Норвегия для дамы, которая любит авантюры

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Норвегия для дамы, которая любит авантюры

Сообщение russakowalena » 13 июл 2015, 00:12

Trolll писал(а) 12 июл 2015, 23:55:Я написал так потому что увидел в цели маршрута три основные точки, язык, кафедру и камень, фотками которых пестрят инстаграм, фейсбук и в целом интернет. Осло и Берген, как довесок, как места прилёта-улёта.
И не нужно говорить об ограниченности бюджета - посетить их это уже недёшево. Кроме этого или ничего не известно, куда можно ещё поехать на этом участке страны или больше ничего не интересует, кроме фоток типа "я на языке", для размещения в тех же соцсетях

У круизеров тоже многие ради фото "я тут был" едут и страна как уклад не интересует. Тут уж просто признать, что такая категория в большинстве и им для своих целей этого достаточно. Переделывать и переубеждать каждого - пустая трата времени. Это как убеждать, что в Турции , кроме олла, много и культурного, и природного есть посмотреть.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ValeriyaH » 13 июл 2015, 01:26

Я не рисуюсь, мол я вся такая необыкновенная и еду посмотреть Норвегию от А до Я.
Я открыто говорю, что с моими деньгами, как бы грустно это ни было, далеко не улетишь. Что конкретно мне хочется - тоже ясно изложила. Да, пусть эти места "избитые", всем давно известные и т.д. и т.п., но я очень хотела бы там побывать! В своем путешествии упор хотелось бы сделать на пешие прогулки, созерцание и единение с природой. Собственно, поэтому попутчиков и прочих третьих лиц я не ищу. И Норвегия тоже поэтому - потому что одно из мест максимального сближения с природой.
И да, я много чего еще хотела бы посмотреть (взять даже опять те же самые мейнстримные отметки на карте сайта visitnorway), но, увы, стоимость транспорта и экскурсий на те же банальные Лофонтены не позволит мне этого сделать, как ни печально.

Всем огромное спасибо за советы и предложения, буду благодарна за все сообщения с рекомендациями! Маршрут в процессе.
ValeriyaH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plucy » 13 июл 2015, 09:08

ValeriyaH писал(а) 13 июл 2015, 01:26:банальные Лофотены

Улыбнуло))))
Дерзайте, все получится.
Съедите на разведку, а потом, если зацепит, поедете машиной. И в этом случае Ваши 30-35 тысяч хватят на более сложный маршрут.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение darkmeister » 16 июл 2015, 22:16

Если планируете посещение большого количества музеев, рекомендую заранее посмотреть их график работы в те дни, когда собираетесь их посещать, а также заранее продумать последовательность и длительность их посещения.
Рабочее время музеев с 11 до 16 является обычным делом. Правда я был на майских праздниках, сейчас может и подольше работают.

Музеи Осло я посещал по следующему плану:
1-й день: Музей кораблей викингов, Народный музей, Фрам, Кон-тики, Морской музей (его можно пропустить если времени мало), Национальная картинная галерея, Нобелевский центр мира, Парк Вигеланна.
2-й день: Холменколленский трамплин и музей лыж, Акерсхус, Опера (условно отнесу её к музеям), Исторический музей.
darkmeister
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль