Абхазия 2015: потерянный рай

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Iamevil » 20 июн 2015, 12:52

Абхазия очень достойное место, чтобы туда съездить. В первую очередь, это кавказские горы и черное море, а также полуразрушенное советское наследие, где такое еще можно увидеть? Во времена СССР отдых в Абхазии считался мечтой любого гражданина, сам только Сталин построил себе пять дач в республике. Сейчас Абхазия – это непризнанное государство, сообщение которого отрезано от всего мирового сообщества. На данный момент единственной финансовой поддержкой из вне для абхазов является помощь России. Такие события, как развал советского союза, и после, грузино-абхазская война 92-93 года практически полностью уничтожили экономику республики, а этнические гонения грузин сократили население вдвое.

Судя по рассказам местных обстановка в регионе стабилизировалась, жизнь потихоньку налаживается. Год за годом в летний период увеличивается поток приезжающих туристов из России.

Хотя и сельскохозяйственный потенциал республики огромен, субтропический климат позволяет тут выращивать огромное количество культур от чая и маслин до апельсинов.

Гагра - самый красивый курортный город в Абхазии, основанный еще при царе в начале 20 века принцем Ольденбургским, который находится в 25 км от границы с Россией.

Добраться туда очень просто на маршрутке или автобусе из Адлера, дорога занимает не больше часа. Город располагается вдоль узкой прибрежной линии меж гор и моря.

Курортный сервис в Абхазии пока очень слабый, он застрял где-то в прошлом. Публика отдыхающих здесь на первый взгляд не самая приятная: провинциальные женщины в весе с их пьянствующими мужьями, но это уже проблема нашей страны, к сожалению, именно так выглядит некоторая часть нашего электората. Туристы в основном снимают жилье у местных жителей по приезде, забронировать что-то заранее через какой-нибудь booking практически нереально. Существует беда с магазинами и с покушать, во всех кафе столы застелены клеенками, а выбор еды не удивляет: борщ, котлеты, пиво. Я такие места обходил стороной, но «пипл хавает». Я обычно покупал горячее хачапури с сыром в местных лавках, а хозяин дома, где я останавливался, любезно меня угощал вкусным шашлыком и домашней чачей с вином. Кстати абхазы довольно таки гостеприимны, всегда рады помочь. На рынке можно купить локальные специи, чай, сацебели, а также необычное для нас варенье из фейхоа или компот из мандарин. Но нужно все же быть внимательнее, мне впарили какое-то бодяжное вино, которое пришлось выбросить на помойку.

Заброшенные здания вызывают восторг и ужас.

Санаторий "Грузия"

Былая красота.

Центральный Вокзал.

Как пел Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы".

Озеро Рица - определенно маст хэв.

Голубое озеро.

Горные реки.

Монастырь на фоне пальм выглядит весьма экзотичненько.

Одна из дач Сталина.

Вождь народов любил погонять шары.

Потерянный рай.

Iamevil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3
Тбилиси отзывы

Re: Абхазия 2015: потерянный рай

Сообщение Jenga » 20 июн 2015, 18:27

красивые фото!
Jenga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение SovaSovunya » 20 июн 2015, 20:03

В Абхазию, в Новый Афон, мы ездили в наше свадебное путешествие в далеком 86 году. Красота этих мест, гостеприимство населения, юность, острота чувств - все это оставило в душе неизгладимые ощущения!
Природа там потрясающая!!
Ваши фото - тому подтверждение!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение evgesha69 » 21 июн 2015, 16:55

Замечательные фото, смотрю и сердце щемит, сто раз в детстве там была, после войны один раз поехали-разрушено всё, разграблено, больно смотреть. Сейчас многие сочинцы на выходные едут отдохнуть, по ценам не сильно отличается, а вот море !!!!
И ещё-те, кто был в Баварии, видел Альпы и озёра - не кажется ли вам, что очень и очень похоже, только денег бы вложить в сервис, да развалины легендами окутать - и потекут туристы, а пока мы, к сожалению - в чистенькую и безопасную Баварию, хоть и за немаленькие евро
evgesha69
участник

Сообщение Ryzhela » 25 июн 2015, 15:57

Красивые фотографии!
Только вот по кафе непонятно... Были ли вы в Абхазии?)
Ryzhela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Khanun » 26 июн 2015, 00:32

Что то отчет скудноват. Пару дней как оттуда приехал. Наверное навояю.
Место действительно достойное. Красивое! Не ожидал даже.
Две недели провели в стране. Удивляться не переставал.
Очень похожа природа на Хорватию. Но в какой то мере красивее, в какой-то по азиатски более все просто, ну и намусорено.
Отелей там строится огромная туча. Как раз через букинг и бронировали почти все жилье. Жилье попалось шикарное, стильное, новое и с потрясающим видом на море.
Многие предпочитают уже не частный сектор, а новенькие отельчики.
Контингент - в основном семьи с детьми. Многие на машинах из самых разных регионов России. В нашем отеле было много молодежи - в одном, семей с детьми - в другом.
Приличные ресторанчики и кафешки найти не сложно без всяких клеенок. Еда отличная. Не хуже с этим, чем во многих других странах где был. Ценник по сравнению с европейским вполне, качество еды очень даже понравилось. Хачапуры это вещь. В июне пошла мушмала, черешня. Наелись! Какие с магазинами проблемы? Они есть и их много, есть еще рынке. Все что надо в принципе есть.
Развалины и заброшенные здания конечно есть. Посмотрели. На отдыхе это никак не сказывается.
Гагра не понравилась. В Старой погулять по парку и посотреть на Ресторан. Больше ничего такого не приглянулось.
Новый Афон место действительно красивое.
Сама Пицунда - район пансионатов. Ну если ностальгия по СССР - Вам туда. А вот в соседних деревеньках хорошо, особенно летом.
В целом в восторге. Не думал что такой отдых получится. Так, взял билеты мильные очень дешевые. Думал просто передохнуть от работы, погреться на солнышке и покупаться если получится.
А получился полноценный отдых. Не хуже чем в той же Хорватии, а может и лучше. Дешевле в разы!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение OlgaYr'evna » 01 июл 2015, 13:26

Интересно. Мы едем с молодым человеком в августе в Абхазию. Хотелось бы побольше узнать, как Вы границу проезжали, на какие водопады, реки посмотрели, где жили. Пожалуйста, расскажите подробней, если не сложно контакты хозяев у кого снимали жилье напишите в лику! ) Спасибо!
OlgaYr'evna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iamevil » 01 июл 2015, 15:20

OlgaYr'evna писал(а) 01 июл 2015, 13:26:Интересно. Мы едем с молодым человеком в августе в Абхазию. Хотелось бы побольше узнать, как Вы границу проезжали, на какие водопады, реки посмотрели, где жили. Пожалуйста, расскажите подробней, если не сложно контакты хозяев у кого снимали жилье напишите в лику! ) Спасибо!

Границу пересечь очень легко, никаких вопросов к вам возникнуть не должно, единственное, что в пиковое время может быть многовато людей на проходной, придется постоять в очереди, но, насколько мне известно, запустили электричку из Адлера, которая не останавливается на границе – погуглите.
Что касается Рицы и водопадов, то лучше взять экскурсию. В Гагре огромное количество точек, где продают эти экскурсии. Цены там вполне адекватные, езжайте с ними смело, только по дороге будут делать остановки и продавать в три дорого вино и мед – не видитесь, все то же самое можно купить на рынке или у местных.
В Новый Афон, Пицунду и Сухум можно доехать самостоятельно на маршрутке, но и также можно взять экскурсию, решать вам, как вам удобнее.
Насчет жилья, я бы рекомендовал смотреть на месте, потому что то, что представлено в интернете не всегда соответствует действительности. Мой вариант не считаю лучшим. Останавливайтесь в старой Гагре – это начало города, если ехать от Адлера, ориентир: ресторан Гагрипш, старый вокзал. Новая Гагра – там более колхозное место.
Iamevil
новичок

Сообщение OlgaYr'evna » 01 июл 2015, 15:25

Iamevil писал(а) 01 июл 2015, 15:20:
OlgaYr'evna писал(а) 01 июл 2015, 13:26:Интересно. Мы едем с молодым человеком в августе в Абхазию. Хотелось бы побольше узнать, как Вы границу проезжали, на какие водопады, реки посмотрели, где жили. Пожалуйста, расскажите подробней, если не сложно контакты хозяев у кого снимали жилье напишите в лику! ) Спасибо!

Границу пересечь очень легко, никаких вопросов к вам возникнуть не должно, единственное, что в пиковое время может быть многовато людей на проходной, придется постоять в очереди, но, насколько мне известно, запустили электричку из Адлера, которая не останавливается на границе – погуглите.
Что касается Рицы и водопадов, то лучше взять экскурсию. В Гагре огромное количество точек, где продают эти экскурсии. Цены там вполне адекватные, езжайте с ними смело, только по дороге будут делать остановки и продавать в три дорого вино и мед – не видитесь, все то же самое можно купить на рынке или у местных.
В Новый Афон, Пицунду и Сухум можно доехать самостоятельно на маршрутке, но и также можно взять экскурсию, решать вам, как вам удобнее.
Насчет жилья, я бы рекомендовал смотреть на месте, потому что то, что представлено в интернете не всегда соответствует действительности. Мой вариант не считаю лучшим. Останавливайтесь в старой Гагре – это начало города, если ехать от Адлера, ориентир: ресторан Гагрипш, старый вокзал. Новая Гагра – там более колхозное место.

Спасибо большое! Вы кстати на машине ездили? Я так и не поняла) Просто слышала на границе впаривают страховки...
OlgaYr'evna
новичок

Сообщение Iamevil » 01 июл 2015, 15:30

Спасибо большое! Вы кстати на машине ездили? Я так и не поняла) Просто слышала на границе впаривают страховки...

Я ездил сам на маршрутке. Насчет страховки не подскажу, но обращался в местную поликлинику, так как укусила собака, у меня даже паспорт не спросили.
Iamevil
новичок

Сообщение Khanun » 02 июл 2015, 00:47

Не понял к кому вопрос. Но свои пять копеек добавлю. Надеюсь хозяин отчета не возразит. В августе будет очень много народу. Мы ездили в самом начале сезона. Поэтому как будет на границе не в курсе. В июне 10 числа туда отстояли ну минут 10 может и даже 15, назад 23 июня минуты 2 не больше. Хотя автомобильная очередь была и вроде как не маленькая. Мы пешком .
Те места которые хотите посетить погуглите или отчеты посмотрите. Как минимум на Рицу стоит съездить. Все же Кавказ! Слово "экскурсия" лично у меня вызывает неприятный рефлекс. Договорились с хорошим товарищем и съездили на Рицу с пикником на горной реке. Контакты в личку могу направить.
Жили в комфортабельных новеньких небольших отелях. С хозяевами частного сектора в начале сезона посчитали не связываться, т.к. привыкли к отельному сектору. На месте много жилья, но вот в августе большой вопрос по поиску на месте, особенно без машины. В каких местах жить планируете не написали. Что нужно рядом? Пляж, парк, бары-рестораны...?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение OlgaYr'evna » 02 июл 2015, 08:15

Khanun писал(а) 02 июл 2015, 00:47:

Не понял к кому вопрос. Но свои пять копеек добавлю. Надеюсь хозяин отчета не возразит. В августе будет очень много народу. Мы ездили в самом начале сезона. Поэтому как будет на границе не в курсе. В июне 10 числа туда отстояли ну минут 10 может и даже 15, назад 23 июня минуты 2 не больше. Хотя автомобильная очередь была и вроде как не маленькая. Мы пешком .
Те места которые хотите посетить погуглите или отчеты посмотрите. Как минимум на Рицу стоит съездить. Все же Кавказ! Слово "экскурсия" лично у меня вызывает неприятный рефлекс. Договорились с хорошим товарищем и съездили на Рицу с пикником на горной реке. Контакты в личку могу направить.
Жили в комфортабельных новеньких небольших отелях. С хозяевами частного сектора в начале сезона посчитали не связываться, т.к. привыкли к отельному сектору. На месте много жилья, но вот в августе большой вопрос по поиску на месте, особенно без машины. В каких местах жить планируете не написали. Что нужно рядом? Пляж, парк, бары-рестораны...?

Спасибо за ответ)) Жить планируем в тихом месте, шума хватает и в Питере. До пляжа, как я посмотрела карту, не так уж и далеко, если даже жить не в самой Пицунде. Да скиньте, пожалуйста, контакты товарища)) буду признательна.
OlgaYr'evna
новичок

Сообщение Khanun » 03 июл 2015, 01:02

В Питере? Ну смотря где. Сосновый Бор совсем не шумный.
Карта есть карта. В самой Пицунде не понравилось. В Лидзаве жили. Деревня, с пляжами самое то. Монашеское ущелье - самый пляжный вариант. Контакты скину в лс.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение OlgaYr'evna » 03 июл 2015, 08:45

Khanun писал(а) 03 июл 2015, 01:02:В Питере? Ну смотря где. Сосновый Бор совсем не шумный.
Карта есть карта. В самой Пицунде не понравилось. В Лидзаве жили. Деревня, с пляжами самое то. Монашеское ущелье - самый пляжный вариант. Контакты скину в лс.

Ну по сравнению с Питером да. Но отдохнуть хочется в тишине. Сами из Соснового Бора. Спасибо большое за помощь. И автору спасибо за отчет
OlgaYr'evna
новичок

Сообщение Назиля » 03 июл 2015, 13:30

Iamevil , по Вашим наблюдениям, я отношусь к "провинциальным женщинам", это несколько повеселило, ибо "теперь и тебя посчитали"...
Читающие Вас добавляют "веса" отчету, что-то Вы не торопитесь впечатлениями делиться.
Вот и в ответах у Khanun проскользнула другая Абхазия.
Два года назад в "Эвкалиптовой " в номере лежали гламурные журналы, где страна выглядела так, как все курортные страны, а внутри было много фото девушек-абхазок в изысканных нарядах: мол, все как у всех.
Ну а в отношении "потерянного рая"... А ведь некогда многие места Абхазии были опасны для жизни - малярийные болота, зря что ли эвкалипты там появились, так что не все благополучно было и раньше. А самое, получается, "райское" время - в составе СССР. Чайные плантации - дело трудоемкое и долговременное, так что если и возродятся, то нескоро...
Назиля
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Отчеты: 13

Сообщение OlgaYr'evna » 03 июл 2015, 13:44

Меня вот что еще интересует. Те кто совсем недавно был в Абхазии поделитесь. Я много раз читала, что в Абхазии, как говорят, опасно. Местные агрессивные, грабят машины, что оставлять их нигде не надо (ну вот в плане, на площадке или парковке), угоняют и еще много страстей.
OlgaYr'evna
новичок

Сообщение Khanun » 12 июл 2015, 01:51

OlgaYr'evna писал(а) 03 июл 2015, 08:45:
Khanun писал(а) 03 июл 2015, 01:02:В Питере? Ну смотря где. Сосновый Бор совсем не шумный.

Ну по сравнению с Питером да. Но отдохнуть хочется в тишине. Сами из Соснового Бора. Спасибо большое за помощь. И автору спасибо за отчет

Тишина и Абхазия понятия вполне соответственные. Шум еще поискать надо. Ну например найти единственный (сейчас может еще есть), который с дискотекой до 3 ночи и рядом с ним специально поселиться. Сосновый Бор. Был там разок. Там тоже все тихо, спокойно и размеренно как показалось. В Абхазии тоже, если конечно не планируете взять отель в центре Сухума или рядом с трассой. Спасибо отмечается под аватаром. Автору конечно! Фото отличные! Опять захотелось вернуться в райские объятия потерянного рая под названием Апсны .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 12 июл 2015, 02:06

Назиля писал(а) 03 июл 2015, 13:30:Iamevil , по Вашим наблюдениям, я отношусь к "провинциальным женщинам", это несколько повеселило, ибо "теперь и тебя посчитали"...
Читающие Вас добавляют "веса" отчету, что-то Вы не торопитесь впечатлениями делиться.
Вот и в ответах у Khanun проскользнула другая Абхазия.
Два года назад в "Эвкалиптовой " в номере лежали гламурные журналы, где страна выглядела так, как все курортные страны, а внутри было много фото девушек-абхазок в изысканных нарядах: мол, все как у всех.
Ну а в отношении "потерянного рая"... А ведь некогда многие места Абхазии были опасны для жизни - малярийные болота, зря что ли эвкалипты там появились, так что не все благополучно было и раньше. А самое, получается, "райское" время - в составе СССР. Чайные плантации - дело трудоемкое и долговременное, так что если и возродятся, то нескоро...

Каждый по своему видит и излагает. У каждого могут сложиться разные впечатления - от ниже плинтуса до выше небес. Это уже неоднократно мы проходили в "школе самостоятельных путешественников на форуме Винского" . Абхазия в целом неоднозначная страна, которая грешит рядом минусов, но при этом обладает рядом плюсов, и особенно это актуально в настоящее время при падении деревянного. Фото автора очень очень впечатлительные, он молодец! А насчет остального - не особенно важно. Фотоотчет!
Про прошлое не надо. Территория Абхазии всегда была проблемной. До Анакопии, после, и сейчас. Почему? А посмотрите на карте где она находится. Горы и море. И другого пути на север и на юг просто нет! И подумайте насколько это важно для граничащих стран... А еще и место украшенное во времена СССР насаждениями экзотических деревьев - красота . Экология высшей пробы... Горы... Слов нет...
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 12 июл 2015, 02:18

OlgaYr'evna писал(а) 03 июл 2015, 13:44:Меня вот что еще интересует. Те кто совсем недавно был в Абхазии поделитесь. Я много раз читала, что в Абхазии, как говорят, опасно. Местные агрессивные, грабят машины, что оставлять их нигде не надо (ну вот в плане, на площадке или парковке), угоняют и еще много страстей.

Да, был с 10 по 23 июня 2015 г. По машинам конкретно напишут думаю те кто приезжал на них в Абхазию. Сам не заметил ничего криминального. В этом году насколько понял все кардинально меняется в этом плане. А российских машин разных регионов уже в июне была там масса. Конечно меры предосторожности не помешают. Какой вариант отдыха планируете? И где? Тогда еще можно что-то поконкретнее объяснить. Агрессивности минимум по сравнению с многими странами, но это ИМХО исходя из мест нашего пребывания .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 12 июл 2015, 02:31

В Новом Афоне спокойно очень. В Лидзаве деревня - еще спокойнее. Все ОК и днем и ночью. Криминала не заметил вообще. Но это не значит, что его не существует. Вспоминаются другие страны, где явно криминального типа личности слонялись по темным углам... В основном это крупные города. Манила, Себу, Сайгон, Бангкок и т.п. Но и там особого беспокойства не испытывал. Собственно говоря - вообще никакого беспокойства. В Абхазии в плане безопасности все было нормально. Меры предосторожности принимались, но не больше и не меньше, чем в других ранее посещенных странах. Про машины - вопрос отдельный .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Papai » 12 июл 2015, 09:10

OlgaYr'evna писал(а) 03 июл 2015, 13:44:Меня вот что еще интересует. Те кто совсем недавно был в Абхазии поделитесь. Я много раз читала, что в Абхазии, как говорят, опасно. Местные агрессивные, грабят машины, что оставлять их нигде не надо (ну вот в плане, на площадке или парковке), угоняют и еще много страстей.

С авто надо аккуратнее. Помониторьте местный сайт МВД http://mvdra.org/news/
Здесь тоже местечковая информация по тэгу криминал http://aiaaira.com/news/incidents/dva_desyatka_krazh_za_nepolnuyu_nedelyu_/
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение verochka3101 » 10 авг 2015, 13:40

Абхазия 2015: потерянный рай Абхазия 2015: потерянный рай Мы ездили на машине из Адлера в Абхазию. 27 июля утром туда и вечером обратно.На нашей стороне на границе стояли 2,5 часа, абхазский КПП проехали за 1 мин. Обратно- абхазский 1 мин., и потом стояли на мосту 3 ч.Такая была пробка перед нашим КПП. Никаких денег платить на границе не надо.Но и наши страховки, ОСАГО и тд там не действуют.Все едут на свой страх и риск.По факту, говорят, если что-то случается, разбираются на месте, но абхаз всегда прав.Ехали аккуратно. Полно гаишников. Никто не подрезал. не провоцировал.
Останавливались в Гагре (пофотографировать) и в Новом Афоне (пещера и монастырь).Везде платные парковки. Сидят местные и пасут кусок асфальта.Но цены невысокие. Плати и стой хоть целый день.Никакой агрессии к нам не было. В Новом Афоне при въезде после Ракушки слева в маленьком магазинчике "Продукты" купили чачу, коньяк (Сухумского завода) и свое красное вино (продавец предложила попробовать, налила прямо из бутылки в пробку, и эту бутылку продала). Вино оказалось хорошее. Вкус насыщенный, полусладкое. Оно понравилось всем нашим.Так что, рекомендую этот магазин. Можно смело покупать. Обедали по подсказке местных в кафе в Новом Афоне, по дороге к пещере слева, название похоже на французское, но не запомнила, типа "Бельведер" (белые зонты типа колокольчиков над столиками, кот спит в кресле, оно одно такое).Вообще не понравилось.Шашлык сухой (наверное, разогревали), в стакан с соком положили половину стакана льда (вода, наверное, из-под крана для льда), у меня потом в животе грохотало от этого сока, туалета нет, помыть руки негде.Да еще официантка все время нас пасла. Неприятно, когда ты ешь, а за тобой следят глазами.Боялась, что мы уйдем что-ли не заплатив? -Это кафе не рекомендую. Проходите мимо.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Khanun » 10 авг 2015, 13:52

Ели в кафе прямо на озере. И вид отличный и очень вкусно. И еще рядом со столовкой на площади где остановка - вкусно и очень дешево, меню на тетрадном листе бумаги. Еще в Три Платана - нормально в принципе. Это в парке. Это все про Новый Афон!
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Зайнуллина » 13 авг 2015, 12:04

Какие красивые фото, особенно заброшенных зданий! А там можно просто так ходить или в одиночку опасно? Двум одиноким дамам, в смысле Хотелось бы тоже повидать развалины, люблю такие планы.
И я так поняла, что пешком через границу быстрее пройти, чем на транспорте?
- Нет! - согласилась она (с)
Зайнуллина
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Зайнуллина » 13 авг 2015, 12:10

Khanun писал(а) 02 июл 2015, 00:47:[... Договорились с хорошим товарищем и съездили на Рицу с пикником на горной реке. Контакты в личку могу направить.
Жили в комфортабельных новеньких небольших отелях..

А не могли бы вы мне в личку контакты отправить. Кто знает, как у нас сложится, может решим как раз таким образом до Рицы скататься
- Нет! - согласилась она (с)
Зайнуллина
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Kilvator » 13 авг 2015, 14:27

Всем добрый день!
Хотим с женой на недельку (10 дней) в тихий уголок забиться. Нужно море и относительно тихое место. Понимаю, что в августе пик, но вот сегодня только понял, что хочу немедленно покинуть столицу и скорее всего в воскресенье поедем...Поедем на машине из Мск. Какие трудности могут возникнуть в связи с поездкой на авто? Посоветуйте пожалуйста, что/как/почему?! На что обратить внимание...?! Может кто-то отдыхал в тихом месте...?! Сервис не принципиален... повторюсь, нужны море и еда...
Kilvator
новичок

Сообщение valery_085 » 13 авг 2015, 19:25

KhanunДобрый день. Касаемо Абхазии - едем в конце августа (с29.08-14.09) Я смотрю наши взгляды на отдых из пары ваших предложений совпадают. Может подскажете. где останавливались и отзывы??? Буду оч признательна. Ну и так, если есть что рассказать (едем без машины) контакты...
valery_085
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Khanun » 01 апр 2016, 19:23

Писал выше про места, где жили. В середине июня было тихо и спокойно везде, даже в Гагре. А мы жили в Лидзаве и рядом с Новым Афоном в деревне Пцырха. И там и там по своему было хорошо и тихо . В 20-х числах августа вернулись в Лидзаву и обнаружили, что народу поприбавилось, но это ощущалось в основном по количеству народа у главного входа на пляж у Рыбзавода. Уйдя подальше к песчаным пляжам также как и раньше продолжали довольствоваться малолюдностью. Как будет в начале сентября не в курсе.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение serjjjjj » 15 июн 2016, 22:10

Здравствуйте. Скажите пожалуйста возможно ли снять комнату отдыхающим в Абхазии в, чтоб на море ходить бюджетно?
Примерно 300р/сутки 2 человека с пары на 5-10 дней.
serjjjjj
новичок

Сообщение sanya_voskresensk » 16 авг 2016, 17:47

Здравствуйте,, как дорога до абхазии- серпантин? а то мои высоты боятся, а хотелось сгонять в сентябре
sanya_voskresensk
новичок

Сообщение Ryzhela » 17 авг 2016, 19:17

sanya_voskresensk писал(а) 16 авг 2016, 17:47:Здравствуйте,, как дорога до абхазии- серпантин? а то мои высоты боятся, а хотелось сгонять в сентябре

укачает скорее, чем будет страшно от высоты
Ryzhela
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 17 авг 2016, 19:24

Ryzhela писал(а) 17 авг 2016, 19:17:укачает скорее

После Туапсе пейте то от чего вас не будет укачивать,хоть алкоголь....
Не сказать что серпантин опасный, но для людей с плохим вестибулярным аппаратом может быть трудновато
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение sanya_voskresensk » 17 авг 2016, 19:34

типо как постоянно ехать по развязкам в Москве или что-то другое, с чем сравнить? А то я уже передумал, решил отложить Абхазию на год, съездить без детей....
sanya_voskresensk
новичок

Сообщение Ryzhela » 17 авг 2016, 19:54

sanya_voskresensk писал(а) 17 авг 2016, 19:34:типо как постоянно ехать по развязкам в москве или что-то другое, с чем сравнить? А то я уже передумал, решил отложить абхазию на год, съездить без детей....

а вы просто посмотрите по карте дорогу и поймете)
развязки в Москве - это фигня)
прсото многих укачивает, особенно у кого вестибулярный аппарат слабый.
Ryzhela
новичок

Сообщение Ryzhela » 17 авг 2016, 19:56

BlackAngel_Iv писал(а) 17 авг 2016, 19:24:
Ryzhela писал(а) 17 авг 2016, 19:17:укачает скорее

после Туапсе пейте то от чего вас не будет укачивать,хоть алкоголь....
не сказать что серпантин опасный, но для людей с плохим вестибулярным аппаратом может быть трудновато

вероятно Вы хотели ответить не мне
нас не укачивает и серпантин этот мы уже много лет проезжаем на ура и на раздва))
Ryzhela
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 17 авг 2016, 20:11

Ryzhela писал(а) 17 авг 2016, 19:56:вероятно Вы хотели ответить не мне

информация для всех.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Iamevil » 04 ноя 2016, 11:06

Зайнуллина писал(а) 13 авг 2015, 12:04:Какие красивые фото, особенно заброшенных зданий! А там можно просто так ходить или в одиночку опасно? Двум одиноким дамам, в смысле Хотелось бы тоже повидать развалины, люблю такие планы.
И я так поняла, что пешком через границу быстрее пройти, чем на транспорте?

быстрее пешком и меньше заморочек с машиной, заброшенных зданий полно в Гагре, это очень рядом с границей. Днем там провести время можно достаточно безопасно, там постоянно проезжие туристы осматривают эти места
Iamevil
новичок

Сообщение Krasava » 11 окт 2018, 19:03

Интересует такой вопрос. Стоит ли ехать в конце октября -начало ноября в Абхазию? Море понимаю что уже холодное, а для "посмотреть достопримечательности" как погода? Может есть у кого опыт посещения в осеннее время, поделитесь.
Krasava
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кыгорь » 11 окт 2018, 20:15

Добрый вечер!
Krasava писал(а) 11 окт 2018, 19:03:Стоит ли ехать в конце октября -начало ноября в Абхазию? Море понимаю что уже холодное, а для "посмотреть достопримечательности" как погода? Может есть у кого опыт посещения в осеннее время, поделитесь.

Погода в таких регионах крайне непредсказуема. Обычно на побережье в ноябре погода плюс-минус 15 тепла днём, но ночи уже холодные. В горах может и снег быть, но точно холодно, туманы или дожди. Ноябрь вообще чуть ли не самый дождливый месяц на этом побережье. Хотя изредка бывают годы, когда до ноября народ купается.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Mari57 » 12 окт 2018, 11:27

Krasava писал(а) 11 окт 2018, 19:03:Интересует такой вопрос. Стоит ли ехать в конце октября -начало ноября в Абхазию? Море понимаю что уже холодное, а для "посмотреть достопримечательности" как погода? Может есть у кого опыт посещения в осеннее время, поделитесь.

Были в Абхазии на ноябрьских праздниках в прошлом году. Точную температуру не помню, но выше 20 градусов. До 18 градусов тепла было на Новый год. Сильного контраста между дневной и ночной температурой не было, вечером и ночью надевали легкую курточку. Море для меня холодное, но есть же горячие источники! Дождей не было. Зато уже начинаются хурма и мандарины, много рыбы.
По достопримечательностям доступно практически все, кроме высокогорья. До Рицы доедете.
Малая Рица выглядела уже вот так:

Да, погода может быть другая, но, ИМХО, ехать стоит.
Несколько фотографий побережья.

Mari57
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Евгения 2 » 10 ноя 2018, 15:02

Провинциальные женщины в весе с их пьянствующими мужьями.Кошмар просто.Уже читать не хочется.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение mfer12 » 25 май 2019, 17:29

Отдыхал в два год назад в Сухуме, очень понравилось. Местные очень добрые и отзывчивые. Пляжи чистые. Природа восхитительная. Сервис конечно хромает, но это Абхазия и все зависит от того, кто с какой целью едет. Я ехал за активным отдыхом, поэтому остался в восторге.
mfer12
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль