Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Иро4ка писал(а) 15 июл 2015, 11:29:что русские туристы (авто) в 99% случаях демонстративно не общаются друг с другом
Иро4ка писал(а) 15 июл 2015, 11:29:Или есть другой опыт?
ElenaSevenard писал(а) 15 июл 2015, 13:23:В местах, где мы бываем в последнее время, обычно мало или не встречаются вовсе русскоязычные. Но когда вдруг слышим русскую речь, всегда здороваемся и перекидываемся парой слов, как, например, 2 недели назад на парковке возле Тре Чиме с молодой семьей с 2-х летним сынишкой из Москвы. Все вежливо желают друг-другу счастливого пути и расходятся по своим орбитам.
Mylenka писал(а) 15 июл 2015, 14:06:Скажу страшное, я не только за границей, но еще и дома не горю желанием общаться с посторонними..
Mylenka писал(а) 15 июл 2015, 14:06:Скажу страшное, я не только за границей, но еще и дома не горю желанием общаться с посторонними. Какая разница в поездке или нет, вряд ли кто-то у себя в стране бросается к незнакомцам за соседним столиком в кафе или огорошивает подробными рассказами о любимом устричном ресторане соседа по подъезду? Люди приехали на отдых, у них свои планы, зачем лезть к ним с рассказами о вояжах и прочими жизнеописаниями? Обычное вежливое поведение: при встрече в лифте отеля или в коридоре - поздоровались и разошлись, как в море корабли, независимо от того соотечественники это или иностранцы. Более подробно могу разговориться с человеком при встрече в каком-нибудь глухом и далеком зажопье - ведь раз и он туда доехал, значит у нас могут быть общие интересы, а в поездках по Европе россияне встречаются в таких огромных количествах, что времени ни на что не хватит, ежели со всеми общаться.
Иро4ка писал(а) 15 июл 2015, 11:29:Может кто-то сможет пояснить такую ситуацию?
Панова писал(а) 15 июл 2015, 14:10:Действительно, страшное ИМХО
Иро4ка писал(а) 15 июл 2015, 11:29:Добрый день всем!
Наверняка, мою тему не пропустят модераторы, но вопрос возник и хочется услышать разные варианты ответов.
Четыре раза выезжали в Европу на авто, проехали там порядка 30 тыс км. и заметили такую особенность, что русские туристы (авто) в 99% случаях демонстративно не общаются друг с другом при встрече в отелях, на заправках. Упаси Боже, перекинуться хотя бы парой слов
Представляю в подобной ситуации немцев, итальянцев, которые где-нибудь в районе Сибири обнаружили рядом соплеменников,реакция была бы однозначно другая- бурная радость, расспросы и т.п.
Может я не права, но это мои наблюдения не одной поездки.
Может кто-то сможет пояснить такую ситуацию?
Или есть другой опыт?
Марий-Ка писал(а) 15 июл 2015, 14:24:Иро4ка писал(а) 15 июл 2015, 11:29:Добрый день всем!
Наверняка, мою тему не пропустят модераторы, но вопрос возник и хочется услышать разные варианты ответов.
Четыре раза выезжали в Европу на авто, проехали там порядка 30 тыс км. и заметили такую особенность, что русские туристы (авто) в 99% случаях демонстративно не общаются друг с другом при встрече в отелях, на заправках. Упаси Боже, перекинуться хотя бы парой слов
Представляю в подобной ситуации немцев, итальянцев, которые где-нибудь в районе Сибири обнаружили рядом соплеменников,реакция была бы однозначно другая- бурная радость, расспросы и т.п.
Может я не права, но это мои наблюдения не одной поездки.
Может кто-то сможет пояснить такую ситуацию?
Или есть другой опыт?
Бурная радость? Расспросы? А чего мне радоваться и о чем расспрашивать посторонних людей?
Вроде как уже столько лет живем не за железным занавесом и для меня нет никакой неожиданности увидеть/услышать соотечественника где бы то ни было, так с чего мне выражать бурную радость по этому поводу? Даже как-то слабо себе это представляю...
Но такого, что не общаться демонстративно - такого тоже нет. Если будет визуальный контакт или мы будем находиться в непосредственной близости - поздороваемся, да. Но и с не русскоговорящими я в такой ситуации я скорее всего поздороваюсь тоже.
Иро4ка писал(а) 15 июл 2015, 14:35:Марий-Ка писал(а) 15 июл 2015, 14:24:Бурная радость? Расспросы? А чего мне радоваться и о чем расспрашивать посторонних людей?
Вроде как уже столько лет живем не за железным занавесом и для меня нет никакой неожиданности увидеть/услышать соотечественника где бы то ни было, так с чего мне выражать бурную радость по этому поводу? Даже как-то слабо себе это представляю...
Но такого, что не общаться демонстративно - такого тоже нет. Если будет визуальный контакт или мы будем находиться в непосредственной близости - поздороваемся, да. Но и с не русскоговорящими я в такой ситуации я скорее всего поздороваюсь тоже.
Я имела в виду "перекинуться парой слов"
По всей видимости, это наш менталитет... Ведь и там все отмечают нашу...угрюмость, неулыбчивость...
В этом мы похожи с голландцами и бельгийцами, а вот баварцы и итальянцы, видимо, меньше работают и контактируют,т.к. приветливы и доброжелательны
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы