Сколько стоит отдых на Шри-Ланке, планирование бюджета поездки

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Опять 25 про бюджет на Шри-Ланке

Сообщение passion_girl » 04 июн 2015, 13:48

вечный отпускник писал(а) 04 июн 2015, 13:43:И это впридачу к бесплатным завтракам, которые были больше чем у других.
Да уж.

пусть будет в придачу, но завтраки-то были не бесплатные, а просто включены в стоимость проживания.))))
Всем хорошего настроения!!!=)))))
passion_girl
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Re: Сколько стоит отдых на Шри-Ланке, планирование бюджета поездки

Сообщение Пандитка » 17 июл 2015, 15:05

Мне страшно... Читаю свой первый пост и понимаю, что нам Точно не хватит указанной в нём суммы! Почему? Во-первых, пребывать там планируем не месяц, а полтора. Во-вторых, бронирую жильё на букинге и выходит, дешевле 5000 руп. за ночь нету ничего. Но, может, это потому, что на востоке ищем жильё. Уппувели, Нилавелли, Пассикуда. Хотим сперва там отмокнуть, набраться сил. А, может, не стоит заранее букать, а искать во время пребывания? Но, опять же, там будет самый сезон, вдруг облом встретим?
В общем, бомжевать придётся под конец отпуска Но мы точно не едоки! Да, разумеется, сыну необходимо питаться, но он далеко далеко не обжора! И выпиваем мы раз в год по праздникам... Да и не с этой целью туда отправляемся, скорее, напротив, отдохнуть от этого... Люди добрые, не жалейте, напишите горькую правду! Маловато будет наших 300 тыс. рублей? Может, подскажете, как с жильем правильно поступить? Есть ли в тех краях более-менее бюджетное и без клопов? А ведь дальше, после беглого осмотра достопримов хотим двинуть на пляжи Тангалле.... Что посоветуете? На чем сэкономить? Билеты куплены и туда, и обратно... Как не пропасть за это время в новой и незнакомой для нас стране? Спасибо!
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 17 июл 2015, 17:43

За два раза пребывания в Ланке о клопах не слышал.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ребенок » 17 июл 2015, 17:58

Я могу только рассказать, что получается у нас. Быть может, эти сведения пригодятся. Мы сейчас в Хиккадуве. Нас 5 человек. Некоторые из нас очень любят поесть Другие любят выпить бутылочку пива в день. Наш отдых будет длится 23 дня, из них неделю мы ездили по стране, а две будем находится тупо на пляже. Не считая билетов, на каждого отдыхающего я планировала 100 тысяч на всю поездку. В отелях мы берем два номера, конечно, это сильно удорожает поездку. Отели не шикарные, но приличные: кондиционер, бассейн, приятный вид обязательны. Все заранее бронировала на букинге и агоде. Сутки в отеле с завтраком в среднем стоили за номер 3500 рублей. В последнем отеле дороже, потому как полупансион - 5000 рублей за номер в день. На один прием пищи я определила каждому 500 рублей, то есть 1000 рупий. Мои укладываются, но с трудом. Съели бы в два раза больше. Едим не в суперресторанах, но и не в самых дешевых кафешках. Скажем, сегодня сын на эту сумму съел тарелку жареных кальмаров с картофелем фри и выпил шоколадный коктейль с мороженым.
Ребенок
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение вечный отпускник » 17 июл 2015, 18:24

Не надо только забывать о том, что сумма при букинге не всегда совпадает с указанной, ибо по приезду на место с вас могут дополнительно потребовать налоги 10 - 15%.
Я так попал, ладно деньги были, не обратил внимание на набранное мелким шрифтом предупреждение.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Ребенок » 17 июл 2015, 19:15

Не! Я все просчитала заранее! Там нешуточные деньги прибавляются: почти везде 25% от общей суммы! У меня бы таких лишних денег не было... Но это всегда написано тем самым мелким шрифтом.
Ребенок
участник

Сообщение Perekoor » 17 июл 2015, 22:04

Други! Я в шоке!

Неужели все так дорого?

Рассматриваю вариант на ближайший отдых, но какие-то цены не реальные...

Год назад во Вьетнаме на 18 дней по маршруту Ханой - Фукуок - Ханой - КатБа - Ханой с заказанными гостинками на первую ночь (в Ханое только ночивали каждый раз гостиницу оплачивал из дома, на Фукуоке и КатБа находили гостиницы и платили из бюджета поездки кроме первой ночи, которая из дома оплачена) оставил 1400 енотов. на двоих куда входят экскурсии на БайСао (Фукуок) и Халонг(КатБа). не в чем особо не отказывая, ну и разумеется не особо шикуя (Найт Маркет на Фукуоке с проездом на такси туда-обратно, байк на КатБа и пара выездов в плавучие рестораны). Читая, вижу цифирь 150 на двоих на день, неужели все так дорого???!!! 2700 енотов на тот же период?
Perekoor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пандитка » 18 июл 2015, 01:47

вечный отпускник писал(а) 17 июл 2015, 18:24:Не надо только забывать о том, что сумма при букинге не всегда совпадает с указанной, ибо по приезду на место с вас могут дополнительно потребовать налоги 10 - 15%.
Я так попал, ладно деньги были, не обратил внимание на набранное мелким шрифтом предупреждение.

Разумеется. Это учитывается, становится ещё более неуютно... И кроме того, читала, что в едальнях необходимо прибавлять какой-то там процент. В некоторых он включён, а в большинстве нет. Так это?
Оой, ну спасибо Вам, уважаемые! Будем ещё денежек подкапливать.
Времени немного есть... Даааа, бюджетная такая ШЛ! Но всё-таки, желание отправиться туда пока живо! Пишите, пожалуйста, кто что может посоветовать. В плане недорого пожить-поесть! Буду очень признательна!
Пандитка
путешественник

Сообщение Пандитка » 18 июл 2015, 02:01

вечный отпускник писал(а) 17 июл 2015, 17:43:За два раза пребывания в Ланке о клопах не слышал.

Ой, ну это так, символически! Ясно, что нету клопов! А практическими советами не поделитесь? Вы, как опытный путешественник, наверняка можете с ходу так определить хватит ли нам наших кровных, или ещё нужно? Спасибо!
Пандитка
путешественник

Сообщение Пандитка » 18 июл 2015, 05:40

Ребенок! Обращаюсь к Вам. Будьте добры, напишите по окончании Вашего пребывания, достаточно ли Вам было рассчитанных средств на тот период, о котором Вы писали. Мы будем находиться ровно 50 дней... Спасибо!
Пандитка
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 18 июл 2015, 07:01

zh87 писал(а) 02 июн 2015, 09:08: А вот на побережье начинается - завтрак/обед/ужин, алкоголь, пока на пляже - весь день кокос/фреш/пиво и т.д.

Чтобы уменьшить расходы на питание мы брали с собой мультиварку, везли в ручной клади, а еще у нас есть маленький металлический электрочайник, т.е. кофе по утрам всегда свое.
Но молотый кофе там есть не везде, лучше взять при первой возможности.
Т.е. только иногда перекусы в кафешках, а так питались дома.
Расходы на переезд автобусами минимальные, а вот букинг не мое.
Мне не нравится необходимость доплачивать сверх указанной суммы, поэтому предпочитаю искать жилье на месте.
Найти можно всегда, на сутки можно снять любое жилье, а за это время выбрать по своему вкусу.
Т.е. надо найти разумный компромисс между желанием комфорта и наличием денег.
Деньги считайте каждый день, если в один день перерасход, на следующий надо сэкономить.
Т.е. при разумном расходовании денег должно хватить.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Пандитка » 18 июл 2015, 08:15

Уважаемый Вечный отпускник! Совершенно с Вами согласна, жильё тоже с удовольствием нашли бы на месте! Но в силу того, что едем сразу на северо-восток, да и ещё в сезон, то очень, очень сомневаемся, что найдём что-то недорогое. Мы ведь совсем новички... А конкретных советов и адресов никто так пока и не подсказал... Писала в нескольких темах...
Пандитка
путешественник

Сообщение Iduna111 » 18 июл 2015, 08:18

Читаю и понимаю,что каждый отдыхает по своему. Мы тоже собираемся на Шри Ланку в ноябре этого года на 3 недели. Денег планируем потратить по минимуму. Сначала напряглась читая тему, по-моему была озвучена сумма - 100тыс.рос.рублей на человека на 2 недели,на такое мы не рассчитывали,для нас это , но потом подумала,если мы будим переезжать с места на места, гесты не дороже 2500 рупий, перемещаться только автобусами и один раз поездом. Для нас главное это собственные ноги,любим ходить-бродить и смотреть и фоткать,фоткать,и набираться новых впечатлений и ощущений, и никаких дорогостоящих экскурсий, типа китов и сафари в Ялу Уложимся ли в 2 тыс долларов,хотя хотелось бы уложиться и в 1500тыс.дол?
Iduna111
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Ребенок » 18 июл 2015, 08:41

Пандитка писал(а) 18 июл 2015, 05:40:Ребенок! Обращаюсь к Вам. Будьте добры, напишите по окончании Вашего пребывания, достаточно ли Вам было рассчитанных средств на тот период, о котором Вы писали. Мы будем находиться ровно 50 дней... Спасибо!

Обязательно напишу. Пока могу сказать о предварительных итогах ( мы здесь уже 10 дней, осталось еще 13. По трансферу перетратили тысяч 5 рублей. Планировала 25 тысяч, выйдет 30. Что входит:
Аэропорт - Маунт Лавиния -3300 (рупий), приблизительно 1600 рублей
Дальше договорились с водителем (с тем, который вез в первый отель): 7 не очень заполненных дней 380 долларов ( на тот момент 23 000 рублей). Были в Пиннавеле, Нувара Элии, на плато Хортон, проехали через Эллу в Тисамарахаму, посетили Ялу и закончили этот вояж в Хиккадуве.
Распрощались с водителем, предварительно договорившись, что он приедет за нами и отвезет нас в оте5ль в Негомбо (перед отлетом) за 7000 рупий (3500 рублей)
Ну и сколько-то будет стоить путь от отеля до аэропорта, но там совсем близко, так что, думаю, весь трансфер уложится в 30000 рублей.
Водителем остались очень довольны.
Явно не пролезаем с отелями (считала на момент падения доллара до 50, а он опять полез вверх). Планировала 180 000 рублей, если доллар не упадет то выйдет 210000 (со всеми налдогами за два номера на 23 дня)
По питанию тоже перетрачиваем: как уже писала планировала 1000 рупий на одно питание, но почему-то решила, что мой пятилетний сын есть будет мало, и его можно не считать : Как же, как же! Он, оказывается, все время хочет креветки, ну и френч фрайз (картошка фри), плюс морожение и сок. Короче, та же тысяча, которую я не посчитала.
Посмотрим, конечно, что будет к концу отдыха, но, мне кажется, что все перетраты уже ясны.
Ребенок
участник

Сообщение Ребенок » 18 июл 2015, 15:28

Ольга Ермошина писал(а) 18 июл 2015, 08:18:по-моему была озвучена сумма - 100тыс.рос.рублей на человека на 2 недели,
Нет, на 23 дня. Но я совершенно согласна с вами, что можно и дешевле отдохнуть. Зависит от того, кто как себе преставляет отдых. Когда я думаю, что мне надо будет ездить повсюду с тремя детьми и чемоданами на общественном транспорте, мое желание ехать отдыхать исчезает вообще. Приблизительно то же самое я чувствую, если представляю, что весь отдых мы что-то готовим сами. А вот если все это не грузит, то стоимость отдыха, конечно, удешевится в разы. Да ведь и питаться в кафешках можно по-разному! Во-первых, сами заведения разные: мы едим там, где едят туристы, а это уже дороже, да и та самая наценка то за обслуживание, то за что-то еще чаще всего есть. Во-вторых, я часто читала на форуме, что людям достаточно одной порции риса на двоих чуть ли не на целый день. А утром и вечером - фрукты. Мы едим по-другому. И три раза в день. Так что и тут у нас экономии ноль. Опять же наличие бассейна в отеле: моим детям не в радость просто поездка, если нет возможности поплескаться в бассейне. Да и мы с мужем тоже бассейн любим. Океан - это здорово, конечно, но волны всегда, да и вообще мне важно на него смотреть... Короче говоря, отели с бассейном ведь тоже дороже просто хорошего геста.
Ребенок
участник

Сообщение Пандитка » 18 июл 2015, 15:37

Ребёнок! Желаю Вам и Вашей семье ни в чем не испытывать нужду и вписаться в рамки Вашего бюджета!
Пандитка
путешественник

Сообщение Лингвистон » 18 июл 2015, 23:48

Пандитка, Вы очень себя накручиваете,тактично выражусь. Возьмите тетрадь,распишите все расходы, прибавьте к сумме 15% и будет Вам счастье. Шри-Ланка очень бюджетная страна. Заметьте сколько за последнее время появилось новых отчетов,особенно после повышения курса доллара. Люди поехали туда,где есть возможность отдохнуть за небольшие деньги. У всех разные финансовые возможности и представления об отдыхе. Кто-то может позволить себе отель за 3500 рублей,я к сожалению,не могу. Поэтому буду жить в гесте за 1000 рублей.Кто-то берет такси из/в аэропорта,мы с мужем ехали на местной тарантайке. Можно и дальше проводить такие параллели. У Вас 300 тыс. на 50 дней . 6 тыс. на день. Гесты - 60 тыс., передвижение на общественном транспорте - 5 тыс. (еще надо умудрится потратить такую сумму), билеты на всякие парки,памятники и т.д. - 20 тыс., на сувениры - 10 тыс. Остальное - питание. Как в той рекламе : А ты не лопнешь,деточка? Если я немного резка,то прошу прощения. Не хочу Вас обидеть. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другого ракурса,допустим,в виде бытовой задачи. От зарплаты до зарплаты у Вас 300 тыс. И Вы будете крутится-вертеться ,но проживете указанный период именно на эту сумму,потому что занять негде,да и незачем. Так и тут. Та же ситуация. Сегодня потратили чуть больше 6 тыс., значит завтра урежем суточные расходы. Мы всегда берем с собой малюсенький электрочайник(обожаю его), чуть кофе. Заходили в местные маркеты,покупали воду,плавленный сыр,какие-то булочки и хороший перекус был готов. На обед ходили в кафе,если это можно так назвать,ели суп. Брали суп и второе,по одной порции на двоих. В феврале летим опять на ШЛ,купили билеты по глюку. На полных 17 дней. Максимум что возьмем - 1500 долл. ,потому что планируем закупиться одеждой для внуков. Так что езжайте и не беспокойтесь. Все у Вас получится и денег хватит. Шри-Ланка очень интересная страна,но с бюджетом в 300 тыс. на месяц - я знаю что Вы летите на 50 дней- я бы полетела в Южную Америку.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение Пандитка » 19 июл 2015, 02:55

Лингвистон! Благодарю Вас за критику! Прошу заметить, что мы имеем опыт самостоятельных путешествий. Поездили по России и СНГ. На собственном авто. Исколесили Крым вдоль и поперёк дикарями. В прошлом году объездили семь стран ЕС. В каждой из них жили по три-четыре дня. В зависимости от интереса, который представляла та или иная местность. Тоже своим ходом. К сожалению, я не любительница писать отчёты, поэтому моих Вы не найдёте на страницах форума.. Все маршруты, план поездки, расчёт бюджета каждый раз ложатся на мои плечи, чему я безмерно радуюсь! Поэтому и прошу совета по планированию.. Честно говоря, я отчего то считала, что по поводу ШЛ не стоит больно беспокоиться... Каково же было моё удивление, когда прочла столько разных мнений по одному этому вопросу! Но благодарю за все Ваши ответы, советы, критику! Уверена, они помогут нам не пропасть в новой стране!
Кстати, я бы тоже поехала в Ю. Америку. Но пока манит остров Цейлон. Думаю, в будущем мы воспользуемся Вашим советом и посетим этот достойный континент! Спасибо!
Пандитка
путешественник

Сообщение KV_116RUS » 19 июл 2015, 13:45

Все в RS. Цены 2015г. 2 взр+2 детей 6 и 8 лет. Где нет отеля стоимость примерно 4000rs за ночь. Были 20 дней,но после 12 надоело вести запись т.к. просто был лимит в 10000rs на день в который прекрасно вписывались.
Итого 2200 енотов на 20 дней или 240тыр руб с билетами.

4.06 1 день аэропорт-канди
Симка 1300
Фрукты 700
Сок 4шт 820
водителю 7000
Вода 380
Карри 2 шт и 2 ротти 430
Сувениры 540
Супермаркет 1056
Хостел 3325
Итого 5226.3325.7000=15551

5.06 2 день канди-НЭ
Билеты в сад 1100*2+550*2=3300
Обед 2 блюда 4 сока кофе чай 4345
Чай на фабрике 4950
Водитель 7000
Отель 6750
Ужин в отеле 1000
На чай в отеле 250
Итого 13845.7000.6750=27595
Итого за 2 дня 43146

6.06 3 день НЭ-элла
Озеро грегори 2*200=400
Катание на лошадях 2000
Открытки 25*4. Марки 25*3 =175
Фрукты и пирог 420
Водитель 7000
Ужин 2600
Сувениры 650
Итого 6245.7000=13245
Итого за 3 дня 56391

7.06 4 день элла-аругам
Вода 150
Туктук 100
Водитель 11000
Обед 2650
Ужин 3350
Итого 6250.11000=17250
Итого за 4 дня 73641

8.06 5 день
Завтрак 800
Ананас 2 шт 250
Ланч 3650
Вода 140
Стирка белья 3кг*350=1050
Выпечка 4 плюшки 200
Водное сафари по лагуне 6000
Итого 12090
Итого за 5 дней 85731

9.06 6 день
Мороженое 170
Вода 140
Бананы 80
Туктук 100
Плюшки 200
Помидоры 50
Обед и т.д. 3800
Лобстерный ужин 5000
Итого 9540
Итого за 6 дней 95271

10.06 7 день
Тук тук 500
Фрукты 590
Завтрак 1200
Ласси 250
Обед 2200
Пиво с чипсами 560
Ужин 3200
Итого 8500
Итого за 7 дней 103771

11.06 8 день аругам-пассикуда
Выпечка 130
Завтрак 900
Трансфер в калкудах 11000
Отель 4000
Обед 1570
Ужин 2240
Итого 8840.11000=19840
Итого за 8 дней 123611

12.06 9 день
Завтрак 1620
Отель 4000
Фрукты 1320
Молоко.печенье и т.д. 910
Тук тук 600
Мороженое и перцовка 250
Ужин 1030
Итого 9730
Итого за 9 дней 133341

13.06 10 день
2 пива и вино 880
Завтрак 1300
Отель 4000
Ужин 6000
Итого 12180
Итого за 10 дней 145521

14.06 11 день
Отель 4000
Мороженое с печеньем 520
Обед 1860
Ужин 6350
Итого 12730
Итого за 11 дней 158251

15.06 12 день
Отель 4000
Завтрак 1600
Сноркинг 3000
Юбки мужские 500*3=1500
Фрукты 1180
Еда 1260
Хорперс с газировкой 80
Ужин 2100
Тук тук 600
Итого 15320
Итого за 12 дней 173571
KV_116RUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Totoro1989 » 19 июл 2015, 19:00

Подскажите сильно ли отдых в унаватуне дороже в плане еды, кафе и тд?чем например в хиккадуве или мириссе?
Totoro1989
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль