Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Сообщение Виконт.м » 31 май 2015, 13:48

Sapfira писал(а) 25 фев 2015, 05:54:Может, ситуация с требованиями в консульстве поменялись. Насколько я слышала, в Москве в консульстве все намного демократичнее с этим, когда посольство Венгрии перестраховывается, выдавая визы за европейского товарища.

Я с двумя испанскими и итальянским шенгенами подавал австрийцам в консульстве в Москве.
Получил на месяц, с 15 днями пребывания, но мульт!
О длинных вообще не слышал. Приятельница сказала что у сына 3 австрийских визы и все 3 под сроки поездки...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение esasha » 06 июн 2015, 00:08

--
Последний раз редактировалось esasha 08 июн 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
esasha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение *ВалериЯ* » 07 июн 2015, 10:16

На сайте вц написано, что подавать документы можно лично и через ближ. родственников при наличии двух шенгенских других стран или одной австрийской виз. Хотим подаваться в Хабаровске,муж поедет. Но у нас троих только по 1 шенгену в прошлом. Нужно ли мне ехать с ним или у него примут за меня и ребенка?
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Виконт.м » 07 июн 2015, 11:35

*ВалериЯ* писал(а) 07 июн 2015, 10:16:подавать документы можно лично и через ближ. родственников при наличии двух шенгенских других стран или одной австрийской виз.

Я в консульстве в Москве подавал и получал за жену с одним итальянским шенгеном в паспортах. Без вопросов. Кто знает как в регионах? Советую связаться и задать этот вопрос перед поездкой.
В любом случае нужны документы и их копии доказывающие родство - свидетельство о браке, свидетельство о рождении и паспорта тех, за кого подаешь... У каждого подающегося должен быть полный набор доков. Если что-то в одном экземпляре, то другим копии этого кладут.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Catherine_ » 13 июн 2015, 20:59

Доброго времени суток!
Собираюсь подавать документы на Австрийскую визу. И есть определенные переживания по этому поводу.
Подавать будем через визовый центр в Краснодаре.

1) Едем с друзьями, 3 девушки до 26 лет. Подавать на визу документы, скорее всего, буду отдельно.
2) Жилье уже забронировано и оплачено, квартира .. В процессе планирования поездки одна девушка у нас заменилась на другую, фамилию первой девочки сейчас меняем.
Я не планирую никаких перебежек, ФИО в бронировании есть.

Авиабилеты туда-обратно куплены ( летим дорогими австрийскими авиалиниями ибо без пересадок)

3) Меня смущает подтверждение платежеспособности. З.п у меня в районе 35 т.р.
Смущает то, что исчерпывающим документом являлась бы выписка со счета за 3 месяца, но т.к. я оплату получаю наличными, не могу её предоставить, у меня на карте нет течения средств.
Будет ли достаточной справка с работы (35-45 т.р) плюс просто выписка с карты с суммой в 40 т.р, например?
4) Из Австрии я на пару дней еду в Венгрию, где планирую посетить музыкальный фестиваль (потом возвращаюсь в Вену и улетаю из Вены). Стоит ли мне к документам прикладывать помимо брони хостела в Будапеште и автобусных билетов, билеты на фестиваль? Усиливает ли это вероятность получения визы? Или если не Австрия, то все равно?

5) Документы переведем, маршрут поездки пропишем.
6) Если я еду с компанией, насколько критично, что я буду одна подавать документы?
7) Моя визовая история: есть 1 шенген прошлой зимой (Австрия и Чехия), в старом паспорте есть американская виза J1 (Work and Travel, все дела )) стоит ли копировать страничку старого паспорта для верности?

Буду благодарна за подсказки, которые помогут в получении.
Catherine_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Оксана Хрюшечка » 22 июн 2015, 11:01

Catherine_ писал(а) 13 июн 2015, 20:59:3) Меня смущает подтверждение платежеспособности. З.п у меня в районе 35 т.р.
Смущает то, что исчерпывающим документом являлась бы выписка со счета за 3 месяца, но т.к. я оплату получаю наличными, не могу её предоставить, у меня на карте нет течения средств.
Будет ли достаточной справка с работы (35-45 т.р) плюс просто выписка с карты с суммой в 40 т.р, например?
4) Из Австрии я на пару дней еду в Венгрию, где планирую посетить музыкальный фестиваль (потом возвращаюсь в Вену и улетаю из Вены). Стоит ли мне к документам прикладывать помимо брони хостела в Будапеште и автобусных билетов, билеты на фестиваль? Усиливает ли это вероятность получения визы? Или если не Австрия, то все равно?
6) Если я еду с компанией, насколько критично, что я буду одна подавать документы?
7) Моя визовая история: есть 1 шенген прошлой зимой (Австрия и Чехия), в старом паспорте есть американская виза J1 (Work and Travel, все дела )) стоит ли копировать страничку старого паспорта для верности?

3. достаточно
4. нет, не нужно. У Вас их и не возьмут
6. Вообще некритично
7. американская виза их не интересует
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Catherine_ » 22 июн 2015, 11:23

Оксана Хрюшечка, большое спасибо за ответ!
А в плане маршрута тоже можно Венгрию не писать? Я как понимаю, их только интересуют планы типа прилетаем тогда-то, живем там-то, улетаем тогда-то?
Catherine_
новичок

Сообщение Оксана Хрюшечка » 22 июн 2015, 11:41

Catherine_ писал(а) 22 июн 2015, 11:23:Оксана Хрюшечка, большое спасибо за ответ!
А в плане маршрута тоже можно Венгрию не писать? Я как понимаю, их только интересуют планы типа прилетаем тогда-то, живем там-то, улетаем тогда-то?

я даже не знаю)
Я никакие планы не писала.
Просто приложила билеты туда-обратно, и бронирование отелей в тех странах, куда собиралась.
Я думаю, что по этим данным и так видно, куда Вы едете
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Старый Барбос » 26 июн 2015, 14:28

Catherine_ писал(а) 22 июн 2015, 11:23:Оксана Хрюшечка, большое спасибо за ответ!

Если будете ночевать в Венгрии, то надо указать. Требуют подтверждать бронь проживания на каждый день.
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Catherine_ » 26 июн 2015, 15:05

Старый Барбос писал(а) 26 июн 2015, 14:28:Если будете ночевать в Венгрии, то надо указать.

а нас едет трое, и я буду ночевать в Венгрии, а мои товарищи не будут, они туда-обратно. То есть у нас жилье в Вене на все дни оплачено-забронировано. А я просто не буду ночевать одну ночь с ними. Это критично? Или все-таки нужно венгерский хостел указывать?
Catherine_
новичок

Сообщение Старый Барбос » 26 июн 2015, 20:03

Если подходить строго формально, то надо указывать пребывание в Венгрии. Но если бронь на все ночи в Вене, то можно Венгрию не указывать. Хотя австрияки, как и немцы, ужасные формалисты. И если каким-то образом они обнаружат расхождение в плане и в факте, даже задним числом, неприятные последствия при получении последующих виз не исключены. Поскольку каждый человек подает документы за себя, лучше указывать правду.
Старый Барбос
участник

Сообщение Catherine_ » 29 июн 2015, 21:09

Старый Барбос писал(а) 26 июн 2015, 20:03:Если подходить строго формально, то надо указывать пребывание в Венгрии. Но если бронь на все ночи в Вене, то можно Венгрию не указывать. Хотя австрияки, как и немцы, ужасные формалисты. И если каким-то образом они обнаружат расхождение в плане и в факте, даже задним числом, неприятные последствия при получении последующих виз не исключены.

подумаю еще над этим вопросом.
Просто чисто теоретически, мы могли приехать в Вену и на месте уже решить, что хотим еще в одну страну съездить. Не хотелось бы усложнять.

Еще по ходу дела возникла пара вопросов:
- нужно ли составлять и предоставлять маршрут поездки?
- При переводе справки и выписки из банка печать должна стоять только на оригинале или требуется и на переводы ставить печать и подпись (банка и бухгалтерии)?
Catherine_
новичок

Сообщение Оксана Хрюшечка » 30 июн 2015, 13:28

Catherine_ писал(а) 29 июн 2015, 21:09:
Старый Барбос писал(а) 26 июн 2015, 20:03:Еще по ходу дела возникла пара вопросов:
- При переводе справки и выписки из банка печать должна стоять только на оригинале или требуется и на переводы ставить печать и подпись (банка и бухгалтерии)?

1. Я не составляла. Я просто приложила брони отелей в 3-х странах+билеты на поезд и автобус между ними.
2. На сайте есть шаблоны этих справок, на них и ставили печати
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Старый Барбос » 01 июл 2015, 19:29

Catherine_ писал(а) 29 июн 2015, 21:09:
Еще по ходу дела возникла пара вопросов:

В рекомендациях Австрийского консульства по подготовке документов для получения визы сказано следующее:
1. План поездки. Желательно, но не обязательно.
Если планируются 2-3 места остановки, то можно обойтись без плана, достаточно броней из отелей. Но если мест остановок много, тем более в разных странах, то лучше составить план.
2. Переводы документов должны быть заверены печатью переводческого агентства.
Старый Барбос
участник

Сообщение Sheguan » 03 июл 2015, 20:57

Доброго вечера.
Сдавали сегодня документы в визовом центре г. Уфа.
С нас, кроме стандартных сумм, запросили еще по 450 рублей "за фактически понесенные расходы по пересылке документов".
Сотрудники объяснили, что эти суммы требует австрийское консульство.
Кто-то сталкивался с этим ? Что это такое ? На сайте консульства не нашел упоминания про это.

Спасибо.
Sheguan
участник

Страны: 8

Сообщение Оксана Хрюшечка » 04 июл 2015, 11:51

Старый Барбос писал(а) 01 июл 2015, 19:29:
Catherine_ писал(а) 29 июн 2015, 21:09:2. Переводы документов должны быть заверены печатью переводческого агентства.

никаких печатей переводческих агентств нигде не ставила
документы взяли, визу дали
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Marinka22 » 05 июл 2015, 22:39

Здравствуйте! Хотим подавать документы на визу в Казани. Есть у кого-то опыт получения визы. Соориентируйте по срокам. Будем проездом 2 недели. Боюсь не успеть получить, так как на сайте сказано от 9 рабочих дней.
Marinka22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catherine_ » 17 июл 2015, 22:59

Ура, сегодня забрала паспорт с визой.
Рассказываю о своем опыте.
Сдавала все документы по списку, порядок не особо запомнила, если честно)) Интересные моменты.
Жилье.
Т.к. у нас квартира с ., предоставляли от всей компании одно подтверждение, плюс от хозяйки распечатали письмо о том, что такого-то числа она ждет у себя таких-то + номера паспорта.
В анкете прописывали там где отель, фамилию и имя хозяйки.

Справка с работы.

Я на всякий случай взяла несколько вариантов: как у них на сайте и точный перевод справки. Второй вариант им не понадобился. Забрали только оригинал справки и распечатку с сайта (там печать, подпись и сумма з.п. прописывается, даже без указания вашей ФИО)

С нами едет несовершеннолетняя, с подачей ее документов возникли сложности. Оказалось, что при заполнении анкеты нужны подписи и отца, и матери, и самой девушки. Подавал документы отец, поэтому пришлось просить подписывать мать и доносить документы нашей несовершеннолетней подруги позже.

Еще маленький момент, а сайте Vfs, не актуальная анкета-соглашение на предоставление персональных данных.

В целом, отделение визового центра в Краснодаре порадовало. Внимательный персонал, все четко и вежливо. Есть компьютер, так что если что-то забыли распечатать, то все можно сделать, помня пароль от почты. Единственное, подавали документы во вторник, народу было многовато, попали на группы по 5 чел. А сегодня забирали, к 9.00 было человека 2-3, управились за 30 минут.

А, да. Получилось, визу дали очень быстро, подали 7-го, сегодня уже забрали. Просили однократную с 6 по 13, дали мульти с 6 по 28 августа.
Catherine_
новичок

Сообщение Larsenn » 24 июл 2015, 14:42

Получила визу на полгода!!!
Larsenn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17