Что для этого нужно?
А потом надо как-то получать временную регистрацию?
shs писал(а):А потом надо как-то получать временную регистрацию?
Grant писал(а):Что для этого нужно?
Если на 30 дней, то ничего кроме билета.
Вторая попытка оказалась успешной)))) обложилась по полной: медсправки, гарантийные письма, медстраховка. Но попросили предъявить опять только деньги. Так что вот.
orbat писал(а):Grant писал(а):Что для этого нужно?
Чуть добавлю, если летит девушка и тем более одна, то могут потребовать (в аэропорту БКК) показать кэш, в размере 30тыс.бат. В случае отсутствия оных могут и завернуть..., что собственно и сделали с моей.
Вторая попытка оказалась успешной)))) обложилась по полной: медсправки, гарантийные письма, медстраховка. Но попросили предъявить опять только деньги. Так что вот.
orbat писал(а):Чуть добавлю, если летит девушка и тем более одна, то могут потребовать (в аэропорту БКК) показать кэш, в размере 30тыс.бат. В случае отсутствия оных могут и завернуть..., что собственно и сделали с моей.
rufus писал(а):С деньгами все понятно. А вот по поводу справок и банковских счетов можно по-подробнее?
Хотелось бы, конечно, узнать мнение того, кто через это уже реально проходил.
rufus писал(а):С деньгами все понятно. А вот по поводу справок и банковских счетов можно по-подробнее?
Хотелось бы, конечно, узнать мнение того, кто через это уже реально проходил.
Grant писал(а):Что для этого нужно?
Kock666 писал(а):ну и как, понравилось ли тайке в россии?
)))) Мерзнет всё время, холодно у нас тут)))Чего сказать, холодно и сыро... Местные красоты слегка компенсируют недостатки климата.
Смех вызывает количество фарангов)))) Депрессняк уже был, надеюсь бльше не будет. Тащимся от квашеной капусты, остальное не впечатляет))) Ну и, конечно, мы теперь, частые гости тайского ресторана, вчера попросила показать счёт,)))))) была удивлена))))
И еще, теперь, она понимает, что я чувствовал у неё на родине, когда народ останавливался поглазеть на фаранга)))) здесь, конечно, не так ярко выражено, но глазеют))))
blackwater писал(а):orbat писал(а):Grant писал(а):Что для этого нужно?
Чуть добавлю, если летит девушка и тем более одна, то могут потребовать (в аэропорту БКК) показать кэш, в размере 30тыс.бат. В случае отсутствия оных могут и завернуть..., что собственно и сделали с моей.
Вторая попытка оказалась успешной)))) обложилась по полной: медсправки, гарантийные письма, медстраховка. Но попросили предъявить опять деньги. Так что вот.
Orbat, а можно поподробней про то, как не пускали.
Кем летели, чем авиакомпания обосновывала требование о 30к бат и почему именно 30, а не 100?
blackwater писал(а):Thx за подробный ответ!
Мое имхо, что требование об 1к бат в день было личной инициативой погранца. Как будто ей этой тысячи хватит на проживание в Питере и обратный билет - погранец явно не был в РФ
В Тиматике :
Passport required.
Visa not required for a max. stay of 30 days, provided
travelling for touristic purposes.
Passenger must hold onward/return ticket.
All visitors are strongly recommended to have sufficient
health/travel insurance to cover any medical expenses.
В общем, опять констатируем самовольную трактовку визовых правил на границе
Кстати, Orbat, у нее был обратный тикет домой?
rufus писал(а):orbat, спасибо за подробный ответ!
Респект твоей тайке! Не побоялась первый раз лететь и сразу в Россию, да еще и зимой, как я понял!
Я тоже пригласил свою тайскую подругу в Россию. Но она одна лететь побоялась. В итоге я лечу в БКК за ней и 16.06 мы вместе летим в Москву.
Поэтому у меня несколько практических вопросов, если ты не против:
1) Гарантийные письма - это то, что ты обязуешься ее содержать в России и предоставлять жилье? Правильно я понял? Как это было составлено? Можно поподробнее?
2) Страховку для нее где покупали в БКК или в России?
rufus писал(а): Но она одна лететь побоялась.
rufus писал(а):blackwater, у тебя тоже был опыт приглашения тайки в Россию?
Расскажи, как в твоем случае прошла процедура пересечения границ.
Если хочешь, конечно.
Kock666 писал(а):по моему гораздо проще самовывоз делать, не такая уж биг проблем прилететь в тайланд, им тоже виз не надо
ну если развернут так развернут, поедешь домой один ...
Oleg, значит, получается въезд на Украину для Таек визовый??
Oleg писал(а):Пару копеек от меня.
Моя подруга сейчас со мной в Москве.
Никаких гарантийных писем, денег и мед страховок ей не посылал и не говорил делать. Лишь купил билет на аэрофлот на 1 месяц.
Проблем нигде не было, в Шереметьево даже миграционную карту ей вернули и сказали что - Таиским гражданам кроме штампа в паспорте ничего не нужно (на 30 дней). Не нужно так не нужно. Через 3 дня после ее прилета, как законопослушный гражданин, пошел в ФМС оформить "Миграционный учет иностранного гражданина", вот тут-то все и началось, ФМСники подняли шум, как так без миграционной карты, мы вас сейчас штрафовать будем на 4000 рублей!!! Я, хуясе, позвонил начальнику погран смены в Шереметьево-2. Начальника говорит, ФМСники ничего не знают, Таицы и Украинцы могут находиться на территории России 30 и соответственно 90 дней без всякого учета в ФМС. Подумав чуток, решил забить на эти бумашки и ушел, время и нервы дороже. Правда теперь приходится обходить ментов стороной, так как простые граждане с интересом смотрят на подругу, а ППСники тем более.
По поводу продлить пребывание Таики с выездом на Украину - Я звонил в посольство украины в Москве, там делать визу для Тайского гражданина категорически отказались, сказали им могут визу сделать только в Бангкоке! По моему, тогда проще сразу оформить 3х или 6ти месячную Российскую визу и не париться с въездом/выездом.
Подскажи пожалуйста, а как ты купил билет для тайки?
Здесь забронировал, оплатил, а она там где-то получила,
или как?
2. Таиские авиалинии самые удобные, оплачиваете кредиткой билет и получаете электронный билет, тоесть на регистрации таика предъявляет свой паспорт и все или номер электронного билета. Цена билета 40.000 бат, с 1 июля + 7000 бат.
ну это еще хорошо, либо в правилах авиакомпании не всё так строго, у некоторых если покупаешь по кредитке eticket то только на владельца кредитки, иначе пошлют на checkin
либо надо знать заранее все данные о пассажире, ф.и.о, дата рождения, номер id ... и т.д.
orbat писал(а):Grant писал(а):Что для этого нужно?
Захар писал(а):пройдет еще лет 5 и вместо Рафшанов и Джамшудов по телеку будут снимать "Нашу Рашу" про Тэк, Нун, Мук, Ме и т.д. и т.п.
gena-chebur писал(а):Ну и бесплатный совет всем нашим ПРИГЛАШАЮЩИМ ..., прочтите хотябы, если не читали ещё, настольную книгу тайского путешественника PRIVATE DANCER,
Kock666 писал(а):... всё то же самое может случиться с подобной блядью из любой другой страны
Kock666 писал(а):всё то же самое может случиться с подобной блядью из любой другой страны
В последнее время в Российском посольстве в бангкоке захотели видеть оригинал приглашения а ранее и копии достаточно было! личный визит приглашаемого в посольство не обязателен для оформления бизнес визы на 3 месяца, а вто если на год! то собеседование с пристрастием личное! (одной моей подруге так не дали визу на год по приглашению, даже при вмешательстве знакомых с выходом аж на самого посла! не прошла ЭКЗАМЕН на собеседовании! но на 3 месяца дали)
Alex44 писал(а):... Благо моя к баргерл никогда не принадлежала и работает в серьезной компании так что ответила уверенно без запинки на все вопросы....
gena-chebur писал(а):Alex44 писал(а):... Благо моя к баргерл никогда не принадлежала и работает в серьезной компании так что ответила уверенно без запинки на все вопросы....
что-же тогда привлекло в ней внимание ОПЫТНЫХ НА ГЛАЗ погранцов? ведь из полсамолёта тайцев летящих в Россию они выбирают единиц! ошиблись?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление