Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Эх, даже не верится, что совсем скоро я буду бродить по длинным набережным нашего лучшего в мире города, лежать в обжигающе горячей ванне, слушать Щелкунчика и крики чаек на заливе, стирать вещи в машинке с нагревом, кататься на лодке по рекам и каналам, в сотый раз кидать монету в голову Чижику-Пыжику, запивать вяленую камбалу кефиром, суши- клюквенным морсом, а холодец-ряженкой, собирать грибы и обнимать прекрасного Тарасика, гулять по пригородам и выбирать один из 20 салатов в ресторанах Гинзы, мокнуть под дождем, дерзко спускаться в метро, спать под одеялом, всматриваться в низковисящие облака, есть сырники на завтрак, ходить в лес, купаться в озерах, нещадно пользоваться полисом ОМС, глотать прохладный воздух и наслаждаться сотнями возможностей досуга. Как говорит Депардье, это просто эгегей какой-то. Ура!
имхо товарищ слегка утрирует. два взрыва в боготе было, никто не погиб. 12 солдат расстреляли, было в новостях и сейчас накануне выборов часто манипулируют фактами. у нас в городе спокойно, но поговаривают некоторые, что возможен возврат эпохи насилия, другие говорят, что фарк уже никогда не будет иметь такую силу, как раньше. посмотрим. перед выборами многие маскируются под фарк. типа ограбили автобус, кто? фарк, конечно. а может и не он совсем.
Абсолютно неожиданно оказалось, что познакомились мы с мужем целых 6 лет тому назад 26 июля 2009 года. История наша странная и необычная, поэтому сегодня в честь этой годовщины я решила ей поделиться. Да и честно признаться, давно хотела для себя написать об этом, дабы сохранить для потомков.
И вот момент настал. Как на духу. Со всеми совпадениями, чудесами и прочими небылицами. Итак, июль 2009 года. Венесуэла (вот здесь вся история того путешествия)
Мне 27 лет, я молода, прекрасна, курс доллара хорош, можно путешествовать по миру, вечно носить одну и ту же одежду, купаться в морях и океанах, пить ром, учить языки, флиртовать, танцевать, загорать, включаться в авантюры, быть бесстрашной, веселой, энергичной и дерзкой.
Заканчивалось мое 6-месячное путешествие по Колумбии и Кубе после великолепнейшего гастарбайтерства в Панаме. Оставались 3 недели, за которые мне по земле с приятными остановками и новыми интересными местами надо было приехать из Боготы в Каракас.
В дороге мне попалась шведская девочка, а ведь часто в пути встречаются случайные люди, которые совсем не случайны. Люди, которые могут повернуть вспять твой вектор или просто поменять планы, а может и не менять планы, а дополнить. Так вот я ехала из Чичеревиче дальше в сторону Каракаса и не очень знала, куда податься, а время еще было. Встреченная Дженни рассказала о Чорони, маленькой колониальной деревне на берегу моря, где вечное лето, нет общественного транспорта и всегда весело. Ну а почему бы и нет, поехали!
Вместе мы прибыли в Чорони, — поселок с разноцветными домиками, уютной набережной и приятной спокойной атмосферой.
Посаду найти было не просто, отчего-то прибыли поздно, и всё экономное было занято. И лишь почти у самого малекона в угловой посаде безносого старика Луиса нам нашлась комната. Как было принято в те времена, приехал на новое место, будь добр отметить приезд. А если и не приезд, то повод отметить всегда найдется. Как говорится, «ни одна прекрасная история не начиналась с салата».
Так вот как настоящие латиносы мы купили ром, колу, какой-то снеди и отправились на малекон, где все собираются вечерами. Гремит музыка, толстые семейные мужички с пузанами задорно пляшут, женщины громко разговаривают, артесаны продают поделки, молодые подростки сверкают ремнями, глазами и буквами на реггетонских кепках. Туристов в те времена было много, люди знакомились, сплачивались и весело проводили время. Так и мы.
Вдруг мне что-то понадобилось в посаде. Я пошла к безносому Луису и по соседству увидела 4 странных ребят. Один волосатый, другой дерзкий, третий упоротый, четвертый — смотрел на меня пронзительно. Ну я как нормальная смелая молодая девушка, проколесившая много километров одна по Латине, сразу стала интересоваться, кто такие, что тут делаете? -Мы колумбийцы, продаем артесанию. -Ах, колумбийцы, очень приятно. Ваши соотечественники украли у меня все — компьютер, айфон, да и шлепки в конце концов. Ребята напряглись, а я продолжала свой возмущенный спич. -Так, нам надо получше закрывать дверь, кто знает, к чему такое соседство. Парни же пытались меня заинтересовать дополнительным ромом, предлагали достать траву, вместе погулять и всё такое. Ну мне это было неинтересно. Я побежала предупреждать Дженни о том, что дверь надо закрывать хорошо.
Со слов мужа: В тот день мы с друзьями поехали на соседний остров на лодке, там море суровое, я пошел плавать, не справился с волнами и почти захлебнулся. Еле выплыл, отлеживался на горячем песке, как в трансе, а потом вдруг взял и как будто не своими руками вылепил на нем лицо девушки. Вечером вернулись в посаду, и вдруг, о боги, девушка с песка, стоит передо мной, во всей красе.
Поэтому тот четвертый так и буравил меня взглядом, но это был вообще не мой типаж. Поэтому я отправилась дальше искать приключений на малеконе. Найти их не сложно, но почему-то именно в тот день, мы с Дженни бездумно шарахались по улицам Чорони, разыскивая интересную компанию, а ее не находилось. Я попрощалась с Дженни и решила навернуть последний кружок по вечернему поселку. Веселья не получилось, в в таком случае можно просто лечь спать, но в холле посады я снова встретила ребят. -Я художник, — сказал мне тот, который смотрел на меня пронзительно. -Да все вы художники тут, может тогда нарисуешь меня обнаженной в гамаке? - призывно спросила я и, договорившись позировать утром, отправилась спать.
С утра пораньше мы решили переехать и быстренько переселились в другую посаду. От греха подальше). Со слов Луиса: Я был так рад, что смогу ее рисовать, с утра пошел готовить холсты, краски, возвращаюсь, спрашиваю хозяина «а где русская?», а в ответ — «они уехали». Тысяча чертей (с).
Мы со спутниками должны были уезжать, собрали вещи, уехали до Маракая, но последний автобус на сегодня ушел, и тогда я вдруг решил «вернусь!» Друзья не поняли, что за фигня, неужели из-за этой русской, да на фига, да мы же хотели в Бразилию, да как так. Ну а я решил, это знак. Вернусь!
Вернувшись и заселившись в ту же посаду, Луис с друзьями, которые не бросили его одного, отправились на прогулку по малекону, ну а где еще искать людей в нашем поселке? Я и Дженни сидели на набережной, слушали звуки морских волн, дышали соленым воздухом, пили ром, смеялись и делились впечатлениями об этой жизни.
Вдруг перед нами возникли знакомые лица. А так как мы уже какое-то время были знакомы, то казалось теперь, что ребята не страшные, поэтому беседа пошла в дружелюбном ключе. Тот, кто буравил меня взглядом в первый день, активно буравил и сегодня. Дженни быстро захотела идти спать, и мы как-то незаметно остались вдвоем… -я приходил утром, чтобы рисовать тебя… -так ты и правда художник? Этой карибской ночью в вечном венесуэльском лете звезды сложились благожелательно к нам двоим. И на следующий день они тоже продолжали хорошо складываться. Луис все-таки рисовал меня.
Я никогда не была до этого моделью, поэтому слегка нервничала, но всё получилось.
Мы гуляли по поселку, танцевали в работающих допоздна барах, держались за руки, валялись под высокими пальмами на еще неостывшем песке, купались в лунном свете, слушали крики пеликанов, болтали, и вероятно по-своему любили друг друга.
А на следующий день мне надо было ехать в Каракас. Карибская ночь не заканчивалась, ложиться спать не было ни смысла, ни желания, хотелось встретить последний новый день вместе на пляже. Тогда я и произнесла переломные слова «а поехали со мной в Каракас?» До этого мне чаще встречались люди планирующие, так называемый гомо планификус. Так вот взять и поменять план, даже если его и нет, эти люди были не способны. Или не хотели. А мало ли, надо подумать, взвесить, то сё. Поэтому я скорее просто так предложила и не рассчитывала, всё же их там было четверо.
Но на удивление Луис сказал «а поехали». Собрал вещи, и через час мы уже сидели в автобусе, не в силах разомкнуть объятий. И вот мы в Каракасе, городе, который тогда считался страшным, но в котором со мной за несколько недель ничего криминального не случилось. А вот сейчас в 2015 он действительно стал страшноват.
Впереди целый день, мне надо получить возврат за авиабилет, и мы так и продолжаем ходить вместе, смеяться, пить соки, есть арепы и истово прижиматься друг к другу. Но наступил тот самый день, когда мне пора было ехать домой. Луис не хотел в это верить, я тоже не понимала, есть ли у этой истории продолжение, или она так и останется просто красивым романтическим воспоминанием о теплых странах.
Этого тогда не знал никто. Мы трогательно распрощались в аэропорту, обещали встретиться еще, но никто до конца в это не верил. Прошло время, мы переписывались, я оттачивала испанский, Луис учился читать по-русски. Отношения как-то поддерживались, но не могу сказать, что относилась к ним так серьезно, как могла бы.
Да и совсем другое у меня было в голове. Надо было излечиться от прошлой боли, пройти период стабилизации, я была поглощена свободой и путешествиями, тем, что могу сама решать, сама планировать, сама же и менять планы. Это было мне дорого. Наступил декабрь 2009, когда мной был задуман дерзкий план покорения южноамериканского континента. 11 месяцев по периметру континента по земле от Каракаса и до Каракаса, через Огненную Землю, далекие страны, прибрежные города, через границы, климатические пояса, через горы и реки, через танго, бачату и сальсу, через смеси языков и множество новых людей. Венесуэла, Эквадор, Колумбия, Перу, Боливия, Чили, Аргентина, Бразилия.
Такой был план покорения Америк вместе с попутчицей Любой, но начинался он с романтических двух недель на венесуэльском острове Маргарита. Я написала Луису, что мы можем встретиться там, если его, конечно, еще это интересует. Его интересовало. Мы встретились и провели 2 чудеснейшие недели на Маргарите. Плайя эль Агва навсегда останется для меня таким прекрасным красивым местом, где высоченные пальмы сливаются с ярким небом, сильные волны разбиваются о линию прибоя, кокосы падают на голову и соленый ветер треплет спутанные волосы.
Это был рай.
Рано утром, очнувшись от объятий, мы шли на море и там же встречали закат. Кожа стала темной, губы солеными, сердце спокойным. После заката мы смотрели как высокие пальмы колышатся от вечернего бриза, сидели на песке, смотрели на луну, слушали море и были одним целым. Больше мы не делали ничего. Только любовь, только море, только свобода. Так прошло 2 недели, приехала Люба, и мы отправились дальше. Луис доехал с нами до Эквадора. Было весело, смешно, интересно, романтично, пьяно, смело, иногда опасно, но всегда не разжимая рук.
Я помню очень хорошо один момент.
Мы лежали на пляже Колорадо в стране победившего социализма, моя голова на его коленях. Я теребила руками горячий песок, Луис нежно убирал с моего лица мои же волосы, с которыми задорно играл ветер, волны шумели…и в какой-то момент я погрузилась в транс и перенеслась на годы вперед, и тогда мне отчетливо показалось, что наше будущее связано. Ясно, чётко и по-настоящему.
Тогда я напряглась, потому что у Луиса особо ничего не было. У меня тоже, но все же ситуация была получше. Я как-то совсем по-другому представляла себе свою жизнь. А тут особенно предложить ему мне было нечего, планов не было, было хорошо и всё. Но ощущение не могло обманывать. Я запомнила его, было очень явно, казалось, что проходят долгие годы, и моя голова всё так же лежит на его коленях.
И снова настал час расставания, дальше в путь отправлялись лишь я и Люба. Мы оттягивали момент, но он неминуемо настал.
Мы обещали помнить друг друга и встретиться, когда латинский кружок замкнется. Я отнеслась к этому уже серьезнее, но недостаточно. Увы.
Дальше пошли месяцы путешествий и скитаний, новые встречи, новые люди, новые пляжи, новые горы и города. Роман всё еще жил во мне, хоть и не так ярко, как в его начале. И, наконец, через 9 месяцев мы снова встретились. Это странное чувство, когда слегка отвыкаешь друг от друга, но при соприкосновении рук тело пронизывает электрический разряд, и все возвращается назад, близость восстанавливается, а времени порознь как будто бы и не было. Бабочки в животе этому явлению научное название. Времени было мало в этот раз, всего неделя, которую мы провели в Каракасе.
Луис говорил, что хорошо бы нам быть вместе. Я в целом была не против, но не очень понимала как. В воздухе витали идеи о том, что надо начать строить свой дом на каком-то клочке земли в Каракасе. Это было не совсем то, что бы мне хотелось, поэтмоу в очередной раз мы расстались, пообещав, что встретимся.
Мне было грустно улетать, я думала, что вернусь, но не знала куда и когда, поэтому не могла ничего обещать. Луису тоже было грустно, он не мог предложить того, что устроило бы меня. Время шло, мы переписывались в начале много, потом меньше, потом Луис прислал мне к дню рождения картины, которые рисовал по мотивам нашего отдыха на Маргарите. Я, признаться, даже и не знаю, в какой момент общение сошло на нет. Мы удалились из друзей, потом как-то случайно снова добавились. Все это шло каким-то фоном и не имело никакого значения. Лишь иногда вспоминая каникулы на Маргарите и то свое ощущение связанного будущего, я понимала, что ошиблась, и нет его у нас. На тот момент и мое будущее казалось загадочным. Старые раны были залечены, но новых постоянных отношений не было. Вначале я плакалась, что не складывается, а потом поняла, что в глубине души и не хочу пока. А как захочу, так все и будет.
А пока мой удел — ездить по странам и континентам, встречать закаты и рассветы и никому ничего не обещать. Прекрасный, надо сказать, удел.
Потом, как я уже рассказывала в других заметках, форматы путешествий поменялись, веселые вечеринки и ром остались в прошлом. На смену моим веселым поездкам пришли медитации, спокойные азиатские зимовки, релакс и гармония, другими словами.
Дальше сюжет разворачивался случайным образом, а может был воплощением чьего-то глобального замысла. Совершенно «случайно» я- таки решила сходить на встречу АВД, хотя обычно не хожу. Там совершенно «случайно» встретила Андрея, спеца по Венесуэле и боливарам, который сказал, что как раз сейчас есть отличный вариант. Мы с моим постоянным на то время и проверенным попутчиком как раз собирались в те края.
Оказалось, что билет в Каракас и обратно можно купить за 16 тысяч рублей, а билет Каракас-Кито-Галапагосы-Кито-Лима-Кито-Ккаракас — за 250 долларов. Думать тут было нечего, билеты были взяты, план составлен. Слова «Каракас», «Венесуэла» напомнили мне о том далеком времени, когда мы были вечно молодыми и вечно пьяными, ели афродозиачные устрицы, крепко держались за руки, не могли сосчитать количество поцелуев, мало спали и были счастливы. С тех пор воды утекло много, я не знала, может у Луиса уже давно была другая семья, почти 5 лет всё же. а в Латине не любят быть холостяками до смерти. Да и у меня все было весьма неоднозначно. Однако поездка в Венесуэлу сопровождается нелегальным обменом долларов на боливары, поэтому я все же написала и спросила, что там с курсом и что вообще с Венесуэлой. Ситуация в стране ухудшалась, дефицит, отсутствие туалетной бумаги, засилие преступности, инфляция, восстания. Эти факторы отнюдь не способствовали развитию туризма.
Курс доллара стал 70 против моих последних эмпирических 12. Я заручилась поддержкой Луиса на случай обмена валюты и, мило поболтав, мы распрощались. Однако всё пошло совсем не так, как планировалось, мой попутчик в последний момент не смог лететь, я размышляла, стоит ли ехать одной в такое опасное место. Изначальный план подняться на Рорайму еще раз я решила сократить в пользу пляжного отдыха, если все-таки поеду.
Мама говорила волнительные фразы «может не ехать?», которые падали на благодатную почву. Я вспомнила подготовку к своему первому латинскому путешествию, когда перед сном в уютной кроватке открыла «лонли пленет» по Венесуэле и начала недоумевать…страшный Каракас — и туда я еду? Зачем? Как выжить? Сейчас же все стало намного хуже, по слухам, вначале стреляют, потом грабят, везде подвох, туристов почти нет.
Я крепко задумывалась. С одной стороны, страшно, всё же я уже не такая юная и дерзкая, как раньше. С другой стороны, билет за 250 долларов с Галапагосами больше никогда не повторится и не воспользоваться такой возможностью глупо. Глупо или безбашено? Страшно будет только неделю в Венесуэле, в соседних странах как-нибудь разберусь.
Я стала писать Луису чаще с предложением провести еще один отпуск на Маргарите, если, конечно, он хочет и может. Луис отвечал неохотно, мол, надо посмотреть, как там что будет. А мне хотелось ясности, потому что прилетала в Каракас я в 10 вечера. Деньги менять в такое время стремно, как добраться до города и куда именно — непонятно. Хотела ясности, а ее не было. Я разработала дерево решений — два варианта. В случае, если Луис не сможет, я поеду сама на Маргариту в посаду к русским и буду жить между пляжем и кроватью.
Но в последний момент по мановению невидимой руки провидения Луис все же смог. Мы договорились встретиться в аэропорту Каракаса, там где расстались 3,5 года тому назад. Я слегка волновалась. Думала, может и не узнаем друг друга. Прошло почти 4 года практически без общения, да и вообще в моей жизни много всего было за это время, предполагаю, что и в его. Узнаем ли мы друг друга, будет ли нам о чем говорить, не глупость ли это?
Мы встретились, приехали в маленькую комнатку в Баруте, где виделись в последний раз, чтобы на следующий день улететь на Маргариту. Вначале было слегка неловко, ну так бывает, когда долго не видишься, а потом я зашла в комнату и увидела на стенах картины, на которых была я… И это было очень тепло и трогательно. Я устала и улеглась спать, проснувшись от того, что кто-то нежно мажет мне руки и лицо репелентом. И это было очень тепло и романтично.
В этот самый момент все те долгие годы просто перестали существовать, мы перенеслись в прошлое, но уже совсем другими людьми.
А на следующий день, вновь сблизившись, мы полетели на Маргариту. На пляже почти никогда никого не было, лишь продавцы устриц и редкие изготовители артесании. Мы как и много лет тому назад валялись на песке, смотрели на пеликанов, слушали море, мало спали и все также держались за руки и были счастливы.
Вроде бы как-то стоило подумать о будущем, но не думалось ни мне, ни ему. Думать вообще не хотелось.
В итоге мы провели чудеснейшее время, чувства вновь всколыхнулись, но меня ждали 3 недели путешествий по прекрасным местам континента. В этот раз мы обещали быть верными и ждать встречи друг с другом, чтобы «что-то придумать».
3 недели были насыщенными и интересными. Еще бы, Галапагосы, Арекипа, Титикака, Уюни — волшебные места моей юности. Но они закончились, и мы снова встречались в уже знакомом аэропорту Каракаса. Я для себя так и не нашла варианта нашего совместного будущего, поэтому положилась на авось.
Оставалось 3 дня, а давай поедем в Чорони, туда, где познакомились. Там и море, и спокойно, и романтично. Темы будущего мы не затрагивали, и я была готова, что мы просто хорошо проведем время в очередной раз. Когда-то Луис обвинял меня в этом, а сейчас, возможно, и сам решил, что не так и плох сей вариант.
Думать опять не хотелось, лишь по пути в Чорони в дьявольском автобусе (так их тут называют из-за нереально громкой музыки в сочетании с картинками, изображающими Иисуса Христа) Луис сказал, «ну что же пришло время завершить наш цикл». И я подумала, что это конец. Вряд ли еще в ближайшее время я прилечу сюда, по ходу никакого будущего нет, и все же тогда на пляже Колорадо моё видение было ошибкой, ну что ж, раз так тому и быть, то пускай эти дни запомнятся мне надолго.
Мы нашли чудную посаду и отправились покорять ночной малекон. Многое изменилось, и хотя толстые мужички с пузами все также пили ром и танцевали, а молодые подростки сверкали глазами и блестящими кепками, туристов не было. И было не очень спокойно, несмотря на 1 мая, день рабочего. Мы сидели на набережной и пили свежевыжатый сок вместо традиционного рома, встречали знакомых людей и с грустью увидели, что посады, где состоялась наша первая встреча, больше не существует. После того, как полицейские стали стрелять в воздух, а местный дружинник в одной руке держал автомат, а в другой мобильник, непринужденно разговаривая с собеседником, мне захотелось уйти в номера. Там спокойнее. Да, и до Чорони добрался регресс.
Мы покинули малекон и, посидев на романтичном балконе нашей дорогой посады, пошли спать. Именно тогда я почувствовала, что Луис хочет мне что-то сказать. И он сказал «Здесь круг замыкается. Выходи за меня замуж». Мое сердце забилось, я чисто теоретически представляла себе такой вариант, но лишь теоретически и ответа не знала, а тут все было так естественно, что я сказала «да».
Я хочу семью с тобой, детей с тобой и жизнь с тобой. Только с тобой. И я снова сказала «да».
В ответ я увидела лицо самого счастливого человека на свете.
Дальше были 3 загадочных дня, когда мы дурачились, пытались что-то спланировать, придумать. Было непросто, но нам было все равно. Круг замкнулся. Планировали жениться в Картахене в январе, чтобы накопить средств и не пороть горячку, жить в Каракасе я сразу отказалась, решили переехать в Колумбию. До января мне надо было пройти Камино де Сантьяго и через 9 месяцев я была готова связывать себя узами брака. В январе…Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.
Вероятно, круг замкнулся в Чорони так интенсивно, что невидимая рука провидения решила подстраховаться и не ждать до января. И через 3 недели, шагая свои 800 километров пешеходного паломничества по Испании, после встреч с аистами и аптеками, оказалось, что я иду не одна. Путь, насыщенный приключениями, тяготами, выносливостью и эстетической радостью, мы проходили вдвоем с маленьким человечком, а вдалеке, на другом континенте нас ждал папа, который в знак поддержки моего похода раз в неделю пешком поднимался на гору Авила, посылая мне часть своей энергии и любви.
Так наши планы пришлось переиграть, свадьбу перенесли на октябрь, Картахену поменяли на Букарамангу, мечты об английском бульдоге - на дворового заморыша Ушастика, а в феврале родилась маленькая Эухения, у которой еще до рождения была очень интересная жизнь.
Так сложилась наша семья местами странно, местами волшебно, местами невероятно. Я стала по-другому смотреть на своего мужчину, который пришел в мою жизнь так внезапно, каждый день замечая новые хорошие черты этого прекрасного человека. И мне кажется, что мне очень повезло. Эухении уже почти полгода, я надеюсь, она возьмет лучшее от нас обоих. Не всегда бывает все радужно, но главное то, что мы любим и уважаем друг друга, находимся на одной волне и живем в атмосфере психологического комфорта и принятия. Нет криков и конфликтов, есть мир и покой.
И еще я часто вспоминаю тот день на пляже Колорадо, когда опустив голову на его колени и теребя в руке горячий песок, я явно увидела, что в будущем наши пути пересекутся.
Как и почти каждая (я уверена в этом) женщина, прочитавшая этот пост, я вытерла слезинку со своего лица... Прекрасная история о том, как люди встретились... И не потерялись. Поздравляю вас, поздравляю тебя с тем, что ты смогла найти своего человека, который был так далеко от тебя. На другом континенте. Бывает же так... Все случайное - не случайно в итоге. Живите долго и счастливо, берегите друг друга, свое чувство, свою любовь и уважение. Растите чудесную маленькую Эухению, узнавайте мир уже втроем, путешествуйте по новым местам, приезжайте почаще на Родину.
И еще хочу сказать, что, кроме того, что ты очень талантливый жизнелюб, ты еще, Катя, очень талантливый писатель. И чем больше ты пишешь, тем более это очевидно. Вдохновения тебе! и твоему мужу - замечательному художнику!
Agafa P. писал(а) 26 июл 2015, 19:44:Как и почти каждая (я уверена в этом) женщина, прочитавшая этот пост, я вытерла слезинку со своего лица... Прекрасная история о том, как люди встретились... И не потерялись. Поздравляю вас, поздравляю тебя с тем, что ты смогла найти своего человека, который был так далеко от тебя. На другом континенте. Бывает же так... Все случайное - не случайно в итоге. Живите долго и счастливо, берегите друг друга, свое чувство, свою любовь и уважение. Растите чудесную маленькую Эухению, узнавайте мир уже втроем, путешествуйте по новым местам, приезжайте почаще на Родину.
И еще хочу сказать, что, кроме того, что ты очень талантливый жизнелюб, ты еще, Катя, очень талантливый писатель. И чем больше ты пишешь, тем более это очевидно. Вдохновения тебе! и твоему мужу - замечательному художнику!
Подписываюсь под каждым словом. Такая судьба - большая редкость.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
ЗдОрово пишете, искренно красиво! Такое специально не придумаешь, у вас жизнь сама покруче любой книги, прям читаю и радуюсь, до чего же добрые и приятные люди встретились и еще так Т Т Т замечательно все сложилось! Будьте и дальше также вместе и радуйте друг друга и нам пишите и мы порадуемся вместе с вами! Дай вам Бог всего самого хорошего и светлого! Спасибо вам
......И он сказал «Здесь круг замыкается. Выходи за меня замуж». Мое сердце забилось, я чисто теоретически представляла себе такой вариант, но лишь теоретически и ответа не знала, а тут все было так естественно, что я сказала «да». Я хочу семью с тобой, детей с тобой и жизнь с тобой. Только с тобой. И я снова сказала «да». В ответ я увидела лицо самого счастливого человека на свете.
Я думаю, что не буду оригинален, если скажу что в любовных отношениях, в любви, есть человек который любит, есть тот кого любят. С "высоты" своих прожитых лет мне почему то очень жаль Вашего мужа. Дай Бог, что бы Ваш избранник не никогда не пожалел о том, что "он любил". Ибо рано или поздно (по собственному, и не только опыту), дарящие свою любовь сожалеют о своих чувствах, им начинает казаться что "зря....лучше бы любили и добивались меня....". Начинают искать в прошлом примеры того, как их любили (добивались, завоевывали), и вот если бы они тогда...... Приятно когда тебя хотят, когда тебя добиваются. Особенно, если тот кого завоевал ты превратился в обыденный интерьер твоей жизни и уже не нужно его (ее) добиваться, очаровывать и приучать к себе. Дай Бог, что бы у вас все было по-другому...
exciter9, у Вас всё ещё получится, какие Ваши годы! Не переживайте, отвлекитесь от горестных раздумий, посмотрите, как у людей хорошо, порадуйтесь за них
Вот тоже поймала себя вчера на том, что читаю и оторваться не могу, чтение втягивает , и особо не важно о чем читаешь, автор талантлив и талант расцветает, спасибо. Картины мужа нравятся, и про любовь - 5 лет он искал , но лучше Екатерины не нашел. Что тут скажешь, любовь.