Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение yuranchik » 26 июн 2015, 16:48

italalla писал(а) 26 июн 2015, 16:44:Может, дело в годовой не использованной по назначению визе? Или каких-либо то документов не хватает.

может дело и в этом, но логика тогда странная - не использовал визу, больше тебе не дадим. Опять же, причем тогда родители, у которых последние шенгенские визы использованы.
по поводу нехватки документов - все согласно сайта визового центра.
yuranchik
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение KateTula » 26 июн 2015, 17:26

А в бронь отеля вписаны имена всех?
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 6

Сообщение yuranchik » 26 июн 2015, 17:35

KateTula писал(а) 26 июн 2015, 17:26:А в бронь отеля вписаны имена всех?

да. специально из-за этого даже бронь переделывал.
yuranchik
участник

Сообщение italalla » 26 июн 2015, 17:40

Значит, кому-то не понравилось, что едет вся семья. В общем, можно гадать, но реальной причиной станут всего лишь магнитные бури.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение yuranchik » 26 июн 2015, 17:42

В бумаге, которую выдали - вы можете оспорить это решение с участием адвоката в суде Лацио.

Правильно понимаю, что процедуры апелляции в московском консульстве не предусмотрено? На сайте на русском не нашел, а итальянским не владею.
yuranchik
участник

Сообщение italalla » 26 июн 2015, 18:11

yuranchik писал(а) 26 июн 2015, 17:42:На сайте на русском не нашел, а итальянским не владею

Я не думаю, что они текст по апелляции по поводу визы иностранцам забубенят на итальянском. Я владею, но почти уверена, что не найду. Позже гляну.
italalla

Сообщение brat__1 » 26 июн 2015, 21:03

yuranchik писал(а) 26 июн 2015, 17:42:В бумаге, которую выдали - вы можете оспорить это решение с участием адвоката в суде Лацио.

Правильно понимаю, что процедуры апелляции в московском консульстве не предусмотрено? На сайте на русском не нашел, а итальянским не владею.

Про апелляцию в судах забудьте.
А что это за странные две поездки о которых вы говорите
В июле и августе.
Куда и на сколько?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение yuranchik » 26 июн 2015, 21:24

brat__1 писал(а) 26 июн 2015, 21:03:
yuranchik писал(а) 26 июн 2015, 17:42:А что это за странные две поездки о которых вы говорите
В июле и августе.
Куда и на сколько?

с 13 июля - на неделю в рим.
с 25 августа на неделю на капри. у принимающей документы был подобный вопрос - сначала она решила, что это все одна поездка. объяснил, показал на соответствующие брони и билеты. поняла. сейчас думаю, что если следующий тоже что-то не вкурил.

вторая поездка скорее была опциональной, не был уверен на все сто что поедем. но решил указать, чтобы у всех на все оставшееся лето гарантированно был шенген.

думаю, что сейчас лучше сделать. подать на следующей неделе через вц италии повторно? или пытаться в вц другой шенгенской страны?
двух попыток уже по времени не будет. да и дорого на 6 человек такие забавы.

с учетом с штампа. что больше напряжет властителей виз - что слишком быстро решил пробоваться у итальянцев или - отказали в италии, решил ломануться к нам?

вообще, зол на итальянцев, это мягко сказано. никогда не было проблем с визами вообще (в т.ч UK, USA, в шенгене был раз 15). эмоции сейчас - из принципа плюнуть на них и потратить деньги в другом месте.
yuranchik
участник

Сообщение хани-бани » 27 июн 2015, 01:21

yuranchik писал(а) 26 июн 2015, 17:42:В бумаге, которую выдали - вы можете оспорить это решение с участием адвоката в суде Лацио.

Они могли позвонить в отель,а там не подошли к телефону (так часто бывает ,если отели не оч крупный к примеру) Вот и повод для отказа
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Hidalgo » 27 июн 2015, 01:39

yuranchik
мое мнение, что могло им не понравится (по отдельности или в совокупности):
- поездка всей семьей в расширенном составе (и оба раза все вместе?);
- запрос сразу на трехлетнюю визу, при этом поездки приложены две, но с маленьким интервалом между ними;
- для Вас лично еще и неиспользованная виза.

Я бы в этой ситуации разбил семью на группы, т.е. подавался бы раздельно. Указал бы только первую поездку. Просил бы визу только на год или вообще только с указанием поездки, но мульти.

p.s. Опыта именно с итальянцами нет, я больше по французам и испанцам. Идти к ним повторно или нет - Вам решать.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение italalla » 27 июн 2015, 08:35

хани-бани писал(а) 27 июн 2015, 01:21:Они могли позвонить в отель,а там не подошли к телефону (так часто бывает ,если отели не оч крупный к примеру) Вот и повод для отказа

По моему опыту, они вначале на мыло пишут. И если по мылу не ответят - звонят. Хотя, человеческий фактор - не исключение. Может, данный работник именно сразу позвонил.
italalla

Сообщение Bimba333 » 10 июл 2015, 16:42

Здравствуйте! Получила отказ в визе по приглашению по причине: Информация, которая предоставлена для обоснования цели и условий пребывания, не является достоверной. Подскажите, что делать? Хочу подать документы второй раз. Какие дополнительные документы я могу предоставить? Письмо с объяснениями целей моей поездки? Или что еще? До этого были уже 2 итальянских шенгена, один - на 2 недели, второй - на 3 месяца, откатала их как положено, без нарушений. Объясните мне - тугодуму, в чем причина отказа, в чем недостоверность? Спасибо!
Bimba333
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2015, 17:57

Bimba333 писал(а) 10 июл 2015, 16:42:Объясните мне - тугодуму, в чем причина отказа, в чем недостоверность?

Чтобы объяснить, надо знать, чтО вы написали в анкете, и какие документы приложили!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Bimba333 » 10 июл 2015, 18:17

В анкете писала, что цель поездки - туризм и визит к друзьям. Документы: письмо приглашение + удостоверение личности приглашающего, справка с места работы, справка из банка + движение по счету за последние полгода, мед.страховка, завещание, бронь билетов на самолет и ксерокопии паспортов.
Bimba333
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2015, 19:03

Bimba333 писал(а) 10 июл 2015, 18:17:В анкете писала, что цель поездки - туризм и визит к друзьям. Документы: письмо приглашение + удостоверение личности приглашающего, справка с места работы, справка из банка + движение по счету за последние полгода, мед.страховка, завещание, бронь билетов на самолет и ксерокопии паспортов.
Что ж из вас клещами надо тянуть?

Чтобы понять, надо смотреть на документы - я же их не вижу. Может, приглашение им показалось недостоверным. Может, копия его удостоверения не понравилась.
Завещание - для оформления наследства, что ли, собирались ехать? тогда на туризм это не очень похоже. А если наследство - недвижимость, так и вовсе иммиграционные намерения просматриваются!

Хотите совета - выкладывайте данные! Замажьте фамилии итп., если хотите. А так - остаётся только гадать. Пока можно только сказать, что это не из-за справки из банка, и не из-за мед.страховки.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Bimba333 » 10 июл 2015, 19:14

Я бы выложила, вот только документы то на руках у меня не остались. Завещание оформлено на меня, что я собственник квартиры на Украине, не думаю, что оно могло вызвать подозрения.
Bimba333
новичок

Сообщение Sentera » 10 июл 2015, 20:00

Скажите пож-та : что означает фраза "ваши документы готовы" на сайте итальянского визового центра? Имеется ввиду, что да -дали визу, или просто приняли решение и совершенно необязательно, что положительное?
Sentera
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 10 июл 2015, 20:02

Sentera писал(а) 10 июл 2015, 20:00:Скажите пож-та : что означает фраза "ваши документы готовы" на сайте итальянского визового центра? Имеется ввиду, что да -дали визу, или просто приняли решение и совершенно необязательно, что положительное?

Просто приняли решение.
italalla

Сообщение Sentera » 14 июл 2015, 13:34

Вчера получила паспорт с полугодовой визой!!!! Хочу сразу сказать, что были сомнения.
Во- первых, новый паспорт получен за неделю до похода в посольство, при этом про старый вообще ничего никому не говорила, хотя он и был, правда просроченный... Но в Визовом центре спросили, мол где старый паспорт -сказала, что нет...
Во-вторых, девушка, молодая, не замужем, еду одна... Про наличие детей тоже никто ни сном, ни духом не поинтересовался ( писали здесь, что если дети в России, то это вроде гарантия для Итальянцев, что русские возвратятся обратно).
В-третьих, справка с работы хоть и написана была вроде по форме, но там было указано, что работаю с мая 2015, а стаж 9 лет!!! ( имелся ввиду конечно общий стаж, а не конкретно этой работе, но тем не менее)...
В-четвертых, справку из Сбербанка принесла с кинутой на счёт чуть не в день подачи документов небольшой суммой денег, едва достаточных для финансовой гарантии.
Указала в анкете, что нужна Виза Мульти и 9 дней ( так мне сказали в Визовом центре, когда я им звонила перед подачей документов)
В общем - все на грани, но прошло!!!! А может, кто-то ссылающийся на Булгакова, был прав: "Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее Вас. Сами предложат и сами все дадут..."
Sentera
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение toxito » 15 июл 2015, 12:23

Отказали по причине, что не была предоставлена выписка с банковского счета, хотя приняли документы без нее. Теперь у меня пустой (новый) паспорт с одной лишь печатью отказа.

Есть смысл подавать на апелляцию в таком случае или как правильней себя повести?
toxito
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль