Здорово, что на форуме есть попутчики!!!! Плывем в наш первый круиз. Плывем с детьми 6 лет и 9 месяцев Бронировали круиз у Ненси. Пока планы 23 октября прилетаем в Милан в 12.10, едем в Савону, там ночуем. Обратно на 1 день задерживаемся в Милане и 6 ноября летим домой в Питер.
Добрый день! Прятно познакомиться (Лена). У нас состав поменьше,мы вдвоем с мужем (Олег). Тоже бронировали через Ненси! Мы пару лет назад были в круизе и тоже на Косте (Мэйджике)...и вот сейчас мне захотелось повторить. Мы из Питера,билеты на самолет еще не покупали,но мы скорее всего будем брать в Ниццу или Марсель. А у вас какие планы в круизе...будете брать экскурсии от косты или самостоятельно гулять?
Я Настя, очень приятно Так как наш круиз отягощен детьми то экскурсии никакие не планируем брать, т.к. все очень не предсказуемо Готовимся просто отдохнуть и получить удовольствие от плавания. Вот гадаю, можно будет купаться в бассейне или холодно будет Море то наверное холодное будет.
Да,я тоже гадаю (все равно,что на кофейной гуще),муж немного подскуливает...чего так поздно...в круиз,холодно будет....я надеюсь на ллучшее. Из своего опыта скажу,что в октябре было,что я и в море купалась (в Ницце) и было что а октяьре +12 ' было. Бассейн,если подогреваемый,то можно и искупаться. Только они малюхонькие (не поплавать)ребенку побарахтаться-ок
Мы тоже планируем на релаксе...не как в прошлый раз бегать по всем стоянкам (так устали,что неделю отдыхали от отпуска)...так спокойненько отдохнуть и посмотреть вокруг коробля....написала я,а сама уже все инфу скачала про порты с форума
Я звала брата мужа с семьей в круиз...компанией веселее,но они отказались,потому что маленький ребенок (1г10 мес) и на мои доводы,что все европейцы ездят с крохами отдыхать-у них один ответ НЕТ! Ну в каждой избушке свои погремушки. Вы молодцы,что едите с детьми...маленькому конечно еще все равно,а вот старший будет в восторге от корабля,бассейна,десертов и детской комнаты!
По мне так круиз это идеальный отдых с детьми для родителей, которые не любят лежать на пляже. Правда мы были только в круизах по Балтике, так сын постоянно вспоминает паромы и спрашивает когда ещё поплывём. Тут я думаю вообще в восторге будет.
Ооо, ничего себе. Вы на Принцессах работаете? Я тут сравнивала размеры Викингов, на которых мы обычно плавали и неоРомантики, оказалось, что они примерно одинаковые. Но судя по отчетам это совершенно разный уровень.
Хорошо, на ТЫ! Мы в прошлый раз у Косты брали экскурсию в Неаполе(в Помпеи) и нам очень понравилось, прям очень сильно понравилось...(тогда как-то компания сложилась и мы все взяли эту экскурсию), больше ничего не брали. В этот раз , думаю ничего не брать, просто оттдыхать и гулять недалеко от кораблика, чтобы не было спешки и постоянного страха опаздать
А вот как у них экскурсии организуются? На русском языке есть? Я пока эту тему ещё не изучала. Собираю информацию по крупицам по форуму. И что такое пакет ALL?
у нас была экскурсия на русском языке с немцами в автобусе(гид говорил сначала на немецком, потом на русском), при условии, что набирается определенное кол-во человек, то гид будет на русском. АLL пакет на напитки( безлимит в барах и ресторанах)