Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение ikipiki » 11 июл 2015, 08:47

Когда последний раз там были? Мы были в июне. У нас зеленая карта, раньше ее было достаточно. Теперь пришлось делать отдельную страховку для ПМР. Делают сразу же на таможенном пункте. Проблем никаких.
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение wowek » 11 июл 2015, 09:14

partizan писал(а) 11 июл 2015, 08:08:Личный опыт. Страховка Молдавии действует на территории ПМР, так же как и страховка выписанная в ПМР, действует на территории Молдавии. Сколько ездил, а езжу я туда почти каждый год, никто не предлагал, делать отдельную страховку ПМР.

Как давно это было? В этом году (кажется в марте) у них произошли изменения именно в области страховых полисов.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение partizan » 11 июл 2015, 16:39

В прошлом году летом. У меня была страховка Украина - Белоруссия - Молдавия. Правда про неё вообще не спросили.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Gulikbeer » 11 июл 2015, 22:18

Вчера родственник заехал в Молдову через ПМР, выехал напрямик (Молдова-Украина). Регистрацию в Кишиневе не делал. Проблем на границе не было. Так что правило "трех дней", похоже, до сих пор работает. А то разное пишут ...
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение shala » 14 июл 2015, 16:54

так. а по маршруту одесса-тирасполь-кишенев-бухарест какие проблемы могут быть? надо заморачиваться с картами миграционными? хочу по полдня на тирасполь и кишенев потратить и двинуть в румынию. Если из Одессы въезжать, выходит некому штамп въезной молдавский ставить?
shala
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex_ka » 14 июл 2015, 18:34

Пару недель назад, зайдя в паспортный стол поселка Устие, представляющий собой дубоссарский район Молдавии, узнал много интересных вещей.

1. Оказывается мои данные присутствуют в центральной базе с тех пор, как впервые в 2010 году я перешел границу Молдавии в Липканах. Автоматом я получил тогда разрешение на 90 дней пребывания в республике.

2. Каждый раз при пересечении границы данные уточняются.

3. Если вы въехали в Молдавию из Украины или Румынии, выехали из ПМР, то при следующем въезде в Молдавию со стороны Украины или Румынии у пограничника возникает вопрос, каким образом вы уехали в прошлый раз, и эти данные вводятся в базу данных тоже (со мной такое однажды было). Проблем в данном случае не возникает.

4. Если вы въехали в Молдавию из ПМР, то база данных не уточняется, и при выезде из Молдавии не через ПМР могут возникнуть проблемы. Насчет трех дней я не спрашивал. Формально надо зарегистрироваться в любом паспортном столе Молдавии или в будочке на погранпереходе ПМР - Молдавия (если она там есть). В прошлом году, въехав в ПМР из Украины, я через несколько дней зарегистрировался на Полтавской трассе между Дубоссарами и Кишиневом. Сейчас, будучи в Устие, зарегистрировался непосредственно в паспортном столе. Зарегистрировался на всякий случай, так как тогда еще не знал, как я буду выезжать из ПМР. В результате выехал непосредственно в Украину, так что эта регистрация мне не понадобилась.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Gulikbeer » 15 июл 2015, 01:29

Alex_ka писал(а) 14 июл 2015, 18:34:Формально надо зарегистрироваться

надо, если турист находится в Молдове более 72-х часов и въехал через ПМР. Писали, что это правило отменили, и теперь регистрироваться нужно в любом случае. Но, судя по опыту моего родственника, это не совсем верно.
shala писал(а) 14 июл 2015, 16:54: а по маршруту одесса-тирасполь-кишенев-бухарест какие проблемы могут быть?

да вроде никаких, кроме виньеток всяких
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение shala » 15 июл 2015, 17:02

Gulikbeer писал(а) 15 июл 2015, 01:29:да вроде никаких, кроме виньеток всяких

таки поясните пожалуйста, шо за "виньетки"?

Если я планирую сутки-двое максимум быть на территории Молдовы, мне надо регистрироваться?
shala
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение wowek » 15 июл 2015, 18:06

shala писал(а) 15 июл 2015, 17:02:
Gulikbeer писал(а) 15 июл 2015, 01:29:да вроде никаких, кроме виньеток всяких

таки поясните пожалуйста, шо за "виньетки"?

Если я планирую сутки-двое максимум быть на территории Молдовы, мне надо регистрироваться?

Виньетки - это фактически плата за пользование автодорогами. Платится в любом случае, хоть за 2 часа транзита.
Регистрацию делать не нужно. До 3 суток точно, хоть и через ПМР. Можно в конце концов остановится на внутреннем таможенном посту (есть практически всегда при въезде со стороны ПМР) и спросить там. Мои родственники, с российским гражданством, у меня жили почти месяц, правда въезжали и выезжали через Румынию, не регистрировались, и никаких претензий к ним не было.
wowek
путешественник

Сообщение AndyXmas » 21 июл 2015, 14:41

partizan писал(а) 11 июл 2015, 16:39:траховка Украина - Белоруссия - Молдавия. Правда про неё вообще не спросили.

с марта месяца в ПМР изменения произошли в плане страховки

wowek писал(а) 15 июл 2015, 18:06:да въезжали и выезжали через Румынию, не регистрировались, и никаких претензий к ним

ну так у них регистрация автоматом была сделана так как они прошли через молдавских погранцов
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Travel_boy » 06 авг 2015, 10:05

Собираемся поехать в ПМР и Молдову из Одессы. Выезд будет через Бричаны. Как в этом случае поступить, чтобы избежать проблем с регистрацией и были все штампы?
1 - Выехать из Одессы в Кишинев через Паланку. Из Кишинева поехать в ПМР и назад в Молдову;
2 - Выехать из Одессы в Тирасполь, и потом искать где поставить штамп о въезде в Молдову.
Travel_boy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение AndyXmas » 06 авг 2015, 10:37

Я бы на вашем месте выбрал 1 вариант
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение wowek » 06 авг 2015, 14:50

Кстати, даже через Паланку не так далеко получается до Тирасполя. Буквально в 30 км от границы, в Новых Раскайцах можно свернуть направо на трассу R28 и километров через 60 вы будете в Тирасполе. Или же в Каушанах поехать не налево в Кишинев, а прямо - километров через 30 вы в Бендерах.
wowek
путешественник

Сообщение Paloma » 20 сен 2015, 18:50

Граждане Украины. Машина на украинских номерах.
1. Нужна ли отдельная страховка на машину или достаточно грин-кард в Молдову?
2. Несколько лет назад приднестровские гаишники (кажется ) требовали техосмотр на мотоцикл, который в Украине к тому времени отменили. Пост стоял сразу после пересечения границы, т.е остановили исключительно с целью "проверки документов". В списке необходимых документов для посещения Молдовы (и Приднестровья в частности) техосмотр не обнаруживаю.
Могут ли его потребовать? (машина 2015 года).
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 20 сен 2015, 19:47

Paloma писал(а) 20 сен 2015, 18:50:1. Нужна ли отдельная страховка на машину или достаточно грин-кард в Молдову?

раньше было достаточно. Но народ про март месяц с его нововведениями что-то пишет, а у нас новости о запрете въезда в Украину на номерах ПМР пишут. Так что все может быть
Paloma писал(а) 20 сен 2015, 18:50:техосмотр не обнаруживаю.

Лен, техосмотр везде нужен безо всяких требований. У меня друга в Литву не пустили по этой причине, пришлось через другой ПП прорываться. Но с машиной 2015 года рождения можешь не париться
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 20 сен 2015, 19:51

С Литвой бы не парилась, да и пустили в Литву без вопросов. А вот с Приднестровьем...
Что значит "техосмотр везде нужен безо всяких требований"? На авто какого возраста? Что собой представляет техосмотр на украинские легковые авто, зарегистрированные на физлиц? (можно в ЛС, чтобы не оффтопить здесь)
Paloma
почетный путешественник

Сообщение wowek » 20 сен 2015, 20:13

Paloma писал(а) 20 сен 2015, 18:50:Граждане Украины. Машина на украинских номерах.
1. Нужна ли отдельная страховка на машину или достаточно грин-кард в Молдову?

Подозреваю, что уже недостаточно. С марта у них придумали свои страховки и со всех их требует. В систему грин-кард, по понятным причинам, они никак не входят.
Paloma писал(а) 20 сен 2015, 18:50:2. Несколько лет назад приднестровские гаишники (кажется ) требовали техосмотр на мотоцикл, который в Украине к тому времени отменили. Пост стоял сразу после пересечения границы, т.е остановили исключительно с целью "проверки документов". В списке необходимых документов для посещения Молдовы (и Приднестровья в частности) техосмотр не обнаруживаю.
Могут ли его потребовать? (машина 2015 года).

Этот список кем составлен? Если официальными властями Молдавии, то приднестровские власти плевали на него с радиомачты в Маяках. У них свои правила, причем слабо поддающиеся прогнозированию, логике и последовательности. В большей степени все зависит от того, какая пятка зачешется у пограничника или таможенника.
Вам Приднестровье конкретно нужно или интересует лишь как транзитная территория? Если второе - лучше объезжайте.

Ай! Понял! Кажется вам все же нужно именно Приднестровье. И, даже вроде знаю конкретное место. ;)
wowek
путешественник

Сообщение ikipiki » 20 сен 2015, 20:40

Грин-карта в Молдове действует. На ней же есть список, где она действует. В Приднестровье нужно делать страховку отдельно.
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Paloma » 20 сен 2015, 20:57

Где делается отдельная страховка? На границе? Цену можете подсказать?
Ну, и от того, что Приднестровью пофиг на законы Молдовы мне не легче . Что с техосмотром-то? Надо срочно искать где сделать? Я даже не знаю, как он сейчас может выглядеть
(В прошлый раз просто сказали гайцам: "У нас техосмотр давно отменили!" На что получили ответ "А у нас ваш техосмотр еще не отменили". Но отпустили без штрафа и голову больше не морочили, правда в сочетании с "Здесь вам не Европа, а Приднестровская молдавская республика"... ).
Paloma
почетный путешественник

Сообщение wowek » 20 сен 2015, 21:10

Paloma писал(а) 20 сен 2015, 20:57:Где делается отдельная страховка? На границе? Цену можете подсказать?

Думаю, только на границе. Здесь есть калькулятор стоимости. Правда, насколько он достоверен не могу сказать.
Насчет техосмотра вообще ничем помочь не могу.
wowek
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль