакидзе https://youtu.be/NgDbzoHvsDg
ЦенныйМех
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение vagabondit » 30 июл 2015, 04:31

ЦенныйМех писал(а) 29 июл 2015, 00:51:"Дикий, дикий пляж. Жар нежных" Расторгуева

Класс, очень и очень, прямо крутой замес Брейгеля, Феллини и Этторе Скола в одном стакане!
Жалко, что ни одного больше фильма Расторгуева (кроме "Срок", но он не в счет) не нашел в сети.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение icsapfir » 23 авг 2015, 19:16

Вчера посмотрели "Игра в правду".
Фильм понравился.
Есть натяжки, есть нестыковки, но это один из немногих фильмов, который не отпускает.
Фильм и веселый и грустный.
Очень советую.
Всего четыре актера и одна локация съемки.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение larec » 17 сен 2015, 12:32

Приличные люди кто смотрел вот этот http://kinobar.net/news/film_prilichnye ... 09-14-5849 ? говорят веселая комедия, стоит ли к псромотру?
larec
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль