love-rov писал(а) 13 дек 2014, 10:06:мне почему-то врезалась информация в голову, что должен "застраховать в течение 30 дней с момента покупки"
Но это не значит, что можно ездить без страховки эти 30 дней.
love-rov писал(а) 13 дек 2014, 10:06:мне почему-то врезалась информация в голову, что должен "застраховать в течение 30 дней с момента покупки"
Mike Proshin писал(а) 22 июн 2015, 11:27:А на каком сайте продаются автомобили в Америке? Ebay? или есть что то специальное?
landshark писал(а) 22 июл 2015, 03:16:Да.. Не знал, что в Нью-Йорке все так сложно и по дурацки. Прочитав правила, могу предложить следующее:
1. Паспорт с I-94 три очка
2. Utitilty Bill если снимаете дом/квартиру у вас возможно электричество, вода, интернет, телефон, мусор, газ. Я так понимаю можно принести только один и получить одно очко.
3. Вы писали про медстраховку. Если есть карточка страхования от американской компании должно прокатить. Одно очко.
4. Заводите счет в банке. Просите выписку, еще одно очко. Я так понимаю, что еще как вариант можно оформить два счета в разных банках. Для одного оформить ATM карту и принести ее в дополнение к выписке. Можно и в третьем чековую книжку оформить, но, как правило, требуется время ее напечатать.
Also, that you cannot provide
more than one of the same type of proof
landshark писал(а) 22 июл 2015, 03:16:Да.. Не знал, что в Нью-Йорке все так сложно и по дурацки. Прочитав правила, могу предложить следующее:
2. Utitilty Bill если снимаете дом/квартиру у вас возможно электричество, вода, интернет, телефон, мусор, газ. Я так понимаю можно принести только один и получить одно очко.
3. Вы писали про медстраховку. Если есть карточка страхования от американской компании должно прокатить. Одно очко.
4. Заводите счет в банке. Просите выписку, еще одно очко. Я так понимаю, что еще как вариант можно оформить два счета в разных банках. Для одного оформить ATM карту и принести ее в дополнение к выписке. Можно и в третьем чековую книжку оформить, но, как правило, требуется время ее напечатать.
Possum писал(а) 22 июл 2015, 03:26:landshark писал(а) 22 июл 2015, 03:16:Да.. Не знал, что в Нью-Йорке все так сложно и по дурацки. Прочитав правила, могу предложить следующее:
Вопрос, даст ли последний пункт больше одного балла, поскольку они вначале пишут:Also, that you cannot provide
Так что все упирается в то, прокатит ли страховка в качестве US Health Insurance Card/Prescription Card (у меня есть подозрения, что нет).
Как вариант - а вам обязательно в НЙ регистрировать? Проверьте, что требуется для регистрации в Нью Джерси и других близлежащих штатах.
krasnopolskyi писал(а) 22 июл 2015, 03:37:Нет у меня паспорта с I-94, в этом и проблема
Possum писал(а) 22 июл 2015, 03:26:Вопрос, даст ли последний пункт больше одного балла, поскольку они вначале пишут:Also, that you cannot provide
Так что все упирается в то, прокатит ли страховка в качестве US Health Insurance Card/Prescription Card (у меня есть подозрения, что нет).
Only one of these items, if issued by the same financial institution, can be accepted
krasnopolskyi писал(а) 22 июл 2015, 03:37:Нет у меня паспорта с I-94, в этом и проблема
landshark писал(а) 22 июл 2015, 03:47:Possum писал(а) 22 июл 2015, 03:26:То есть если разные банки то вроде как можно и не один. Иначе зачем писать.
landshark писал(а) 22 июл 2015, 03:42:krasnopolskyi писал(а) 22 июл 2015, 03:37:Нет у меня паспорта с I-94, в этом и проблема
Это как? Вы нелегал?
Роман Воробьёв писал(а) 21 авг 2015, 22:40:Ну вот непонятно чем чревата покупка авто "у мексиканцев"? Ну те я вижу авто с виду живые за 1000 долларов на озвученных здесь сайтах. Сам шарю в авто. За ремонт не парюсь. Определю "трупа". Вот куплю за 1000, например, потом выкину... Почему нет? Ворованное? Не доедет? как потом продать? Бросить?
stranger267 писал(а) 22 авг 2015, 01:46:Продать или сдать в донейшен. Можете автомеханику на сервисе продать. Только для продажи нужен титл, он у вас есть?
Роман Воробьёв писал(а) 22 авг 2015, 04:34:stranger267 писал(а) 22 авг 2015, 01:46:Продать или сдать в донейшен. Можете автомеханику на сервисе продать. Только для продажи нужен титл, он у вас есть?
Нет у меня нихрена ))).. Мне тупо нужны варианты... Как быть.. Купил на 3 месяца и продал.. Не более..
ЗЫ. Кто такой ТИТЛ?
krasnopolskyi писал(а) 22 авг 2015, 05:01:Когда я искал авто, мне попадались обьявы о 500 баксов в месяц за рент авто класса В.
Роман Воробьёв писал(а) 22 авг 2015, 05:09:krasnopolskyi писал(а) 22 авг 2015, 05:01:Когда я искал авто, мне попадались обьявы о 500 баксов в месяц за рент авто класса В.
Класс В это что? Каллл по нашему? ))
krasnopolskyi писал(а) 22 авг 2015, 05:01:Когда я искал авто, мне попадались обьявы о 500 баксов в месяц за рент авто класса В.
Possum писал(а) 22 авг 2015, 22:26:
Если вы ее хотите купить нелегально (типа "вот тебе кэш" - "вот тебе ключи", сел и поехал), то это до первой встречи с полицией.
Роман Воробьёв писал(а) 22 авг 2015, 22:32:Possum писал(а) 22 авг 2015, 22:26:Если вы ее хотите купить нелегально (типа "вот тебе кэш" - "вот тебе ключи", сел и поехал), то это до первой встречи с полицией.
А не бывает доверенностей, или аналогов, как у нас? Чтоб легально, сел - поехал?
Possum писал(а) 22 авг 2015, 22:37:Они не нужны. Достаточно устного разрешения владельца. Но при встрече с полицией первое, что у вас в обязательном порядке спросят - это "license, registration and insurance". Первое - это ваши права, второе - документы на машину и страховка.
Роман Воробьёв писал(а) 22 авг 2015, 04:34:stranger267 писал(а) 22 авг 2015, 01:46:Продать или сдать в донейшен. Можете автомеханику на сервисе продать. Только для продажи нужен титл, он у вас есть?
Нет у меня нихрена ))).. Мне тупо нужны варианты... Как быть.. Купил на 3 месяца и продал.. Не более..
ЗЫ. Кто такой ТИТЛ?
Possum писал(а) 22 авг 2015, 22:26:"титл" - это имелся в виду "тайтл", title - свидетельство на владение машиной. Это если вы ее официально оформляете как свою собственную. Если ее потом не продать и не разрегистрировать, то вы официально ответственны за то, что с ней происходит, например, за всякие парковочные штрафы.
Если вы ее хотите купить нелегально (типа "вот тебе кэш" - "вот тебе ключи", сел и поехал), то это до первой встречи с полицией.
stranger267 писал(а) 25 авг 2015, 06:29:Ну почему же? Полицию интересует 4 вещи
-машина не заявлена как украденная
-есть регистрация (на кого не важно)
- есть страховка (на машину)
- у водителя есть права.
И все. Никакие доверенности не нужны. Вот для продажи или регистрации нужен тайтл. А для езлы не нужен.
Possum писал(а) 25 авг 2015, 07:04:stranger267 писал(а) 25 авг 2015, 06:29:Ну почему же? Полицию интересует 4 вещи
-машина не заявлена как украденная
-есть регистрация (на кого не важно)
- есть страховка (на машину)
- у водителя есть права.
И все. Никакие доверенности не нужны. Вот для продажи или регистрации нужен тайтл. А для езлы не нужен.
Я, кажется, выше так и писал, что доверенность не нужна. В сценарии "кэш - ключи", который я описывал, регистрации и страховки не будет, потому что если они есть, то почему бы предыдущему владельцу не продать официально? Ну и с "не заявлена как украденная" там тоже, как получится.
stranger267 писал(а) 25 авг 2015, 08:18:Потому что для продажи нужен тайтл. Его может не быть если например машина под кредитом у банка или еще что-то.
Possum писал(а) 25 авг 2015, 08:37:В любом случае, это оффтоп в этой теме.
YanaChe писал(а) 25 апр 2017, 17:25:Подниму тему. Поменялось ли что-то за 2 года?
Есть виза В1/В2 и права российские (карточка и МВУ). Хочу купить авто, покатать 3-4 недели и продать. Аренда выходит примерно 1,5 тыс так как one way (беру в Чикаго, сдаю в ла). Если купить авто за 2-3 тыс и потом продать, выходит сильно дешевле.
Вопрос только по легальному оформлению. Как это сделать? И можно ли?
Terrikon писал(а) 09 май 2017, 18:37:Друзья! Напишите пожайлуста коротко порядок покупки авто у частника. Уже готов покупать, боюсь обмана за свои 6000. Спасибо
aviatraveler писал(а) 09 май 2017, 20:11:Terrikon писал(а) 09 май 2017, 18:37:Друзья! Напишите пожайлуста коротко порядок покупки авто у частника. Уже готов покупать, боюсь обмана за свои 6000. Спасибо
Вы ему деньги, он вам title, от руки переписанный на ваше имя и с подписью всех владельцев машины, которые в этом же документе и перечислены. Вы с title, правами и страховкой идёте в DMV и получаете сначала временный номерной знак, потом (максимум через 2 месяца) постоянные. Через время по почте приходит новый title на ваше имя.
Иногда советуют заполнять bill of sale, но это просто незаверенная расписка. Но лучше взять.
mikkipukkanen писал(а) 10 май 2017, 18:54:Самое сложное это получить страховку.
mikkipukkanen писал(а) 10 май 2017, 18:54:Хотел купить мотик и проехать с запада на восток,так как аренда и доплата за возврат меня напрягали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро