АЛебедев писал(а) 01 мар 2015, 20:47:Скажите, пожалуйста, есть ли автобус, который идет из Феньхуан (Fenghuang) до городка Longsheng? И если он есть, то во сколько он стартует из Феньхуан?
АЛебедев писал(а) 01 апр 2015, 16:54:Сегодня приехали в Фэнхуан (Feng Huang) и на автовокзале смогли купить билеты на автобус, который следует из Фэньхуана до Гуйлиня. Автобус выезжает с автовокзала Фэнхуана в 11.00 и едет до Гуйлиня 5 часов.
Невская писал(а) 09 апр 2015, 21:05: О, Боже! Ты точно есть! Спасибо Вам за добрую весть!
Подскажите, пожалуйста, стоимость этого чуда? И, если вдруг знаете, где бы узнать время отправления в другую сторону, из Гуйлиня в Фэнхуан?
АЛебедев писал(а) 10 апр 2015, 21:51:до Лонгшеня
АЛебедев писал(а) 10 апр 2015, 21:51:Феньхуа
kremen писал(а) 11 апр 2015, 17:45:С чего это вдруг Гуйлинь - Фэнхуан популярное направление???
kremen писал(а) 12 апр 2015, 22:16:Ну для туристов конечно да, красиво, кто ж спорит. Но на автобусах-то ездят в основном местные, и с этой точки зрения мне была бы удивительна какая-то особая популярность такого маршрута.
АЛебедев писал(а) 13 апр 2015, 06:40:он мне отдал визитку, где китайскими иероглифами был написан маршрут автобуса. Оказалось, что между городом Фэнхуан (Fenghuang) и Гуйлинь автобус делает по требованию пассажиров несколько остановок
kremen писал(а) 08 июл 2015, 23:41:???
kremen писал(а) 09 июл 2015, 13:31:Ну да, хотя бы эти иероглифы я знаю)))
Дело в том, что я смотрел по гуглмэпс, а там никакого Shanjiang не нашел.
parom писал(а) 12 июл 2015, 10:32:К сожалению, везде, где указан Фэнхуан ( я смотрела в Лонели Планет), Он указан 3 иероглифами. ( Лонели Планет)
parom писал(а) 12 июл 2015, 10:32:( Лонели Планет)
АЛебедев писал(а) 01 апр 2015, 16:54:Сегодня приехали в Фэнхуан (Feng Huang) и на автовокзале смогли купить билеты на автобус, который следует из Фэньхуана до Гуйлиня. Автобус выезжает с автовокзала Фэнхуана в 11.00 и едет до Гуйлиня 5 часов.
rerkat писал(а) 12 дек 2015, 14:35:из Фэнхуана до Гуйлиня, но нигде не вижу его расписания. может быть такое, что оно не отражается, или я что-то не так делаю?
rerkat писал(а) 12 дек 2015, 17:03:Спасибо огромное за помощь! я прочла всю тему, и не только ее, и проштудировала все сайты поисковиков, и ничего.. видимо, сказывается неопытность.. было опасение, что его отменили.... еще раз очень благодарю! гора с плеч!
rerkat писал(а) 15 дек 2015, 09:54:Я так думаю, что фотка вокзала адресована мне?) спасибо большое, все становится реалистичнее!
Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 02:51:Подскажите, пожалуйста, почему все едут в Гуйлинь из Фенхуана, а потом на террасы (в Дажай), если автобус этот останавливается в Луншене? По карте кажется логичным выйти в Луншене и в тот же день добраться до террас. Или в 16-17 часов уже выехать к террасам невозможно? Или еще какие подводные камни?
Но даже если нельзя в этот же день доехать, то трястись лишний час в автобусе для чего? Мне кажется я не замечаю чего-то очень важного)
Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 02:51:почему?
kned писал(а) 16 мар 2017, 15:01:1) пока не было "первооткрывателя"?
2) рискну высказать предположение, что никто не хочет тащить с собой в Дажай чемоданы...
3) последний автобус из Луншена в Дажай в 17:20, ехать 2 часа. значит, приезжаешь в 19:20. уже темно. если отель еще и наверху, то тащиться час по темени не видно куда-то с чемоданом?
я вообще не вижу смысла таскаться с чемоданом на террасы хоть из Гуйлиня, хоть из Луншена. но в Гуйлинь хоть можно вернуться (особенно если дальше в Яншо), а в Луншен зачем возвращаться - за чемоданом? ну разве что далее в маршруте Мост Ветра и Дождя в Ченьяне.
АЛебедев писал(а) 16 мар 2017, 14:26:Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 02:51:Подскажите, пожалуйста, почему все едут в Гуйлинь из Фенхуана, а потом на террасы (в Дажай), если автобус этот останавливается в Луншене? По карте кажется логичным выйти в Луншене и в тот же день добраться до террас. Или в 16-17 часов уже выехать к террасам невозможно? Или еще какие подводные камни?
Но даже если нельзя в этот же день доехать, то трястись лишний час в автобусе для чего? Мне кажется я не замечаю чего-то очень важного)
Лично мы ехали из Фенхуана на автобусе до Луншеня. А потом на автобусе из Луншеня до Дажая. Южный Китай 2 в 1 (март-апрель 2015) Сообщение 58.
Gapalina писал(а) 16 мар 2017, 17:57:Apyatka, может вам сначала съездить на горячие источники, а вдруг оттуда есть более короткая дорога... я бы все-таки забронировала отель в Дажае.
Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 18:30:у меня кардинально поменялись планы, еду в конце мая
Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 16:50:Как Вы думаете, бронировать жилье в Дажае заранее не стоит?
Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 16:50:может в июне темнеет позже, чем в апреле.
ksusha777 писал(а) 06 мар 2016, 14:34:Если у меня маршрут в обратном направлении, т.е. мне из Longsheng нужно в Fenghuang, то меня автобус, следующий из Guilin, в Longsheng может подхватить? Или есть риск, что не возьмут и лучше перестраховаться и приехать на автостанцию в Guilin?
kned писал(а) 16 мар 2017, 23:35:Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 16:50:может в июне темнеет позже, чем в апреле.
у А. Лебедева в рассказе есть четкий хронометраж (кстати, этим он - рассказ, мне очень нравится, все наглядно, здорово помогает планировать).
15:55 - приехали в Луншен.
16:28 - уехали из Луншена в Дачжай. / т.е. не на последнем бусе, последний в 17:30.
18:24 - приехали в Дачжай / т.е. ехали 2 часа.
18:28 - дотопали вверх до гостиницы (чемоданы несли носильщицы) / т.е. поднимались полчаса, значит это не самая верхняя деревня.
19:20 - "стемнело! / Дачжай был у них 3 апреля, значит в мае-июне темнеет чуть позже.
Полезное для меня: если я приезжаю в Дачжай ориентировочно в полдень, час поднимаюсь с рюкзачком в свою гостиницу и там обедаю, значит на все про все до 8 вечера у меня будет примерно 6-7 часов. маловато, но терпимо. оо, мысль! а не написать ли в гостиницу накануне, чтобы ориентировочно к 13:00 приготовили мне что-нибудь на обед? ))
Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 15:58:У меня будет смысл возврата в Луншен, хочу поехать на горячие источники.Гугл показывает 3 часа на авто. Интересно сколько займет времени, если ехать до Луншена на автобусе.
Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 18:30:Однозначно взять машину (такси) в Дажае будет дешевле, чем на источниках, так как там дорогой курорт и цены соответственно задраны.
kned писал(а) 16 мар 2017, 23:24:Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 18:30:у меня кардинально поменялись планы, еду в конце мая
ну вы даёте! лихо! а авиабилет?!
Apyatka писал(а) 16 мар 2017, 16:50:Как Вы думаете, бронировать жилье в Дажае заранее не стоит?
судя по инет-рассказам, можно и не бронировать. туристов встречают бабки, предлагающие жилье - как наверху, так и внизу, где тоже полно гостиниц. Говорят, предложение тут превышает спрос. другой вопрос - что вы хотите посмотреть в Дачжае и сколько времени у вас имеется. там есть канатка, которая доставляет на самую высокую смотровушку (Golden Buddha Peak) - 70/120 ю. но можно и пешком - бывалые утверждают, что1 час. я думаю, что все полтора. )) от Будды к другой смотровушке идти минут 40-60, потом до другой 20-30 и обратно в деревню, откуда можно спуститься вниз к КПП у канатки. тут останавливаются автобусы. если подниматься час, то спускаться, допустим, 45 мин. если все суммировать, то получается, что на посещение 3 видовых точек Дачжая понадобится от 4 часов. то есть полдня минимально. и это только на ходьбу, медитации - доп. опции )) плюс надо исходить еще и из собственных физических возможностей. я, к примеру, поднимаюсь легче, чем спускаюсь. ))
я забронировал Dragon’s Den Hostel в верхней деревне. хорошие отзывы на Букинге и в интернете, англоговорящие хозяева. но я еду без чемодана. а вот если бы был с чемоданом, то, скорее всего, предпочел бы гостиницу внизу. а подниматься/спускаться все равно придется, где бы не ночевал - иначе зачем ехать в Дачжай? ))
kned писал(а) 17 мар 2017, 00:41:...но для начала не помешает знать хотя бы порядок цен.
АЛебедев писал(а) 16 мар 2017, 23:50:Я бы в Дажае:
1) не стал бы вставать ни свет ни заря,чтобы посмотреть восход солнца с верхней смотровой площадки;
2) разместился бы в нормальной гостинице. На Трипэдвайзере они есть. Главное, чтобы было в гостинице кафе.
3) Советую вечером, когда уже стемнеет, полюбоваться ночными бабочками. Такого разнообразия бабочек, как в Дажае, я больше нигде в Китае не видел.
4) Не знаю, на сколько целесообразно подниматься на все три смотровые площадки. Мне кажется, более интересно прогуляться там по хуторам и посмотреть, как живут простые люди.
Apyatka писал(а) 17 мар 2017, 01:23:А канатка откуда идет? Если вверх, до/от отелей, люди топают за носильщицами, то кто тогда катается на канатке
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто