Размышления о ГАИшниках. Разводки на дорогах (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Гость » 03 апр 2008, 00:05

Кошелек взял и поблагодарил ответственного сотрудника ДПС за сознательность Вот что значит не выебываться при оплате штрафа!
Гость

Сообщение Kamal » 14 май 2008, 06:49

В МВД разработан новый свод правил, который очень четко регламентирует ситуации, когда водитель вынужден общаться с инспекторами ГИБДД, передает "Российская газета". Причем, в МВД решили перед утверждением документа провести его общественные слушанья - новые правила уже сейчас можно прочитать на сайте МВД.

Итак, что изменится в России, если новый регламент будет принят? Начнем с того, что все отделения ГИБДД должны будут создать свои сайты в интернете. Причем, в сети должна быть выложена вся необходимая для водителя информация: что нужно делать для постановки машины на учет, сколько требуется для этого заплатить денег и по какому счету, где можно пройти техосмотр и так далее и тому подобное. Кроме того, отделения ГИБДД должны будут предоставлять всю информацию и по телефону. Вот что должны сделать гаишники, если им в отделение позвонит человек: "Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок. При невозможности сотрудника, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо...".

В регламенте прописано практически все, что только можно себе представить. Вот, например, как должен общаться гаишник с водителем: "В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник по требованию участника дорожного движения обязан предъявить служебное удостоверение". Причем, особо подчеркнуто, что гаишник может использовать в своей работе диктофоны и видеокамеры.

Очень важным является следующее предложение: "контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается". Причем, патрульный автомобиль должен иметь специальную цветографическую схему, устройства для подачи звуковых и световых сигналов, а в салоне должна быть постовая ведомость. Но при этом за гаишниками остается право вести наблюдение за транспортным потоком из засады - "контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме".

Многие водители жалуются на то, что гаишники практически не занимаются регулировкой движения, а лишь штрафуют водителей. Однако в регламенте подчеркивается, что главной задачей инспектора является решение проблемных ситуаций на дороге. Причем, даже если инспектор поймал нарушителя ПДД, то заниматься оформлением бумаг на него он должен будет лишь после того, как ситуация на дороге будет нормализована и пробка рассосется.

Много внимания в регламенте уделено пьяным водителям. Так, сказано, что проверять на состояние опьянения инспектор может только в присутствии двух понятых, а технические средства, которые определяют уровень алкоголя, должны обеспечивать запись результатов на бумаге. Если же в наличии подобного прибора нет, то инспектор имеет право отвести водителя до ближайшего поста ГИБДД или в медицинское учреждение.

Интересно, что впервые в МВД признали, что водитель может жаловаться на действия сотрудников ГИБДД не только в письменном виде, но и по интернету. Правда, в регламенте, почему-то, не установлены сроки рассмотрения жалоб, поданных через всемирную паутину (если водитель подаст жалобу в письменном виде, то ему ответят через 30 дней).

P.S. В МВД готовят еще несколько регламентов, которые будут касаться таких вещей, как постановка машины на учет, выдача водительских прав, прохождение техосмотра. Там четко пропишут, вплоть до минуты, сколько инспектор должен тратить на те или иные действия. В МВД надеются, что подобные регламенты позволят сократить очереди.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Smile » 14 май 2008, 08:39

Берут и берут. О чем ветка то? Берут, потому что даем. Или кого-то остановили просто так и денег вымогали? Меня лично ни разу. А даем, потому что нарушаем и дать на месте быстрее и меньше.
А можно и не нарушать ведь. Раньше я за встречку раз в пару месяцев стабильно отдавал, а сейчас перестал ездить - дорого.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Господин Инженер » 14 май 2008, 10:41

Sharlatan писал(а):Кошелек взял и поблагодарил ответственного сотрудника ДПС за сознательность Вот что значит не выебываться при оплате штрафа!

Я подправлю написанное Вами, Вы штраф не оплачивали! Штраф за содеянное Вами - от 1000 до 1500 рублей, и штрафы на месте сотрудник ДПС принимать не имеет права. А Вы просто дали ИДПС взтку в размере 600 рублей за то, что он не стал оформлять протокол об совершенном Вами АПН. "не вы...тся " в данном случае можно рассматривать как согласие с несоставлением протокола.

А вообще - "честностью" со стороны ИДПС это назвать нельзя, "порядочностью" - наверное, можно... ИДПС пошел навстречу человеку.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Егерь » 12 июн 2008, 19:13

Мне тоже попадался, в Ухте, я в тот год вообще без прав уехал(спешил на паром и оставил в служебной машине), так он даже штраф не взял, а просто посочувствовал когда узнал сколько мне ещё ехать)) ( до Каспия).
Егерь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alien » 13 июн 2008, 11:58

Егерь писал(а):... а просто посочувствовал когда узнал сколько мне ещё ехать)) ( до Каспия).

И что, до Каспия и наверно обратно - без удостоверения ?
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Егерь » 13 июн 2008, 13:44

Да нет, я из Ахтубинска позвонил, мужики по срочной почте выслали_)))
Егерь
новичок

Сообщение Kamal » 10 июл 2008, 18:31

Склеено

Cutie Pie писал(а):что очень многие угоны крышуются ментами.

Это, к бабке не ходи.
Когда к очередной моей тачке приделали ноги (на минутку домой забежал за бумагами), криминалы (криминальная милиция) сказали, что был бы у тебя год постарше, мы б тебе прям адрес дали бы , а так, извини, старик, похоже, чистая гастроль. Профильные авторитетные пацаны, пробитые попутно и с пристрастием, эту версию полностью подтвердили. Примеров по знакомым с избытком, в том числе были весьма забавные случаи походов ментов к угонщикам за конкретной тачкой и т.д. Так что все опогоненные обычно в курсе происходящего на их поляне.
Наглядная иллюстрация. Только что по ящику показали - ваще пипец.
Фабула такова. Чувака хотели облегчить на Кайен, причем с пальбой. Он не дался, отбился. Уроды стали сваливать на мерине и бумере, он за ними. По ходу врубил спутник для отслеживания и отзвонился по экстренной, что преследует вооруженных бандюков. Всю дорогу вел чуть ли не прямой репортаж, пока не упустил в переулке.
Так вот, вся прелесть в следующем. Прошарашили они полгорода, время было около 11 вечера - машин не до хрена, шли порой под 200, лови - не хочу, и... ни один мент их не оттормозил. При этом - все дела, включили, якобы, план Перехват. Короче, эти уебки в погонах или, вероятно, весьма неплохо проплаченные и предприимчивые менты , всю погоню с интересом наблюдали на мониторе по карте и, как бы, ловили. Итог как всегда - ни хера.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Dik » 10 июл 2008, 19:43

Да им похуй.Им хоть чистосердечное в папку с бумагами засунь- не увидят.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Granada_chia » 11 июл 2008, 00:10

Kamal писал(а):шли порой под 200, лови - не хочу, и... ни один мент их не оттормозил.

Извините,а как Вы себе это представляете?
Они их банально не догонят
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 11 июл 2008, 09:29

Granada_chia писал(а):
Kamal писал(а):шли порой под 200, лови - не хочу, и... ни один мент их не оттормозил.

Извините,а как Вы себе это представляете?
Они их банально не догонят

В качестве ликбеза предлагаю отсмотреть телевизор - там порой по нескольку раз на дню в разных видах демонстрируется как это делается.
Я же себе представляю это следующим образом:
1. Банально выходит на обочину мент с полосатой палкой и, по крайней мере, делает предложение остановиться. Кстати, никто не задавался вопросом почему у нас в столице европейского города, не находящегося в состоянии войны, без введения коммендатского часа, на каждом пидоре в серой форме висит по AK на толстом пузе? Кто-нибудь слышал о применении ими автоматического оружия? У нас что, Уганда, или это, блять, такой аксельбант? По городу мчится машина с вооруженными бандитами, нахер им автоматы-то раздали? Хотя помню, как-то один уебок, решивший, что ему не оказали должного почтения, когда он на лэндровере рассекал по Красной Пресне, пытался в меня стволом тыкать... Ну, разве что, только для этого...
2. Есть спецсредства для остановки машин, например - лента с шипами, расстилаемая поперек движения (у наших ментов есть), спецлента без шипов со специальным покрытием, практически мгновенно останавливает машину тупо наматываясь на колеса (у нас, правда, если и есть, то далеко не у всех).
3. Есть способ перегородить дорогу машинами, но только не в Белорусском варианте, а ментовскими тачками. На худой конец, можно выкатить пару Газелей поперек - сразу решаются 2 проблемы.
4. А теперь, читайте внимательно пост - они передвигались по городу, ехали по улицам и переулкам, т.е. далеко не везде летели по трассе. И никто не сделал даже попытки остановить, ни тогда, когда они мчались, ни тогда когда они шуршали по закоулкам. Никто их нигде не встретил, хотя маршрут отслеживали по спутнику, марки машин известны. Это как называется?
les_paul писал(а):Несколько раз уже забывал ключи внутри машины и захлопывал дверь. Решение найдено крайне простое, запасной ключ пристёгнут к джинсам. Уж без штанов-то я вряд ли из машины выйду. Да и запасных ключей к моей машине можно наделать сколько угодно.

А если одеть другие штаны? К тому же ИМХО таскать с собой запасные ключи это, как все яйца в одной корзине.
С запасными ключами для отечественного железа, как правило, проблем нет - но там и нет проблем вскрыть, если вдруг захлопнул, хотя бы той же линейкой или простой отверткой. Я как то чужую Волгу открыл по ошибке ключом от такой же, не заметив никакого сопротивления материалов. Для импортных машин вопрос с запасными ключами решается далеко не так легко.
Последний раз редактировалось Kamal 11 июл 2008, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Dik » 11 июл 2008, 09:40

Автомат постовому нужен, чтобы пистолет не отобрали-это давно известно.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Granada_chia » 11 июл 2008, 12:33

Kamal ,я тут по трассе покаталась,видела кучу машин без номеров,летящих под двести всю дорогу (перегонщики,как я понимаю).Видела,как гаишники пытались их тормозить.
Только один экипаж сделал попытку догнать,но сами понимаете - девятка против e-класса....

У бОльшей части нет средств для этого,еще часть не обучена ими пользоваться,а еще часть -лучше радостно снимет взяток и будет спать спокойно,не рискуя своей жизнью.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Kamal » 11 июл 2008, 12:55

Granada_chia писал(а):видела кучу машин без номеров,летящих под двести всю дорогу...

Мне кажется Вы немного преувеличиваете
Видела,как гаишники пытались их тормозить.
Только один экипаж сделал попытку догнать,но сами понимаете - девятка против e-класса....

Вообще, насколько я знаю, пока еще не изобрели автомобиль разгоняющийся быстрее скорости радиосигнала по милицейской рации
Вас что надо убеждать, что когда действительно "надо" - остановят, несмотря на девятки и прочая? Вопрос почему частенько не "надо" - это не один а целый пучок вопросов из разряда: пофигу, неохота, а нахрена, проплатили прогон, приказ сверху, обосратушки-перепрятушки и т.д. Но еще раз, это же не Гадюкино с ментом на ижаке, в данном случае это Москва, это попытка разбоя, это доступная информация в он-лайне и, на минуточку, маршрут погони включал в себя достаточно большие куски спецтрасс, на которых, кто не знает, камеры висят чуть ли не на каждом кусте.
Kamal

Сообщение Granada_chia » 11 июл 2008, 13:04

ммм...у меня скорость 160 была,когда меня как стоячую обошли два х6 без номеров,едущие вместе.
Остальные,возможно,и медленнее ехали,я потом уже не гоняла шибко (в смысле,я неделю каталась по маршруту торжок-эммаус-торжок, видела реально большое количество машин без номеров,кто-то ехал по две машины,кто-то по одной,скорости-таки большие были).

ну да,я тоже об этом думала,может,его и приняли потом в эммаусе,например - там усиление в связи с нашествием было.Тем не менее,ребята с тверского поста километров пять за ними типа гнались (я ка краз за ними примерно ехала ).Опять же,если и приняли,как доказывать,что это именно он? номеров-то нема...
Granada_chia
путешественник

Сообщение zuko » 11 июл 2008, 16:23

Kamal писал(а):это же не Гадюкино с ментом на ижаке, в данном случае это Москва, это попытка разбоя, это доступная информация в он-лайне и, на минуточку, маршрут погони включал в себя достаточно большие куски спецтрасс, на которых, кто не знает, камеры висят чуть ли не на каждом кусте.
.

именно в 11 вечера у всей москвы смена , т.е. ночники меняют вечерников .
и львиная доля угонов в это время либо в утренний пересменок .
А чюваку или повезло крупно , или просто на лохов нарвался , т.к. в нормальной организации качественная "группа прикрытия" .
zuko
активный участник

Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Kamal » 11 июл 2008, 18:49

зуко писал(а):А чюваку или повезло крупно , или просто на лохов нарвался , т.к. в нормальной организации качественная "группа прикрытия" .

Насколько я знаю качественная группа прикрытия с четким распределением ролей "в нормальной организации" работает при обычном угоне. При разбое по другому. И потом, лохи, не лохи, а были на 2-х машинах. Просто мужик и сам не прост оказался. А этим что оставалось - мочить его, после того как не удалось выкинуть? Это уже несколько другая статья. Одно дело выбросить клиента из машины, другое взять на себя мокруху. Они выбрали единственное правильное решение - не срослось, пальнули в чувака для отстрастки и рвать оттуда. Не ожидали, что он рванет за ними.
А по поводу пересменки, оно конечно, только думаю, что если где-то в это же время покрутиться на спецтрассе через сплошную , продемонстрировав заодно "стиль пьяного", то тут же рядышком нарисуется "свободная касса".
Kamal

Сообщение Talking Fish » 20 июл 2008, 14:34

[/quote]
Вот и я вполне готов понять тех "гаишников", которые всё это терпят ради собственного благосостояния и обеспечения семьи. То есть решил, что надо как-то зарабатывать, переступил через некий моральный порог, и пошёл туда. А за голую зарплату-то какого хрена???? Есть миллион спокойных и безопасных должностей с таким же окладом, где к тому же и график по КЗОТу и совесть чиста.[/quote]

Аха, а заодно и воров, бандосов и им подобных. А че? Работа тоже вредная, по тюрьмам здоровье оставляют, моральный порог тоже давно переступлен, в мусора противно, куда еще молодому здоровому парню податься? Вот и идут куда-то зарабатывать
Вот только разницы я не вижу, бандоса хоть застрелить можно, а эту гниду не трожь, он, видите ли, представитель закона, и отвечать за свою мерзость ну никак не желает, он семью, мля, обеспечивает, размножаются они исправно. И не надо говорить, что их что-то вынуждает, что, не знали, куда шли? Знали, просто решили жить вымогательством. Еще бы на перекрестки не заставляли иногда выходить, да свободный бы график....
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение PavelН » 21 июл 2008, 05:45

ИМХО-некорректно обсуждать-догонит ГАИ или не догонит-думаю, все согласятся с тем , что когда им надо-и дорогу перекроют, и шум со светомузыкой организуют.
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Июньский » 21 июл 2008, 08:43

PavelН писал(а):ИМХО-некорректно обсуждать-догонит ГАИ или не догонит-думаю, все согласятся с тем , что когда им надо-и дорогу перекроют, и шум со светомузыкой организуют.
и, как в Беларуси, перегородят дорогу машинами с людьми вот только сами себя ... не поймают никогда
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль