Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: parampampam и гости: 10

Re: Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Сообщение vvolod » 19 июл 2015, 08:49

Уже можно. За три месяца можно.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение BonnyF » 19 июл 2015, 10:44

vvolod писал(а) 19 июл 2015, 08:49:Уже можно. За три месяца можно.

Спасибо, Обязательно отпишусь о результате.
BonnyF
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BonnyF » 20 июл 2015, 10:31

На форуме не нашла информацию о страховке. Она должна покрывать только даты поездки или сделать еще на лишние дни с запасом?
BonnyF
новичок

Сообщение Sebastián Pereira » 20 июл 2015, 12:11

bonny.fem писал(а) 20 июл 2015, 10:31:На форуме не нашла информацию о страховке.

Это здесь: Туристические страховки

bonny.fem писал(а) 20 июл 2015, 10:31:Она должна покрывать только даты поездки или сделать еще на лишние дни с запасом?

Даты поездки, остальное - зря потраченные деньги. Другое дело, если вы не уверены, что выедете вовремя и задержитесь.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение MegaWolt » 21 июл 2015, 00:55

Sebastián Pereira писал(а) 08 июл 2015, 19:02:Вот только сегодня получил годовуху, сказавшись фрилансером. До того в текущем паспорте были три шенгенки, включая гишпанскую. Да и выписки из банка были на большую сумму.
По-моему, сейчас они плевали на эти справки, если остальное всё респектабельно - визовая история, доходы, возраст и т.п.

гражданам РФ (за исключением совсем уж группы риска - рулон обоев, 3 отказа и тп) , полагаю, надо выполнить исключительно формальные требования..
ехать из РФ в Испанию нелегально работать, даже сейчас, может только клинический идиот, они конечно есть, но сомневаюсь, что у работников консульства есть возможности и желание таких отсекать..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение BonnyF » 22 июл 2015, 09:43

Sebastián Pereira писал(а) 18 июл 2015, 11:31:Отели при отказе деньги вернут, потеряете только на конвертации.

Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. Им нужно будет показать отказ, чтоб деньги вернули? То есть можно смело оплачивать сразу при бронировании?
На букинге есть отели, где написано "стоимость не возвращается", а есть такие, где "оплатите потом". Какие нужно выбирать, чтоб вернули деньги в случае отказа, первые или вторые? Я знаю, что "оплатите потом" могут прислать счет по почте для оплаты заранее.
BonnyF
новичок

Сообщение Sebastián Pereira » 22 июл 2015, 19:32

bonny.fem писал(а) 22 июл 2015, 09:43:Им нужно будет показать отказ, чтоб деньги вернули?

Можно и это.

bonny.fem писал(а) 22 июл 2015, 09:43:То есть можно смело оплачивать сразу при бронировании?

В некоторых отелях это не всегда возможно. В прошлом году Греция стала требовать оплаты не менее 30% стоимости, и это вызвало непонимание в отелях, переписку и проблемы.

bonny.fem писал(а) 22 июл 2015, 09:43:Я знаю, что "оплатите потом" могут прислать счет по почте для оплаты заранее.

Никогда о таком не слышал. Всегда оплачивают картой. Вряд ли в отеле будут бегать на почту и оплачивать пересылку.
Безвозвратная оплата всегда с большой скидкой, потому она безвозвратная. Могут и отказать в возврате, их право. Вы видели условия при бронировании.
Но, думаю, можно обойтись и без оплаты. Забронируйте номер с оплатой на месте. До сего момента Испания не требовала обязательной оплаты отеля при подаче на визу. Иногда отель блокирует всю сумму на карте, иногда блокирует сумму, равную одним суткам, иногда ничего не блокирует. Иногда это делается через месяц (я так попал в Афинах).
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение BonnyF » 22 июл 2015, 20:34

Я имела ввиду электронную почту. Я где то читала, что можно им написать и отель пришлет реквизиты для предварительной оплаты. Но мне кажется, я вас неправильно поняла. Деньги вернутся (то есть разблокируются на карте) если я отменю бронь в случае отказа в визе. Так?
Еще вопрос. Я просмотрела полный перечень документов для испанской визы. Так вот там для безработных помимо разъяснений своего финансового положения нужно предоставить доказательства связи с родиной(доки на квартиру, машину, дети, брак) Я таких доказательств не могу предоставить. Если я пишу, что фрилансер, я ведь и это не могу доказать. Достаточно ли только моего заявления, что я фрилансер и я не буду для них безработной?
BonnyF
новичок

Сообщение Sebastián Pereira » 22 июл 2015, 23:11

bonny.fem писал(а) 22 июл 2015, 20:34:и отель пришлет реквизиты для предварительной оплаты

Боюсь, что так не делают. Обычно платят картой. Чем этот способ вас не устраивает?

bonny.fem писал(а) 22 июл 2015, 20:34:Деньги вернутся (то есть разблокируются на карте) если я отменю бронь в случае отказа в визе. Так?

Если вы оплатили, то возврат возможен только при согласии отеля. Если вы забронировали без оплаты, то иногда средства блокируются, иногда - нет. В этом случае (если была блокировка), деньги вернутся через 30 дней автоматически. Лично я блокировать не даю (карту держу пустой). Почти всегда проходило: я объяснял, что в России держать 1500 евро на карте небезопасно, а при вселении платил наличкой.
Бронь можно отменить в большинстве случаев за 1 сутки до заказанной даты.

bonny.fem писал(а) 22 июл 2015, 20:34:Так вот там для безработных помимо разъяснений своего финансового положения нужно предоставить доказательства связи с родиной(доки на квартиру, машину, дети, брак)

Не мучайтесь, ничего не надо. Это же курортная страна. Сделайте на всякий случай спонсорское письмо от родителей. Профессию напишите фрилансерскую - журналист, переводчик, поэтесса и т.п. Денег побольше покажите на счету.

bonny.fem писал(а) 22 июл 2015, 20:34:я ведь и это не могу доказать

Я тоже не могу доказать, но никто и не спросил. Им сейчас не до доказательств - число туристов резко упало. В худшем случае LTV или под даты поездки.
И рефлексией вы себя только иссушаете изнутри. Идите в ВЦ и подавайте - как к стоматологу на удаление зуба, головой в омут.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение BonnyF » 23 июл 2015, 07:26

Sebastián Pereira писал(а) 22 июл 2015, 23:11:Лично я блокировать не даю (карту держу пустой). Почти всегда проходило: я объяснял, что в России держать 1500 евро на карте небезопасно, а при вселении платил наличкой.

Я тоже так всегда делаю. Меня озадачило, что деньги могут вернуть(раньше не слышала). Вот я и ломаю голову, точно ли вернут. Или не все отели вернут и тд...Ладно, буду просто бронировать тогда, а на стоимость билета сделаю страховку.
Спонсорское, к сожалению, взять не получится.
Спасибо за помощь. Вы, правы, надо подавать доки и ждать, а не мандражировать по поводу.
BonnyF
новичок

Сообщение Lever » 23 июл 2015, 08:12

С отелями будьте осторожней. Лучше заранее договориться с администрацией отеля о возврате денег в случае отказа в визе.
Я один раз потерял деньги из-за ошибки. Бронировал отель в Лондоне, причем собирался взять с бесплатной отменой брони.
Выбрал отель, выбрал тип номера, там предлагалось два варианта, один чуть дороже с бесплатной отменой, второй чуть дешевле без возможности отмены.
Пока забивал реквизиты банковской карты, потерял немного внимание и каким-то образом кликнул номер с неотменяемой бронью, чего сам даже не заметил, был уверен что выбрал номер с бесплатной отменой. Примерно через полчаса с приходит СМС о списании с карты суммы примерно 30 тыс. рублей - это сумма недельного пребывания в гостинице.
Я зашел на сайт и с ужасом обнаружил, что выбрал неотменяемую бронь. Тут же стал звонить в отель, объяснил ситуацию, что я случайно перепутал с просьбой заменить бронирование на бронирование с бесплатной отменой или отменить, так как произошла досадная ошибка. На что мне был упрямый ответ, как будто меня не слышат, вы выбрали неотменяемую бронь, поэтому ничего сделать уже нельзя. Потом я писал в администрацию букинга, мне обещали помочь, звонили в отель несколько раз, но бесполезно, сказали администрация отеля уперлась, и не хочет ничего знать ни о какой ошибке. Потом я сам еще несколько раз писал письма в отель, в администрацию отеля, владельцу отеля с обьяснением ситуации, бесполезно. Ну как я и боялся при рассмотрении заявки на визу в 3 недели не уложились, и это бронирование мне не пригодилось, деньги пропали.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение BonnyF » 23 июл 2015, 13:20

Спасибо, Lever. Именно это меня и смутило. Я не поняла, в каких случаях возвращают деньги. Non refundable rate звучит как то серьезно, не располагает к мыслям о возврате денег. Вот я и хотела уточнить это.
BonnyF
новичок

Сообщение Алексей Тетерин » 23 июл 2015, 15:58

Сегодня получили испанский полугодовой шенген всей семьей, состоящей из трех безработных и ребенка (все трое писали в анкете "freelancer"), причем у одного из нас это вообще первый шенген. Прикладывали документы на недвижимость в России и выписки из банка.
Алексей Тетерин
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Sebastián Pereira » 23 июл 2015, 22:59

bonny.fem писал(а) 23 июл 2015, 13:20:Я не поняла, в каких случаях возвращают деньги.

Тут главное не путать оплату и блокировку денег на карте. Блокируют очень часто, но запрос на финоперацию в банк не направляют, потому сумма разблокируется максимум через 30 дней.
Как правильно заметил г-н Lever, платить опасно, могут и не вернуть. Я платил несколько раз, но страны были безвизовыми.
Желаю Вам удачи. Напишите о результате.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение BonnyF » 24 июл 2015, 00:08

Sebastián Pereira писал(а) 23 июл 2015, 22:59:Желаю Вам удачи. Напишите о результате.

Спасибо. Напишу конечно.
BonnyF
новичок

Сообщение Aly26 » 30 июл 2015, 22:39

bonny.fem писал(а) 18 июл 2015, 10:24:Тут писали, что незамужние девушки одиноко едущие фрилансеры в особой группе риска. Собираюсь подаваться на визу. покажу деньги на карте, куплю билеты, заброню гостиницы в Барсе и На Тенерифе. Перелет Барса-Тенеифе куплю тоже. Очень переживаю на счет отказа. Не хочется деньги потерять. Что посоветуете? Может сделать справку с работы, которой нет?
Или выкупленные брони отеля увеличат шансы? Но если честно рисковать еще бОльшей суммой как то не хочется.

Желаю удачи. Расскажите пожалуйста сколько денег на карте показываете по итогу?

Такая же история. Хочу на годовой мульт податься.
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение BonnyF » 31 июл 2015, 13:22

Думаю после покупки билетов и брони отеля(без оплаты) покажу раза в два-три больше необходимого минимума.
Моя поездка немного откладывается. Так что в ближайшее время я в незнании. Напишите и вы, как прошло.
BonnyF
новичок

Сообщение Aly26 » 01 авг 2015, 00:39

bonny.fem писал(а) 31 июл 2015, 13:22:Думаю после покупки билетов и брони отеля(без оплаты) покажу раза в два-три больше необходимого минимума.
Моя поездка немного откладывается. Так что в ближайшее время я в незнании. Напишите и вы, как прошло.

Мой вариант Вам не подойдет, у меня специфический пакет документов (официальное приглашение от испанской стороны на мероприятие). Только если не дадут визу будете знать, что вообще беда.
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Ksemi » 06 авг 2015, 14:55

Напишу о своем опыте получения визы без справки: я нигде не числюсь, не ИП, можно сказать фрилансер. Так в анкете и написала. Правда я еду участвовать в выставке, поэтому цель поездки у меня Бизнес, и контракт был приложен, возможно это сыграло в плюс. Финансовым подтверждением была выписка со счета. Виза получена, полугодовой мульт.
Ksemi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lever » 06 авг 2015, 15:04

Ksemi писал(а) 06 авг 2015, 14:55:Напишу о своем опыте получения визы без справки: я нигде не числюсь, не ИП, можно сказать фрилансер. Так в анкете и написала. Правда я еду участвовать в выставке, поэтому цель поездки у меня Бизнес, и контракт был приложен, возможно это сыграло в плюс. Финансовым подтверждением была выписка со счета. Виза получена, полугодовой мульт.

Так как я понимаю вам бизнес визу выдали?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль