Снять кино. Требуются актеры и сопродюсеры. Присоединяйтесь!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Снять кино. Требуются актеры и сопродюсеры. Присоединяйтесь!

Сообщение Emil » 16 июн 2008, 16:41

Друзья мои! Есть назойливая идея, которая охватила меня в последний месяц, идея мечты детства, возможно последний шанс в жизни, заняться творческим и романтичным просцесом – снять кино! Это не пустая болтовня, и прошу в этой ветке не флудить. Я обращаюсь в первую очередь к людям, которые меня знают лично, для меня сейчас важна любая поддержка, особенно материальная
Есть:
Фарид Давлетшин, режиссер из Узбекистана, 55 лет от роду, закончивший ВГИК мастерскую Марлена Хуциева, снявший более 20 полнометражных художественных фильмов, многие из которых имели признание на различных международных кинофестивалях, переехавший на ПМЖ в Россию и о работах которого можно посмотреть в инете забив его имя и фамилию.
Есть несколько сценариев приключенческих, детских, исторических и арт-авторских фильмов.
КОНКРЕТНЕЕ:
Есть сценарий приключенческого фильма о приключениях русских в Камбодже и Таиланде
Есть готовая недорогая , но высокопрофессиональная съемочная группа из Ташкента, камеры, монтаж, павильоны и студии в Узбекфильме, которые можно эксплуатировать по самым смешным ценам в мире, тем самым удешевляя производство в разы.
Бюджет полнометражного художественного приключенческого фильма, с натурными съемками в Камбодже и Тайланде – 300-350 тысяч долларов + 20-30 тысяч монтаж и озвучка.
Прилагаю трейлер к последнему фильму Фарида Давлетшина и Владимира Муна – «Беркут» - снятого за 150000!! + озвучка и монтаж, и проданного за 800000 в прокат (гонорар режиссера при этом составил 12000)
Есть я, в организаторских способностях которого никто, надеюсь, не сомневается (самоуверенность новоиспеченного продюсера – подела  )
Вообщем создаю собственную студию «ЭМСИНЕМА» и приглашаю в сопродюсеры людей близких по духу, у которых была мечта сняться или снять кино.
Требуются как деньги, так и свежие мысли где их достать. Сопродюсер может быть как один, и соответственно полностью контролировать как процесс съемок, так и акционеры как студии в целом, так и проекта в частности.
Проект окупаем! Сценарии и проект бюджета – строго на мыло заинтересовавшимся.
Это не реклама – все кто меня знает последние 5 лет, я ни разу не воспользовался площадкой форума с целью личного обогащения или собственной рекламы.
Повторюсь – обращаюсь в первую очередь к людям, знающим меня лично. Прошу незнакомцев с язвой в душе и гнильцой в жопе – оставить свои коменнтарии при себе, я ничего ни у кого не прошу, никому ничего не впариваю, просто на площадке, где меня окружают друзья и единомышленники, я делюсь своими мыслями. Своей мечтой.
Ссылка на ролик к фильму «Беркут» (кстати, выдвинут на Московский международный кинофестиваль, и будет показан 24.06 в 13.00 в Доме кино, в большом зале)
http://rutube.ru/tracks/114025.html?v=e ... a6f521b160
С уважением Эмиль
Последний раз редактировалось Emil 16 июн 2008, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение Lingvomanyak » 16 июн 2008, 17:22

Могу помочь со сценарием - приключения русских в Эфиопии, боевик с элементами фильма ужасов. Это на случай если вторую серию снимать будете. Я на полном серьезе.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Emil » 16 июн 2008, 17:25

Если серьезно - хорошо. Обсудим детально позднее.
Emil
Навечно в списке

Сообщение Haski » 16 июн 2008, 18:31

Эмиль, буду очень рада, если смогу чем-то помочь здесь на месте.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Glazkov Alexander » 16 июн 2008, 18:39

Эмиль - удачи тебе.
Если всё сложится - могу помочь с организационными вопросами в Тае и Камбо, благо времени там много, а мероприятие грозится быть интересным и новым.
Ещё раз - Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Emil » 16 июн 2008, 19:06

Сань - твоя заинтересованность для меня очень важна. Напиши мне в личку, если есть какие мысли. Я вышлю тебе сценарий.
Emil
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 16 июн 2008, 23:16

вот чем то тоже хочеться поучаствовать (акромя денег), но актер из меня никудышний...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Princle » 16 июн 2008, 23:29

Ох! как бы хотелось поучаствовать!!!! у меня такая же мечта есть, только я бы хотела снять фильм ужасов (ну или хотя бы сыграть, не зря же в театральный кружок ходила). Удачи Вам в этом начинании!
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Emil » 17 июн 2008, 10:58

Получили акредитацию на фестиваль. Пойду знакомиться с корифеями кино.
Последний раз редактировалось Emil 18 июн 2008, 09:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Emil
Навечно в списке

Сообщение Френк » 17 июн 2008, 13:41

Про "наличие" бабла на спонсорство у нас с Ленком, ты и сам всё знаешь....
Зато могу сниматься в любой главной роли.
Можем вместе с Лёликом.....
Шли сценарий.....
Последний раз редактировалось Френк 17 июн 2008, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Paivan Runkkari » 17 июн 2008, 14:00

Предлагаю себя в кастинг, мастерства не занимать
Paivan Runkkari
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 17 июн 2008, 14:48

Эмиль, можешь рассчитывать на техподдержку в Таиланде
Кстати, некоторый опыт имеется
Гость

Сообщение Cutie Pie » 17 июн 2008, 14:58

Офигенная идея!!!
Если понадобятся актеры на роли (главные и не очень), могете обращаться - есть я и муж, достаточно фотогеничные. Ради такого даже смотаемся в тай.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Glazkov Alexander » 17 июн 2008, 20:22

Да мысли то стандартные и не очень весёлые.
Похоже время, когда имея кучу энтузиазма и чуток денег - можно было заняться чем угодно прошло, и боюсь - безвозвратно.
Сейчас, даже достроив гостишку и сауны - не до конца верю, что всё пойдёт хорошо. При том, что мне казалось, что в этом то - я разбираюсь.

Кино - тот же бизнес, но намного сложнее.
Вариантов несколько. Не буду расставлять по их реальности:
1. Найти богатого чела, который хочет засветиться на экране и на его деньги всё проворачивать. Правда денег может уйти в 2 раза больше планируемого ( а в кино похоже, и в 3 и в 4)
2. Найти проф контору, которая и денег даст и раскачать поможет, но отметёт себе всё.
3. Взять денег в долг самому - ну это как в омут с головой. Типа - жить осталось месяц - поживём в последний раз... Или надеяться на 100% выигрыш.
4. Перейти на другой уровень и снимать задаром полулюбительское кино - но продвинуть его будет сложно.
5. Есть маловероятный вариант - набрать акционеров - придумать цены входа для каждой роли и распродать по 5 - 20 тыс долл. (типа 1000 долл за участие в 1 мин конечного фильма). Правда на главные роли нужны профи или грамотный режиссёр, который сможет из любителей добиться что то дельного. Можно совместить этот вариант с первыми 4, что бы набрать нужную сумму. Пообещать "актёрам" % прибыли. Просто как за бизнес народ не поведётся, - а за "участие" и типа ещё % прибыли - реальнее. Опять же в конце можно собрать с "актёров" ещё деньжат -"что бы их показали на большом экране". Ну и наконец, откатанное в последнее время - деньги за рекламирование объектов - на которых будут проводиться съёмки. Пару водок затащить (у меня тут один открыл водочный заводик - но боюсь, - не доживёт завод до выхода фильма). Гиганты - Турагенства, Мобильные операторы, Авиакомпании (билетами хотя бы), Крупные отели (проживанием - а его продать на форуме), Нефтяники, Газовщики, Чиновники - за хороший откат. Это и русские диско и рестораны в Тае, и тот же "Тони Диско и качалка". В конце Волкинга хабаровчане затеяли 3 этажа. Вроде чьи то знакомые.
У меня родственник учавствовал в фильме - типаж был бандитский, в своей одежде, на своём мерсе - и без всяких оплат им, как актёрам. Хотя они бы и сами приплатили.

Но вообще в моём личном рейтинге бизнесов, кино- это нижний уровень.
Это тоже, что построить здание, а потом его продать, что бы на эти деньги построить чуть большее (так как всё подорожает). Это дорога к "вечной" занятости - а это не моё, и на этом форуме я никому бы этого не пожелал. Тем более, что построенное здание можно продать, а фильм может так и остаться в "домашней коллекции". Не все же выигрывают в Каннах. Всё таки я придерживаюсь другой политики - построить объект и сдавать его в аренду или организовать на объекте бизнес, но в нём напрямую не участвовать - не увлекаться - а то затянет.

Эмиль. Прости если я посмотрел на твою "мечту детства" с сильно уж реальной стороны, но "не я такой - жизнь такая"
Удачи Всем.
А сценарий пришли плиз и огласи расценки на актёрские должности.
Жду критики идей и дополнений по источникам денег.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 17 июн 2008, 20:41

Знаете, брошу ложку гуталина в это дело
Мечта она .......... понятна

Однако судя по ролику этого Беркута это
Не, понятно 150 килогрин всего
Но убогие спецэффекты в стиле детского фильма "Москва - Кассиопея" просто смешны да и сама картинка оставляет желать .....

Смысл короче такой - имея Актеров, Сценарий и Режиссера можно снять "Сталкер" (думаю бюджет его был гораздо ниже 150 К грин).
Но в данном случае скорее показателен пример экранизации "Сиамский вояж Степаныча" - читать можно, смотреть не рекомендуется (хотя вроде и рожи засвеченые мелькают и денег наверно не 350 К было потрачено)
Гость

Сообщение Emil » 18 июн 2008, 09:47

thaiman писал(а):Знаете, брошу ложку гуталина в это дело
Мечта она .......... понятна

Однако судя по ролику этого Беркута это
Не, понятно 150 килогрин всего
Но убогие спецэффекты в стиле детского фильма "Москва - Кассиопея" просто смешны да и сама картинка оставляет желать .....

Смысл короче такой - имея Актеров, Сценарий и Режиссера можно снять "Сталкер" (думаю бюджет его был гораздо ниже 150 К грин).
Но в данном случае скорее показателен пример экранизации "Сиамский вояж Степаныча" - читать можно, смотреть не рекомендуется (хотя вроде и рожи засвеченые мелькают и денег наверно не 350 К было потрачено)

Профессия кинокритика - дело неблагодарное, поверь Андрюха. Этим жанром часто занимаются неудачники и люди, вершиной творчества которых, являются листовки формата А4 со слабой полиграфией и исполнением, привезенными на корпоративную вечеринку.
По делу:
На Сталкер никто не претендует, арт кино, или кино не для всех, или фестивальное кино - это когда для души и есть деньги. За 150 тыщ не снимешь Ночного дозора с почти 100 комп графикой, да и цели не было.
К чему ты привел пример Степаныча - я не понял. Он не показателен, он плохо снят и не прошел в прокате. Критика не аргументированная, да и не по адресу. Это работа частной студии и последняя режисера Давлетшина и первый полный метр продюсера Муна. Посмотреть большие полнометражные работы Давлетшина можно в инете, это и "Последнее путешествие Эмира", и фильм про Каипа.
Обосрать мечту-идею легко, не имея своей собственной...
Emil
Навечно в списке

Сообщение Батько Максюта » 18 июн 2008, 10:32

Все правильно, когда слишком уж задумываешься о бизнесе - заканчивается творчество. Даже если проект выйдет лишь на уровень самоокупаемости, останется удовлетворение, которого вряд ли можно достичь, реализовав даже самый успешный девелоперский проект. Наверное, это можно сравнить с ребенком, в которого инвестируешь с момента рождения, не зная наверняка заранее, что из него вырастет. Но разве это людей останавливает?
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Emil » 18 июн 2008, 11:44

Glazkov Alexander писал(а):Да мысли то стандартные и не очень весёлые.
Похоже время, когда имея кучу энтузиазма и чуток денег - можно было заняться чем угодно прошло, и боюсь - безвозвратно.
Сейчас, даже достроив гостишку и сауны - не до конца верю, что всё пойдёт хорошо. При том, что мне казалось, что в этом то - я разбираюсь.

Кино - тот же бизнес, но намного сложнее.
Вариантов несколько. Не буду расставлять по их реальности:
1. Найти богатого чела, который хочет засветиться на экране и на его деньги всё проворачивать. Правда денег может уйти в 2 раза больше планируемого ( а в кино похоже, и в 3 и в 4)
2. Найти проф контору, которая и денег даст и раскачать поможет, но отметёт себе всё.
3. Взять денег в долг самому - ну это как в омут с головой. Типа - жить осталось месяц - поживём в последний раз... Или надеяться на 100% выигрыш.
4. Перейти на другой уровень и снимать задаром полулюбительское кино - но продвинуть его будет сложно.
5. Есть маловероятный вариант - набрать акционеров - придумать цены входа для каждой роли и распродать по 5 - 20 тыс долл. (типа 1000 долл за участие в 1 мин конечного фильма). Правда на главные роли нужны профи или грамотный режиссёр, который сможет из любителей добиться что то дельного. Можно совместить этот вариант с первыми 4, что бы набрать нужную сумму. Пообещать "актёрам" % прибыли. Просто как за бизнес народ не поведётся, - а за "участие" и типа ещё % прибыли - реальнее. Опять же в конце можно собрать с "актёров" ещё деньжат -"что бы их показали на большом экране". Ну и наконец, откатанное в последнее время - деньги за рекламирование объектов - на которых будут проводиться съёмки. Пару водок затащить (у меня тут один открыл водочный заводик - но боюсь, - не доживёт завод до выхода фильма). Гиганты - Турагенства, Мобильные операторы, Авиакомпании (билетами хотя бы), Крупные отели (проживанием - а его продать на форуме), Нефтяники, Газовщики, Чиновники - за хороший откат. Это и русские диско и рестораны в Тае, и тот же "Тони Диско и качалка". В конце Волкинга хабаровчане затеяли 3 этажа. Вроде чьи то знакомые.
У меня родственник учавствовал в фильме - типаж был бандитский, в своей одежде, на своём мерсе - и без всяких оплат им, как актёрам. Хотя они бы и сами приплатили.

Но вообще в моём личном рейтинге бизнесов, кино- это нижний уровень.
Это тоже, что построить здание, а потом его продать, что бы на эти деньги построить чуть большее (так как всё подорожает). Это дорога к "вечной" занятости - а это не моё, и на этом форуме я никому бы этого не пожелал. Тем более, что построенное здание можно продать, а фильм может так и остаться в "домашней коллекции". Не все же выигрывают в Каннах. Всё таки я придерживаюсь другой политики - построить объект и сдавать его в аренду или организовать на объекте бизнес, но в нём напрямую не участвовать - не увлекаться - а то затянет.

Эмиль. Прости если я посмотрел на твою "мечту детства" с сильно уж реальной стороны, но "не я такой - жизнь такая"
Удачи Всем.
А сценарий пришли плиз и огласи расценки на актёрские должности.
Жду критики идей и дополнений по источникам денег.

Спасибо Саня за полноценный и аргументированный посыл.
1 вариант - самый хороший, но у богатых парней, которых я знаю, деньги , как правило в бизнесе, и вытащить их на дело которое толи выстрелит, толи нет, они не желают.
Знаешь, все говорят: - Старик, идея прекрасная. сценарии класные, да хотелось бы сняться в роли одноногого пирата, но ты понимаешь...
Староват я для этого,.. денег на это в пятилетке не запланиравано, гемморой вот старый мучает, ны-ны-ну-ну....
Но если состоятельный человек найдется, который бы вложился в кино, и не как в недвижимость, а как в мечту-идею, было бы здорово!
2.Конторы есть, и каждый день мы куда то ездим, кому то что-то показываем, может где и стрельнет, но они все права тогда забирают себе, да и я как продюсер им нах не нужен, да режисера могут заменить
3. Деньги брать в долг боюсь. Мечта мечтой, а банкротство, боюсь, не переживу...
4. Можно одной камерой, в одной комнате снять одного полуумного. Меня. Можно пьяного. Назвать арт кино, попробывать продать на фестивали...
На самоом деле, жанр приключенческого, рамантическо-страноведческого кино, целевая аудитория которого юноши и подростки, у нас в стране не представлен вовсе. Нет фильмов Про капитана Гранта, про Робинзони и иже с ними
Заинтересовать Минкульт за откат и снять на гос деньги - это сказка! Но к этой кормушке очередь из более именитых товарищей..Но если у кого есть выход к этому столу... Песни по выходным тому петь буду, до конца бренных дней моих...
Про акционерное общество думал, но не знаю как на практике это реализовать... С участием акционеров в батальных сценах...
Сценарий выслал.
Есть гениальнай идея снять 4х серийный фильм о жизни Миклухо-Маклая в Папуасии, снять в Ириа Джае. Организовать экспедицию на 1.5 месяца, декораций не нужно, костюмов не нужно для племен, один белый актер. Зато какие виды, антураж! Первый и последний фильм про нашего известного путешественника сняли в далеком 47 году, сечас сценарист пишет сценарий. Вот.
Emil
Навечно в списке

Сообщение Emil » 18 июн 2008, 11:47

Спасибо, батьку! Меткое сравнение...
Emil
Навечно в списке

Сообщение Филлл » 18 июн 2008, 12:14

Идея интересная. Только думаю что дешевые алкогольно-приключенческие комедии в стиле Степаныча заранее обречены на провал, т.к. их время прошло.
Сейчас в моде приключенческая миcтика в стиле Lost и тому подобного. Либо романтика типо Пляжа.
Интересно взглянуть на сценарий, Эмиль, пришли плз
ovs77@yandex.ru
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль