Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Palant писал(а) 20 июл 2015, 13:22:Куда лучше обратиться, чтобы получить мульт хотя бы на полгода? Варианты: Венгрия, Австрия, Словения, Словакия
Планируется две поездки - одна в австрию, италию, хорватию, вторая зимой только в австрию, прилет оба раза в Вену...
умелица писал(а) 22 май 2013, 13:46:ветку прочитали?
Не дают австрияки как испанцы, французы и проч. такие визы, а дают по количеству дней пребывания и под конкретную поездку. Либо под две, которые планируются "рядом", о чем тут тоже уже писали , при наличии подтверждающих документов (я прикладывала по второй поездке билеты, страховки, брони отелей).
Почему они такие? А кто их знает.
Ambr писал(а) 09 ноя 2015, 15:00:Собственно, вопрос тот же самый. Собираюсь в феврале на неделю в Австрию, а потом в конце апреля в Берлин на три дня. Из-за трёх дней делать отдельную визу жаба давит. Имеет смысл попробовать получить визу у австрияков сразу на обе поездки (пусть даже строго по датам), или без шансов?
Ambr писал(а) 02 дек 2015, 11:01:Мне в результате австрияки выдали визу строго на общее количество дней поездки, 9 дней в Австрии и 3 дня в Берлине, итого 12 дней. Но и то хлеб, на второй визе сэкономил. В прошлом году итальянцы были гораздо щедрее, дали мульт на год / 90 дней.
brat__1 писал(а) 03 дек 2015, 14:39:Ну так австрияки и дают визы на короткий срок - хотите длинную - идите к испанцам, итальянцам, грекам и др
AlfaBlack писал(а) 03 дек 2015, 16:00:brat__1 писал(а) 03 дек 2015, 14:39:Ну так австрияки и дают визы на короткий срок - хотите длинную - идите к испанцам, итальянцам, грекам и др
Ничего. Скоро прикроют эти махинации. Как только контроль на внутренних границах вернут, так весь форум зальют кошкины слёзы. Подавать надо туда, куда действительно собрался ехать!
brat__1 писал(а) 03 дек 2015, 16:13:Пока одна виза будет действовать на несколько стран опытные путешественники будут получать ту, что действует дольше и получается легче.
brat__1 писал(а) 03 дек 2015, 16:13:Кстати, а Вас сильно порадует, что нельзя будет пользоваться, как вы пишете, "махинациями"?
AlfaBlack писал(а) 03 дек 2015, 22:32:Я (как правильный европеец) выступаю за соблюдение правил. Любых правил.
CADDY писал(а) 04 ноя 2018, 22:45:" Съест то он съест, так кто ж ему даст!" Про себя не буду, но сестра жены так и не получила ни разу относительно длинную визу, хотя таких имела штук 7 , за 8 лет, то и у тещи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию