Как проверить авиабилет в системе бронирования

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как проверить авиабилет в системе бронирования

Сообщение Bucs » 25 авг 2010, 08:59

Проверить билеты можно на сайтах Глобальных систем бронирования:
Системы авиакомпаний:
Список дополняется
Обновлено 26.04.2023

Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Re: Как проверить авиабилет в системе бронирования

Сообщение prihlop » 12 июн 2015, 03:21

Подскажите пожалуйста .
Ситуация такая, есть призовой билет "халявный", изначально с меня просили топливный сбор 400ев. я отказался от полёта, аргументируя тем что за 400ев. я и сам себе куплю билет не привязываясь к датам у другой АК, в итоге мне сообщили что это ошибка и мне не придётся платить топливный сбор, а оплатить нужно только сервисный 40ев. . Я согласился.
Сегодня выслали пдф с моим бронированием в котором на буржуйском указано, что это не является билетом. По номеру бронирования на чекмайтрип мой перелёт успешно пробивается со всеми деталями без особых пометок.
вопрос: 1) Если билет пробивается в международной системе, значит ли это что я могу спать спокойно, что мой билет действителен и с меня не возьмут доп платы.? Позвонить в АК не актуально, отдел занимающийся вопросами "халявщиков" до понедельника в загуле, а мне надо бронировать билеты по дальнейшему маршруту в ближайшее время.
2) Может ли быть такое что при посадке на рейс, они вдруг вспомнят про этот топливный сбор, мол ничего не знаем вам сказали глупость, либо платите либо не летите?
спасибо
Зы: посмотрел ещё раз, на чекмайтрип есть все детали с номером бронирования, но нет 13ти значного номера билета
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение gered » 12 июн 2015, 04:22

Его там может не быть, если с билетом все ок.

Но у вас непонятно что с билетом наверное тупо бронь, она тоже пробивается. Тогда непонятно за что 40 евро..

В ак позвонить можно, они точно скажут бронь это или выписанный билет за мили.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение prihlop » 12 июн 2015, 04:35

gered писал(а) 12 июн 2015, 04:22:Его там может не быть, если с билетом все ок.

Но у вас непонятно что с билетом наверное тупо бронь, она тоже пробивается. Тогда непонятно за что 40 евро..

В ак позвонить можно, они точно скажут бронь это или выписанный билет за мили.

Дело в том что они и 40евро пока не взяли, мол потом оплатишь, вот меня и пугает такой подход, на электронке есть письмо где менеджер компании уверяет меня что не будет топливных сборов в 400ев. , но письмо документом не является и когда наступит день перелёта, меня ,я так понимаю, могут послать лесом. Всю жизнь сам за всё платил и не парился, а тут бесплатного сыра захотелось, как бы он мне боком не обошёлся. Ещё бы пару часов и я бы купил нормальный билет, без всяких подарков, у другой АК и в ус не дул, но их сообщение о том что мы не возьмём с вас доп денег заставил меня передумать. А теперь получается, что и тариф хороший тариф просрал и тут могу не улететь и что самое печальное что из за этой неразберихи боязно бронировать дальнейшие перелёты по маршруту.
В общем бронь на чекмайтрип без 13значного номера, не является гарантией полёта. Вот так скупой платит дважды, чувствую это дармовщина мне аукнится.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение JustLim » 12 июн 2015, 14:52

Всем добрый день! Столкнулся с проблемой. Купил билет в Варшаву у LOT, проверяю на сайте по номеру брони который они выслали и фамилии - ничего не нахожу. Хотел вот что уточнить, у них там на сайте номер горячей линии странный, не 8 800, а 8 10 800, он для России тоже бесплатный? Или чисто Польский? По Московскому в их офис звонить не могу ибо дорого из региона)
JustLim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение suprematizm » 30 июн 2015, 18:27

Добрый день.
Купил билеты Москва-Киев-Брюссель на сайте МАУ. От них пришло письмо с PASSENGER ITINERARY RECEIPT, в котором указан номер брони. На checkmytrip билеты нашлись, но оказалось, что я сделал ошибку в фамилии пассажиров. Позвонил в поддержку, всё исправил, на почту прислали ITINERARY RECEIPT - DUPLICATE с новыми номерами билетов, без кода бронирования. На чекмайтрип по старому коду брони ищутся только старые билеты — с ошибками.
Внимание, вопрос) Это нормально? Есть причины нервничать и названивать в а/к? Как мне увидеть на чекмайтрип новые билеты?
suprematizm
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение beowulf0208 » 10 июл 2015, 13:16

Здравствуйте. Недавно купил билет со скидкой в Тайланд на начало октября (Екатеринбург→Москва→Доха→Бангкок) у qatarairways через Связной Тревел. При проверки брони через сайт https://www.viewtrip.com/VTHome.aspx всё проходит нормально и я вижу все мои пересадки туда и обратно, причём если я правильно понимаю, то из Екатеринбурга до Москвы я буду лететь с авиакомпанией Siberia Airlines (S7) (Flight Operated By: ). Проверял свою бронь на сайте S7 и qatarairways, на обоих сайтах написано что номер брони не найден. Как такое может быть?
beowulf0208
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 3

Сообщение gered » 10 июл 2015, 13:27

beowulf0208
оба используют не ту систему бронирования что https://www.viewtrip.com

поищите при просмотре билета https://www.viewtrip.com какие то коды, 6 буквоцифр(QR) и 5 буквоцифр(s7)

Если у вас первый рейс начинается на QR а не на S7 то на сайте С7 его и не будет, как соответствнно и 5 буквоцифр(s7) в билете, ищите только 6 буквоцифр(QR)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение beowulf0208 » 10 июл 2015, 13:46

gered писал(а) 10 июл 2015, 13:27:beowulf0208
оба используют не ту систему бронирования что https://www.viewtrip.com

поищите при просмотре билета https://www.viewtrip.com какие то коды, 6 буквоцифр(QR) и 5 буквоцифр(s7)

Если у вас первый рейс начинается на QR а не на S7 то на сайте С7 его и не будет, как соответствнно и 5 буквоцифр(s7) в билете, ищите только 6 буквоцифр(QR)

Большое спасибо. Нашёл 6 буквоцифр, ввёл их на сайте qatarairways, после чего пошёл запрос брони через систему Амадеус и мне открылась страница с моей бронью. Както всё запутанно сделанно.
Если номер брони проверяется только на сайте qatarairways, то как я смогу пройти онлайн регистрацию на рейс S7? Мне можно будет использовать номер данной брони или для регистрации подойдёт номер эл. билета?
beowulf0208
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение gered » 10 июл 2015, 15:18

beowulf0208
позвоните в С7 и спросите возможна ли онлайн регистрация будет просто по номеру билета(если он такой как у вас) или нет.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Нейтан » 13 июл 2015, 08:38

Вчера приобрел билеты на airbooking.ru, прислали электронный билет, в котором из какой-то информации есть только номер брони равный номеру моего заказа, а не номер в системе бронирования и номер моего паспорта. Иначе говоря номера брони нет.
Так и должно быть и на регистрацию просто идти с паспортом и все будет ок?
Как то все подозрительно, билеты при все "дешевости" обошлись не дешево, теперь волнуюсь.
Нейтан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 13 июл 2015, 10:51

Нейтан писал(а) 13 июл 2015, 08:38:Вчера приобрел билеты на airbooking.ru, прислали электронный билет, в котором из какой-то информации есть только номер брони равный номеру моего заказа, а не номер в системе бронирования и номер моего паспорта. Иначе говоря номера брони нет.
Как то все подозрительно, билеты при все "дешевости" обошлись не дешево, теперь волнуюсь.

В принципе, номер брони в электронном билете должен быть. А а/к какая?
Как вариант - позвоните в авиакомпании, пусть она продиктует вам номер брони по паспортным данным.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Нейтан » 13 июл 2015, 11:08

Koh-i-Noor писал(а) 13 июл 2015, 10:51:
Нейтан писал(а) 13 июл 2015, 08:38:Вчера приобрел билеты на airbooking.ru, прислали электронный билет, в котором из какой-то информации есть только номер брони равный номеру моего заказа, а не номер в системе бронирования и номер моего паспорта. Иначе говоря номера брони нет.

В принципе, номер брони в электронном билете должен быть. А а/к какая?
Как вариант - позвоните в авиакомпании, пусть она продиктует вам номер брони по паспортным данным.

Авиакомпания "Аэрофлот". Менеджер airbooking.ru наконец то мне ответил и сообщил, что "номер билета и PNR будут доступны за 1-4 рабочих дня до вылета" и ушел в молчанку. То есть получается, что авиабилет еще не сформирован? Ранее не летал чартерами, не совсем понимаю по какой схеме они работают.
Нейтан
новичок

Сообщение gered » 13 июл 2015, 12:34

Нейтан писал(а) 13 июл 2015, 11:08:Авиакомпания "Аэрофлот". Менеджер airbooking.ru наконец то мне ответил и сообщил, что "номер билета и PNR будут доступны за 1-4 рабочих дня до вылета" и ушел в молчанку. То есть получается, что авиабилет еще не сформирован? Ранее не летал чартерами, не совсем понимаю по какой схеме они работают.

куда билет? разве АФЛ ещё продаёт чартеры?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Нейтан » 13 июл 2015, 12:38

gered писал(а) 13 июл 2015, 12:34:
Нейтан писал(а) 13 июл 2015, 11:08:Авиакомпания "Аэрофлот". Менеджер airbooking.ru наконец то мне ответил и сообщил, что "номер билета и PNR будут доступны за 1-4 рабочих дня до вылета" и ушел в молчанку. То есть получается, что авиабилет еще не сформирован? Ранее не летал чартерами, не совсем понимаю по какой схеме они работают.

куда билет? разве АФЛ ещё продаёт чартеры?

Новосибирск-Симферополь, рейс SU 5851 и обратно SU 5850.
Нейтан
новичок

Сообщение gered » 13 июл 2015, 12:44

скорее всего так оно и есть с этим рейсом, в интернете продаётся как чартерный.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Нейтан » 13 июл 2015, 12:57

gered писал(а) 13 июл 2015, 12:44:скорее всего так оно и есть с этим рейсом, в интернете продаётся как чартерный.

Эх, значит буду ждать. По-итогу отпишусь, вдруг кому-нибудь пригодится.
Нейтан
новичок

Сообщение Инна0968 » 17 июл 2015, 11:24

При попытке посмотреть билеты в https://www.virtuallythere.com/new/login.html, после ввода кода бронирования и фамилии происходит перенаправление на на https://www.tripcase.com/login, где запрашивается логин и пароль. Кто знает, что это?
Инна0968
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Andriano_33 » 17 июл 2015, 11:27

Инна0968 писал(а) 17 июл 2015, 11:24:При попытке посмотреть билеты в https://www.virtuallythere.com/new/login.html, после ввода кода бронирования и фамилии происходит перенаправление на на https://www.tripcase.com/login, где запрашивается логин и пароль. Кто знает, что это?

Теперь билеты проверяются там, залогиньтесь
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение sonnez » 20 июл 2015, 10:02

Купила на сайте А/к Аир Индия билеты. они мне скину это все дело на ящик. так вот там нет этого самого шестизначного номера, по которому его бы можно было где-то найти...
написано вот так Booking reference no (PNR): и 5 знаков, букв после этого.
есть еще Web reference там 4 буквы и цифр.
На сайте а/к билет посмотреть можно. но ни один поисковик не находит.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение Poseidon » 20 июл 2015, 10:51

sonnez писал(а) 20 июл 2015, 10:02:На сайте а/к билет посмотреть можно.

И это главное. Нет необходимости искать где-то ещё.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль