Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
проходилмимо писал(а):Okeefe писал(а) 09 июл 2015, 13:50:
Курс закончила 26 июня 2015 годв, на основании результатов Foundation(продолжительность обучения 10 месяцев) зачислена на Бакалавра. Выписан новый CAS, начало обучения 21 сентября 2015 года
Ну вы сами ответили на ваш вопрос. 10 месяцев больше 6 месяцев. Закончили. Во время действия предыдущей визы (вряд ли вы уже успели оформить другую, например турвизу, за этот срок). Established presence.
Что вас смущает-то?
opti-mist писал(а) 09 июл 2015, 14:47:Уважаемые форумчане!
нужен совет или опыт получения визы для магистратуры после бакалавриата ( складывается впечатление что в английскую магистратуру проще попасть из россии чем отучившись в англии на бакалавра )
Суть в следующем. Результаты офера магистратуры по оценкам бакалавриата достигнуты,но официально результаты будут доступны после 4 августа, магистратура по предварительным результатам анкондишенал офер ( чем он от КАС отличается я не понял,но кажется для визы и не нужен ? ) не дает а рассмотрение официальных результатов после 4 августа предполагает что может длиться до двух недель. То есть после до 21 августа,потом надо еще вернуться в россию записаться на поход в визовый центр и успеть до 4 СЕНТЯБРЯ!!!!(начало курса) получить визу
Вопросы:
1) как это работает???!!!
2)мы же не первые такие ??!!
3) примет ли визовый центр документы без подлинника диплома бакалавриата на бумажном носителе ( якобы сейчас они выдают электронную версию (типа КАС что ли?)
любой практический опыт и профессиональные советы уважаемых знатоков этой ветки с благодарностью прочитаю.
П.С. извините за ошибки - эмоции поддавливают на мозги
opti-mist писал(а) 09 июл 2015, 15:09:Уважаемый "проходилмимо"!
по 3) пункту речь идет не о копии а об электронном варианте диплома доступном для третьих лиц (видимо имеется в виду посольство) кажется это только появилось.
Вариант с оформлением продления там за один день ( вы о нем уже писали ) кажется не очень удобным т к дочь хочет вернуться в россию до начала учебы да и стоимость его как вы писали на 400 фунтов больше и плюс само продление дороже чем новая подача ?! или что то не так?
( и есть ли очередь на эту процедуру и как она работает - может дадите ссылку чтобы изучить вопрос по детальней )
Второй вопрос я задал чтобы узнать : может где то закралась ошибка в моих расчетах - неужели все так нервно по дням рассчитывают успеют или нет?
opti-mist писал(а) 09 июл 2015, 15:26:если я правильно понял продление само по себе стоит 429 фунтов плюс 400 фунтов за премиум сервис?
и ? этих центров нет в лондоне ??!!
так выходит общая стоимость 829 фунтов + еще ехать в другой город из Лондона?
opti-mist писал(а) 09 июл 2015, 15:37:и напоследок :
но ведь в россии - 329 фунтов плюс 119 долларов за туберкулез +200 фунтов билеты = получается дешевле (извините я не придираюсь а просто проверяю себя )??
red_suslik писал(а) 09 июл 2015, 17:14:Тааак... только что получила стипендию на обучение. Собственно ответа о ней и ждала только, чтобы подать на визу.
Итак ситуация - обучение стоит 12000. У меня есть свои 7000 (ну 7380 на outer london тоже есть), а 5000 покрывает стипендия. Я думала, что ее присуждение автоматом зачисляется и в касе будет написано, что я оплатить должна всего 7000. НО! В письме про стипендию такой текст - "These funds will go directly towards the payment of your course Fees, and will be paid once you have arrived in Edinburgh and started your course". Я конечно им написала, что хорошо бы это указать в Кас, но так как стипендия эта не от университета, а сторонней организации (http://www.santander.com/) - то у них свои правила. Есть ли шанс на получение визы, если у меня будут какие-то гарантийные письма об этой стипендии - или же этот шанс очень зыбкий?
Для меня это обучение очень много значит, я сделала множество всего, чтобы у меня была возможность там учиться, потому очень прошу совета в такой ситуации. Если тут все зыбко и шатко, то рисковать не буду, я также поступила в другой университет и там тоже есть стипендия, но она будет указана в Кас. Тогда выберу его. Хотя в этот мне хочется больше...
проходилмимо писал(а) 09 июл 2015, 17:20: Все ОК. У вас должно быть оригинальное письмо от вашего спонсора. В анкете вы указываете, сколько и что именно они спонсируют. PROFIT. В CAS может вносить данные ТОЛЬКО учебное заведение! Сторонний спонсор (организация) предоставляет официальное письмо о спонсорстве.
you must provide a letter of confirmation from your Official Financial Sponsor on official letter-headed paper or stationery of the organisation of the official financial sponsor which must have the official stamp of that organisation on it. The letter must show:
• your name;
• the name and contact details of your official financial sponsor;
• the date of the letter;
• the length of your sponsorship; and
• the amount of money the sponsor is giving to you or a statement that
your official financial sponsor will cover all of your fees and living costs.
red_suslik писал(а) 09 июл 2015, 18:51:проходилмимо писал(а) 09 июл 2015, 17:20: Все ОК. У вас должно быть оригинальное письмо от вашего спонсора. В анкете вы указываете, сколько и что именно они спонсируют. PROFIT. В CAS может вносить данные ТОЛЬКО учебное заведение! Сторонний спонсор (организация) предоставляет официальное письмо о спонсорстве.
Приложила письмо, которое они прислали. Проходилмимо, не будете ли так любезны просмотреть его? Мне кажется это какое-то несерьезное письмо. Ну в смысле - хватит ли всех данных организации и человека, чтобы они могли проверить, что я правда имею такую стипендию? Просить их как-то по другому оформить и печать поставить и прислать мне оригинал? А если не DHL оригинал, то он придет неизвестно когда. Или достаточно скана этого письма?
В гайдансе написано по этому поводу:you must provide a letter of confirmation from your Official Financial Sponsor on official letter-headed paper or stationery of the organisation of the official financial sponsor which must have the official stamp of that organisation on it. The letter must show:
• your name;
• the name and contact details of your official financial sponsor;
• the date of the letter;
• the length of your sponsorship; and
• the amount of money the sponsor is giving to you or a statement that
your official financial sponsor will cover all of your fees and living costs.
проходилмимо писал(а) 09 июл 2015, 19:00: Я никогда не подавал "неоригиналы" таких писем. Но в гайдансе не сказано 'must be original", как в описаниях дипломов и банковских документов.
red_suslik писал(а) 09 июл 2015, 19:04:проходилмимо писал(а) 09 июл 2015, 19:00: Я никогда не подавал "неоригиналы" таких писем. Но в гайдансе не сказано 'must be original", как в описаниях дипломов и банковских документов.
Тогда, думаю, с моим прошлым отказом, наверное стоит разориться на DHL и попросить прислать оригинал?
Вдогонку прислали другой документ - тоже самое, но оформлено по другому и подпись есть.
проходилмимо писал(а) 09 июл 2015, 19:13:red_suslik писал(а) 09 июл 2015, 19:04:
Тогда, думаю, с моим прошлым отказом, наверное стоит разориться на DHL и попросить прислать оригинал?
Вдогонку прислали другой документ - тоже самое, но оформлено по другому и подпись есть.
Должно быть либо на бланке, либо с печатью. Можно на бланке и с печатью. Ну и подпись, конечно.
red_suslik писал(а) 09 июл 2015, 19:33:проходилмимо писал(а) 09 июл 2015, 19:13:
Должно быть либо на бланке, либо с печатью. Можно на бланке и с печатью. Ну и подпись, конечно.
Простите, не поняла ответ. Бланк есть во втором варианте, подпись тоже есть. Каково ваше мнение - нужно ли заморачиваться с оригиналом или я перестраховываюсь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я