Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Юльча писал(а):
1/ вот тут проблема с планированием хочется конечно и Сан Марко и дворец Дожей и мост Риальто и по Гранд каналу на гондоле ( хотя может и Трагетто сойдет) и еще-еще -еще
2/ но 5 -е фактически выпадает - из Венеции едем в Сан Марино ненадолго
Следующий половину дня отводим на галерею Уффицы, что дальше - не придумано, что советуете?
Юльча писал(а):
03-05.07 2 ночи в Венеции ( в Местре)
вот тут проблема с планированием хочется конечно и Сан Марко и дворец Дожей и мост Риальто и по Гранд каналу на гондоле ( хотя может и Трагетто сойдет) и еще-еще -еще
По сути у нас половинка одного дня (по пути из Вероны в Венецию заезжаем в магазины) и один целый....как бы получше спланировать
Юльча писал(а):
Потом едем в сторону Генуи, по дороге у нас будет 5 земель - стоит ли заехать,посоветуйте....в Геную не заезжаем - наша цель Сан Ремо, но сначала в любимый Серавалле....
тинаму писал(а):Все успеете еще и время останеться. Можете еще успеть и на Бурано и на Мурано на катере съездить. Но в сосбор Сан-Марко рекомендую рано утром - очередь может не успеть скопиться.
Юльча писал(а):Что такого в Сан-Марино :шоцк: хороший вопрос....мужу кружка нужна и очередная зарубка в списке посещенных стран.... другим сотоварищам ( нас шестеро) тоже оччень требуется.... что конкретно не скажу
DonChoa писал(а):Про кружку - очень смешно..
Юльча писал(а):DonChoa писал(а):Про кружку - очень смешно..
ага..мне не смешно, у нас это пунктик - новая страна новая кружка на полке...
Юльча писал(а):может присоветуете еще чисто флорентийских (венецианских, туринских, лигурийских ) блюд....и вин...
очень планирую ))
Юльча писал(а):тинаму писал(а):Все успеете еще и время останеться. Можете еще успеть и на Бурано и на Мурано на катере съездить. Но в сосбор Сан-Марко рекомендую рано утром - очередь может не успеть скопиться.
О, это гуд, а то меня на другом форуме чуть ли не в преступники записали - ужас-ужас это преступление Венеция на 2 ночи
Юльча писал(а):А за это отдельное спасибо....записала
может я сейчас ступлю немного, а DOC - это абривиатура такая, типа коллекционное или там из каких-нибудь запасов.... или это просто название (не похоже )
а в тамошних энотеках можно так сказть только "попить"...или поесть тоже?
Горыныч писал(а):Юльча писал(а):тинаму писал(а):Все успеете еще и время останеться. Можете еще успеть и на Бурано и на Мурано на катере съездить. Но в сосбор Сан-Марко рекомендую рано утром - очередь может не успеть скопиться.
О, это гуд, а то меня на другом форуме чуть ли не в преступники записали - ужас-ужас это преступление Венеция на 2 ночи
На Венецию полтора дня и чтобы время еще осталось, и острова посетить и проживать еще при этом в Местре? Ну-ну...
А потом еще из Флоренции до Сан Ремо за день (400 км.) с основательным заездом в Пизу и в Чинква Терре и в Серавалле ?...
Что касается крюков по пути из Сан Марино: так ведь горы там. Я тоже как-то по наивности поехал почти таким же маршрутом (из Форли). 100 км за 3 часа. Хотя, конечно, погодные условия были мрачноватые...
А кружечки я раньше тоже возил из поездок, правда, без фанатизма
Юльча писал(а): Что получаем - в 7 выезд, в 8 в Пизе, в 11 из Пизы в 14 в серавалле , в 18 из него с запасом поесть попить, в 21 на месте,
вполне нормально и привычно
Юльча писал(а):вот мучаюсь уже целый день - как называется флорентийское блюдо из говядины, что -типа стейка...ну тот который во рту тает, все пишут ах, ах...
не могу найти его итальянское название....муж загорелся
может присоветуете еще чисто флорентийских (венецианских, туринских, лигурийских ) блюд....и вин...
очень планирую ))
chonkin писал(а):chonkin на "афише" повесил отзыв дрееееевний...тогда))) для меня Лигурия ограничивалась лишь Сан-Ремо и окрестностями.....)))
давно это было :
chonkin писал(а):я бы тоже советовала Вам не превращать ваш трип в гонку преследования..... поездку в СанМарино считаю глупейшей идеей(так и передайте им своим компаньонам и мужу)))
chonkin писал(а):вчера вечером вернулась с Майорки кстати))))))
chonkin писал(а):
это блюдо называется Bistecca Fiorentina - его готовят только на 2их, и надо очень тщательно выбрать ресторан, чтоб разочарование от резинового мяса не испортило вашего представления о Флоренции и тосканской кухне...
шмат мяса весом ок 800 г в среднем и где-то 5-6 см толщиной зажаривают на гриле на хороших дровах до состояния, когда с каждой стороны образуется зажаристая корка, а внутри - мясо остается розовым (на наш русский взгляд оно остается откровенно сырым)... можно попросить, чтоб ее сделали более прожаренной (piu ben cotta)....
блюдо на любителя..... но я свою первую фиорентину вдохновенно доела до последнего кусочка, вызывая удивление моих сотрапезников, которые, не осилив ее, перешли к десерту
как правило ее едят без гарнира...лишь поливая мясо маслом, посыпая перцем, морской солью и тп.....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно