Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Цыцер » 22 июн 2015, 17:47

Thanx писал(а) 22 июн 2015, 17:43:А мы в Местре на поезде приезжаем из Рима.

А что вам мешает доехать поездом не до Местре, а общепринятым способом - до Венеции?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Чейз » 22 июн 2015, 17:50

Можете, но зачем? На поезде от Венеция-Местре до Венеция-Санта Лючия 10 минут и около 2 евро. А там на вапоретто номер 1, на остановке которого у вокзала Санта Лючия проездной и купите. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2015, 18:52

Thanx писал(а) 22 июн 2015, 17:43:мне нужно будет на Вапоретто номер 1 до Риальто добраться (так сказала хозяйка жилья).
Это в смысле вы там жить будете? Если багажа тяжёлого нет, то там и дойти пешком недалеко от вокзала (или от пьяццале Рома, если всё же поедете из Местре автобусом). Идти минут 15-20 не спеша; там везде указатели, не заблудитесь.
Ну а если на вапоретто, то не только номер 1 ; как минимум и №2 тоже.

Посмотрите Венеция: FAQ по общественному транспорту , http://www.actv.it/sites/default/files/ultimamappa.pdf
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Thanx » 22 июн 2015, 19:21

Цыцер писал(а) 22 июн 2015, 17:47:А что вам мешает доехать поездом не до Местре, а общепринятым способом - до Венеции?

Да у нас уже билет купленный.
Код: Выделить всё
Train: Intercity  588  date  19/07/2015
Departure: Roma Termini (time: 10:30); Arrival: Venezia Mestre (time: 16:19)
Carriage: 5; Place: 44,45,46 (Mandatory reservation) ;

Вот, думал, выйти на вокзале, купить пассы, и уже бесплатно на ACTV автобусе поехать в Венецию. Нас трое, можно и лишних 6 евро не платить. Тем более, что поезд-то может и не поедет дальше.

Чейз писал(а) 22 июн 2015, 17:50:Можете, но зачем?

Выше ответил. )

Ослик Иа писал(а) 22 июн 2015, 18:52:Это в смысле вы там жить будете?

Да. На . заказали. Хозяйка написала выходить там.

Ослик Иа писал(а) 22 июн 2015, 18:52:Если багажа тяжёлого нет, то там и дойти пешком недалеко от вокзала

А всё-равно пасс покупать нужно будет, так можно сразу и пользоваться бесплатным проездом.

На офф сайте ACTV написано, что есть возле вокзала какой-то автомат по выдаче пассов. Но где он и как им пользоваться, не нашёл. Да и вообще лучше какой-нибудь ларёк найти, чтобы не только пасс купить, но и скидочную карту за 4 евро, по ней пасс сыну на три дня будет не 40, а 20 евро.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Цыцер » 22 июн 2015, 19:40

Thanx писал(а) 22 июн 2015, 19:21:Да у нас уже билет купленный.

Эк вас угораздило... Вы едете в Венецию, но купили билеты на единственный поезд, который до нее не доезжает.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение wowek » 22 июн 2015, 19:57

Thanx писал(а) 22 июн 2015, 17:43:Ребята! А мы в Местре на поезде приезжаем из Рима. Вопрос такой. Могу ли я прямо на вокзале в Местре купить ACTV проездной на 2 дня и уехать ACTV автобусом до Венеции?

Почему нет. Я именно там покупал в автомате проездной и сразу оттуда на автобусе уехал.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение wowek » 22 июн 2015, 20:03

Thanx писал(а) 22 июн 2015, 19:21:На офф сайте ACTV написано, что есть возле вокзала какой-то автомат по выдаче пассов. Но где он и как им пользоваться, не нашёл. .

Он на улице прямо у входа в вокзал, чуть левее. Рядом же и автобусная остановка. Найдете, он большой. Как пользоваться? Да там довольно интуитивно понятно все, если хоть немного дружите с техникой.
wowek
путешественник

Сообщение Thanx » 22 июн 2015, 20:07

wowek писал(а) 22 июн 2015, 19:57:Почему нет. Я именно там покупал в автомате проездной и сразу оттуда на автобусе уехал.

Замечательно. А в автомате можно скидочную карту (Rolling Venice Card) сыну купить? И, если она куплена, на этом основании купить по скидке 3-х дневный пасс не за 40, а за 20 евро можно будет?

http://www.veneziaunica.it/en/content/rolling-venice
Rolling Venice can be purchased on arrival in Venice from:
Venezia Unica Ticket points:
http://www.veneziaunica.it/en/content/top-points
где перечислены
Mestre:
Mestre via Verdi 14
Mestre Stazione Ferroviaria

Так "Mestre Stazione Ferroviaria" вроде ж/д вокзал. А там только автомат. Значит, можно скидочную карту в автомате купить?

wowek писал(а) 22 июн 2015, 20:03:Он на улице прямо у входа в вокзал, чуть левее. Рядом же и автобусная остановка. Найдете, он большой. Как пользоваться? Да там довольно интуитивно понятно все, если хоть немного дружите с техникой.

Спасибо. Я программист. Разобраться должен. )))

Вот тут написано:
https://quickvenice.com/transportation/ ... -cards.htm
The Rolling Venice Card is valid for 3 days of unlimited ACTV boat and bus travel within the city (not including the airport). Total cost for the stored-value card plus transportation is €24 (€4 for the Rolling Venice ID card and €20 for transportation).

Хотелось бы такую карту за 24 евро в автомате купить. Можно ли?
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 22 июн 2015, 20:42

Не читайте quickvenice, оно старое.

http://www.veneziaunica.it/it/content/punti-caricamento

На вокзале в Местре есть живое окошко Venezia Unica, карту Rolling Venice надо купить там. С 7 до 17-30. А потом уже проездной со скидкой по этой карте.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Thanx » 22 июн 2015, 22:50

Чейз писал(а) 22 июн 2015, 20:42:С 7 до 17-30.

О! Большое спасибо! Мы приезжаем на вокзал в 16:19, должны успеть.

По указанной вами ссылке даже 17:20 указано:
Untitled-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение italalla » 13 июл 2015, 11:08

Кто знает, скажите пожалуйста, если нужен круизный терминал, а также People Moover, нормально селиться в Местре? Или Каннареджо предпочтительнее? Но в Каннареджо искомые отели не так уж и близко к Пьяццале Рома расположены и стоят в 2 раза дороже.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Цыцер » 13 июл 2015, 11:15

italalla писал(а) 13 июл 2015, 11:08:если нужен круизный терминал, а также People Moover, нормально селиться в Местре? Или Каннареджо предпочтительнее?

Предпочтительнее Санта Кроче. Местре не предпочтительно никогда и ни при каких обстоятельствах.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение italalla » 13 июл 2015, 11:16

Ну, я слышала и другие мнения. Но с удовольствием прислушаюсь к вашему.
italalla

Сообщение wowek » 13 июл 2015, 12:53

italalla писал(а) 13 июл 2015, 11:08:Кто знает, скажите пожалуйста, если нужен круизный терминал, а также People Moover, нормально селиться в Местре? Или Каннареджо предпочтительнее? Но в Каннареджо искомые отели не так уж и близко к Пьяццале Рома расположены и стоят в 2 раза дороже.

Уже не раз здесь писалось. От Местре до пьяцале Рома 10-15 минут хода что на автобусе, что на поезде. Цена вопроса чуть больше 1€ на рыло. Смотрите сами.
wowek
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 13 июл 2015, 12:56

italalla писал(а) 13 июл 2015, 11:08:круизный терминал, а также People Moover

Да, People Mover останавливается у круизного терминала. Но чтобы попасть на People Mover, надо как-то попасть на p-le Roma или на Тронкетто (например, на автобусе или электричке из Местре; или на вапоретто по Венеции). Тогда, кстати, от вокзала или p-le Roma или Тронкетто до круизного терминала и пешком совсем недалеко - возможно, это даже проще, чем с багажом взбираться на эстакаду People Mover'а по эскалаторам, итп. Там же всё равно от остановки People Mover'а ещё пройти сколько-то надо.

А ещё на синей Алилагуне можно доехать прямо до терминала, ходит каждые полчаса. Тогда поселиться можно почти где угодно в Венеции.
А если у вас компания (не один человек), то и на водном такси получится приемлемо.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение wowek » 13 июл 2015, 13:02

Цыцер писал(а) 13 июл 2015, 11:15:
italalla писал(а) 13 июл 2015, 11:08:если нужен круизный терминал, а также People Moover, нормально селиться в Местре? Или Каннареджо предпочтительнее?

Предпочтительнее Санта Кроче. Местре не предпочтительно никогда и ни при каких обстоятельствах.

Хочу лишь для объективности заметить, что это заявление безапелляционно, так, лишь на уровне холивара, не больше.
wowek
путешественник

Сообщение Цыцер » 13 июл 2015, 13:10

wowek писал(а) 13 июл 2015, 13:02:это заявление безапелляционно

Да на здоровье. Расскажите еще и поподробнее, как "удобно" круизёру перемещаться с багажом от отеля в Местре на станцию, со станции на пипл мувер, с пипл мувера на корабль.

Впрочем, я надеюсь, когда круизный терминал уберут уже к чертовой матери в Маргеру (чем раньше, тем лучше), вопрос отпадет сам собою.
А пока еще есть возможность провести несколько часов в Венеции, а не в жопе мира, я буду советовать ею воспользоваться.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение italalla » 13 июл 2015, 17:34

Меня не только круизный терминал интересует. Мне нужна и автостанция (написано People moover Tronchetto). Я не поняла: автостанция эта все же на Пьяццале Рома находится или на Тронкетто? Я в Венеции была, но в этом куске ее только проплывала или проезжала. Поэтому четко не разбираюсь.
italalla

Сообщение wowek » 13 июл 2015, 17:50

italalla писал(а) 13 июл 2015, 17:34:Меня не только круизный терминал интересует. Мне нужна и автостанция (написано People moover Tronchetto). Я не поняла: автостанция эта все же на Пьяццале Рома находится или на Тронкетто?.

Подождите, какова ваша конечная цель? Зачем вам нужен People Mover Tronchetto? Если только попасть от пц.Рома к круизному терминалу, то да. Но можно же напрямую попасть к круизному терминалу, как и было предложено другими, на вапоретто или алилагуне, водное такси в конце концов. Тогда вам People Mover вообще не нужен. Однако, если вы все же решите ночевать на материке, тогда, действительно, приедете на автобусе на пц.Рома и оттуда на People Mover, до остановки Tronchetto, к круизному терминалу.
В основном все автобусы приезжают на Piazzale Roma, но некоторые есть и с Tronchetto.
wowek
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 13 июл 2015, 18:23

italalla писал(а) 13 июл 2015, 17:34:Меня не только круизный терминал интересует. Мне нужна и автостанция (написано People moover Tronchetto).
Автобусы с материка приходят на п-ле Рома; это и есть автостанция. Кстати, ж.д. вокзал совсем рядом, метров 200, через канал.

Пипл Мувер ходит между п-ле Рома и Тронкетто, по пути посередине остановка у круизного терминала. Весь маршрут около километра, до терминала - половина; правда, пешком будет дальше - обходить по мостам.

На Тронкетто есть большая парковка, пара-тройка рынков-ярмарок (насколько я понял, непостоянно действующих), причалы, и вроде какие-то автобусы туда то ли приходят, то ли по пути заходят. Ни жилья, ни архитектуры, ни ресторанов.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль