



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
VictoriaRiga писал(а) 20 июл 2015, 03:33:Фенечки на удачу
На западном склоне Холма Долголетия стоит группа строений, известная под названием "Гуляя по Картине" (Хуачжуню - Huazhongyou - Strolling through a Picture Scroll). Построенные при императоре Цяньлуне (乾隆 Qianlong), они были разрушены в 1860 году, а затем восстановлены при императрице Цыси. Центральное здание в этой группе - двухэтажная восьмиугольная башня с двумя павильонами и двумя башнями по бокам с востока и запада. С задней стороны расположены белые каменные ворота и небольшой зал из трех комнат.
Все постройки построены на склоне холма на разных высотах. Их яркие крыши в сочетании с зелеными соснами делают их похожими на картину в китайском стиле. Все строения соединены крытыми коридорами, тянущимися по холму. Отсюда открывается прекрасный вид окружающей местности. Гуляя по коридорам кажется, что идешь внутри картины - отсюда и название. Император Цяньлун написал поэму в честь этого места.
В западной части Длинного Коридора расположен закрытый строениями двор, стоящий на высокой террасе. На передних воротах двора - доска с надписью : "Золотые инструменты красивы как цветы". В центре двора стоит Зал Песен Иволги (Тинлигуань - Tingliguan - Hall for Listening Orioles) с двухэтажной сценой. Судя по названию, это место, где слушали пение птиц, но это всего лишь метафора - древние сравнивали красивую музыку с пением иволги.
На двухэтажной сцене Зала Песен Иволги проходили представления для матери императора Цяньлуна (乾隆 Qianlong). Это было еще до появления Пекинской Оперы, поэтому здесь показывали только эстрадные номера. Так как зрители и выступающие были приближенными ко Двору, то обстановка здесь была довольно неформальной. Говорят, что даже сам император выступал перед своей матерью.
В 1860 году зал был разрушен англо-французскими войсками. После восстановления Летнего Дворца сцена и Зал Песен Иволги стали смотреть на север, а не на юг как раньше. Связанно это с тем, что до этого на этой сцене выступал император, а значит сцена должна смотреть на юг, как все строения, которые использовал император. Так как при Цыси на сцене стали выступать только евнухи и профессиональные артисты, то сцену и главный зал развернули на север. До строительства Большой Сцены в Саде Добродетели и Гармонии Цыси смотрела оперу здесь.
В 1940 году Зал Песен Иволги был переделан в ресторан, который стал знаменит своей императорской кухней. Особенно стоит отметить Рыбный Банкет (All Fish Banquet), который выиграл множество наград на кулинарных соревнованиях. Причем в отличии от ресторана Фаншань в Парке Бэйхай это действительно императорский ресторан, потому что еда готовиться так же, как во дворце, все одеты в том же стиле, что и во дворце и, наконец, он расположен во дворце.
http://beijing.roadplanner.ru/sum/sumtour.html#metka20
Но прежде всего Длинный Коридор знаменит своими рисунками - это необычайная художественная галерея, насчитывающая более чем 14,000 рисунков, изображающих пейзажи, цветы, птиц, людей и другие сюжеты. Например, здесь можно насчитать более 500 изображений журавлей - символов долголетия. При чем практически не возможно найти двух одинаковых.
Особого внимания заслуживают изображения людей и сцены из жизни, которые живо показывают сюжеты из истории Китая. Так как специальных пояснений под картинками нет, то посетители могут сами представить, что изображено, ориентируясь по костюмам, выражениям на лицах людей, их действиям и сценам.
Как же были нарисованы все эти рисунки? Когда строительство Длинного Коридора было завершено, на нем уже было нарисовано много картин, но они были ограниченны по своим сюжетам. Постепенно их количество увеличивалось, особенно благодаря императору Цяньлуну (乾隆 Qianlong), который шесть раз путешествовал в район дельты реки Янцзы. Во время этих путешествий с ним были придворные художники, которые по приказу императора зарисовывали красивые места. Когда он возвращался в столицу, многие из этих картин рисовались на Длинном Коридоре.
В 1860 году англо-французские войска захватили Пекин и Длинный Коридор был сожжен. В 1886 году, когда императрица Цыси начала восстанавливать Летний Дворец, она приказала нарисовать такие же картины в Длинном Коридоре какие были до этого. Художникам даже пришлось ездить на юг, чтобы найти необходимые сюжеты для пейзажей. Вот почему люди не без причины говорят, что гуляя по Длинному Коридору, ты словно путешествуешь по югу Китая.
После Освобождения 1949 года Длинный Коридор перекрашивали дважды, чтобы сохранить художественное наследие. При этом все картины были выполнены в том же стиле. Кроме этого на четырех восьмиугольных павильонах были добавлены рисунки персонажей из различных новелл и историй. В 1967 году во время Культурной Революции под влиянием ультра-левых появилось мнение о замене классических картин Длинного Коридора на современные картинки. Чтобы защитить значимые работы, некоторые рабочие покрыли их известкой. После Культурной Революции известку смыли водой и оригинальные картины вышли на свет.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах