Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение BlockADA » 10 июн 2015, 21:57

А, разве есть противопоказания?
Если есть, купите браслеты с лимонеллой.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sara » 11 июн 2015, 21:30

Пришлось удалить несколько сообщений.
Пошутили немного - хватит, не хотелось бы превращения полезной темы в полигон для упражнений в остроумии.
Sara
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июл 2015, 22:46

PORTOMORE писал(а) 08 июн 2015, 11:33:У денгестого комара есть отличительные признаки?

Скоро популяция комаров может сократиться
Миллионы генетически модифицированных (ГМ) комаров были выпущены в бразильском городе Пирасикаба. Речь идет о самцах-мутантах, передающих местным самкам ген, заставляющий личинки насекомых умирать до достижения половой зрелости.
Эта мера призвана резко снизить популяцию комаров-переносчиков опасной для человека лихорадки денге. О новом эксперименте со ссылкой на журнал PLOS Neglected Tropical Diseases сообщает New Scientist. ГМ-комаров разработала британская биотехнологическая компания Oxitec. В Бразилии она получила карт-бланш на эксперименты в любом районе. Также Oxitec ожидает разрешения Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) на испытания насекомых в Ки-Хэвене (Флорида). Начиная с апреля 2015 года в кварталы Пирасикабы, где наблюдается максимальная концентрация комаров Aedes aegypti (переносчиков лихорадки денге), было выпущено около шести миллионов ГМ-насекомых. Они не только способствуют ранней смерти своего потомства, но и заставляют личинки светиться красным в ультрафиолете — что дает в руки ученых инструмент, позволяющий определить эффективность данного метода. Биологи расставили в Пирасикабе горшки с водой, куда самки Aedes aegypti откладывают яйца. Соотношение красных и нормальных личинок указало на то, что 50 процентов потомства было зачато от ГМ-комаров. В ходе испытаний в другом бразильском городе (Жуазейру) насекомые Oxitec за полгода сократили местную популяцию на 95 процентов, оказавшись почти в два раза эффективнее самых мощных инсектицидов.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Syao_Pu » 08 июл 2015, 02:17

Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июл 2015, 22:46:Скоро популяция комаров может сократиться

Ничего не бывает просто так. Представляю какой ущерб природе нанесен подобным экспериментом. Продолжаем переделывать природу под себя. Ну-ну...
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья
Syao_Pu
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Cotbegemot » 14 июл 2015, 22:07

Заранее прошу прощения за большой пост!
В апреле были на Ко Чанг ---> Ко Мак (именно здесь и укусил комар, как я потом поняла) ---> Ко Куд.
На Ко Куд резко стало плохо, поднялась температура почти до 39,5 и ломота в спине и ногах ужасная была. Подумала, что простуда, но ни насморка, ни боли в горле не было. Решено было ехать к врачу.
Ко Куд - очень неразвитый в плане инфраструктуры остров, но больница нашлась. Врач провел осмотр, поспрашивал, но сделал вывод, что это интоксикация от множественных укусов насекомых (на этих островах было очень много мошек на пляже и комаров, поэтому я вся была покусана (ничем не брызгались от комаров, от мошек - кокосовое масло)). Выписали парацетамол и таблетки от интоксикации.
На следующий день стало хуже. Температура 39, ломота нереальная в теле, сильнейший озноб...Опять поехали в больницу. В этот раз взяли кровь на анализ и буквально через 15 минут (плюс маленькой больницы) сообщили, что у меня Денге.
Тут же отправили в палату и поставили капельницу декстрозы и натрия хлорида. Под такой капельницей лежала 5 суток без перерыва. Парацетамол давали три раза в день по 2 (!) таблетки (я уже попрощалась с печенью, но вроде цела) - температура и ломота никак не проходили. Бонусом началась диарея. Сильно болела голова, особенно глазами больно было в разные стороны вращать. Сыпи так и не появилось. На 4-5 сутки начали ноги сильно отекать.
Кровь из вены брали еще один раз + кровь из пальца (4 раза через каждые 6 часов).
Пила очень много воды, но есть почти не хотелось. Также врач сказал, что при Денге нельзя есть еду красного и коричневого (черного) цвета.

Страховая оплатила все лечение (18-20 тыс. бат) + билет на самолет до дома (свой вылет пропустили из-за болезни).

После выписки из больницы и по прилету домой две недели ужасно болел живот, сопровождаясь диареей почти каждый час.
Иммунитет очень сильно пострадал - не могу вылечить простейшую простуду все два месяца после болезни + усталость и упадок сил. Также полностью обновилась кожа на стопе (облазила страшно). Сходила к инфекционисту, сдала анализ крови - никаких отклонений не выявили (про Денге врач при мне читала в интернете =)).

Сейчас очень обеспокоена тем, что вот уже неделю выпадают волосы очень сильно, никогда не было подобных проблем, реально боюсь облысеть. А ведь думала, что уже все последствия болезни миновали...Надеюсь на лучшее.. и здоровые волосы в будущем.
Cotbegemot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Terracotta » 14 июл 2015, 22:12

Сочувствую( А какая у Вас страховая?
Для волос поделайте репейные маски или купите какую-нибудь сыворотку на ее основе - очень помогает. Еще у фирмы SIm Sensitive хорошие наборы от выпадения.
Terracotta
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Cotbegemot » 14 июл 2015, 22:14

Terracotta писал(а) 14 июл 2015, 22:12:Сочувствую( А какая у Вас страховая?
Для волос поделайте репейные маски или купите какую-нибудь сыворотку на ее основе - очень помогает. Еще у фирмы SIm Sensitive хорошие наборы от выпадения.

Страхование в Тинькофф.
Спасибо большое!
Cotbegemot
новичок

Сообщение Виктория Хасина » 16 июл 2015, 19:27

to Cotbegemot: на стр. 28 написала, чем лечила выпадение волос после Денге. Сочувствую.Очень неприятно было узнать , что заразились на островах архипелага Ко Чанг. Ездим туда каждый декабрь, очень надеялась, что риск повторного заражения там минимален. Удачных путешествий! Виктория
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Terracotta » 16 июл 2015, 19:28

Вроде как в сухой сезон комаров меньше? Мы в декабре туда едем и боимся(
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Cotbegemot » 16 июл 2015, 19:36

Виктория Хасина писал(а) 16 июл 2015, 19:27:to Cotbegemot: на стр. 28 написала, чем лечила выпадение волос после Денге. Сочувствую.Очень неприятно было узнать , что заразились на островах архипелага Ко Чанг. Ездим туда каждый декабрь, очень надеялась, что риск повторного заражения там минимален. Удачных путешествий! Виктория

Да, уже отметила для себя! Спасибо большое!
Cotbegemot
новичок

Сообщение artxenia » 17 июл 2015, 06:02

Terracotta писал(а) 16 июл 2015, 19:28:Вроде как в сухой сезон комаров меньше? Мы в декабре туда едем и боимся(

Особенно боятся не надо, но надо выбирать правильно отель---желательно на пляже,. т.е. подальше от леса, прудов,болотистой местности. И надо использовать спреи, мази и прочую защиту от комаров, и в самом отеле--номере также.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Виктория Хасина » 17 июл 2015, 07:32

В прошлом декабре в Тае первый комар меня укусил прямо в такси, когда мы ехали из аэропорта в отель. Но Денге я зацепила на Филлипинах.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Terracotta » 18 июл 2015, 09:47

А примерно нет никакой зависимости, где комаров меньше? Ну в Бангкоке разве что. А в туристических зонах? Я так понимаю, если сезон дождей, скажем, на Самуи в декабре, значит комаров там больше будет, все-таки сырость, влага. Но может быть на каком-нибудь Пхукете меньше, нет? Мне кажется, я не читала, чтобы там кто-то заразился. Хотя почему их там должно быть меньше, но вдруг)
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Sara » 18 июл 2015, 12:49

Terracotta писал(а) 18 июл 2015, 09:47:А примерно нет никакой зависимости, где комаров меньше? Ну в Бангкоке разве что. А в туристических зонах? Я так понимаю, если сезон дождей, скажем, на Самуи в декабре, значит комаров там больше будет, все-таки сырость, влага. Но может быть на каком-нибудь Пхукете меньше, нет? Мне кажется, я не читала, чтобы там кто-то заразился. Хотя почему их там должно быть меньше, но вдруг)

Где сухой сезон, там и комаров меньше. Где от воды далеко - меньше. Если обработку проводили - тоже меньше.
Заразиться можно в любом месте Таиланда, на Пхукете в том числе. В последние пару лет было снижение заболеваемости (естественный процесс + обработка, которую сильно практиковали года три назад, на подъеме эпидемии).
Sara
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 18 июл 2015, 13:17

Syao_Pu писал(а) 08 июл 2015, 02:17:
Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июл 2015, 22:46:Скоро популяция комаров может сократиться

Ничего не бывает просто так. Представляю какой ущерб природе нанесен подобным экспериментом. Продолжаем переделывать природу под себя. Ну-ну...

Тоже так сначала подумал. Но тут же пищевая цепочка не прервалась. Комары как корм для тех, кто их есть никуда не делись, размножаются по прежнему. А популяция может уменьшиться через несколько лет, вот тогда и видно будет, к чему это приведет.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Terracotta » 18 июл 2015, 14:31

Sara писал(а) 18 июл 2015, 12:49:Где сухой сезон, там и комаров меньше. Где от воды далеко - меньше. Если обработку проводили - тоже меньше.
Заразиться можно в любом месте Таиланда, на Пхукете в том числе. В последние пару лет было снижение заболеваемости (естественный процесс + обработка, которую сильно практиковали года три назад, на подъеме эпидемии).

Мы едем на Чанг, там вроде сухой сезон в декабре.
По поводу воды - в смысле от моря или от озер и рек? У моря комары ведь не живут, насколько я читала. И по поводу обработки - ее наверное проводят в больших районах или везде? Это как то можно узнать?
Terracotta
полноправный участник

Сообщение Sara » 18 июл 2015, 15:18

Terracotta писал(а) 18 июл 2015, 14:31:По поводу воды - в смысле от моря или от озер и рек? У моря комары ведь не живут, насколько я читала. И по поводу обработки - ее наверное проводят в больших районах или везде? Это как то можно узнать?

Вода имеется в виду пресная. Мы сейчас остановились в отеле, где на территории понаделано резервуарчиков-прудиков. Симпатично, конечно, лягухи там живут. Но комарья из-за этого - немеряно. Хоть и на берегу моря.
Заранее о наличии таких "подарков" не узнаешь. Про обработку тоже вряд-ли можно узнать. Некоторые отели себе локально обработку проводят.
В целом, чем зеленее территория отеля, тем больше будет там комаров.
Как сказал один знакомый мальчик четырех лет: "На всех природах бывают комары".
В любой сезон.
Sara
почетный путешественник

Сообщение prihlop » 18 июл 2015, 20:39

Terracotta писал(а) 18 июл 2015, 09:47: где комаров меньше? Ну в Бангкоке разве что. А в туристических зонах?

Вот тут могу не согласится. На Чанге вечером минут 20-30 полетают и всё, можно расслабится, после 8 вечера они как вымирают, я последние разы даже не мажусь, просто перед закатом либо иду в бунгало на пол часика душ и все дела, либо если не намазанный можно засесть где нибудь возле подожжённой спирали. А вот вернувшись в Бангкок, сёрфил ночью в интернете в лобби геста, пока не сбегал в 7-11 за кремом просто невыносимо было сидеть, все ноги изгрызли, и так всю ночь.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Terracotta » 18 июл 2015, 21:41

Вы меня успокоили и нет)) Что на Чанге мало - это хорошо, а вот что в Бангкоке много - это плохо, мы там большую часть времени будет находиться)) А казалось бы, большой город, наверняка их травят, где они там живут то?!
Terracotta
полноправный участник

Сообщение prihlop » 18 июл 2015, 22:13

Terracotta писал(а) 18 июл 2015, 21:41:Вы меня успокоили и нет)) Что на Чанге мало - это хорошо, а вот что в Бангкоке много - это плохо, мы там большую часть времени будет находиться)) А казалось бы, большой город, наверняка их травят, где они там живут то?!

Я жил на Phra Athit , это немного свернув с Рамбутри, последняя улица перд Чао-Прайя, то есть непосредственная близость с рекой, в движении особо приставучих комаров не замечал, а вот если сидеть, то наглеют. Кстати от укусов очень хорошо "тайгербальм" помогает, не чешется потом и следы быстро проходят, естественно речь идёт о укусах обычных комаров, а не о тех, что в названии темы. А вот на Чанге действительно они как по расписанию, меня когда местный растаман спросил про наличие комаров в России, я ему поведал, что у нас они просто съедают и это не пол часа в сутки а с вечера и до обеда, он офигел, думал что у нас их вообще нет, он то меня "тайгербальмом" и научил спасаться.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль