natagor писал(а) 21 июл 2015, 07:51:Если это так,зачем Вам догуливать в Бкк?"Отдайтесь"же Лао!!!
Пару дней в БКК всё же хочу) Соскучился. Пошляться вечером по Каосан роуд, побухать, поболтать с иностранцами...
В своё время это был мой первый город в ЮВА, и первое полностью самостоятельное путешествие (если не считать неделю по Белоруссии общественным транспортом и побег из пакетного отеля в Тунисе в столицу).
Да и сразу после ночного перелёта на ночной бас не хочу.
Я уже очень и очень склоняюсь к покупке перелёта ЛП-БКК тайцами всё же.
Тогда можно будет сделать так:
17 - прилёт в БКК, ностальгия, догул, вечерняя Каосан
18 - в Аюттхайю одним днём (стоят фотки в глазах, ничего сделать не могу с собой), в ночь выезд в Вьентьян
19, 20 - Вьентьян
21 - утром в Ванг В (в пути три-четыре часа, верно)? 21, 22, 23 - Ванг В. Два с половиной дня тупежа и релакса.
24 утром в Пхонсаван (где-то прочитал что-то типа "древние кувшины, перемежающиеся воронкаим от взрывов, представляют собой неземной пейзаж", и фраза запала в голову, а мне уже если что запало... короче, это как с БКК, видимо ) 24, 25 - Пхонсаван (полдня запасные и день на горшки)
26 - в ЛП. Сколько ехать из Пхонсавана в ЛП? Лучше ехать днём или ночью? Не хочется терять световые дни в переездах. Три дня на ЛП: 26, 27, 28. День по городу, день на водопад и день в пещеру. В одном отчёте прочитал, что человек совмещал в один день. Удобно ли?
Остаётся ещё полтора дня... Неужели некуда их приткнуть на севере, чтобы 30го в районе обеда вылететь в БКК, заночевать неподалеку от аэропорту и утром 31го вернуться в Москву? При совмещении пещеры и водопада в один день, можно отнять денёк у ЛП.
Насчёт Паксе, меня смущает, что чтобы увидеть красоты в полном объёме, нужен байк. С этим у меня никак. На автобусную групповую тоже не особо тянет. Не уверен, что есть смысл туда ехать. По крайней мере, пока. Хотя фото вдохновляют.
По карте ЛП - Паксе нехилое расстояние. Самолётом?
UPD И, по той же карте, Паксе лежит одинаково красиво и к горячо любимой мною Камбодже, в которую, надеюсь, вернусь ещё неоднократно, и к Вьетнаму, севернее Нячанга в котором я пока что никогда не был...
UPD2 Купил билет ЛП-БКК, вылет из ЛП в 14-50. Может, и не самый бюджетный вариант, но ближе к концу отпуска всегда хочется чуть больше комфорта)
Так что заканчиваю Лаос точно в ЛП, и вот теперь хочу грамотно спланировать начинку.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория