Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии: как избежать рисков в городах. Шоппинг, что привезти из Бразилии, лучшие сувениры. Рестораны и бразильская кухня, шураскарии, бары и развлечения.

Re: Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Сообщение alexey2908 » 10 июл 2015, 14:23

Goodis писал(а) 10 июл 2015, 14:11:Если фотик крайне дорогой - то лучше оставьте дома, возьмите попроще, такой чтобы не жалко расстаться было.... - и вам спокойнее будет.
а к страху, как известно беда, липнет... поэтому 50 реалов в карман, мыльницу с собой, нокию 3210 - в случае чего сработает вместо молотка и вперед гулять и наслаждаться прекрайнейшим городом на земле

Согласен, это верный алгоритм, многократно озвученный, заведомо гораздо более продуктивный, чем целенаправленно нарушать эти правила, но при этом еще и накручивать себя, демонструя страх и пытаться причитаниями "решить проблему". Это плохое сочетание, только притягивающее проблемы

Med писал(а) 09 июл 2015, 21:26:Но надо же предотвратить негативные ситуации как-то... иначе я не усну не только в Бразилии, но и в Москве весь месяц в ожидании поездки...
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Med » 10 июл 2015, 18:36

Goodis писал(а) 10 июл 2015, 14:11:Если фотик крайне дорогой - то лучше оставьте дома, возьмите попроще, такой чтобы не жалко расстаться было.... - и вам спокойнее будет.
а к страху, как известно беда, липнет... поэтому 50 реалов в карман, мыльницу с собой, нокию 3210 - в случае чего сработает вместо молотка и вперед гулять и наслаждаться прекрайнейшим городом на земле

Наоборот сделаю, хорошую зеркалку в рюкзак и доставать только чтоб щёлкнуть, а старая мыльница будет висеть постоянно, и 10-20 баксов, чтобы если что все это отдать и не жалко!
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57

Сообщение konsts » 10 июл 2015, 18:40

Да никто там не будет грабить среди бела дня. Вы что. Это же приличная страна. Ведем себя адекватно и все будет хорошо.
Если пьяному напиться или к женщинам приставать, тогда все как у нас будет.
А если прилично себя вести и по ночам не шляться, то все будет ОК.
Последний раз редактировалось konsts 10 июл 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Med » 10 июл 2015, 19:59

konsts писал(а) 10 июл 2015, 18:40:Да никто там не будет приставать среди бела дня. Вы что. Это же приличная страна. Ведем себя адекватно и все будет хорошо.

Так ночами я сплю) и не пью, кстати. Я боюсь только уличных ограблений, когда что-то вырывают из рук или с ножом подходят.
Med
путешественник

Сообщение alexey2908 » 10 июл 2015, 21:39

Med писал(а) 10 июл 2015, 19:59:
konsts писал(а) 10 июл 2015, 18:40:Да никто там не будет приставать среди бела дня. Вы что. Это же приличная страна. Ведем себя адекватно и все будет хорошо.

Так ночами я сплю) и не пью, кстати. Я боюсь только уличных ограблений, когда что-то вырывают из рук или с ножом подходят.

Это очень упрощенно и просто далеко от реальности, что 'там никто не будет приставать средь бела дня'. Грабят и днем и в самых людных местах и этому есть множество свидетельств. Именно грабят, а не воруют. Когда там был местные рассказывали, что раньше даже нередко останавливали автобусы, туристические в том числе и грабили. Забавно в Рио хоть и солнце почти нет кабриолетов - тоже отчасти потому что вплоть до того, что на остановке на светофоре могли гробануть. Подобный радикализм вроде поубавился несколько с тех пор, но город остается опасным. Понятно что нет такого расклада, что грабят всех подряд сразу в тот момент, как только вы вышли куда-то сверкая какой-то дорогой вещью. Но этим вы повышаете шансы, это факт медицинский. Вы поймите особенность Рио. Если скажем в NY можно сказать что вот тут хорошие районы, вот тут плохие, они расположены в разных частях города, то в Рио все вперемешку. Город расположен на множестве холмов и все холмы забиты фавелами. И не только холмы. Вообще фавел в Рио сотни, а по некоторым данным даже больше тысячи разного размера. Часть из них 'пасифицирована' (на одну из таких съездил с экскурсией - прошли с самого верха до самого низа) после зачисток, в том числе и войсковых операций с вертолетами и стрельбой, часть по прежнему полностью контролируется гангстерами и наркоторговцами, куда полиция вообще не ездит- типа Морро до Алемао, Маре и не только.В целом как норма - по одну сторону дороги респектабельный район, а сразу напротив фавела. И так весь город в шахматном порядке. То есть весь этот сброд шатается по всему городу. Да и районы нефавельного типа, а трущобного (такие видел когда ездил на футбол на стадион Энженьян) могут производить даже более мрачное впечатление, чем фавелы. Гулять там не хотелось - это 100%.

Я лично внял всем предостережениям и это облегчило ситуацию. При этом не могу сказать что смог полностью расслабиться, некая тревога не покидала до тех пор пока не уехал оттуда. Подобных оценок много и других в этой теме
Последний раз редактировалось alexey2908 10 июл 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 10 июл 2015, 21:49

alexey2908 писал(а) 10 июл 2015, 21:39:Забавно в Рио хоть и солнце почти нет кабриолетов

Не только кабриолетов, дорогих машин вообще очень мало в Бразилии. Ночью такси на светофоре не останавливается и ждет зеленого, а чуть притормаживает и едет на красный-разрешено правилами.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение alexey2908 » 10 июл 2015, 21:50

Алемао тоже пытались зачистить(эта новость от 2010), но насколько я понял толку не вышло, ненадолго, это по прежнему отстойник. http://www.russobras.ru/news/news_5_11_10.php

В целом расклад такой что вроде как пасифицированные фавелы есть в основном на юге города, а на севере самый криминальный отстойник.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Allure » 11 июл 2015, 12:15

Эти "прекрасные" места, северные трущобы, хорошо видно по пути в аэропорт на такси.
Allure
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Med » 11 июл 2015, 12:55

alexey2908 писал(а) 10 июл 2015, 21:50:В целом расклад такой что вроде как пасифицированные фавелы есть в основном на юге города, а на севере самый криминальный отстойник.

Я вот, блин, не могу теперь придумать, как быть. В хостеле хоть не опасно жить? Мне только 2 ночи, потом меня ждут в Сан Паулу, к счастью... Я одеваюсь просто, без шика (шорты, футболка, кеды), золото и цепочек не ношу, мобилу возьму дешевую (чтоб не жалко), но у меня хорошая зеркалка, а для фотографа снимать на мыльницу - полный провал... разумеется, я не буду ходить с зеркалкой на шее все время, она обычно у меня в рюкзаке на дне в чехле. Но все равно стрёмно... даже мыльницу старую возьму и буду ей "светить", чтобы она привлекла внимание, если уж меня кто-то "пасёт". Но все равно снимать буду зеркалкой, иначе ехать даже смысла нет.
Med
путешественник

Сообщение Ralph » 11 июл 2015, 13:17

Med писал(а) 11 июл 2015, 12:55:она обычно у меня в рюкзаке на дне в чехле. Но все равно стрёмно... даже мыльницу старую возьму и буду ей "светить"

Местные советуют не с рюкзаком ходить, тем более если он красивый и модный, а с целлофановым пакетиком из местного продуктового магазина. Пусть криминальный элемент думает, что у вас в пакетике продукты для фейшоады.
А светить ничем категорически не рекомендуется.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Med » 11 июл 2015, 13:19

Ralph писал(а) 11 июл 2015, 13:17:
Местные советуют не с рюкзаком ходить, тем более если он красивый и модный, а с целлофановым пакетиком из местного продуктового магазина. Пусть криминальный элемент думает, что у вас в пакетике продукты для фейшоады.
А светить ничем категорически не рекомендуется.

неужели там настолько много криминала? Что даже с рюкзаком ходить опасно.
Med
путешественник

Сообщение Ralph » 11 июл 2015, 13:22

Med писал(а) 11 июл 2015, 13:19:неужели там настолько много криминала?

Я был несколько раз в Бразилии, со мной никогда ничего не происходило, но видел я много интересного и слышал от других тоже. Так что поезжайте, соблюдайте элементарные правила и фотографируйте, а потом отчет здесь напишете.

Я уже писал выше, что дорогих машин в Бразилии практически не увидишь, почему ? Боятся похищений и прочего гоп-стопа.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Med » 11 июл 2015, 13:24

Ralph писал(а) 11 июл 2015, 13:22:
Я был несколько раз в Бразилии, со мной никогда ничего не происходило, но видел я много интересного и слышал от других тоже. Так что поезжайте, соблюдайте элементарные правила и фотографируйте, а потом отчет здесь напишете.

Спасибо! А вы пешком гуляли в одиночку в Рио?
Med
путешественник

Сообщение Ralph » 11 июл 2015, 13:34

Med писал(а) 11 июл 2015, 13:24:Спасибо! А вы пешком гуляли в одиночку в Рио?

И днем и ночью, шли как-то по Носса Сеньора Копакобана, часа в 3 ночи, это улица параллельная Копакобане, вдалеке сидят человек 5-8 малолеток, моя бразильская знакомая говорит, перейдем на другую сторону улицы, перешли и все в порядке. В Бразилии надо опасаться малолеток, их набирают в банды, потому чо они никакой уголовной ответственности не несут, а по безбашенности они хуже взрослых.

По разбою вроде Рио хуже всего, Сальвадор уже значительно спокойнее, там больше карманников, Натал уже совсем спокойный город.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Med » 11 июл 2015, 13:36

Ralph писал(а) 11 июл 2015, 13:34:По разбою вроде Рио хуже всего, Сальвадор уже значительно спокойнее, там больше карманников, Натал уже совсем спокойный город.

Я после Рио буду в Бразилиа, а оттуда в Сан Паулу, потом на Игуасу. Ваши мысли и советы?)
Med
путешественник

Сообщение Ralph » 11 июл 2015, 13:44

Med писал(а) 11 июл 2015, 13:36:Я после Рио буду в Бразилиа, а оттуда в Сан Паулу, потом на Игуасу. Ваши мысли и советы?)

Посоветую вам, как фотографу, поезжайте в Сальвадор, один из красивейших городов в Южной Америке с необычайной энергетикой. Где-то тоже самое Сергей Винский писал про Сальвадор, только боюсь я наспех цитату не найду. По-моему только Картахена в Колумбии может конкурировать с Сальвадором.

Поезжайте в Олинду, Тирадентес, Уро Прето, поплавайте по Амазонке из Манауса.

По безопасности, Игуасу -все спокойно. Сан Паулу не спокойно, в Бразилии не был, но должно быть спокойно.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 11 июл 2015, 15:33

На Игуасу совсем спокойно, можете не волноваться. А в Рио - соблюдайте элементарные правила безопасности, о которых здесь написано и все будет хорошо. А вероятность угодить под гоп-стоп ненамного выше, чем в той же Москве.
Сама ходила поздно вечером на Копакабану (жили на третьей линии, около туннеля) и жива пока.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Med » 11 июл 2015, 15:35

Тозита писал(а) 11 июл 2015, 15:33:На Игуасу совсем спокойно, можете не волноваться. А в Рио - соблюдайте элементарные правила безопасности, о которых здесь написано и все будет хорошо. А вероятность угодить под гоп-стоп ненамного выше, чем в той же Москве.
Сама ходила поздно вечером на Копакабану (жили на третьей линии, около туннеля) и жива пока.

В Москве сейчас вообще спокойно, по крайней мере не ночью. А по ночам я сплю)
Med
путешественник

Сообщение alexey2908 » 11 июл 2015, 19:15

Allure писал(а) 11 июл 2015, 12:15:Эти "прекрасные" места, северные трущобы, хорошо видно по пути в аэропорт на такси.

Да именно по этой дороге можно их видеть. Но в счастью общий план.

Если брать крупные планы, то запоминающиеся жуткие места скопления наркоманов видели на avenida Brazil, когда ехали от Копакабаны на курорт Ангра. Эта аццкая картина как сейчас стоит перед глазами, реально жесть какая-то
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 11 июл 2015, 19:20

Тозита писал(а) 11 июл 2015, 15:33:А вероятность угодить под гоп-стоп ненамного выше, чем в той же Москве.

Ну уж это извините вообще, явное преувеличение, мягко говоря! Что в Москве есть хоть близкие аналоги фавел, да еще в таком количестве, где в подобных условиях обитает столь огромное число людей живущих только криминалом, мелким или покрупнее. Такого близко нет. Да и деление на районы по плохости достаточно четкое. Где-то районы не айс, да, конечно можно отгрести, но с Рио ситуацию в целом сравнивать невозможно
Последний раз редактировалось alexey2908 11 июл 2015, 19:50, всего редактировалось 3 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 11 июл 2015, 19:36

Med писал(а) 11 июл 2015, 13:24:Я после Рио буду в Бразилиа, а оттуда в Сан Паулу, потом на Игуасу. Ваши мысли и советы?)

Абсолютно спокойно можно, как уже отмечали, существовать на водопадах. Сан Паулу как мегаполис с большим количеством фавел близок к Рио по ситуации. Но там Вы будете не один, так надо понимать?

В Рио вам никто ничего не сможет гарантировать. Нарушать или не нарушать правила это Ваш выбор. Может Вам повезет и Вы потом, как некоторые, начнете говорить, что пугали зря) Но штука в том, что 'пугают', а точнее предупреждают все - таки не зря.

Что касается хостела( На фоне дорогой техники это деталь не радостная. Я бы просто побоялся с таким раскладом так жить, говорю совершенно откровенно. Да даже без зеркалки, в какой-то опе там было бы крайне не комфортно, в плане перспектив быть ограбленным, деньги все-таки с собой будут. И где их держать? В поганом жилье не оставишь, с собой носить все тоже плохо, это именно из того списка, что в первую очередь крайне не рекомендуется делать . Не мог бы оплатить там хорошее жилье думаю вообще туда не поехал бы. Потому что это был бы не отдых, а сплошной стресс.

Местные, кстати, рассказывали что даже в отелях бывает входят в номера 'с вопросами' ! Естественно, не в лучших, в лучших нормально все, нет проходного двора, есть охрана. Я жил на первой линии Копы в 4* Arena Copacabana, вот это точно было безопасно в плане того, что в номер могут прийти. Большую часть денег держали в сейфе, с собой только минимум
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 11 июл 2015, 21:10

alexey2908 писал(а) 11 июл 2015, 19:20:Ну уж это извините вообще, явное преувеличение, мягко говоря! Что в Москве есть хоть близкие аналоги фавел,

Никто не призывает шляться по фавелам))) Я же написала -
Тозита писал(а) 11 июл 2015, 15:33:соблюдайте элементарные правила безопасности, о которых здесь написано
Тозита

Сообщение alexey2908 » 11 июл 2015, 22:02

Тозита писал(а) 11 июл 2015, 21:10:Никто не призывает шляться по фавелам))) Я же написала -
Тозита писал(а) 11 июл 2015, 15:33:соблюдайте элементарные правила безопасности, о которых здесь написано

Те кто живут в фавелах сами шляются везде. Или нет? Благо фавелы перемешаны с нормальными районами, вы не могли это не видеть, если там были.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Med » 11 июл 2015, 22:04

alexey2908 писал(а) 11 июл 2015, 19:36:Абсолютно спокойно можно, как уже отмечали, существовать на водопадах.

Это радует!

alexey2908 писал(а) 11 июл 2015, 19:36: Сан Паулу как мегаполис с большим количеством фавел близок к Рио по ситуации. Но там Вы будете не один, так надо понимать?

Да, меня проведут местные и все покажут.

alexey2908 писал(а) 11 июл 2015, 19:36:Что касается хостела( На фоне дорогой техники это деталь не радостная. Я бы просто побоялся с таким раскладом так жить, говорю совершенно откровенно. Да даже без зеркалки, в какой-то опе там было бы крайне не комфортно, в плане перспектив быть ограбленным, деньги все-таки с собой будут. И где их держать? В поганом жилье не оставишь, с собой носить все тоже плохо, это именно из того списка, что в первую очередь крайне не рекомендуется делать . Не мог бы оплатить там хорошее жилье думаю вообще туда не поехал бы. Потому что это был бы не отдых, а сплошной стресс.

Местные, кстати, рассказывали что даже в отелях бывает входят в номера 'с вопросами' ! Естественно, не в лучших, в лучших нормально все, нет проходного двора, есть охрана. Я жил на первой линии Копы в 4* Arena Copacabana, вот это точно было безопасно в плане того, что в номер могут прийти. Большую часть денег держали в сейфе, с собой только минимум

Вот я выбрал несколько вариантов проживания, район Ботафаго считается не опасным, место цивильное, рядом с метро: http://sp.booking.com/hotel/br/ace-bac ... ype=total& судя по отзывам, народу нравится. Нет ни одного отзыва о том, что где-то кого-то ограбили. Да и в комнате 6 человек, кто туда рискнет прийти?)
Med
путешественник

Сообщение alexey2908 » 11 июл 2015, 22:09

Med писал(а) 11 июл 2015, 22:04:Вот я выбрал несколько вариантов проживания, район Ботафаго считается не опасным, место цивильное, рядом с метро: http://sp.booking.com/hotel/br/ace-bac ... ype=total& судя по отзывам, народу нравится. Нет ни одного отзыва о том, что где-то кого-то ограбили. Да и в комнате 6 человек, кто туда рискнет прийти?)

Да, про Ботафого в целом отзывы, как об относительно спокойном районе. Те местные с которыми я общался, тоже жили в этом районе.

Но деньги вы собираетесь все носить с собой? 'Под подушкой' в хостеле их не оставишь, а гулять Вы будете не только и не столько там, где живете
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Med » 11 июл 2015, 22:19

alexey2908 писал(а) 11 июл 2015, 22:09:Да, про Ботафого в целом отзывы, как об относительно спокойном районе. Те местные с которыми я общался, тоже жили в этом районе.

Но деньги вы собираетесь все носить с собой? 'Под подушкой' в хостеле их не оставишь, а гулять Вы будете не только и не столько там, где живете

С собой, но спрятанные внутри брюк в пришитом кармашке, который снаружи не виден даже. В хостеле я вообще никогда ничего не оставляю, кроме запасных трусов и зубной щетки. Насчет гуляния все же склоняюсь к экскурсии по основным местам, ну и еще хочется на экскурсию в фавелу))
Med
путешественник

Сообщение alexey2908 » 11 июл 2015, 22:52

Меня бы это все напрягало, но выбор у Вас уже сделан как я понимаю) Остается надеяться, что за два дня обойдется без эксцессов.

Что касается фавел, то чаще всего возят в Санту-Марту (там где Майкл Джексон снимал клип и там ему стоит памятник в центре фавелы на специальной площадке) или Росинью (очень большая фавела). Я был в Санта-Марта. От отеля везут на джипе в гору, заход в фавелу через верхние ворота и потом по фавеле вместе с гидом пешком вниз. Там вполне безопасно. Около верхних ворот этой фавелы пост полиции. Далеко не все фавелы могут этим похвастаться, но эта фавела стало быть 'пасифицирована' и в целом под контролем. Главная опасность - не упасть, не вляпаться во что-то. Там дикая антисанитария, везде что-то навалено, жуткая вонища, при этом лачуги очень плотно расположены и проходы между ними очень узкие. С нами были норвежцы и пара из швейцарии. Так даме из Швейцарии стало плохо после того, как мы прошли метров 50 вниз по фавеле, углубились в нее и дама прочувствовала запах, который с каждым шагом становился все сильнее) Это не Цюрих) Плохо видимо стало от того, что помимо шока от вида и запаха, ее еще и повергла в ужас мысль, что нужно идти вниз пешком до самого конца, других вариантов не было)). А шли мы наверное не меньше часа, а то и полтора.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Med » 11 июл 2015, 23:28

alexey2908 писал(а) 11 июл 2015, 22:52:Меня бы это все напрягало, но выбор у Вас уже сделан как я понимаю) Остается надеяться, что за два дня обойдется без эксцессов.
Там дикая антисанитария, везде что-то навалено, жуткая вонища, при этом лачуги очень плотно расположены и проходы между ними очень узкие. С нами были норвежцы и пара из швейцарии. Так даме из Швейцарии стало плохо после того, как мы прошли метров 50 вниз по фавеле, углубились в нее и дама прочувствовала запах, который с каждым шагом становился все сильнее) Это не Цюрих) Плохо видимо стало от того, что помимо шока от вида и запаха, ее еще и повергла в ужас мысль, что нужно идти вниз пешком до самого конца, других вариантов не было)). А шли мы наверное не меньше часа, а то и полтора.

Я бывал в Индии, Мьянме, Камбодже. И в Маниле, и в Джакарте. Что такое вонь и антисанитария, знаю по своему личному опыту. Меня это не напрягает. Я хочу получить интересные кадры. Надеюсь, во время экскурсии снимать можно там, где она проходит?
Med
путешественник

Сообщение alexey2908 » 11 июл 2015, 23:32

Med писал(а) 11 июл 2015, 23:28:Я бывал в Индии, Мьянме, Камбодже. И в Маниле, и в Джакарте. Что такое вонь и антисанитария, знаю по своему личному опыту. Меня это не напрягает. Я хочу получить интересные кадры. Надеюсь, во время экскурсии снимать можно там, где она проходит?

Да, можно однозначно. С этим нет никаких проблем
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Med » 11 июл 2015, 23:33

alexey2908 писал(а) 11 июл 2015, 23:32:
Med писал(а) 11 июл 2015, 23:28:Я бывал в Индии, Мьянме, Камбодже. И в Маниле, и в Джакарте. Что такое вонь и антисанитария, знаю по своему личному опыту. Меня это не напрягает. Я хочу получить интересные кадры. Надеюсь, во время экскурсии снимать можно там, где она проходит?

Да, можно однозначно. С этим нет никаких проблем

Ну вот, значит, в Рио обойдусь экскурсиями. Дабы не рисковать.
Из аэропорта до города (и обратно) хоть можно на автобусе ехать, или тоже опасно?)
Med
путешественник

Сообщение alexey2908 » 11 июл 2015, 23:36

Med писал(а) 11 июл 2015, 23:33:Ну вот, значит, в Рио обойдусь экскурсиями. Дабы не рисковать.
Из аэропорта до города (и обратно) хоть можно на автобусе ехать, или тоже опасно?)

Нас встречали и отвозили на машине, на метро и автобусах вообще не довелось ездить. Либо ходили, либо ездили на машине.

А вы знаете какой автобус подходит, чтобы доехать до ботафого, где он останавливается в аэропорту? Или там будете разбираться на месте?

Cлышал, что центральный автовокзал расположен в каком-то крайне поганом районе и таскаться там со всеми вещами-чемоданами и ценностями не самая приятная вещь, но в Ангру нас повезли тоже на машине, так что обошлось)
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 12 июл 2015, 12:24

Из аэропорта в город можно ехать на метробусе, с него пересесть на метро. Разобраться, куда идти, конечно, стоит заранее. Мы так ехали, когда возвращались из Рио - из квартиры, которую мы снимали, дошли до метро (метров 500),на метро до станции, где пересели на метробус и в аэропорт. Метробус еще имеет значение, потому что инет по выделенке, а в Рио бывают большие пробки. Это было днем. А вот прилетели мы в Рио поздно и воспользовались такси.
Тозита

Сообщение Med » 12 июл 2015, 13:17

Тозита писал(а) 12 июл 2015, 12:24:Из аэропорта в город можно ехать на метробусе, с него пересесть на метро. Разобраться, куда идти, конечно, стоит заранее. Мы так ехали, когда возвращались из Рио - из квартиры, которую мы снимали, дошли до метро (метров 500),на метро до станции, где пересели на метробус и в аэропорт. Метробус еще имеет значение, потому что инет по выделенке, а в Рио бывают большие пробки. Это было днем. А вот прилетели мы в Рио поздно и воспользовались такси.

если утром или днем, то не опасно с вещами в метро ехать в одиночку?
Med
путешественник

Сообщение Тозита » 12 июл 2015, 13:29

Мы ехали спокойно, с чемоданами и рюкзаками. Лично мне в Рио было комфортно, днем мы ходили и ездили на метро, в фавелы не совались. Во время карнавала мы жили около метро "Маракана", с карнавала мы возвращались на такси, а моя подруга с сыном шли пешком (такси не смогли поймать) ночью примерно 3 км до нашего хостела и ничего плохого с ними не случилось. Потом улетели на Игуасу и через 2 дня вернулись в Рио, жили на Копакабане (на третьей линии, около туннеля) и тоже днем передвигались пешком и на общественном транспорте.
Я не говорю, что в Рио абсолютно безопасно, но еслт соблюдать элементарные правила безопасности, все будет хорошо.
Я там была с дочкой 12 лет, если кому интересно.
Тозита

Сообщение Med » 12 июл 2015, 13:30

Тозита писал(а) 12 июл 2015, 13:29:Мы ехали спокойно, с чемоданами и рюкзаками. Лично мне в Рио было комфортно, днем мы ходили и ездили на метро, в фавелы не совались. Во время карнавала мы жили около метро "Маракана", с карнавала мы возвращались на такси, а моя подруга с сыном шли пешком (такси не смогли поймать) ночью примерно 3 км до нашего хостела и ничего плохого с ними не случилось. Потом улетели на Игуасу и через 2 дня вернулись в Рио, жили на Копакабане (на третьей линии, около туннеля) и тоже днем передвигались пешком и на общественном транспорте.
Я не говорю, что в Рио абсолютно безопасно, но еслт соблюдать элементарные правила безопасности, все будет хорошо.
Я там была с дочкой 12 лет, если кому интересно.

это хорошо, а то тут напугали, что прям среди бела дня с ножами грабят. Но и на этот "всякий случай" я приготовлю небольшую сумму в кармане и старую мыльницу, которую не жалко - забирайте...
Med
путешественник

Сообщение Тозита » 12 июл 2015, 13:41

Это правильно, сопротивляться точно не стоит. Я в поездку сняла даже серьги и обручальное кольцо, а вот деньги мы оставляли и в хостеле и в квартире в запертом чемодане. Правда, в хостеле у нас были отдельные номера (не дормы).
Тозита

Сообщение Med » 12 июл 2015, 13:45

Тозита писал(а) 12 июл 2015, 13:41:Это правильно, сопротивляться точно не стоит. Я в поездку сняла даже серьги и обручальное кольцо, а вот деньги мы оставляли и в хостеле и в квартире в запертом чемодане. Правда, в хостеле у нас были отдельные номера (не дормы).

дормы тоже не проблема, в них обычно иностранцы живут. Разумеется, что-то ценное лучше во время сна под подушку (или под матрац) положить, а не на полу (мало ли что), но днем оставлять в дорме не стоит, это проходной двор. Хорошо, если есть сейф. Если нет - с собой, но спрятать подальше и не привлекать внимание.
Насчет сопротивляться - да, приготовлю то, что не жалко отдать. И мобильник не новый тоже возьму, забирайте, не жалко.
Med
путешественник

Сообщение alexey2908 » 12 июл 2015, 17:25

Med писал(а) 12 июл 2015, 13:45:
Насчет сопротивляться - да, приготовлю то, что не жалко отдать. И мобильник не новый тоже возьму, забирайте, не жалко.

Это очень верно) Корчить из себя Рэмбо приехвашего в трущобы бросить вызов силам зла мысль плохая. Порежут да и только. Особенно подростки в этом плане опасны

Вот только мне почему-то кажется после постов Тозита Вы как будто вытираете пот со лба и начинаете успокаивать себя тем, что фигня, город такой же 'как Москва" . Вот ни фига он не такой же. Не стоит так думать, и расслабляться и забивать на безопасность не стоит, по максимуму нужно об этом думать
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Med » 12 июл 2015, 17:33

alexey2908 писал(а) 12 июл 2015, 17:25:Это очень верно) Корчить из себя Рэмбо приехвашего в трущобы бросить вызов силам зла мысль плохая. Порежут да и только. Особенно подростки в этом плане опасны

В сами трущобы без экскурсии не пойду. И вообще по городу буду стараться в одиночку не гулять. Скооперируемся компанией из хостела, думаю, найдутся желающие.

alexey2908 писал(а) 12 июл 2015, 17:25:Вот только мне почему-то кажется после постов Тозита Вы как будто вытираете пот со лба и начинаете думать, что фигня, город такой же 'как Москва". Вот ни фига он не такой же. Не стоит так думать, и расслабляться и забивать на безопасность не стоит

Это само собой, нужно следовать правилам, тогда все будет ок. По ночам (и даже поздними вечерами) я спать буду как убитый, особенно после смены часовых поясов.
Med
путешественник

Сообщение trizhdytri » 12 июл 2015, 23:04

alexey2908 писал(а) 12 июл 2015, 17:25:Вот только мне почему-то кажется после постов Тозита Вы как будто вытираете пот со лба и начинаете успокаивать себя тем, что фигня, город такой же 'как Москва"

Пусть Med повытирает пот со лба после наших постов, который у него выступает, наверняка, после ваших
Я пробыла в Рио неделю и больше согласна с постами Тозита. Да, у меня не было дорогущей зеркалки на шее, но мы ходили с рюкзачками небольшими и у мужа на поясе под футболкой была сумочка с тел и немного денег.
Согласна, что нужно думать по максимуму и не расслабляться, но ИМХО париться точно не стоит!

Med из аэропорта мы ехали в 6 утра на 2018 автобусе, на метро не поехали из-за большого кол-ва народа даже в это время. Проезжали, если не ошибаюсь, и Ботафаго. Доехали до Копы за 55 мин. Есть сайт, где можно посмотреть маршруты автобусов и вообще как доехать, поищите, есть по-моему тема даже отдельная.
И главное, не парьтесь! Но не расслабляйтесь!:)
Последний раз редактировалось trizhdytri 13 июл 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Med » 13 июл 2015, 00:30

Hurrem писал(а) 12 июл 2015, 23:04:из аэропорта мы ехали в 6 утра на 2018 автобусе, на метро не поехали из-за большого кол-ва народа даже в это время. Проезжали, если не ошибаюсь, и Ботафаго. Доехали до Копы за 55 мин. Есть сайт, где можно посмотреть маршруты автобусов и вообще как доехать, поищите, есть по-моему тема даже отдельная.
И главное, не парьтесь! Но не расслабляйтесь!:)

спасибо, так и поступим!
Med
путешественник

Сообщение alexey2908 » 13 июл 2015, 09:01

Hurrem писал(а) 12 июл 2015, 23:04:Да, у меня не было дорогущей зеркалки на шее, но мы ходили с рюкзачками небольшими и у мужа на поясе под футболкой была сумочка с тел и немного денег.
Согласна, что нужно думать по максимуму и не расслабляться, но ИМХО париться точно не стоит!

Вы вели себя как требуется, а Med же уже явно анонсировал радикальные отклонения, на безальтернативной основе. Поэтому его и предупреждают. И нет такого естественно расклада, как уже говорено, что 'нарушителя' сразу грабят, но общая оценка ситуации на основании фактов, статистики и рассказов местных говорят о том, что риск более чем реальный, а не вымышленный

Я исхожу из того, что париться по таким вопросам нужно 'до', а не 'во время' и не 'после'
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение siway » 13 июл 2015, 13:38

Med писал(а) 12 июл 2015, 13:30:..напугали, что прям среди бела дня с ножами грабят
нет, сейчас такое редкость, но соваться куда попало в одиночку не надо, как и в любой другой стране
siway
участник

Страны: 22

Сообщение siway » 13 июл 2015, 13:47

Hurrem писал(а) 12 июл 2015, 23:04:Есть сайт, где можно посмотреть маршруты автобусов и вообще как доехать

Этот сайт называется гугл-карты, там даже цена поездки показывается и расписание. Маршрут 2018-го автобуса там тоже есть (он едет по обоим аэропортам, по всем туристическим пляжам и районам города и доезжает до пригорода Барра-да-Тиджука). НО! если расстояние небольшое, то для более 1го человека такси может оказаться в 2 раза дешевле.
siway
участник

Сообщение trizhdytri » 13 июл 2015, 15:13

Нет, не гугл мэпс, специальный сайт по бразильским автобусам, сейчас поищу..
trizhdytri
активный участник

Сообщение siway » 19 июл 2015, 23:54

Hurrem писал(а) 13 июл 2015, 15:13:Нет, не гугл мэпс, специальный сайт по бразильским автобусам, сейчас поищу..

А смысл? Если всё есть на гугл-мапс, которые у всех по умолчанию на смартфонах. Цены и маршруты проверены - ни одной ошибки.
siway
участник

Сообщение trizhdytri » 20 июл 2015, 00:57

siway
Смысл в том, что я имела ввиду другой сайт, вот и все. Каждый волен пользовать то, что ему удобно. Когда просила проложить Гугл мэпс маршрут от Gig до Копакабаны, он мне выдавал все варианты, кроме 2018 автобуса, а мне нужен был именно его маршрут. Поэтому мне было удобнее пользоваться другим ресурсом. Вот и весь смысл. Vadeonibus.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Med » 20 июл 2015, 07:56

alexey2908 писал(а) 13 июл 2015, 09:01:Med же уже явно анонсировал радикальные отклонения, на безальтернативной основе.

Это в чем же заключается?
Med
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 20 июл 2015, 08:08

eurorus писал(а) 09 июн 2015, 08:39:Уважаемые форумчане, подскажите, рано утром часов в 6-7-8 безопасно находиться на улице? Интересует пеший маршрут от метро Cardeal Arcoverde до пересечения проспектов Princesa Isabel и Avenida Atlantica. А в метро в 6-7 утра безопасно?

Жил около Cardeal Arcovarde, ходил утром - все хорошо там. В место тоже ездил - толпа народу, все с рюкзаками, так что я даже по дороге из аэропорта не сильно выделялся из толпы.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение alexey2908 » 20 июл 2015, 09:03

Med писал(а) 20 июл 2015, 07:56:Это в чем же заключается?

В дорогой зеркалке
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль