Сейчас этот форум просматривают: nina43 и гости: 4
zuzullaa писал(а) 26 май 2015, 09:35:Ну наконец то, дождались!!!!
zuzullaa писал(а) 26 май 2015, 09:35:От картинки серпантина дух захватывает даже через монитор!
Очень надеюсь, что в следующей жиззни, когда ты станешь водителем серпантинного автобуса, будешь меня бесплатно катать туда-сюда!))))))))))))
Zagogulena писал(а) 01 июл 2015, 20:27:Отличный отчет!!!
Zagogulena писал(а) 01 июл 2015, 20:27:Цены на вход в парки и пр с нынешним курсом не кошерные получаются
Автор постановки посчитал, что ползающая баба-змея будет выглядеть не эстетично и проникнуться к ней симпатией будет непросто (и это несмотря на то, что у китайцев змеи и драконы – это персонажи все из себя положительные). Поэтому заменил её на птицу.
Equry писал(а) 03 июл 2015, 15:11:Все шло хорошо, пока, ищущий справедливости монах и волшебник, сам когда-то бывший черепахой, не решил поднагадить молодым
Equry писал(а) 01 мар 2014, 11:57:Баозец – это типа мант. Пельмени - эт цзяоцзы. Для тех, кто не владеет иероглифами, начинка пельменя – лотерея, это касается и всей китайской кухни*) В наш первый ночной ужин баозцы были вкусные, наверное, с мясом.
Gulliver82 писал(а) 10 июл 2015, 11:25:Собирательное название для мяса это "жоу". Говядина Нюжоу, свинина чюжоу, баранина янжоу, собака кожоу и т.д.
Gulliver82 писал(а) 10 июл 2015, 11:25:поэтому начинка в пельменях это не лотерея и не кот в мешке
Gulliver82 писал(а) 10 июл 2015, 11:25:если только знать как спросить …
Nu Ta писал(а) 06 июл 2015, 12:21: персонаж прелюбопытнейший, а о нём как-то вскользь да ещё и с неодобрением! а сдаётся мне, в китайской культуре он отложился как "очень добрый и любознательный человек" (с).))))))
Equry писал(а) 04 мар 2014, 09:39:На нее ставят огромную сковороду с крепким бульоном, в котором плавают: ошмётки взорванной отваренной коровы, много острого перца, сырая картошка, кольца бамбука, финики и еще какие-то непонятности. Пока бульон закипает можно перекусить семечками и запить обмывками зеленого чая. А вот потом приносят много тарелочек с зеленью, какими-то грибами, огурцы, пекинская капуста, сухой доширак – все это нужно закинуть в кипящий бульон.
Equry писал(а) 14 мар 2014, 15:43:на наши протянутые паспорта сотрудник аэропорта дружелюбно сказал «окэЪй», я ему английским языком сказала, что мы хотим сидеть рядом и у окошка, сотрудник дружелюбно сказал «окэЪй», я спросила «Ис Ландон зе капитал оф Грейт Британ?», он сказал «окэЪй»
Equry писал(а) 10 июл 2015, 13:29:Gulliver82 писал(а) 10 июл 2015, 11:25:поэтому начинка в пельменях это не лотерея и не кот в мешке
Лотерея-лотерея. Просто Вы - не азартный*)Gulliver82 писал(а) 10 июл 2015, 11:25:если только знать как спросить …
Дело было в Циндао. Бакмай желал «шуйцзяо» и, желательно, чтобы "жоу" не было «кожоу». Заведение для поесть было выбрано около самого-самого китайского Пивзавода, построенного настоящими бюргерами в начале ХХ века, поэтому интуристы тут иногда попадаются, и у персонала есть волшебный блокнот с английским словами и иероглифами, выполняющий функцию гугла-транслейтера.
«Dumplings» в блокноте были, оставалось только выяснить у «ФуЯ»: «Йоу шэньма сяр?»
Сначала одна "ФуЯ", потом две "ФуИ", объясняли «Йоу шэньма сяр?»
"ФуИ" дергали ручками, подпрыгивали, обнажали передние зубы… Поначалу пантомима немного раздражала, но, когда из кухни появились еще два "ФуЯ" в белых поварских одеждах и тоже стали прыгать и скалиться, мы решили, что действо завораживает, но в расплату придется есть эти «шуйцзяо», чего бы они в них не натолкали.
Всё испортил еще один "ФуЙ" в белой поварской одежде. Выглянул из кухни, поинтересовался с «ФуЯ» ли тут цирккокойта?, выслушал всех участников пантомимы, посмотрел на нас с Бакмаем и демонстративно принес с кухни огромную морковь! ВОТ!!!
В связи с этим, вопрос: как по-китайски попросить вареные пельмени без морквы, без капусты и желательно без сахара*)
А с морковью «шуйцзяо» Бакмай почему-то есть не стал…
При помощи волшебного блокнота выбрали для него с "ФуЯ" «Dumplings» + «Fish».
Но эти «Dumplings» + «Fish» были так залиты соевым уксусом и заваренным чесноком, что нечего было капризничать, мог бы спокойно сожрать «шуйцзяо» с морквой*)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай