Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Evlampia и гости: 10
rus1 писал(а) 21 июл 2015, 16:35:Коррупция и кумовство кстати в Латинской Америке гораздо сильнее по сравнению в Россией. Правда за исключением Чили наверно.
можно сказать, что данный рейтинг составили англосаксы-русофобы, но Чили, Коста-Рика, Панама, Уругвай, Бразилия стоят гораздо выше.
Меня вот всегда интересовало, как они эти рейтинги коррупции, откатов, IQ, итд составляют. Сами дают взятки или опрашивают бизнесменов и учителей? Вот часто бываю на Кипре и в Италии. Как узнать, где взяток и откатов дают больше? На Кипре , например, без связей не подойти близко даже к хорошей работе или к выгодному контракту. Все только через своих. А в Италии многие эмигранты неплохо устраиваются и живут неплохо. А меня при ДТП на дороге с итальянкой из соседней деревне, полицейский из ближайшей деревни, признал ПРОСТО ТАК невиновным, а ее виноватой. Причем, у меня была полная КАСКО и мне было все равно и я не был там местным.
При этом в указанном Вами рейтинге Кипр вместе с Ботсваной занимает 31 место, Италия вместе с Румынией Сенегалом и Свазилендом !!! аж - 67 место, а Эстония, где я сам лично решал вопрос при нарушении скоростного режима раз 500 - 26 место. Нееет, составители этого рейтинга не русофобы, они странные.
дмитрий спб писал(а) 21 июл 2015, 16:52:экология и в РФ неплохая, там где не гадят
Там где я жил - загадили (очень мягко сказано) всё! Вокруг болота на сотни километров и тайга, гнус и комарьё летом - мама не горюй! Огромный ТНХК - нефтехимический завод с постоянными выбросами всякой параши, временами такими что глаза "резало"... СХК с ядерными реакторами (уже по счастью законсервированными) и с одной аварией в 1993 году. Ядерные могильники в настоящее время в которые закапываются \ закачиваются ОЯТ из Франции и США. Огромная ТЭЦ работающая на угле практически в черте города... И горящая перманентно городская свалка каждое лето озона не добавляет
Продолжим про хорошую экологию? Я честно гря не хочу. Здесь этого нет и воздух "сладкий"
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Вот в Питере экология тоже не очень. Рано утром, на рассвете, подъезжая к Питеру, виден огромный купол из смога и грязи, закрывающий город сверху. Зато на Валдае и в Пушгорах, например, - экологичнее некуда, воздух аж кушать про запас хочется...
дмитрий спб, почему же тогда сами в Пушкиногорье не переезжаете, и с какой целью в аргентинской ветке о красотах РФ пишете? Мне вот в России из всех мест (а я их посетила немало по роду своей деятельности) по совокупности всех факторов больше всего нравилась Москва, где я родилась, выросла и прожила большую часть своей жизни. А теперь Севилья даже ещё больше нравится. Такой уж я человек: где живу, там и нравится demetriusd тоже на новом месте, по-видимому, не горюет безотносительно того, хорошо ли в России, где и кому именно.
Обожал бегать в Таиланде утром по пляжу, особенно когда бывал в Патонге - он длинный (если память не изменяет - четыре километра туда - обратно). В 7 утра - народа никого и бегать там одно наслаждение под свежим утренним морским бризом. Шёл всегда до пляжа босиком и носился по пляжу как конь педальный, делая 2-4 круга. Одышка? Усталость? Сбитое дыхание? Слюной захлёбываешся? Не, не слышал! Ну дак вот... Когда в последний раз приехал с тая в 2013, решил всё таки возобновить пробежки по родному городу - раньше не очень любил бегать в парковой зоне да и вообще по своему городу - тяжеловато давалось мне это удовольствие. ... Для начало меня просто вырвало через один километр, и я решил завязать нах с этим издевательством над своими лёгкими и организмом... Домой шёл пешочком, по пути стараясь не выблевать горящие лёгкие минут 20 и захлёбываясь слюной и вдыхая аромат горящей городской свалки.
И вот тогда я окончательно понял - "а нахуха мне всё это???"
Тут я совершенно спокойно пробегаю 4-5 километров в своё удовольствие... и...
Одышка? Усталость? Сбитое дыхание? Слюной захлёбываешся? - Не..., не слышал!
С Вашего позволения тему экологии считаю исчерпанной
дмитрий спб писал(а) 21 июл 2015, 16:52: Опять же жизнь эмигранта, особенно на первых порах - это тоже жизнь вторым сортом, если не третьим
Это утверждение основано лишь на ваших умозаключениях при отсутствии опыта иммиграции. Лично мои эмипирические наблюдения этого не подтверждают, при условии , конечно, что человек прибыл в страну с ПМЖ в паспорте. Впрочем, у каждого свой опыт.
С экологией мы разобрались, а по остальным пунктам вы и сами все хорошо ответили. Могу только добавить, что Новая Зеландия попадает в одну компанию со странами, где закон наименее избирателен, но при этом она несколько теплее.
demetriusd, у меня сложилось впечатление, что страны Латинской Америки довольно-таки расистские: большей частью в пользу белых (например, Мексика и Чили), иногда в пользу аборигенов (Боливия). Т.е. в странах, где белые имеют неписаные преференции, белый иммигрант даже и без документов будет "выше сортом", чем коренное население (индейцы): его скорее возьмут на более интеллектуальную и высокооплачиваемую работу, к нему изначально будут уважительно относиться, без поучений вроде "иностранец, знай своё место" (как, например, в Европе). В Боливии же, напротив, могут и убить просто за то, что белый (научные экспедиции без вести пропадали). Каково Ваше мнение, и как с расизмом в Аргентине? Судя по Вашим рассказам о работе, где трудятся плечом к плечу люди разных рас и национальностей, на уровне рабочих общество вполне демократично, а как обстоят дела среди руководства и офисного планктона: кого среди них больше или так же всех поровну? Как оцениваете свои шансы на дальнейшую карьеру, если она Вас вообще волнует?
Ух какой смачный вопрос... А можно мне с мыслями собраться?)
У нас тут между делом ЧП городского масштаба произошло - на чакре убили семью - мать с сыном, по всей видимости наркоманы (убийцы) - они буквально за несколько дней продали партию саженцев матэ на пару тысяч долларов (около 2.500) в пересчете на песо... Все разговоры только об этом (насколько я могу понять)
Сегодня же в первый раз ходил к стоматологу - коронка из керамики отклеилась с самого заподлянского места - передний верхний крайний правый резец... эх... всё дело обошлось в 100 песо... Кабинет более чем аскетичный... Я сразу вспомнил своего стоматолога Игоря Т., у которого лечился более 20 лет, всплакнул о его мягком кожаном кресле производства ВПК США, как он колдовал над каждым зубом... А тут... - чот как - то непривычно... ибо стоматолог и тем более хороший - это как очень близкий человек, менять которого довольно тяжело
ilonka1977 писал(а) 23 июл 2015, 02:54:demetriusd, у меня сложилось впечатление, что страны Латинской Америки довольно-таки расистские: большей частью в пользу белых (например, Мексика и Чили), иногда в пользу аборигенов (Боливия).
Не более расисткие, чем, например, США. На примере Бразилии, страна более разношерстная, чем Аргентина, и вроде бытовой расизм не особо заметен, тем не менее, практически вся профессура в университетах, доктора в клиниках, адвокаты, телеведущие и тд - белые. Хотя сейчас для черного населения стали квоты в федеральных университетах выделять.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
В Венесуэле всем пофиг на цвет. Смешанных пар много. Чисто черные негритосы-расисты попадаются по всему карибскому побережью. Обычно у них и религия своя, и язык
Собственно в первый месяц работы к нам несколько раз заходил заказчик, очень хороший знакомый моего шефа. Также этнический украинец, которого сразу же и познакомили со мной: Тут у нас работает русский! В течении месяца он несколько раз заходил к нам, я в силу своего отвратительного испанского общался с ним, он присматривался ко мне и в итоге предложил: - Поехали с мной ко мне в Ituzaingó, у меня там дача, поможешь мне, заоднозаработаешь. В пятницу выедем, в воскресенье вернемся назад, жить будешь в нашем доме. - Ха! Конечно! Едем!
После работы в пятницу меня забрали с работы и мы прямиком, заехав забрать мои вещи собранные заранее отправились в путь. Приехав почти в 10 вечера, мы поели, приняли душ и отправились спать, чтобы с раннего субботнего утра немного поработать.
Ituzaingó представляет собой этакий дачный посёлок, где покупают \строят второй дом или приезжают и снимают в аренду многочисленные домики. Расположен он на излучине реки Парана, безумно красивое место Но лучше смотреть, чем верить мне на слово... А то - красиво! офигительно! отпад! нет слов! А доказательства ГДЕ???
Поработав до 12 дня мы немного подкрепились мясом и рисом,
мои компаньоны отправились немного подремать, а я же отправился на берег, благо он находился в 100 метрах от дома. По дороге много домов и домиков, которые сдаются в аренду.
По дороге встретился карьер по добыче песка
Дальнейшее конечно же лучше воспринимать под произведения композитора
Matt Uelmen Nagrand \ The True Draenor
и растекаться глазами и душой по этим безумно красивым местам...
ОООЧЧЕЕННЬЬЬ много рыбаков, как и рыбы, которая плескается в воде
ОООЧЧЕЕННЬЬЬ много водяных, они выползают на берег....
.... и лепят куличики из песка мы одного напугали
Едем дальше
ВНЕЗАПНО... внезапно у меня сработал пульт перемещения в пространстве и времени и мы оказались то ли в австралийском, то ли в африканском буше...
А нам пора на выход - сиеста подошла к концу и нам назад, на работу
Вечером мы всей гурьбой поехали в местное кафе поедать пиццу и пить пиво и даже я грешным делом выпил половину бокала Брамы... Ибо... Ибо когда Вам САМ Ангел приносит бутылочку пивка... Ну вы понимаете - что отказаться нельзя
в день перед полнолунием в вечер перед красно-голубым когда в затылок мне светило солнце в глаза мигала полная луна... ты мне принёс бутылку пива, Ангел.
Как же он улыбался, когда ему объяснили почему я прощу его попозировать для фото. Потому как для них он Анхель, а для меня он был белозубым Ангелом, подошедшим и наклонившимся над мои правым плечом
Сыра было больше чем хлеба... куски как кирпичи... я смог одолеть только три куска
А вот собственно наша честнАя компания в полном сборе) По порядку: Три поляка грузин и собака... не то... Аргентинка, белоруска, русский, украинец и поляк... Наслаждайтесь
Вторая часть на подходе.
demetriusd писал(а) 23 июл 2015, 23:45:и даже я грешным делом выпил половину бокала Брамы... Ибо... Ибо когда Вам САМ Ангел приносит бутылочку пивка...
Я в субботу первый раз в жизни попробовала пиво (румыны угостили). Только из-за того, что оно было холодное и безалкогольное (местное, испанское - Cruzcampo, малюсенькие бутылочки специально для девочек), а вода была почти тёплой. Не понравилось, конечно: горькое, и запах этот пивной... Не смогла себя заставить, хоть и видела, с каким удовольствием хозяйская дочка его пьёт
ilonka1977 писал(а) 24 июл 2015, 00:42:первый раз в жизни попробовала пиво
Что-то невероятное Вот прям ни капельки и вот прям ни разу до этого? Вах!
Ну ведь Вы сидели в юности наверняка в шумных компаниях, друзья, подруги, и вот прям на разу не предлагали??? Это сознательный отказ от употребления пива или что - то личное? А то как у Джерома К. Джерома:
... Гаррис, человек по натуре компанейский, даже предложил ему кусок хлеба с вареньем. Но этот джентльмен, вероятно, принадлежал к какому-нибудь обществу, члены которого поклялись воздерживаться от хлеба с вареньем; во всяком случае он довольно-таки грубо отклонил предложение Гарриса, словно обиженный тем, что его пытаются соблазнить...
Распорядок работы "офисного планктона" на моем примере:
6.50 утра - Совершить Подвиг (встать на работу)... ... Сам рабочий процесс можно опустить, а вот на сиесте остановимся. Наш гонщик Спиди - Хосе Васкильчук, надев для безопасности шлем (чтобы в случае чего его не опознали потерпевшие)
сгонял в соседнюю мясную лавку, где было куплено 5 килограмм мяса и несколько чорисо. Он же и привез с собой шампуры. Выйдя во двор, мы соорудили маленький асадор из подручных материалов и не спеша приготовили всё это мясо Уголь и другие продукты купили по соседству в каком - то киоске.
Кроме мяса с мягким хлебом и минералки в меню входил свежий и прохладный воздух, туман, который казался живым - он непрерывно словно "дышал" и постоянно то приближался к нам, то отступал. Еле видимые деревья и машины выплёвываемые и проглатываемые туманом...
Вечером на десерт мне лично подарили закат Жаль что не было фотика с собой - пришлось изгалятся смартфоном
Даже как - то всё было совершенно буднично и привычно. Работа, сиеста и пожарить мясо а потом продолжить работать и всё это без "отрыва от производства". Какой такой бизнис - ланч? В столовке? Да ну нах! В выходные ехать на шашлык за город? На природу? Да вот же она - и природа и шашлык - вышел и жарь асадо, и обошлось всё это в 30 песо на одного.
Пока готовилось мясо на косточке я пошёл немного в другую сторону от того места где был прежде.
Место было обустроено для отдыхающих с подъездами для спуска лодок и проезда машин. Вокруг было несколько кабаний с домиками под аренду и мест для готовки мяса и отдыха.
Собственно на этом с домиками можно завязывать - мне неинтересно, вам тем более - вряд ли в обозримом будущем вы арендуете там домики, а вот посмотреть на красоту этих мест более интересно.
Поэтому просто жмакаем кнопку ВКЛ. и врубаем
Artist: Death in Vegas Álbum: Scorpio Rising Song: Girls (Lost In Translation vinyl version) OSt "Lost In Translation"
"Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот" Кобаяси Исса...
Ну что же... нам на выход, у нас сиеста, мясо ждёт нас... потом собираться домой...
По машинам...
И завершающий штрих конца наших выходных...
Слева Парана была до горизонта где и сливалась с синим небом и было действительно не отличить где небо а где река, словно синяя стена от берега и до неба без линии горизонта... Справа заливные луга уходящие до горизонта с пасущимися на них по колено коровами и охраняющими их цаплями стоящими на одной ноге... Полная луна висящая над линией горизонта и заглядывающая в мои глаза через лобовое стекло автомобиля... Солнце подмигивающее в зеркало заднего вида словно игриво вкалывало мне дозы дофамина через свои солнечные блики... Божественно
Последний раз редактировалось demetriusd 27 июл 2015, 04:21, всего редактировалось 1 раз.