Все ли тайцы любят острое ?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Все ли тайцы любят острое ?

Сообщение Захар » 01 июн 2008, 15:19

как ни страно я не о женщинах
в свою первою поездку я так и не смог понять прелести тай фуд ... она одним своим запахом вызывала у мея отвращеие с самого аэропорта как же я мучился прлходя мимо всаих кафе это овами не описать ...как я влюбился в эту страну так же я вознинавдел этот приторный запах этой, как мне тогда азалось, мерзкой жррачки
во второй мой приезд меня прчему-то ждал сюрприз... в первом же едаььном заведении этот запах не вызал у меня не тоа отвращенмя не наоборотмой организм сказал мне -вау чувак- это мы должны покушать ...
и вот треий приезд ... и я поримаю что каждый прход мимо кафе вызыат у меня желаие зайти начать сть хотя ел казалось бы час назад и говорю я не о евррпейской кухне как вы поримапте... даже засыпаю думаю- порекчсить бы щас
смотрю на тайцев на отыхе- ониблин тоже все время жуют-вспомните компании тайцевна джоитьене- онисидят и едят )) так что же это за еда которая тока вызывает желание есть и есть (((

Последний раз редактировалось Захар 18 июн 2008, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
сезон в Тайланде

Сообщение ASD-09-2896 » 01 июн 2008, 17:48

Ну пельмени бы наши они постоянно есть не могли... Равно как и украинский борщ, оливье и т. п. А вот салаты - да. Тайка знакомая за день съедает сом тамов и гринманго салатов порций пять если не больше... Я тоже подсел, правда прошу, чтобы мне чили помешьше ложили. Напитки тоже прикольные, чаа дам со льдом, джинжер и ещё один, забыл название... Ещё вот эти яйца в травах сваренные. Сладкие, с коричневыми белками и красноватыми желтками... Тоже тема мне не понятная. Вобщем из за климата всё, четырёх урожаев в год и т. п., я так думаю.

Нашу пищу, да особенно ту, что со столичной водочкой, которая в "7-одиннадцать" продаётся, они как то не воспринимают. Крейзи фуд говорят.

UPD. Ещё прикол. Везде в фаранговских местах, в отелях и т. д. есть завтраки, буфеты, шведские столы. Знакомые мне тайцы, я так понял, относятся к такой еде примерно также, как мы к какой нибудь казёной пище, типа такой как в пионерлагерях, больницах, армиях да тюрьмах.
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Захар » 18 июн 2008, 12:58

Хм... изменил название темы так как возник вопрос в ее развитие
Одна из таек с которой я тусовался последнюю неделю с небольшим моего пребывания на Самуи не любила "спайси". Как она сама говорила в ответ на вопрос о том любишь ли ты спайси фуд- литл бит
Еще она острую пищу, а также ту, что продается на улицах, называла исан-фуд (сама она, по ее словам была с юга, чем гордилась).
И действительно доходило до смешного, иногда когд мы кушали я пробовал ее еду и она была дажее менее острой чем моя, а она, попробовав мою- морщилась, мол слишком спайси.
Как кто считает, является ли такое поведение обычным или это что-то нетипичное !?
(вспоминаю своих леди из исана- мало того, что их еда была жутко острой, так они еще ее дополнительно обливали перцем)
Захар
активный участник

Сообщение udrees » 18 июн 2008, 14:14

ммм, зависит еще и от здоровья.
я в недавнюю поездку заимел какие-то проблемы с животом. вроде бы как-то чувствовал себя неприятно, поэтому прекратил прием тайской пищи и питался последние 3-4 дня в японских ресторанах. суши и все такое. заодно в аптеке посоветовали купить антацид и принимать после еды.
я потом в массажном салоне показал бутылочку молодой тайке, у которой давно массажи делаю. Она сразу узнала ее и сказала, что тоже принимала его, когда доктор выписал. И сейчас она уже не ест острой тайской пищи, просит чтобы было "ноу спайси". Я удивился этому, думал что все тайцы острое только так едят. Но она сказала, что это не так, у них тоже желудки болят от острого.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение Захар » 18 июн 2008, 15:27

udrees писал(а): Я удивился этому, думал что все тайцы острое только так едят. Но она сказала, что это не так, у них тоже желудки болят от острого.

Еще раз убеждаюсь сколь поверхностны наши и мои в т.ч. знания об этой стране ...
Захар
активный участник

Сообщение voyager1970 » 19 июн 2008, 01:01

знаю лично нескольких банкокских тайцев,котрые не едят острую пищу,предпочитайа более нейтральную.в целом,на севере,на мой взгляд люди предпочитают менее оострую пищу.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SSP » 19 июн 2008, 01:59

Тайцы, кажется, кроме острой другой пищи не знают 8)
Подпись
SSP
участник

Страны: 40

Сообщение Navigator » 19 июн 2008, 03:09

малазийская мне показалась более острой, а тайская, острая по необходимости (т.е. если по рецепту блюдо острое, то оно и готовится острым), а не вся подряд
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение pups » 19 июн 2008, 06:51

Navigator писал(а):малазийская мне показалась более острой, а тайская, острая по необходимости (т.е. если по рецепту блюдо острое, то оно и готовится острым), а не вся подряд

Конечно. Например, обычный нудл-суп. Он вообще не острый, каждый сам сыпет перца по вкусу.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergey22 » 19 июн 2008, 07:44

SSP писал(а):Тайцы, кажется, кроме острой другой пищи не знают 8)
Это только кажется.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Алексей_Москва » 19 июн 2008, 09:25

Да всё гораздо проще - всё хорошо в меру. То есть те же исанцы сами говорят про свой любимый сомтам (ну ооочень острый салат из паппаи), что жить без него не могут, но каждый день его есть нельзя, обязательно передышка нужна.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение DASM » 22 июн 2008, 05:41

voyager1970 писал(а):знаю лично нескольких банкокских тайцев,котрые не едят острую пищу,предпочитайа более нейтральную.в целом,на севере,на мой взгляд люди предпочитают менее оострую пищу.

+1 . На Севере хоть смог нормально питаться в тайских забегаловках, фаранговские не приемлю, но и тонны перца тоже. На Севере все проще было и съедобнее.
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey22 » 22 июн 2008, 07:47

Если сможешь объяснить что ты хочешь, то сделают так как заказывал (если не забудет повар пока готовит). Просто часть тайских блюд по определению должна быть острой - без этого будет никакой. Часть не острая изначально - креветки в Кунг чее нам пла (нам тим), но не будешь же есть свежие (не отваренные) креветки без острого соуса?
Супы из лапши, пад тай, као пад - все подается не острым, сам доводишь до нужной кондиции.
Если уж наелся острого и пожар во рту, то помогает 7 UP.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение DASM » 22 июн 2008, 07:59

Sergey22 писал(а):Супы из лапши, пад тай, као пад - все подается не острым, сам доводишь до нужной кондиции.
Если уж наелся острого и пожар во рту, то помогает 7 UP.

Сергей, Вы правы, и моя "подруга" это тоже поняла, в итоге все было неплохо.. Кстати обнаружил в их супе самые настоящие ПЕЛЬМЕНИ. Серьезно. Мясо в тесте и формата пельменей. Но именно в супе они были, а не отдельно. Вобщем реальная помощь от подруги тайской.. Но вот что делать фарангу с нуля - я не знаю.
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pin1 » 22 июн 2008, 08:07

DASM писал(а):Но вот что делать фарангу с нуля - я не знаю.

Бананы есть - видел я таких с нуля. Просто нулевые туристы как правило тусят в туристических местах , а там забегаловок типа макдональдс итд немеряно , так что с голоду не помер никто , а с тайской остротой раберутся потихоньку .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение kon yii-pun » 22 июн 2008, 20:29

но не будешь же есть свежие (не отваренные) креветки без острого соуса?

ну да, если их с васаби хомячить, то получиться, сорри за мой французский, - ebi sashimi
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AlexMF » 23 июн 2008, 00:05

У тайцев есть поговорка, "не острое - не вкусное". Все тайцы любят острое, имхо, но не все его едят (единицы, наверное) - диета, системы питания, медицинские показатели.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение KAA1 » 12 июл 2008, 00:04

лично мое мнение по этому вопросу
специи для тайцев что для нас водка(во всеоблемющем смысле этого слова) + сюда еще вмешивается бравада(взаимоотношения с иностранцами)- сколько иностранцев в России до полусмерти напаивали
что бы не быть голословным 2 примера:
1.с тайской подругой зашли в кафе в ПТТ поесть-я как нормальный белый говорю ноу спайси(в ПТТ однозначно все равно будет острое на ламае когда попросил ноу спайси реально не положили совсем, до этого уговаривали на литтл ,в итоге сам специй досыпал,вот такой вот разный подход к тому что ты сказал) - она литтл спайси- в итоге поесть она не смогла ну если только не считать стакана льда который она сьела после нескольких ложек еды
2. Болтался по окрестностям чавенга , решил перекусить смотрю мотомакашница стоит около массажного салона, взял несколько куриных шашлычков ,массажистка из салона взяла какую то овощную смесь ,я уже собирался присесть где нибуть что бы поесть,но тут же мне был предложен стул и предложение попробовать то что ест она ,я поночалу было отказался потом решил что наверно не вежливо(думаю в любой стране отказ преломить вместе хлеб насущный не вызывает положительных эмоций) спаршиваю что это-бананы , ну ладно беру ложку (естественно она еще не была в ее рту, я брезгливый в отличие от нее)зачерпываю чють из тарелки ,пробую - кислое и острое одновременно-моментально отплевываю. Столько радости это вызвало у тайки ,но правдо честь по чести был вынесен стакан воды что бы так сказать смыть разные кулинарные пристрастия
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль