Джен меня убеждала, что залы в Таиланде очень дорогие и ходят туда только богатые люди, которые могут платить 3-4 тысячи бат в месяц. Но, как оказалось, подобные утверждения не имеют под собой никаких оснований и были вызваны исключительно тем, что сама она в зал ни разу не ходила.
Тренажерные залы в Таиланде встречаются достаточно часто, они есть в больших торговых залах, бизнес центрах, крупных кондо или в виде отдельно стоящих зданий. Если Вы арендуете квартиру в хорошем кондоминиуме, то посещение фитнеса будет бесплатно. Весь вопрос в том, какой это будет зал. Те, что я видел на фотографиях, не вызвали у меня интереса – маленькая комнатушка, гантели до 30 кг, мало блинов и одна-две беговые дорожки. Т.е. работать с большими весами там нельзя, а если на тренировку придет кто-то еще, то уже будет тесно.
Тренажерные зала в торговых центрах отлично оснащены, но не очень дешевы. Хотя точно сказать не могу, лично я там не был, по ценам судил только исходя из рекламных листовок.
Рядом с моим румом, в пяти минутах пешком, находятся сразу два зала. Первый зал достаточно старый, многих тренажеров не хватает, некоторые в плохом состоянии.

Однако, люди здесь очень приветливые, а при зале работает кафе, где готовят правильные вещи типа куриных грудок, риса, яичных белков и т.д. Стоимость посещения не высока, 1200 бат за первый месяц, 1000 бат за каждый последующий. Для девушек 700 бат за каждый месяц.
Вариант номер 2.

Работает 24 часа в сутки, внутри есть почти все необходимое. Два помещения: одно с кондиционерами

Второе с открытыми окнами и уличной температурой в зале. Видимо, оно используется для тех, кто хочет подсушиться.

Стоимость немного выше, но это понятно, так как зал новый, имеет большую площадь и работает круглосуточно.

Именно этот вариант я выбрал. В конце концов, тренировки у меня 5-6 раз в неделю, занимаюсь я часа по 3, а значит, есть смысл доплатить 500 бат в месяц за более комфортные условия.
Что еще можно рассказать про тренажерные залы в Таиланде? Здесь всегда есть народ, я не помню случая, чтобы было меньше 15-20 человек. Особенно много людей после работы и по ночам. Один раз пришел на тренировку после полуночи, так в прямом смысле не протолкнуться. Очередь на каждый тренажер.
Девушек занимается немного, процентов 10 от общего числа. Не смотря на то, что стероиды и т.д. в Таиланде легальны, химиков не много, примерно столько же, как и в России. А вот такое количество геев у нас представить просто невозможно. Здесь их около 80% от всех занимающихся мужчин. В принципе, я к ним отношусь спокойно, точнее вообще никак не отношусь, ребята они приветливые, качаются нормально, но все равно хорошо, что в душевой отдельные кабинки, которые закрываются на замок.
Одним словом, с фитнессом в Бангкоке все в полном порядке. Тот, кто хочет заниматься, легко найдет подходящее место. А вот школу волейбола или просто место для игры я так и не нашел. Очень жаль, что тут этот вид спорта совсем не распространен.