Покритикуйте наш маршрут по Италии, пожалуйста

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Покритикуйте наш маршрут по Италии, пожалуйста

Сообщение Юльча » 18 июн 2008, 12:32

Ребята, прошу у вас дельного совета - покритикуйте наш план , плз.

Идея такова - совместить прекрасное с полезным, а именно красоты с магазинами ( попадаем вначало распродаж)

Итак
02.07 прилет в Бергамо, берем машину едем до Вероны, первая короткая остановка на 1 ночь. Вечером осматриваем основное - через ворота Порто Нуова до пл. Bra, Арену, пьяццу дель Эрбе ,башню Ламберти, замок Кастель Векьо,дом Джульеты

03-05.07 2 ночи в Венеции ( в Местре)
вот тут проблема с планированием хочется конечно и Сан Марко и дворец Дожей и мост Риальто и по Гранд каналу на гондоле ( хотя может и Трагетто сойдет) и еще-еще -еще
По сути у нас половинка одного дня (по пути из Вероны в Венецию заезжаем в магазины) и один целый....как бы получше спланировать

05.07 по 07.07 - Флоренция, но 5 -е фактически выпадает - из Венеции едем в Сан Марино ненадолго, потом парочка аутлетов рядом с Венецией, реально выход в город под вечер. Программа первого вечера - архитектура - - площадь Синьории , палаццо Веккьо, лоджиа Ланци потом по набережной Арно до моста Понте Веккьо, конечно Дуомо. Помо , если успеем на Пьяццале Микеланджело провожать солнце:)
Следующий половину дня отводим на галерею Уффицы, что дальше - не придумано, что советуете?

07.07 рано выдвигаемся в Пизу - там конечно же Башня с подъемом наверх, осмотр площади Чудес с Собором, Баптистерием и собственно самой башней, отводим на это дела часа 2,5
Потом едем в сторону Генуи, по дороге у нас будет 5 земель - стоит ли заехать,посоветуйте....в Геную не заезжаем - наша цель Сан Ремо, но сначала в любимый Серавалле....
07-09.07 две ночи на Итальянской ривьере, в Санремо из которого рукой подать до Ниццы, Канн и Монако с его прекрасным Монтекарло....вот этим и будем заниматься в отведенное время...однако как таковой программы нет, может присоветуете?

Затем 10.7 1 день
Турин - Корлевский дворец церковь Сан Лоренцо, площадь Кастелло.... никак не пройти мимо места хранения Туринской плащаницы...

Ну и под конец день Милан 11.07 полностью шоппинг в нем и окресностях

Потом 8 дней Майорки...вот

Все отели и авто уже забронированы, так что по датам посещения городов ничего не меняем... а вот программу хотелось бы скорректировать с учетом мнений гуру форума ))

Юльча
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аутлеты в италии

Сообщение DonChoa » 18 июн 2008, 13:59

Юльча писал(а):
1/ вот тут проблема с планированием хочется конечно и Сан Марко и дворец Дожей и мост Риальто и по Гранд каналу на гондоле ( хотя может и Трагетто сойдет) и еще-еще -еще

2/ но 5 -е фактически выпадает - из Венеции едем в Сан Марино ненадолго
Следующий половину дня отводим на галерею Уффицы, что дальше - не придумано, что советуете?

1/ Не понял в чем проблема...сели на вапорретто у вокзала Санта Лючия и проплыли по всему Гранд каналу до Сан Марко, там ессно собор, палаццо Дукале...

Что еще? Смотрите здесь, что мне больше всего запомнилось - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40871

2/ Зачем и почему Сан Марино? Что там такого, что надо туда тащиться из Венеции и терять день во Флоренции?

3/ Сады Боболи за палаццо Питти
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Re: Покритикуйте наш маршрут по Италии, пожалуйста

Сообщение тинаму » 18 июн 2008, 14:21

Юльча писал(а):
03-05.07 2 ночи в Венеции ( в Местре)
вот тут проблема с планированием хочется конечно и Сан Марко и дворец Дожей и мост Риальто и по Гранд каналу на гондоле ( хотя может и Трагетто сойдет) и еще-еще -еще
По сути у нас половинка одного дня (по пути из Вероны в Венецию заезжаем в магазины) и один целый....как бы получше спланировать

Все успеете еще и время останеться. Можете еще успеть и на Бурано и на Мурано на катере съездить. Но в сосбор Сан-Марко рекомендую рано утром - очередь может не успеть скопиться.

Юльча писал(а):
Потом едем в сторону Генуи, по дороге у нас будет 5 земель - стоит ли заехать,посоветуйте....в Геную не заезжаем - наша цель Сан Ремо, но сначала в любимый Серавалле....

Пять земель обязательно стоит заехать, глянуть и ехать дальше, потом на дороге у вас будет Портофино (не доезжая Генуи) - однозначно рекомендую заехать посмотреть.

p.s. не уверен что после Серавалле остануться деньги на шоппинг в Милане!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Юльча » 18 июн 2008, 15:00

Да, по Венеции так и планировали с Гранд канала на маршр №1 до Сан Марко.... проблемы-то нет, просто глаза разбегаются, хочется самое-самое посетить и ноги не совсем чтоб до попы стоптать за 2 дня

Что такого в Сан-Марино хороший вопрос....мужу кружка нужна и очередная зарубка в списке посещенных стран.... другим сотоварищам ( нас шестеро) тоже оччень требуется.... что конкретно не скажу
ну я и по карте посмотрела, не такой уж чтобы очень очумелый круг, нам привычно плюс минус 200 км

За наводку на сады спасиб... сегодня куплен Нашнл географис Итали, пойду читать..
мы вообще-то уже 3-раз поедем, но в этом регионе не были еще....

Скажите а насколько критичен проопуск Сиены в маршруте?
Юльча
новичок

Сообщение Юльча » 18 июн 2008, 15:07

тинаму писал(а):Все успеете еще и время останеться. Можете еще успеть и на Бурано и на Мурано на катере съездить. Но в сосбор Сан-Марко рекомендую рано утром - очередь может не успеть скопиться.

О, это гуд, а то меня на другом форуме чуть ли не в преступники записали - ужас-ужас это преступление Венеция на 2 ночи

[/quote] p.s. не уверен что после Серавалле остануться деньги на шоппинг в Милане! [/quote]

хех мы люди опытные... останутся

Вот по поводу 5 земель и Портофино оченно сомневаюсь юююуспеем ли до сан марино добраться
Юльча
новичок

Сообщение DonChoa » 18 июн 2008, 15:40

Юльча писал(а):Что такого в Сан-Марино :шоцк: хороший вопрос....мужу кружка нужна и очередная зарубка в списке посещенных стран.... другим сотоварищам ( нас шестеро) тоже оччень требуется.... что конкретно не скажу

Таких "Сан Марино" в той же Тоскане десятки..лучше из Флоренции в Лукку, Ареццо, Сан Джиминьяно или Сиену заскочить, все равно впечатлений и пользы будет больше..

Мое мнение еще раз - Сан Марино показывают в основном туристам - пакетникам, посещающим Италию по классическому туру в основном из-за того, что СМ расположено рядом с Римини...

Про кружку - очень смешно..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Юльча » 18 июн 2008, 16:13

DonChoa писал(а):Про кружку - очень смешно..

ага..мне не смешно, у нас это пунктик - новая страна новая кружка на полке... и что характерно привозимые родными знакомыми и друзьями кружки из своих путешествий и тех стран , где мы не были, нам не катят , нет - в расход

Только что на афиша прочитала отзыв chonkin о Лигурии...класс... это этот же chonkin ))
вообщем, теперь маршрут по Лигурии тоже разработан

У нас видите, ли проблема в том, что поездка выпадает на начало распродаж, так что энное количество времени придется из культурной программы поджимать...хотя жаль
Юльча
новичок

Сообщение DonChoa » 18 июн 2008, 16:37

Юльча писал(а):
DonChoa писал(а):Про кружку - очень смешно..

ага..мне не смешно, у нас это пунктик - новая страна новая кружка на полке...

Сан Марино это не страна, а фигня какая то, и ехать за кружкой всерьез туда, это имхо катастрофа ваще!

из Венеции в Сан Марино - 283 км, потом из СМ до Флоренции - 242 км, это как показывает Гугл..

Напрямую из В до Фл - 265 км...

Mappy.com дает другой маршрут, вдоль Адриатики - протяженностью 229 км, далее 197 км из Сан Марино до Флоренции

Если уж поедете, то рекомендую проложить маршрут через Mappy.com - гугл прокладывает фигово как то, неудобными крюками...

DonChoa
путешественник

Сообщение Юльча » 18 июн 2008, 16:46

Да гугл завернул , смотрела не понра....
планировали изначально вдоль побережья ( на гугле через автобан проложен, по побережью короче но времени дольше пишет...)
а в Флоренцию на все равно через Ареццо надо ехать ( в Вальдичиану зарулить)... так что не страшно...
Юльча
новичок

Сообщение Юльча » 18 июн 2008, 17:05

вот мучаюсь уже целый день - как называется флорентийское блюдо из говядины, что -типа стейка...ну тот который во рту тает, все пишут ах, ах...
не могу найти его итальянское название....муж загорелся
может присоветуете еще чисто флорентийских (венецианских, туринских, лигурийских ) блюд....и вин...
очень планирую ))
Юльча
новичок

Сообщение DonChoa » 18 июн 2008, 18:05

Юльча писал(а):может присоветуете еще чисто флорентийских (венецианских, туринских, лигурийских ) блюд....и вин...
очень планирую ))

Вина категории - Denominazione di Origine Controllata e Garantita (Denomination of Controlled and Guaranteed Origin, DOCG):

Tuscany: Brunello di Montalcino, Carmignano Rosso, Chianti, Chianti
Classico, Morellino di Scansano, Vernaccia di San Gimignano, Vino Nobile di Montepulciano
Piedmont: Barbaresco, Barolo, Brachetto d'Acqui, Dolcetto di Dogliani
Superiore/Dogliani, Gattinara, Gavi/Cortese di Gavi, Ghemme, Roero
Veneto: Bardolino Superiore/Classico Superiore, Recioto di Soave, Soave Superiore/Classico Superiore

+ мое любимое, регион Венето, DOC:

Amarone della Valpolicella

DonChoa
путешественник

Сообщение Юльча » 19 июн 2008, 12:32

А за это отдельное спасибо....записала

может я сейчас ступлю немного, а DOC - это абривиатура такая, типа коллекционное или там из каких-нибудь запасов.... или это просто название (не похоже )
а в тамошних энотеках можно так сказть только "попить"...или поесть тоже?
Юльча
новичок

Сообщение Горыныч » 19 июн 2008, 19:59

Юльча писал(а):
тинаму писал(а):Все успеете еще и время останеться. Можете еще успеть и на Бурано и на Мурано на катере съездить. Но в сосбор Сан-Марко рекомендую рано утром - очередь может не успеть скопиться.

О, это гуд, а то меня на другом форуме чуть ли не в преступники записали - ужас-ужас это преступление Венеция на 2 ночи

На Венецию полтора дня и чтобы время еще осталось, и острова посетить и проживать еще при этом в Местре? Ну-ну...
А потом еще из Флоренции до Сан Ремо за день (400 км.) с основательным заездом в Пизу и в Чинква Терре и в Серавалле ?...
Что касается крюков по пути из Сан Марино: так ведь горы там. Я тоже как-то по наивности поехал почти таким же маршрутом (из Форли). 100 км за 3 часа. Хотя, конечно, погодные условия были мрачноватые...
А кружечки я раньше тоже возил из поездок, правда, без фанатизма
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение DonChoa » 19 июн 2008, 21:40

Юльча писал(а):А за это отдельное спасибо....записала

может я сейчас ступлю немного, а DOC - это абривиатура такая, типа коллекционное или там из каких-нибудь запасов.... или это просто название (не похоже )
а в тамошних энотеках можно так сказть только "попить"...или поесть тоже?

Док - это категория вина, предшествующая Докг:

Denominazione di Origine Controllata (Denomination of Controlled Origin, DOC) - Wines bearing this appellation are
registered by the government. Their labels must state their zone of origin and the wines are required to meet certain
production standards. Only approved methods of planting, cultivating and fertilizing can be employed, for example.
Maximum yields are controlled, as are bottling specifications, alcohol content and aging. The products and their
claims are subject to government review at any time. There are currently about 300 DOCs.

В энотеках не едят, а закусывают..В Турине к примеру с Амароне подали арахис (по умолчанию, я только вина хотел)...

DonChoa
путешественник

Сообщение Юльча » 20 июн 2008, 16:23

Горыныч писал(а):
Юльча писал(а):

На Венецию полтора дня и чтобы время еще осталось, и острова посетить и проживать еще при этом в Местре? Ну-ну...
А потом еще из Флоренции до Сан Ремо за день (400 км.) с основательным заездом в Пизу и в Чинква Терре и в Серавалле ?...
Что касается крюков по пути из Сан Марино: так ведь горы там. Я тоже как-то по наивности поехал почти таким же маршрутом (из Форли). 100 км за 3 часа. Хотя, конечно, погодные условия были мрачноватые...
А кружечки я раньше тоже возил из поездок, правда, без фанатизма

Ой да ну ладно ВАм.

На острова в Венеции мы не собирались, осматривать ее понимаю, приедся без фанатизма...

По поводу Сан Марино задумалась, там в принципе можно круголя дать по нормальным дорогам не серпантинистам, гугл пишет от Сан Марино до Ареццо 140 км.... и 2 с чем часа по кривой дороге, столько же по прямой, н о дальше

По поводу от Флор до Сан Марино..
до Пизы 100 км, что там основательного ? На площади весь ансамбль, достойный внимания, все.

В Cinque Terre мы не собрались пока, советуемся, хотя я понимаю - не очень в тему этот заезд

Далее из Пизы в Серавалле 240 км по прямой - 3 часа, потом до Санремо еще 3

Что получаем - в 7 выезд, в 8 в Пизе, в 11 из Пизы в 14 в серавалле , в 18 из него с запасом поесть попить, в 21 на месте,

вполне нормально и привычно
Юльча
новичок

Сообщение Горыныч » 20 июн 2008, 17:52

Юльча писал(а): Что получаем - в 7 выезд, в 8 в Пизе, в 11 из Пизы в 14 в серавалле , в 18 из него с запасом поесть попить, в 21 на месте,

вполне нормально и привычно

Ну, раз привычно, то Бог в помощь...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 23 июн 2008, 20:01

chonkin на "афише" повесил отзыв дрееееевний...тогда))) для меня Лигурия ограничивалась лишь Сан-Ремо и окрестностями.....)))
давно это было
я бы тоже советовала Вам не превращать ваш трип в гонку преследования..... поездку в СанМарино считаю глупейшей идеей(так и передайте им своим компаньонам и мужу)))

по поводу шопинга - вы приезжаете на самое начало распродаж...и я вам категориццки рекомендую не париться и не тратить время на аутлеты в сезон распродаж - в первые 2 недели распродаж в обычных магазинах можно очень хорошо одеться и обуться...... ИМХО - это лучше чем, рыться в аутлетных "сточных" корзинах))) да и приятнее шопиться в Вероне, Венеции и Милане, и даже во Флоренции.....Турине

вчера вечером вернулась с Майорки кстати))))))
в некоторых магазинах уже 30% летние распродажи
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение chonkin » 23 июн 2008, 20:20

Юльча писал(а):вот мучаюсь уже целый день - как называется флорентийское блюдо из говядины, что -типа стейка...ну тот который во рту тает, все пишут ах, ах...
не могу найти его итальянское название....муж загорелся
может присоветуете еще чисто флорентийских (венецианских, туринских, лигурийских ) блюд....и вин...
очень планирую ))

это блюдо называется Bistecca Fiorentina - его готовят только на 2их, и надо очень тщательно выбрать ресторан, чтоб разочарование от резинового мяса не испортило вашего представления о Флоренции и тосканской кухне...
шмат мяса весом ок 800 г в среднем и где-то 5-6 см толщиной зажаривают на гриле на хороших дровах до состояния, когда с каждой стороны образуется зажаристая корка, а внутри - мясо остается розовым (на наш русский взгляд оно остается откровенно сырым)... можно попросить, чтоб ее сделали более прожаренной (piu ben cotta)....
блюдо на любителя..... но я свою первую фиорентину вдохновенно доела до последнего кусочка, вызывая удивление моих сотрапезников, которые, не осилив ее, перешли к десерту
как правило ее едят без гарнира...лишь поливая мясо маслом, посыпая перцем, морской солью и тп.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Юльча » 24 июн 2008, 16:34

chonkin писал(а):chonkin на "афише" повесил отзыв дрееееевний...тогда))) для меня Лигурия ограничивалась лишь Сан-Ремо и окрестностями.....)))
давно это было :

вот и для меня так сейчас

chonkin писал(а):я бы тоже советовала Вам не превращать ваш трип в гонку преследования..... поездку в СанМарино считаю глупейшей идеей(так и передайте им своим компаньонам и мужу)))

все , решили, Сан Марино нафик, рулим прямо на Флоренцию из Венеции (...но через Барберини )

что по распродажам.... мы вот в этот раз так на зимние попали в Милане, и знаете у меня прямо противоположные ощущения сложились - все магазины в квартале моды ( ну ладно не все...там где от 2000 евро за сумочку не вошли в эти ВСЕ) превратились в жутчайшие стоки - с перерытими вещами , с очередями, с очумелыми продавцами... умопомрачение вобщем.... а вот в аутлетах (Серавалле, Франциакорта, Фиденца) все было очень прилично, вещи быстро раскладывались на места, очередь также быстро обслуживалась...

chonkin писал(а):вчера вечером вернулась с Майорки кстати))))))

ох классно, ну и как море, солнце? Свитер -то уж надеюсь не нужен, а то стремно, друзья в начале июня с испании материковой вернулись, задрыгли нафик
Юльча
новичок

Сообщение Юльча » 24 июн 2008, 16:40

chonkin писал(а):
это блюдо называется Bistecca Fiorentina - его готовят только на 2их, и надо очень тщательно выбрать ресторан, чтоб разочарование от резинового мяса не испортило вашего представления о Флоренции и тосканской кухне...
шмат мяса весом ок 800 г в среднем и где-то 5-6 см толщиной зажаривают на гриле на хороших дровах до состояния, когда с каждой стороны образуется зажаристая корка, а внутри - мясо остается розовым (на наш русский взгляд оно остается откровенно сырым)... можно попросить, чтоб ее сделали более прожаренной (piu ben cotta)....
блюдо на любителя..... но я свою первую фиорентину вдохновенно доела до последнего кусочка, вызывая удивление моих сотрапезников, которые, не осилив ее, перешли к десерту
как правило ее едят без гарнира...лишь поливая мясо маслом, посыпая перцем, морской солью и тп.....

да, спасибо, я уже нашла название, муж еще больше вдохновился...только он прочитал где-то что это настоялько нежное мясо, что просто тает во рту, ощущение , что прямо пудинг какой-то,а не мясо..
Нарваться на жесткий кусок не гуд... видите ли он глубоко убежден , что итальянцы не умеют готовить мясные блюда последенее разочарование (окончательное) настигло его в Олбии, когда он скормил ресторанной собаке ( которая видимо ресторан своим домом считала) огромный кусок мяса.... судя по виду собаки - таких толстых полуовчарок я еще не встречала..... кормил ее мясом не только муж ))

А может Вы и местечко достойное для Фиорентины посоветуете?
Юльча
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль