Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение ivendy » 07 мар 2015, 01:42

Бали.

1. Дикие пробки, везде, практически в любое время и любой день. Даже в выходные какая-нибудь процессия религиозная пойдет по дороге и никому проехать не даст.
2. Отсутствие нормального жилья по вменяемым ценам. Плесень по углам и т.д.
3. Мобильный интернет 50% времени не работал. Остров большой. Огромный "кайф" ездить по навигатору, по пробкам из мотобайков, где-то там во тьмище и ещё с отрубающимся интернетом в навигаторе. 15-20 км полтора часа ехали, всё живое готова убить за это. На Гили вообще почти нигде интернета нет - только вывески о нём.
3. Разводилы. Приезжаем в гостиницу, торгуемся, получаем цену. Едем смотреть другую гостиницу, уже темно, найти не можем. Спрашиваем местного километрах в 5 от места. Он говорит, знаю дешевую гостиницу, скидку дадут! И привозит опять туда же, по той же цене, аххха.
Были проблемы снять мотобайк. Хорошее место, где мы жили, сдали с якобы огромной скидкой которую пробили ещё друзья. Ага, в местной газете эта же цена висит. А на трипадвайзоре то ли втрое то ли в вдвое выше. На лодке на Гили плыли - так у сотоварищей стоимость билетов вдвое расходилась - провела соцопрос ради интереса. А и ещё это единственное пока место, где при покупке joint ticket на пересадке ловят разводилы и пытаются развести.
4. Загазованность (из-за пробок), высокая плотность населения, жуткие эти заборы высокие, за заборами да и просто на свободе - стаи собак.
Пошли вечером за едой, поняли что обратно в узком переулке не пройдём - стая собак. Купили швабру в магазе, открутили палку от неё, пошли бить собак. Вечером вместо романтических (ах) прогулок по побережью прекрасного Бали иногда делали рейды по переулкам на собак. Собаки разбегались стаями по 5-7-и более штук.
5. Всё подзасрано, провалы в тротуарах через каждые 2 метра, кучи мусора через 10. Пляж засран, от палаток воняет, вода чистотой не внушает, толпы народу (!!!) плещутся в этой воде. Полтора месяца была в Индонезии, месяц в море не купалась. Не тянет. Подумала, может быть в Нуса Дуа лучше. Приехала, посмеялась, уехала.
6. Мечети орут. Мы попали в Рамадан. Апофеоз воплей под конец (а жильё на Гили рядом с мечетью в основном) вызывал припадки истерического смеха.
7. Водить байк надо реально хорошо, ощущения, что в БКК попадаешь. Кайф от вождения превратился в радость яростного обгона. Эх.

Нет, хорошее тоже было (например, черепахи на пляже по ночам, отличный дайвинг). Но если вернусь, то только пакетником в пятизвездочный (никогда им не была, но... ) и/или с мощным ультразвуковым отпугивателем собак/либо здоровенной шваброй наперевес. Дикарём там борьба и два горба, и жуткая плотность населения и собак.

Прилетайте лучше в Осло, Таиланд, Прагу, на лыжах кататься, много где хорошо. Но Бали это миф какой-то.
ivendy
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Nelly_Libra » 09 мар 2015, 02:27

ivendy
остров Вас не принял. Он ведь живой, всё чувствует. Вы ему не подходите с таким восприятием. Не нужно возвращаться.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 23 мар 2015, 12:43

Не вернусь на Шри Ланку. Съездили с удовольствием, посмотрели все, что хотели - больше там делать нечего, пляжей и в других местах хватает. Славный народ и отвратительные таксисты и тук-тукеры: жадные, лживые и безграмотные.
Nelly_Libra писал(а) 09 мар 2015, 02:27:остров Вас не принял. Он ведь живой, всё чувствует. Вы ему не подходите с таким восприятием. Не нужно возвращаться.

Часто встречаю подобные фразы о разных странах и всегда удивляюсь отсутствию в них смысловой нагрузки. Веет фанатизмом. Точно так же можно сказать о чем угодно, например: вам не понравился этот засранный туалет? Это он вас не принял, не ходите туда.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Nelly_Libra » 23 мар 2015, 12:54

Старая стерва
ужасно грубое сопоставление.
и как на форуме уже писАли: "Если человеку надо объяснять, то не надо объяснять". Это про Бали. Остров не для всех. И точка.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Старая стерва » 23 мар 2015, 13:15

Nelly_Libra писал(а) 23 мар 2015, 12:54:ужасно грубое сопоставление.
и как на форуме уже писАли: "Если человеку надо объяснять, то не надо объяснять". Это про Бали. Остров не для всех. И точка.

Сравнение действительно намеренно грубое, но ваша фраза выглядит выглядит так высокомерно и (уж извините!) глупо, что я не удержалась.В переводе на общепринятый язык это воспринимается так: это я, такая высокодуховная, достойна этой страны, а вы - нет. Подобных рассуждений в интернете полно, причем страны варьируются, а фразочки - как под копирку. Стандартное продолжение: вы не приезжайте, нам без вас будет лучше. Подобные фразы пишутся практически на любой отрицательный отзыв, вы не оригинальны.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 23 мар 2015, 13:25

Я и не претендовала на оригинальность но посыл Вы уловили верно.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение ciscoins » 21 июл 2015, 18:12

ВЕНЕСУЭЛА

- Слишком опасная и/или назойливая полиция
- Два обменных курса, невозможно по-нормальному обменять деньги или снять что-то с карточки
- Стойкое ощущение совка, атмосфера брежневщины какой-то

ИНДИЯ

- Засилие бюрократии, надменные и бескомпромиссные гос.служащие, куча бумажек для заполнения
- Почти нет съедобной пищи
- Почти никогда не подписаны цены; постоянное ощущение, что тебя обманывают

Ну и еще есть несколько стран, в которые, в принципе, ничего не мешает вернуться, но делать в них нечего. Это Беларусь, Гаити, Суринам, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда
ciscoins
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 22 июл 2015, 11:16

ivendy писал(а) 07 мар 2015, 01:42:за заборами да и просто на свободе - стаи собак. Пошли вечером за едой, поняли что обратно в узком переулке не пройдём - стая собак. Купили швабру в магазе, открутили палку от неё, пошли бить собак. Вечером вместо романтических (ах) прогулок по побережью прекрасного Бали иногда делали рейды по переулкам на собак. Собаки разбегались стаями по 5-7-и более штук.

Напомнило анекдот про "Меня позавчера в том переулке изнасиловали, вчера изнасиловали... сегодня опять пойду"

пс Не в защиту Бали. Не был и в планах нет. Разве что при случае.

Старая стерва писал(а) 23 мар 2015, 12:43: Славный народ и отвратительные таксисты и тук-тукеры: жадные, лживые и безграмотные.

а нам на удивление везло с представителями извозчицких профессий.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2015, 11:17

ciscoins писал(а) 21 июл 2015, 18:12:Засилие бюрократии, надменные и бескомпромиссные гос.служащие, куча бумажек для заполнения

А какое отношение это все имеет к туризму?
ciscoins писал(а) 21 июл 2015, 18:12:Почти нет съедобной пищи

С этим отчасти согласен
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Старая стерва » 22 июл 2015, 13:13

Persian tramp писал(а) 22 июл 2015, 11:17:ciscoins писал(а) Вчера, 21:12:
Почти нет съедобной пищи

С этим отчасти согласен

Мы, совсем даже не вегетарианцы, вынужденно зашли в двухэтажное кафе очень приличного вида в Хоспете, заказали из длинного меню что-то непонятное. Оказалось - и без мяса может быть вкусно. А какие молочные и фруктовые коктейли принесли - пальчики оближешь! И очень дешево.
Я не утверждаю, что везде в Индии есть вкусная еда, но найти можно. Для меня главная проблема этой страны - грязь и нищие.
JackD писал(а) 22 июл 2015, 11:16:Старая стерва писал(а) 23 мар 2015, 15:43:
Славный народ и отвратительные таксисты и тук-тукеры: жадные, лживые и безграмотные.

а нам на удивление везло с представителями извозчицких профессий.

Завидую. Нам повезло один раз - тук-тукер в Анурадхапуре попался совершенно замечательный.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 22 июл 2015, 13:53

Старая стерва писал(а) 22 июл 2015, 13:13:Я не утверждаю, что везде в Индии есть вкусная еда, но найти можно.

Можно дурацкий вопрос, как от человека который в Индии не был? У меня по Таиланду/Малайзии/Сингапуру представление об индийской еде, как одной из самых вкусных. Поход в индийский ресторан - это прямо праздник живота.

В самой Индии сильно все отличается от указанных стран?
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 22 июл 2015, 14:16

zhaffsky писал(а) 22 июл 2015, 13:53: У меня по Таиланду/Малайзии/Сингапуру представление об индийской еде, как одной из самых вкусных. Поход в индийский ресторан - это прямо праздник живота. В самой Индии сильно все отличается от указанных стран?

Я таки не скажу вам за Индию, куда только собираюсь попасть в ноябре, но вы вроде и Китай намереваетесь посетить - ну так та "китайская" еда, которую дают в Китае, увы, в подавляющем большинстве случаев не имеет ничего общего с теми вкусностями, которые мы привыкли есть в других странах. Для меня 10 дней в Китае в этом отношении стали настоящей пыткой Но в Китай, конечно, с удовольствием вернулся бы - имхо страна не похожа на другие, а какая природа ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 июл 2015, 14:21

House495 писал(а) 22 июл 2015, 14:16:
Я таки не скажу вам за Индию, куда только собираюсь попасть в ноябре, но вы вроде и Китай намереваетесь посетить - ну так та "китайская" еда, которую дают в Китае, увы, в подавляющем большинстве случаев не имеет ничего общего с теми вкусностями, которые мы привыкли есть в других странах.

полностью солидаризируюсь.
китайская еда в Китае - отстой полный.
по Индии ощущения от соб-но индийской, точнее я бы сказал индустской еды тоже печальные. почему-то нормально шла совсем дешевская еда с улицы, сильно спасало
колониальное наследие англичан в виде томатного супа ну и на Севере еда была уже другая, нормальная.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение zhaffsky » 22 июл 2015, 14:40

House495 писал(а) 22 июл 2015, 14:16:но вы вроде и Китай намереваетесь посетить - ну так та "китайская" еда, которую дают в Китае, увы, в подавляющем большинстве случаев не имеет ничего общего с теми вкусностями, которые мы привыкли есть в других странах.

Я как бы имею опыт полутора дней в Пекине, и подобные подозрения у меня возникали ;-) Спасибо, буду иметь в виду ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Старая стерва » 22 июл 2015, 15:42

Как-то обедали в Сингапуре в индийской кафешке в Маленькой Индии - малосъедобно. Но очень вкусной показалась еда в национальных китайских едальнях в Гейланге. Но в Гуанчжоу вкусной еды не нашли, хотя другие хвалят местные маленькие забегаловки. Вкусный был завтрак в отеле.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2015, 16:15

Лично меня азиатская кухня не торкает вообще никакая, ни индийская, ни китайская.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 16:53

House495 писал(а) 22 июл 2015, 14:16: Для меня 10 дней в Китае в этом отношении стали настоящей пыткой ..

А у меня после китайской еды прямо ломка была. Так хотелось еще чего-нить вкусненького. Даже в Китайский квартал поперлась уже в Москве, да куда там... Разве сравнишь? Разжирела я там в Китае - просто жесть. А гусеницы тутового шелкопряда даже во сне снились как я их ем.
А в Индии просто дрожала от ласси. Не знаю правильно ли называю. Густой молочный напиток. Язык проглотишь
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 июл 2015, 17:26

Persian tramp писал(а) 22 июл 2015, 16:15:Лично меня азиатская кухня не торкает вообще никакая, ни индийская, ни китайская.

это да. но разговор о том, что которая делается в России/Европе сильно лучше оригинальной.
я бы даже сказал вообще другая кухня -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение lidaOV » 22 июл 2015, 17:44

Как странно?! В Китае была в 2006 и в 2014 (правда всего 3 дня). В 2006-по по путевке (так что уж не знаю в адаптированные или неадаптированные едальни нас водили), в 2014 самоходом. Ничего вкусней не кушала пока в жизни. Единственное, что в последний раз не впечатлило- это китайские сладости, за которыми стояла очередь из местных в кондитерской, брали огромными кулями и коробками. А мне не понравилось- все какое-то пресное, гольная мука.
А уж всякие там пекинские утки, тушеные фасоли, пельменьки всякие с начинками, да и просто лепешка с яйцом и травами из уличного ларька! С 2006г. помню офигенную рыбу, которую видимо так долго запекали, что она лопалась прямо с костями (которые я есть в принципе не умею), курицу тоже помню в ореховом соусе, мозги там всякие (оч вкусно, правда, когда ела, то не знала, что это-мозги )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 17:47

lidaOV писал(а) 22 июл 2015, 17:44: помню офигенную рыбу, которую видимо так долго запекали, что она лопалась прямо с костями

И с кожей и даже с головой. Ой, Лида. Даже не травите душу.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль