США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vagabondit писал(а) 08 июл 2015, 17:06:Очень замечательное продолжение, дальше, чувствую, Бильбао парк посмотрим и Коронадо отель...
Коронадо посмотрим, а вот Бальбоа нет..сорри, не в этот раз..Два дня в Сан Диего были потрачены на San Diego Zoo и Seaworld Но Сан Диего запланирован на следующую поездку, которая начнется 10 октября..Так что Бальбоа будет в следующем отчете
спасибо за отчет. интересно читать о местах которые видел описаные другим человеком, каждый видит по-своему. меня заинтересовала проблема сидений в самолетах и провел небольшое "расследование". итоги: 1. нет какого-либо государственного или общего закона. это прерогатива авиакомпаний. 2. у пассажира, даже в бизнесс-классе нет ни одного миллиметра места, принадлежащего ему. все пассажирское пространство в самолете - совместно используемое. 3. есть общепринятые правила хорошего тона, типа: перед тем как откинуть сидение - спросить у сидящего сзади поссажира. 4. если договорится нет возможности, надо обращаться к работнику экипажа. 5. общепринятое правило, которому следуют стюарды: если свет в салоне горит (день или прием пищи), то сиденье в случае спора должно быть поднятым. если свет потушен, как правило это ночь, то решение стюарда будет в пользу того, кто хочет откинуть сидение. 6. если вы отказываетесь выполнить распоряжение стюарда, то скорее всего по прибытию в аэропорт назначения вам предстоит беседа с полицией или фбр.
Onil писал(а) 10 июл 2015, 04:16:6. если вы отказываетесь выполнить распоряжение стюарда, то скорее всего по прибытию в аэропорт назначения вам предстоит беседа с полицией или фбр.Не думаю, что стюарт (особенно в Америке) доведет дело до полиции - скорее всего, кому-то предложат пересесть.
В принципе поддерживая вас (сам терпеть не могу откидывающихся), но внутриштатовских рейсах осторожнее с этим.
В штатах с этим все просто, стюард доложит командиру, командир на землю, на земле встретят. Будете упорствовать еще и по трассе посадить могут, как создающую опасность для пассажиров. Они особо на доводы не заморачиваются, у них инструкции.
Zaychona писал(а) 10 июл 2015, 08:27:Так на каком основании меня встретят? На основании слов стюарта? ок. На основании какого закона он преимущество отдаст не мне?
Если вы будете инициатором бучи (по мнению стюарда), то на основании, что создаете дестабилизирующую обстановку в самолете и, как следствие, вредны для безопасности пассажиров и самолета. Проблема в том, что в самолете демократии нет и прав будет тот, на чьей стороне будет стюард, и, как следствие, его старший, и, как следствие, командир корабля, все указания которого являются безусловными и во время полета он имеет полную власть над экипажем и пассажирами. Прецеденты последствий для пассажиров есть и здесь на форуме обсуждались (единственно причинами было уже не сам факт откинутой или нет спинки, а последующий конфликт из-за этого между пассажирами).
Поверьте, мне точно также не нравится откинувшийся впереди пассажир, тем более сам я практически никогда не откидываюсь и вобще бы сделал спинки кресел фиксированными, но при полете в штатах будьте с этим поосторожнее.
Спинки откидные, пасажир законно воспользовался своим правом и откинул спинку. В чем его вина? Вина Ваша, что Вы не позволяете ему воспользоваться его законным правом.
Вы можете вежливо попросить чтобы он не сильно откинул спинку или что-нибудь в этом роде, но если пойдете на скандал то результат Вам уже описали.
Не нравиться Вам расположение кресел в эконом классе, летайте в биснесс классе- там кресла другие и росположение кресел другое. Одним словом, раз уж решили экономить деньги то экономьте не за счет впереди сидяшего пасажира. Вам стараются помочь чтобы в дальнейшем на не приятности не напоролись
HappyOne писал(а):Вам стараются помочь чтобы в дальнейшем на не приятности не напоролись, а Вы.......
Вот именно. Мадам просто предостерегают от излишнего качания прав на борту самолетов в штатах. О законах. Естественно нет никаких законов насчет спинок кресел. Но есть право КВС применить воздействие к вызывающим проблемы пассажирам, вплоть до незапланированной посадки (наберите хотя бы в Гугле Denver seat plane). О проблемах в кабине КВС сообщают стюарды. Будет стюард не на вашей стороне - получите общение с полицией.
Лично я ответил на ее вопрос: "Ответьте мне кто-нибудь, почему преимущество у того, кто откинулся?"
Тут двух мнений быть не может, раз кресло откидное то пассажир имеет право откинуть кресло. Весь сказ.
Если дело дойдет до скандала то оденут наручники как пидь дать. Недавно женшину вывели из самолета потому что ребенок у нее плакал и она не могла или не хотела остановить его плачь. А тут нарушение прав человека, одно из самих больших преступлений в Америке. Кто живет в Америке тот знает нашумевший случай когда очень известному в Америке спортсмену дали 10 лет за то что он не разрешил одному покинуть номер гостиницы.
Если ТС не хочет внять нашим советам, то это ее дело, но для тех кто читает эту тему и собирается ехать в США наши советы будут полезны. Так что, я думаю что наши советы убирать не надо, пусть читают и делают выводы.
Последний раз редактировалось HappyOne 10 июл 2015, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Да вообще непонятно , о чем спич))) Если впереди сидящий откинул свое сидение, то откинув свое, имярек получит точно такое же жизненное пространство , как если бы ничего никто не откидывал))) и есть так нормально, и компьютером пользоваться , и книжку читать... Разруха, как всегда, в голове .....
Ага, если что , рост мой 174, летела неделю назад дельтой в НЙ, апгрейдиться в эконом комфорт не успела, да и нормально все было с откинутым сидением; и да , впереди была сильно пожилая дама , в любом случае, беспокоить ее не представлялось разумным ни при каких обстоятельствах Удачи ТС
Читаю Ваш отчет с интересом, так как планируем путешествие по похожему маршруту. Продолжайте... Позволю заметить, что Вы слегка агрессивно реагируете на мнения, противоположные Вашему. Не стоит...
HappyOne писал(а):Если ТС не хочет внять нашим советам, то это ее дело, но для тех кто читает эту тему и собирается ехать в США наши советы будут полезны. Так что, я думаю что наши советы убирать не надо, пусть читают и делают выводы.
Вашим? Сколько вас? Будет намного правильней, если вы предложите внимать своим советам по использованию кресел в самолете, пространства вокруг них и т.п. в своем отчете. Здесь не надо.
23 ноября. San Diego Zoo. Coronado Beach. Перереночевав в отеле Best Western Mission Bay, забронированном за смешные деньги 29.10 USD (за ночь с учетом налога), подкрепившись горячим завтраком, который также входил в эту смешную стоимость, мы направились на парковку отеля, где было припарковано вот это вот чудо американского автопрома Зная о том, какие огромные в США огромные парки, решили не метаться по городу и посвятить день одному парку, вернее,зоопарку. И не ошиблись - парк огромен и очень интересен - мы за день еле успели все обойти Вот карта парка, чтобы понять масштаб http://zoo.sandiegozoo.org/content/map Зоопарк Сан-Диего не самый большой из зоопарков в мире, но входит в число самых посещаемых. Зоопарк Сан-Диего был первым в мире, который отказался от концепции «звери в клетке» и сделал свои экспозиции максимально открытыми. Животные изолированы от посетителей скрытыми рвами и красивыми водоемами, а специальные пешеходные тропы и помосты позволяют наблюдать за ними с минимального расстояния. Есть 3 способа осмотра зоопарка: 1) пешком 2) на бесплатном двухэтажном шатле, который курсирует по всему зоопарку 3) скайфари - канатная дорога, позволяющая взглянуть на зоопарк с высоты птичьего полета. Мы попробовали все способы, но больше всего понравилось осматривать парк пешком, неспешно передвигаясь из одной зоны парка в другую. Разные виды животных сгруппированы не по систематическому признаку, а по географическому. Совместное содержание животных одной географической зоны позволило организовать в зоопарке тематические уголки, а главное, создать в разных зонах особый микроклимат, что значительно повысило качество их жизни. Я не упускаю возможности полюбоваться Фламинго и не устаю ими восхищаться..одна печаль..запах О том, что недалеко Фламинго, можно понять по устойчивому неприятному запаху В зоопарке воспроизведена естественная среда обитания животных. Для этого в вольерах были высажены растения той местности, в которой обитает данный вид. Ботаническая коллекция зоопарка Сан-Диего ни в чем не уступает небольшому ботаническому саду, сейчас на территории зоопарка произрастает около 700 000 экземпляров различных растений, среди которых 40 видов бамбука и 18 видов эвкалиптов, тропические виды фикусов, сосен, земляничные деревья и величественные секвойядендроны. Растения не только украшают вольеры, но и обеспечивают естественную подкормку животным. Кое-где, конечно, встречались клетки (например, для птиц или обезьян, но выглядели они достаточно просторно) Прогулка по зоопарку напомнило мне посещение ботанического парка на Гаваях -вокруг было много тропических растений
Обычный билет в парк стоит 48 долларов на взрослого и 38 на ребенка (3-11 лет) Есть еще более дорогой билет с возможностью посещения 4Д кинотеатра, который находится на территории парка. Эти билеты стоят 54 доллара на взрослого и 44 на ребенка. В парке есть 2 кинотеатра, в которых идут разные фильмы. В стоимость билета за 54 доллара входит только один, на выбор. Думаю, при желании на месте можно и второй докупить. Мы сходили только на один и не пожалели. На сайте парка можно почитать о каждом фильме и выбрать для себя подходящий http://zoo.sandiegozoo.org/content/4-d-theaters Мы ходили на ледниковый период - дали немного отдохнуть ножкам и спрятались от палящего солнца в разгар дня. В зоопарке все выглядит очень естественно - мы даже видели, как птица поймали и сожрала мышку..натурально так заглотила Долго пытались в этом террариуме найти змею - отличная маскировка Помимо зверей, 4д, канатки в парке полно развлечений для маленьких детей, а также детей внутри взрослых и подростков Вот тут можно почитать обо всех животных, птицах и рептилиях, которые есть в парке, а также идентифицировать их на своих фотках http://zoo.sandiegozoo.org/animals Гривистый волк Какие-то олени-козлы-антилопы
Мягкий субтропический климат Сан-Диего позволяет содержать многих теплолюбивых животных вне помещений. Но в зоопарке прекрасно чувствуют себя и полярные виды (белые медведи, пингвины, северные олени, утки морянки). Ничего, что я к вам спиной стою? В зоопарке успешно размножаются большие панды и коалы, которых трудно содержать именно из-за их специфических кормовых предпочтений. Первая в мире панда, родившаяся в неволе, увидела свет именно в зоопарке Сан-Диего. Для того, чтобы посмотреть панд, нужно отстоять очередь - поэтому, если планируете посещение парка в разгар каких-нибудь каникул или национальных американских праздников, советую при посещении парка идти сразу туда иначе придется стоять больше часа..Мы не в разгар сезона минут 25 стояли. Нас не напрягло - хоть отдохнули, но стоять больше часа мне бы точно не понравилось. Коллекция коал в зоопарке Сан-Диего — крупнейшая за пределами их исторической родины Австралии. Эта моя любимая часть зоопарка - такие милые существа - жаль нельзя было потискать..но еще сильнее захотелось побывать на родине этих очаровательных существ. Тасманские дьяволы на глаза не попались(( Надо в Австралию...
Зоопарк занимает центральное место в программе по восстановлению калифорнийского кондора. Здесь искусственно выкармливают птенцов кондора и обучают их навыкам, необходимым для выживания в дикой природе. Китайский аллигатор Разные черепашки А этот кабанчик выглядел очень злобным Любознательный тапир Грустные обезьяны