Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение larrik » 06 июл 2015, 14:40

bassthai, с удовольствием читаем. У Вас за 2 недели почти 8000 читателей.
Мы в этом году снимали квартиру в кондо в районе метро Rаmа 9. До станции метро Thailand Cultural Center(и обратно) совершили пешую прогулку - нам надо было в Art in Paradise в торговом центре Esplanade. Район очень понравился:транспорт -любой,магазинов - полно,с едой никаких проблем. Всё нарядно,красиво и колоритно. Бангкок очень люблю!
Вам успехов во всех начинаниях!
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Drew70 » 06 июл 2015, 14:45

...сорри, кто есть Джен ? что за история, репит плиз
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ирсула » 06 июл 2015, 14:57

ОльгаХ писал(а) 06 июл 2015, 11:59:Читаю каждый день, но не свечусь! Пишите!

Читаем , читаем , не забрасывайте!
Да , про девушку можно поподробней , а то в начеле как то вскользь .... ( на личное пространство не посягаем , а вот история знакомства интересна )
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение bassthai » 06 июл 2015, 17:08

Друзья, большое вам спасибо за отзывы и участие. Я в любом случае не брошу отчет, но как же приятно знать, что люди меня читают и это кому-то интересно.

Про Джен я упоминал в самом начале. Она моя девушка, познакомились в интернете, общались несколько месяцев, потом я приехал, и мы познакомились лично. С тех пор прошло около 6 месяцев. В марте этого года она прилетала в Россию. Сама из хорошей тайской семьи, ее родители, а так же бабушка по отцовской линии и дедушка по материнской, родились в Бангкоке и прожили там всю жизнь.

larrik
Да, это как раз мой район)) Любимый ночной рынок находится сразу за торговым центром Esplanade, а мне до этого центра идти минут 7 от рума.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bassthai » 06 июл 2015, 19:56

6 июля началась моя учеба в My Thai Language School.

Школу мы выбирали по отзывам в интернете, хотелось получить хорошее образование в известном месте, но за разумные деньги. Оптимальным вариантом стала MTL.
100 учебных часов за 15000 бат и 600 бат за учебные материалы: два учебника и книга с прописями и домашними заданиями. Данная программа рассчитана на 3 месяца и должна дать мне представление о том, как проходит учеба и понимание, нужно ли мне учить тайский язык.
Сказать, что в первый день я волновался, значит не сказать ничего. Я никогда специально не учил английский, просто общался с людьми и что-то запоминал, поэтому боялся, что моего уровня окажется не достаточно для учебы в школе. В голове была такая картина: класс полный англичан, все всё понимают и смеются над моим ломанным английским.

На деле все оказалось не так страшно.
В группе 7 человек: я, девушка из Сингапура, 3 китайца, немец лет 60 и молодой англоговорящий парень. Один из китайцев говорит по-английски совсем плохо, все остальные на моем уровне.

Классная комната большая, с хорошим видом на Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Преподаватель очень позитивная, разговаривает на понятном всем языке. На первом занятие начали изучать разные тона, звучание тайских гласных и согласных, числа и вводные фразы, необходимые для учебы: добрый день, страница номер, у меня есть вопрос и т.д. Два часа пролетели незаметно, в качестве домашнего задания нужно выучить цифры от 1 до 10 (я это уже знаю) и потренироваться в написании четырех тайских букв.
Следующее занятие будет в среду, самый базовый курс рассчитан на 8 занятий, два раза в неделю в понедельник и среду.

Первые впечатления очень положительные, но нужно как следует работать дома, потому что часть тонов мне никак не даются и не воспринимаются на слух.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 06 июл 2015, 21:28

Да, тоны это основная беда для наших связок. Утрируя: протянешь в слове звук "а" немного не в ту сторону - и вместо "ты классный чувак" выйдет "пошел на .."

В первые поездки в Тай я вообще не пытался вникать в язык, общался только на английском либо никак.
А позже, когда начал пытаться это делать - это был какой-то ужас, в самых элементарных фразах.
Даже мое "май пен рай" никто не мог понять и с 10-го раза.
Но терпение и труд должны все перетереть, и главное тут - настрой и желание. Успехов!

А что у MTL после базового курса? Какие-то тесты и перевод на следующую ступень?
Что будет, если тест не сдашь?
И еще, предлагают ли они сейчас своим студентам визовую поддержку?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 08:15

И еще, предлагают ли они сейчас своим студентам визовую поддержку?

На сайте написано, про полугодовые учебные визы, а в реальности я не спрашивал. Однако большинство студентов моей группе взяли именно годовую программу, думаю, визы тут сыграли не последнюю роль.
А что у MTL после базового курса? Какие-то тесты и перевод на следующую ступень?

Я, честно говоря, пока и сам не в курсе. То что самый базовый курс рассчитан на один месяц, я узнал только вчера на первом занятие. Думаю, что никаких особых тестов не будут, просто продолжат учить, но более сложным вещам + появится возможность ходить на факультативы, которые сам выбираешь.
Вообще на сайте школы говорится про три уровня обучения, каждый по 200 часов, и после каждой ступени выдают сертификат. Вот там есть тесты и экзамены. А мой первый базисный курс это просто самая первая часть базовой ступени.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Evg74 » 07 июл 2015, 09:18

Доброго времени суток. А почему не захотели инглишь подтянуть ? на отчет подписываюсь интересно!
Evg74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 09:24

А почему не захотели инглишь подтянуть ?

Добрый день
Не вижу в этом глубокого смысла в настоящий момент. Моего английского вполне достаточно для общения, а слишком хорошее знание наоборот этому мешает. Пример мой друг лингвист, тайцы его совершенно не понимали, а он не понимал их.
К тому же, огромное количество людей здесь английским не владеют в принципе, значит, если я хочу с ними общаться, я должен знать тайский.
Плюс, надеюсь, что при знании тайского будет проще искать работу, ведь здесь уже есть сотни тысяч носителей английского языка, я никогда не буду говорить, так как они. А вот людей, кто говорит на русском, по-тайском и на тайинглише гораздо меньше
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 07 июл 2015, 09:49

Я на форуме видел список запрещенных для фарангов работ, он довольно большой..Ты в не задумывался кем бы хотел и мог работать в Тае. девушка твоя ничего не советовала?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KolyaBokov » 07 июл 2015, 09:59

Один голандец учил жизни моего соотечественника, мол хороший вариант учить английскому тайцев, т.е. залезть куда нибудь в преподаватели
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 10:07

Так для них это отличный вариант, но какую конкуренцию я могу составить англичанам или американцам в плане обучения тайцев английскому? Ребята из этих стран с рождения на нем говорят, соответственно, как бы я не учился, до их уровне не достану.
mpei
Да, список достаточно обширный. Пока никаких особых вариантов нет, это и печалит.
Работать в отеле или при турфирме гидом, но платят мало, работа адская, особенно в качестве гида. Так что это явно не вариант на всю жизнь.
Тут мыслей нет
bassthai
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 07 июл 2015, 10:32

bassthai писал(а) 07 июл 2015, 10:07:но какую конкуренцию я могу составить

у тебя будет тайский, который ты учишь сейчас)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 10:37

Так преподавание ведется на английском и учат они английский. Тогда уж скорее можно учить тайскому русскоговорящих людей. Думаю, такой класс будет пользоваться популярностью в какой-нибудь паттайской школе
bassthai
полноправный участник

Сообщение vx5003 » 07 июл 2015, 10:39

привет) за сколько можно выучить тайский? ну если вплотную взяться...)
vx5003
новичок

Сообщение Rafa » 07 июл 2015, 12:59

За дневником с удовольствием наблюдаю, сам постоянно зимую в Бангкоке, от данной привычки пока отказываться не собираюсь

По поводу языков, Хорошо выучить Английский возможно, и это даст много возможностей, везде, в том числе и в Тае. Хорошо выучить Тайский, в разы тяжелее, и это даст намного меньше возможностей, в глобальном.
Но если есть четкая цель остаться связать свою жизнь с Таем, то такая стратегия, может быть, имеет право на существование. Хотя мой знакомый с России, который живет в Тае лет 25, хорошо знает Тайский и очень хорошо Английский. Говорит, что Английский для бизнеса ему помогает больше. Но, если решили, и сделали первый шаг, лучше не сомневаться и продолжать, да и тренировка мозга это неплохая, в любом случае
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение smersch » 07 июл 2015, 15:19

vx5003 писал(а) 07 июл 2015, 10:39:привет) за сколько можно выучить тайский? ну если вплотную взяться...)

с позволения ТС отвечу. Не важно какой язык вы изучаете, учиться придется всю жизнь. (это не стеб, а реалии жизни)
А если более конкретно, то можно более менее выучить за 2 года при каждодневном посещении школы + домашнее задание (кроме выходных: суббота, вск, праздники) на что либо другое рассчитывать нет смысла.
ps: и около 2кк бат.
smersch
новичок

Страны: 1

Сообщение smersch » 07 июл 2015, 15:32

bassthai
Работа гидом путь домой в Россию. Поэтому при твоем желании остаться не вариант для тебя.
smersch
новичок

Сообщение bassthai » 07 июл 2015, 15:43

ps: и около 2кк бат.

2 миллиона бат? Слабо себе представляю. Курс из 6 ступеней с получением платинового сертификата при одном из самых престижных университетов БКК обойдется в районе 400 000. Что можно сделать на 2 миллиона представляю слабо, ну только если каждый день брать репетитора часов на 6-8.
vx5003
Я ориентируюсь на своего товарища, который живет в Паттайе. У него серьезный подход к учебе, не прогуливает, занимается усердно. Спустя полтора года обучения в обычной школе он вполне может поддержать беседу на тайском и спокойно может общаться в тайской компании. Однако читает и пишет не очень хорошо, на какие-то узкоспециальные темы не разговаривает.
Rafa
Спасибо! Кстати, как часто зимующий. Вы случайно не знаете насчет какого-нибудь открытого бассейна с общим доступом и школы волейбола в Бангкоке?
Я думаю, что если выучу тайский, то потом довести до ума английский будет совсем не сложно. Верю, что в международном бизнесе английский помогает больше, но если нет возможности начать свой бизнес, то при поиске работы тайский может пригодиться, к тому же хочется общаться с местными людьми и завязывать новый знакомства, а с английским у людей тут не очень
bassthai
полноправный участник

Сообщение smersch » 07 июл 2015, 16:09

ไม่มีใครแก่เกินเรียน ;)
smersch
новичок

Сообщение Tausend » 07 июл 2015, 22:17

smersch писал(а) 07 июл 2015, 16:09:ไม่มีใครแก่เกินเรียน ;)

ที่อยู่อาศัยและการเรียนรู้
Tausend
новичок

Страны: 5

Сообщение bassthai » 08 июл 2015, 05:09

Уважаемые, читатели. Давайте, будем соблюдать правила форума, а там что-то было на тему того, что форум русскоязычный и писать нужно по-русски)
Заранее спасибо
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 08 июл 2015, 09:23

Одним из самых ярких впечатлений от посещения Бангкока в 2012 году был ночной рынок цветов. Помню, как я удивлялся тогда разнообразию запахов и яркости красок, тому, как дорогие в России орхидеи по простому свалены в кучу на тротуарах, а розы продают не поштучно, а охапками.

Очень хотелось побывать там вновь, посмотреть, как все изменилось за прошедшие три года и сделать несколько красивых фотографий для дневника. Поэтому, когда выдался свободный вечер, мы, не задумываясь, поехали за цветами.

Night flower market находится примерно здесь https://www.google.ru/maps/place/Flower ... 36513e06bb

Станций MRT или BTS рядом нет, поэтому туда мы добирались на автобусах с одной пересадкой, стоимость билетов 11 и 19 бат, общее время в пути около часа. Но я советую поступить проще и взять такси. Обратный путь у нас занял минут 25 и стоил всего 110 бат, т.е. получилось всего на 25 бат на человека дороже, зато не пришлось ждать автобуса, а по ночам они ходят редко.

Даже не знаю, что можно рассказать об этом месте. На цветочном рынке есть практически все, цены очень и очень низкие, примерно в 7-10 раз дешевле, чем с рук где-нибудь в Паттайе. Жаль, что в этот раз орхидей было не очень много, но все равно очень красиво и ароматно.

Надеюсь, фотографии скажут сами за себя

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

А вот наши покупки. За все отдали 100 бат. На мой взгляд, ничтожная цена за возможность подарить радость близкому человеку.

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 08 июл 2015, 10:04

Подскажите плиз время работы и по каким дням недели работает рынок цветов
Ирсула
активный участник

Сообщение bassthai » 08 июл 2015, 10:15

Рынок не работает по понедельникам. Время работы с позднего вечера и до утра, т.е. часов в 10 вечера начинает и до 4-5 утра
bassthai
полноправный участник

Сообщение Kukundel » 08 июл 2015, 17:36

Отличный отчёт! Подписываюсь.
Kukundel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bassthai » 08 июл 2015, 19:43

Отличный отчёт! Подписываюсь.

Спасибо, рад что нравится) Пока нет особых идей насчет следующего поста, так что если есть конкретные пожелания - пишите
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 09 июл 2015, 00:12

Пишу пожелание.
Год назад коротали время между самолетами и взяли такси. Попросили что-то показать в БК, нас таксист отвез в что-то вроде Волкинг стрит, но не совсем. Помню только огромное колесо обозрения, вроде самое большое в Азии. Такой торговый центр, музыканты на улочках6 есть видео. Не знаю как это называется.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Buratinos » 09 июл 2015, 07:46

Азиатик риверфронт скорее всего
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение bassthai » 09 июл 2015, 08:12

Азиатик риверфронт

Я тоже думаю, что речь идет об этом месте. Давно хотел там побывать, но как-то не получалось выбраться. Обязательно наверстаю упущенное
bassthai
полноправный участник

Сообщение Negodyaj4ik » 09 июл 2015, 11:32

Автору респект!
прочитал все на одном дыхании, жаль что уже реже пишет. Хотя понятно, нового все меньше, больше наверное уже рутины и бытовых проблем.
Пожелаю удачи во всем и подпишусь
Negodyaj4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Buratinos » 09 июл 2015, 13:35

bassthai писал(а) 09 июл 2015, 08:12:
Азиатик риверфронт

Я тоже думаю, что речь идет об этом месте. Давно хотел там побывать, но как-то не получалось выбраться. Обязательно наверстаю упущенное

Мне там не понравилось если честно. Нет там Таиланда, чистая коммерция - без души.
Buratinos
активный участник

Сообщение bassthai » 09 июл 2015, 20:56

Стараюсь не пропадать, вроде бы пишу регулярно) каждые несколько дней что-то новенькое. Вот следующий пост будет опять про еду, но нужно дождаться, когда вайфай заработает, сейчас сижу с телефона.
спасибо за интерес)
Пакистан, не готов пока это обсуждать. Вот побываваю там, составлю свое мнение) хотя вполне верю, что такие вещи могут быть чисто коммерческие
bassthai
полноправный участник

Сообщение Katuyzza » 10 июл 2015, 10:07

И от меня пожелания удачи Не пропадайте, автор, ждем прямого репортажа из Бангкока.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение bassthai » 10 июл 2015, 10:10

Katuyzza
Спасибо) прямой репортаж уже во всю идет
bassthai
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 10 июл 2015, 10:42

Пакистан писал(а) 09 июл 2015, 13:35:Азиатик риверфронт

А где это место находится ,сорентируйте плиз
Ирсула
активный участник

Сообщение Raschid » 10 июл 2015, 10:50

Ирсула писал(а) 10 июл 2015, 10:42:А где это место находится

Рядом с колесом обозрения...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Drew70 » 10 июл 2015, 14:49

Пакистан писал(а) 09 июл 2015, 13:35:Мне там не понравилось если честно. Нет там Таиланда, чистая коммерция - без души.

...согласен место заточенное больше под турика да чтоб ещё и кошельком тряхнуть
"В одном месте собраны рестораны любой кухни: американской, итальянской, японской, ирландской и т.д."
...и это при том, что вы находитесь в БКК !)))

"А где это место находится ,сорентируйте плиз"
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293916-d2723479-Reviews-Asiatique_The_Riverfront-Bangkok.html
Последний раз редактировалось Drew70 10 июл 2015, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Odess2014 » 10 июл 2015, 15:11

На вкус и цвет...
Нам понравилось, правда китайцев очень много
Вот маленький ролик - https://youtu.be/7N-z3XdS5zs
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение bassthai » 11 июл 2015, 08:48

Следующий пост не несет никакой полезной информации, написан достаточно сумбурно и повествует о проблемах личного характера, однако имеет прямое отношение к жизни в Таиланде, поэтому я все же размещу его в своем дневнике.

Вчерашний вечер выдался на редкость нервным. Все началось с того, что в кошельке у меня осталось 400 бат, и я отправился к банкоматам снять немного наличности, так как вечером хотел сходить в клуб и познакомиться с ночной жизнью Бангкока.

И вот я весь такой красивый подхожу к АТМ, пытаюсь снять деньги, а на экране отказ и надпись о некорректной дате на карте. Пробую другой банкомат – эффект тот же. Использую запасную карту и снова та же ошибка.

Начинаю немного нервничать и иду в номер за картой на которой хранится моя заначка. Первая же попытка снятия и на телефон приходит смс: «Ваша карта заблокирована, обратитесь в отделение банка». Вот тут мне реально стало очень волнительно: денег минимум, жить мне еще долго, а карты не работают.

Позвонил в первый банк и узнал, что мой звонок очень важен, но нужно подождать на линии 15 минут. Во втором банке просто не снимали трубку.

В расстроенных чувствах отправился спать.

С утра первым делом бегу в 7-11, кладу на счет 200 бат и начинаю обзванивать банки. Кстати, если не хотите разориться на звонках, то на городские номера нужно звонить так: 006 7 (код города) номер телефона. Получается заметно дешевле, чем если звонить через +7.

В Москве 6 утра, суббота, так что долго ждать ответа не пришлось. Бла-бла-бла, у Вас не включен особый режим, поэтому карты не работают. Хотите открыть для Вашей карты Таиланд и США? В общем, полдела сделано, две из трех карт должны работать.
Начинается самое сложное. Я слышал, что разблокировка карты возможна только при личном присутствии и предъявлении паспорта. Но на всякий случай звоню в банк.
ФИО, контрольная информация, в какой стране снимаете деньги, какая сумма, как долго будете там? Ваша карта разблокирована, можете пользоваться.
Честно говоря, я не верил, что все будет так легко. Счастливый бегу к банкомату.

Карта первого банка. Все по старому – некорректная дата. Звонок в банк, долгое общение с оператором, она не понимает в чем дело, переключают на вторую линию тех поддержки. Там девушка честно признается, что у них какие-то проблемы, они могут разрешить использование моей карты в Таиланде, но только на 10 дней.
Ну это уже что-то, за это время я успею снять все деньги с этих карт. Говорю, чтобы подключали необходимый режим, и в этот момент связь обрывается. Кончились деньги на счету.

Хорошо, попробую пока карту второго банка. Снятие наличности, указание суммы, отказ в транзакции. К счастью, соседний банкомат оказался более вменяемым, и я получил свои деньги.

Жить стало легче – жить стало веселее. Я уже не умру с голода, а это не может не радовать.

Пополняю счет в салоне сотового оператора и снова начинаю звонить в банк номер один. Опять все приходится рассказывать сначала, опять предлагают подключить особый режим, наконец переключают на вторую линию технической поддержки. 5-6 минут настройки, и мне предлагают попробовать снять деньги, не прерывая телефонного разговора. Наконец-то все получилось!

Итого: минус 350 бат за телефонные разговоры и куча потраченных нервов, но я все-таки получил СВОИ деньги.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 11 июл 2015, 09:48

bassthai писал(а) 11 июл 2015, 08:48: 006

вот это новость !)
bassthai писал(а) 11 июл 2015, 08:48:особый режим

в Москве перед отъездом надо было банк предупредить (азбука поездок за бугор)
Drew70
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 11 июл 2015, 09:51

вот это новость !)

Для меня это была новость, так как раньше в Россию не звонил.
в Москве перед отъездом надо было банк предупредить (азбука поездок за бугор)

Банки были предупреждены. А картами банка номер один я уже неоднократно пользовался в эту поездку. Проблемы начались именно вчера.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 11 июл 2015, 09:59

bassthai писал(а) 11 июл 2015, 09:51:Для меня это была новость

..в инструкции к симке всё написано !)
bassthai писал(а) 11 июл 2015, 09:51:Банки были предупреждены

...значит банки кривые
Drew70
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 11 июл 2015, 10:01

На прошлой неделе ко мне в гости приезжал мой хороший друг, который сейчас живет в Паттайе. Приехал он не один, а вместе со своей девушкой, поэтому вместо похода по клубам мы решили устроить тихий семейный вечер. Этакое двойное свидание в тайском барбекю буфете.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Для тех, кто никогда не был в подобных местах, я расскажу подробнее.
Суть тайских барбекю буфетов в том, что ты платишь за вход и можешь есть сколько угодно. Как правило, время посещения не ограничено, можно сидеть хоть до закрытия. Но в некоторых кафе сроки фиксированные: час или полтора. Это в большей степени относится к буфетам в торговых центрах или туристических местах, кафе, рассчитанные на тайцев, подобных ограничений, как правило, не имеют.

Мы выбрали столик, заказали напитки и отправились набирать продукты для будущего ужина. Выбор здесь достаточно большой: мясо, морепродукты, овощи, мороженое на десерт.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Отдельно можно заказать некоторые блюда тайской, преимущественно исанской кухни. Они считаются частью буфета и доплачивать не нужно.
Но нам было достаточно тех продуктов, которые предлагаются для самостоятельного приготовления. Вот самая первая партия

Бюджетный Бангкок

В разных буфетах способы приготовления разные: горшок с углями и решетка для барбекю сверху, кастрюля для варки, специальное устройство на котором можно жарить и варить одновременно, или просто чугунная сковорода, как в этом буфете.

Бюджетный Бангкок

На мой взгляд, это отличный способ провести время для большой компании. Получается вкусно, весело и не очень дорого. К примеру, этот буфет стоит 230 бат для одного человека.

И еще немного о еде.

Тайская кухня это прекрасно, но иногда хочется чего-то простого и знакомого. Например, хороший кусок мяса. К тому же, при ежедневных тренировках в зале организму нужно достаточно много протеина, а тайская кухня им не очень богата.

Поэтому я был очень рад, когда обнаружил это кафе всего в двух шагах от фитнесс клуба.

Бюджетный Бангкок

На выбор предлагается несколько видов жареного мяса и различные гарниры. К сожалению, из-за диеты я не могу есть картофель фри или жареный во фритюре лук, поэтому приходится обходиться капустным салатом.

Бюджетный Бангкок

Мясо очень мягкое, сочное и вкусное – отличный вариант после тяжелой тренировки.
К тому же достаточно недорогой.

Бюджетный Бангкок

Ну а завтрак я готовлю сам. Как правило, это овсянка на молоке и вареные яйца. Хотя вот сегодня была курица.

Бюджетный Бангкок

Всего 40 бат за полкило куриного филе в Биг С. Чемпионский завтрак и отличное начало дня.

За 18 дней удалось убрать 3,5 лишних килограмма. Так что еще месяц-другой, и я достигну своей цели.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 11 июл 2015, 10:02

..в инструкции к симке всё написано !)

Симка у меня с апреля 2014, и инструкция давно потеряна. Раньше не было необходимости звонить в Россию, поэтому не интересовался этим вопросом.
значит банки кривые

Это мягко говоря
bassthai
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 11 июл 2015, 10:40

Ну то что не был открыт Тай для карт это ваше упущение.
Buratinos
активный участник

Сообщение Rept-Tile » 11 июл 2015, 10:41

bassthai писал(а) 11 июл 2015, 10:02:Симка у меня с апреля 2014

Регистрировать на свой паспорт в этом месяце пришлось или по-прежнему работает без регистрации?

Кроме кода 006, у DTAC еще есть 004 и был, кажется, также 008
Это всего-навсего шлюзы IP-телефонии, от различных операторов. Качество связи и стоимость разговоров через них с годами меняется, надо освежить в памяти.

С банками засада. Кукурузу не делал?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение bassthai » 11 июл 2015, 10:47

Я же уже написал, что банки были предупреждены о поездке. А с карт банка номер один были сняты вообще все ограничения.

Симкарту пока не регистрировал,это можно сделать до конца июля. На днях займусь этим, Джен еще тоже не регистрировала, так что вместе пойдем в 7-11
bassthai
полноправный участник

Сообщение OLEGADZE » 12 июл 2015, 11:30

как обстоят дела с водными процедурами...на море или в аквапарке был? вопросом подписываюсь
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение bassthai » 12 июл 2015, 11:33

Спасибо за интерес) в аквапарке не был, там совсем небюджетно, а на море ездил в прошлую пятницу в Паттайю. Сейчас пытаюсь найти о дорогой бассейн в Бангкоке, но пока безуспешно
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль