Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
thaiman писал(а):Знаете, брошу ложку гуталина в это дело
Мечта она .......... понятна
Однако судя по ролику этого Беркута это
Не, понятно 150 килогрин всего
Но убогие спецэффекты в стиле детского фильма "Москва - Кассиопея" просто смешны да и сама картинка оставляет желать .....
Смысл короче такой - имея Актеров, Сценарий и Режиссера можно снять "Сталкер" (думаю бюджет его был гораздо ниже 150 К грин).
Но в данном случае скорее показателен пример экранизации "Сиамский вояж Степаныча" - читать можно, смотреть не рекомендуется (хотя вроде и рожи засвеченые мелькают и денег наверно не 350 К было потрачено)
Glazkov Alexander писал(а):Да мысли то стандартные и не очень весёлые.
Похоже время, когда имея кучу энтузиазма и чуток денег - можно было заняться чем угодно прошло, и боюсь - безвозвратно.
Сейчас, даже достроив гостишку и сауны - не до конца верю, что всё пойдёт хорошо. При том, что мне казалось, что в этом то - я разбираюсь.
Кино - тот же бизнес, но намного сложнее.
Вариантов несколько. Не буду расставлять по их реальности:
1. Найти богатого чела, который хочет засветиться на экране и на его деньги всё проворачивать. Правда денег может уйти в 2 раза больше планируемого ( а в кино похоже, и в 3 и в 4)
2. Найти проф контору, которая и денег даст и раскачать поможет, но отметёт себе всё.
3. Взять денег в долг самому - ну это как в омут с головой. Типа - жить осталось месяц - поживём в последний раз... Или надеяться на 100% выигрыш.
4. Перейти на другой уровень и снимать задаром полулюбительское кино - но продвинуть его будет сложно.
5. Есть маловероятный вариант - набрать акционеров - придумать цены входа для каждой роли и распродать по 5 - 20 тыс долл. (типа 1000 долл за участие в 1 мин конечного фильма). Правда на главные роли нужны профи или грамотный режиссёр, который сможет из любителей добиться что то дельного. Можно совместить этот вариант с первыми 4, что бы набрать нужную сумму. Пообещать "актёрам" % прибыли. Просто как за бизнес народ не поведётся, - а за "участие" и типа ещё % прибыли - реальнее. Опять же в конце можно собрать с "актёров" ещё деньжат -"что бы их показали на большом экране". Ну и наконец, откатанное в последнее время - деньги за рекламирование объектов - на которых будут проводиться съёмки. Пару водок затащить (у меня тут один открыл водочный заводик - но боюсь, - не доживёт завод до выхода фильма). Гиганты - Турагенства, Мобильные операторы, Авиакомпании (билетами хотя бы), Крупные отели (проживанием - а его продать на форуме), Нефтяники, Газовщики, Чиновники - за хороший откат. Это и русские диско и рестораны в Тае, и тот же "Тони Диско и качалка". В конце Волкинга хабаровчане затеяли 3 этажа. Вроде чьи то знакомые.
У меня родственник учавствовал в фильме - типаж был бандитский, в своей одежде, на своём мерсе - и без всяких оплат им, как актёрам. Хотя они бы и сами приплатили.
Но вообще в моём личном рейтинге бизнесов, кино- это нижний уровень.
Это тоже, что построить здание, а потом его продать, что бы на эти деньги построить чуть большее (так как всё подорожает). Это дорога к "вечной" занятости - а это не моё, и на этом форуме я никому бы этого не пожелал. Тем более, что построенное здание можно продать, а фильм может так и остаться в "домашней коллекции". Не все же выигрывают в Каннах. Всё таки я придерживаюсь другой политики - построить объект и сдавать его в аренду или организовать на объекте бизнес, но в нём напрямую не участвовать - не увлекаться - а то затянет.
Эмиль. Прости если я посмотрел на твою "мечту детства" с сильно уж реальной стороны, но "не я такой - жизнь такая"
Удачи Всем.
А сценарий пришли плиз и огласи расценки на актёрские должности.
Жду критики идей и дополнений по источникам денег.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка