Какие часы Вы носите?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Какие часы Вы носите?

Сообщение pattaya united fan » 15 июл 2015, 17:52

Moisalex писал(а) 15 июл 2015, 17:49:Тем не менее Вы знаете фирму, ценой часов интересовались - раз считаете что не стоят своих денег, и дизайн пересмотрели всех моделей и мерили...

Да, мерил почти все модели. Раз даже бумажник купил Rolex, из жадности. Потом подарил его.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение House495 » 15 июл 2015, 18:07

Тут много говорили о понтах. Ну вот в отличие от других, в том числе более дорогих марок, Ролекс лично для меня эдакая квинтэссенция покушения на понтовство.
В том смысле, что человек, покупая Ролекс, именно хочет, чтобы все знали, что у него Ролекс, и, соответственно, оценивали его социальный статус.
Поскольку это, возможно, единственный бренд, известный решительно всем - от миллионеров и снобов до водителей трамваев и разнорабочих.
Конечно, если какая-то модель нравится эмоционально - возразить что-то сложно, нужно брать.
Но с точки зрения дизайна Ролекс опять же имхо уже давно очень и очень вторичен. Я мимо их витрин прохожу быстрым шагом, ничего взгляд не цепляет.
А количество подделок в значительной степени нивелирует ценность покупки для мотивированного понтануться
В ЮВА неоднократно видел их в таких огромных чанах-развалах вперемешку с такими же фейковыми фэшн-часами ... азиаты любят всё блестящее
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение pattaya united fan » 15 июл 2015, 18:23

Полностью согласен, нет в роликах той изюминки, которая бы вставляла. Да и многие производители , сейчас, старательно работают "под Ролекс". Посмотрите, сколько появилось близнецов-братьев Субмаринера. Ужас. Так ведь они ещё и дочерней фирмой обзавелись. Тюдор называется. Ролекс , для бедных, её называют. По мне , есть очень много брендов, гораздо более интересных. И существенно более дешёвых. Хотя о вкусах, конечно, не спорят.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение rybka » 16 июл 2015, 07:55

Ужасно нравятся женские часы из коллекции BALLON BLEU DE CARTIER. Но мне такие не носить никогда
Так, любуюсь просто.
Какие часы Вы носите?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 16 июл 2015, 23:37

rybka писал(а) 16 июл 2015, 07:55:Ужасно нравятся женские часы из коллекции BALLON BLEU DE CARTIER. Но мне такие не носить никогда

Посмотрите Pasha.
Они, конечно, без брульянтов, но выглядят имхо очень хорошо. И стоят дешевле
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение rybka » 17 июл 2015, 07:28

House495 писал(а) 16 июл 2015, 23:37:Они, конечно, без брульянтов, но выглядят имхо очень хорошо.

Спасибо! Дело не в бриллиантах, хоть бы и стеклышки стояли. Нравится именно форма, размер, цвет, что цифр нет и заводилка очень милая.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 17 июл 2015, 12:04

тут все меньше 100тыр по стоимости часы не выкладывают. Я вот даже не знаю, какая ЗП должна быть у меня, чтобы я, не обращая внимания на цену, купила бы часы за такие дэнгэ.
Мне все время хотелось брутальные часы. А тут кризис грянул. Мы не истерили, ибо денег нет и вкладывать не во что. но вот я решила, что до часов у меня руки так и не дошли в "светлые времена". Поэтому подумала: "Куплю-ка я себе часы какие-нить брутальные, скрашу своё горе от кризиса?"
Все штурмовали магазины с бытовой техникой, а я шлялась по часовым. Купила вот такие. Теперь радуюсь ( хоть и не со всеми нарядами их надеть можно). Особенно нравится, что дужки не блестящие, корпус толстенький и циферблат типа гильошированный.
часы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение adaero » 17 июл 2015, 21:35

Ролекс отличная марка. Одна из немногих мануфактур. Точные и надежные часы. А то что полмира копирует и сабы и дайтону и устрицы, так это не проблема роликов

Сам и в пир и в мир ношу seiko alpinist. Дешевая но очень харизматичная моделька. Практически в неизменном виде дошла с 1961 года.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Moisalex » 19 июл 2015, 00:18

lidaOV писал(а) 17 июл 2015, 12:04:Купила вот такие. Теперь радуюсь

Может я скажу что Вам не понравиться, ну может надо было потратить деньги на бытовую технику? Чем на...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 19 июл 2015, 15:01

Moisalex писал(а) 19 июл 2015, 00:18:Может я скажу что Вам не понравиться, ну может надо было потратить деньги на бытовую технику? Чем на...

та не! Вы говорите! Стала бы я размещать картинку, кабы мне было неинтересно хоть чье-нибудь мнение.
Изложите по пунктам суть Ваших "претензий" (к часам. конечно, как к средству присмотра за временем. Ну, можете и ко мне, как к носителю часов. до кучи). Полагаете, быстро сломаются? Мне больше 5 лет не надо. Надоедят. Но, думаю, Вы сейчас мне не об этом расскажете.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Fox2 » 21 июл 2015, 22:54

Вот такой универсальный вариант (джинсы/костюм)
Fox2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 00:45

Лида,а мне понравились очень часы. Однозначно у меня "свиной глаз", все дорогое что тут постят, прямо отвращение вызывает, надо же такое надеть на себя добровольно? А эти, что у тебя мне очень понравились. Сколько стоят? Я о таких мечтала лет 15 назад. Даже подругам заказала на 30-летие подарить огромные грубые часы. Все равно бы какой-нить фигни на юбилей накупили. Так подарили такую редкостную гадость, да еще за бешеные деньжищи. Дурехи! Весь праздник мне испортили. Пришлось маме отдать. Ей все равно, лишь бы врем показывали.
Клевые у тебя часики.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение alex43 » 22 июл 2015, 01:12

lidaOV писал(а) 17 июл 2015, 12:04:Мне все время хотелось брутальные часы. А тут кризис грянул. Мы не истерили, ибо денег нет и вкладывать не во что. но вот я решила, что до часов у меня руки так и не дошли в "светлые времена". Поэтому подумала: "Куплю-ка я себе часы какие-нить брутальные, скрашу своё горе от кризиса?"

Отличные часы, Fossil очень аккуратно делает. Единственное что водозащита никак ни 100 метров. У многих протекает головка установки времени. Будьте аккуратны.

Сам нынче ношу дешовый, красного цвета, Casio AQ-800W за 35$. На руке не чувствуются совсем, словно в отеле одели браслет :-)
Производитель обещал работу часов в течении 70 лет, проверю отпишусь позднее :-)
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 01:23

Ну вообще-то да... Дешевые тоже мне не любые нравятся. Наверное все же не зависит от цены. Особенно если в этом совсем не разбираться, а только на внешний вид смотреть...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение alex43 » 22 июл 2015, 03:09

rybka писал(а) 16 июл 2015, 07:55:Ужасно нравятся женские часы из коллекции BALLON BLEU DE CARTIER. Но мне такие не носить никогда
Так, любуюсь просто

А в чем проблема? Не хватает денег на Cartier?
Купите что-то похожее, вот например, всего 644 рубля
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение иголочник » 22 июл 2015, 05:21

alex43 писал(а) 22 июл 2015, 03:09:А в чем проблема? Не хватает денег на Cartier? Купите что-то похожее... всего 644 рубля
Тогда человек будет знать, что это не Cartier. И как жить?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 22 июл 2015, 09:24

jhuk писал(а) 22 июл 2015, 01:23: Особенно если в этом совсем не разбираться, а только на внешний вид смотреть...

Ну хоть какое-то представление о потребительских свойствах товара нужно иметь, помимо нравится - не нравится.

1. Механика или кварц. Первые надо регулярно подзаводить, вторые, понятно, на батарейках. Кварцевые более точные, менее ломкие. Механика обычно более дорогая, имеет свойство останавливаться в неподходящий момент, рано или поздно скорее всего придется менять головку. В премиальных это целое состояние В кварцевых нужно менять батарейку раз в 2-4 года. В более-менее премиальных - только в сервисе, и не слишком дешево - последний раз отдал 1500 рублей. Я в целом за кварц, подзаводить и переставлять время очень достает. Но ношу в основном механику - в кварце искомой модели не было .

Есть еще, конечно, электронные. Носил в школе. Есть всякого рода "умные" для поклонников технического прогресса - с bluetooth, wifi и кофеварками.

2. Минеральное или сапфировое стекло. Это одно из основных преимуществ более-менее дорогих часов перед бюджетными. Сапфировое стекло не царапается, минеральное - царапается. Хотя бывают и среднебюджетные модели на сапфире.

3. Водонепроницаемость. По возможности, конечно, лучше брать модели, на которых написано хотя бы 50 м. В них якобы можно плавать. Во всех не стал бы, хотя в своих Casio пробовал - нормально. Но их не жалко Во всяком случае, если уронить их в воду, или попасть под ливень, можно не переживать. В принципе WR не слишком зависит от цены. Даже 200 м - типа дайверские, есть среднебюджетные модели. Я таскаю 1000 м, и ума не приложу, нафига их сделали - насколько я в курсе, дайверский рекорд - 330 метров ... видимо, если утопну на глубине, часики целехонькими отдадут наследникам

4. Материал корпуса. Обычное железо (понятно, может ржаветь), нержавейка, "титан" - облегченные, позолота (может обдираться), золото, серебро, керамика, пластмасса ... я за нержавейку или титан.

5. Ремешок и строение застежки. К перечисленному в п.4 добавляем кожу и каучук. Но они довольно быстро изнашиваются, приходится менять, причем найти "родной" ремешок практически нереально, а в премиум-часах они еще и стоят, как неплохие среднебюджетные часики. Ремешок с дырочками против различного рода хитрых защелкивающихся застежек. Хитрые защелки в целом, конечно, понадежней.

6. Навороты разного рода. Начиная от обычной даты, далее месяц, год, дополнительные циферблаты, хронографы и т.д. и т.п. Для меня это всё имеет сугубо эстетическое значение, у меня даже дата всегда неправильно выставлена ... но я пока еще помню, какое сегодня число ))
House495

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 09:47

House495 Это же просто ужас какой-то,сколько мусора у людей в голове... ))))
Я дико извиняюсь, но я даже прочитала вскользь,хотя информация, конечно для кого-то полезная...
Сейчас пыталась вспомнить у кого из знакомых какие часы, так даже не вспомнила,кто их носит,а кто не носит. Знаю только, что партнер не носит. Хотя ювелирки у него всякой мужской - не у всякой бабы столько. Еще от папы досталась. Слава богу, тоже редко носит.
А сама бы себе если бы и выбирала часы. то только по внешнему виду. Хоть электронные из пластика, лишь бы не классический дизайн. Это же ужас какая скучища.Видала в интернете часы с деревянным циферблатом как-то. Их бы купила до 1000 рублей. Или вот с портретом С.Дали где усы- это часовая и минутная стрелка,а секунды бегущий муравьишка показывает. Ну еще вообще без циферблата есть часы. Там где циферблат - просто дырка. А на время какие-то индикаторы показывают. Ну конечно,больше одной, в крайнем случае двух тыр, даже не такие тратить бы не стала.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 22 июл 2015, 09:51

jhuk писал(а) 22 июл 2015, 09:47:Ну еще вообще без циферблата есть часы. Там где циферблат - просто дырка.

Это описание напомнило мне часы-"скелетоны". Вот об их приобретении решила задуматься правда, среди них больше механики, чем кварцевых.
Хаус все круто описал.
jhuk писал(а) 22 июл 2015, 09:47:часы с деревянным циферблатом как-то..

Мне с деревянными ободками нравятся.
jhuk писал(а) 22 июл 2015, 09:47:Или вот с портретом С.Дали где усы- это часовая и минутная стрелка,а секунды бегущий муравьишка показывает

У одного приятеля есть с портретом Элвиса Пресли (ну он фан рок-н-ролла). По мне, такие уместно надевать аккурат на тематические концерты. Смотрятся прикольно, но не солидно все равно.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 10:00

Нет. Скелетоны - это типа таких?
750e80866027d779fcf8ae2e9b3a3f37.jpg

Тоже нравятся. На мужчине может даже заметила бы.

А я про такие
creative-watches-15-2.jpg
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль