Seyfetdinov писал(а) 23 июл 2015, 10:17:На сайте авиакомпании при просмотре бронирования одни рейсы выделены красным, одни зеленым.
Что это значит?
Seyfetdinov писал(а) 23 июл 2015, 10:22:Получается их наличие на сайте авиакомпании означает, что они не аннулированы?
Ирина1991 писал(а) 23 июл 2015, 10:33:А если я покупала через ОТТ (не напрямую у а/к), то я могу только в их системе проверять билеты?
На сайте а/к их нет, да?
Ирина1991 писал(а) 23 июл 2015, 09:45:Подскажите, стоит ли писать в авиакомпания на тему "на каком основании вы аннулируете мой билет?"
Elena_F писал(а) 23 июл 2015, 10:53:Вы в любом случае ничего не теряете
Elena_F писал(а) 23 июл 2015, 10:53:Отнеситесь спокойно, плиз.
FXQuadro писал(а) 23 июл 2015, 09:58:Сегодня ночью получил от Этихад повторное письмо "Спасибо, что выбрали нас, выши билеты и резервация в приложении".
Писать и звонить не собираюсь, деньги сняты, билеты везде бьются. От Авиакомпании никаких писем кроме поздравлений и билетов нет.
Elena_F писал(а) 23 июл 2015, 10:53:Ирина1991 писал(а) 23 июл 2015, 09:45:Подскажите, стоит ли писать в авиакомпания на тему "на каком основании вы аннулируете мой билет?"
Люди, пожалуйста, не дергайте Этихадов.
Отнеситесь спокойно, плиз.
Poseidon писал(а) 23 июл 2015, 11:00:Elena_F писал(а) 23 июл 2015, 10:53:Вы в любом случае ничего не теряете
Кроме возможности слетать на край земли за копейки.
Создатель писал(а) 23 июл 2015, 11:03: 3. Странно что они не аннулируют билеты через свой сайт
Drew писал(а) 23 июл 2015, 11:10:Не думаю, что билетов было продано несколько тысяч.
Drew писал(а) 23 июл 2015, 11:10:Билетикс или ОТТ продали 20-30 билетов, плюс еще покупки на оффсайте.
Nyoka писал(а) 23 июл 2015, 11:21: Скорее всего 150-200.
Drew писал(а) 23 июл 2015, 11:10:Не думаю, что билетов было продано несколько тысяч. Направление специфическое, перелеты длинные, на нашем форуме не так много на самом деле пользователей, которые отметились покупкой билетов. Думаю, оценка статьи, которая выше приведена, "Несмотря на то, что проблема с ценообразованием продлилась меньше суток, билеты в различных агентствах успели купить десятки россиян. Точное количество проданы билетов неизвестно, но оно превышает сотню, считают эксперты. "В среду мы заметили нетипичные для направления суммы, и закрыли продажи. Было продано порядка 20-30 авиабилетов. Все они, по распоряжению авиакомпании, были аннулированы, пассажиры получили возврат денежных средств", - пояснил один из собеседников "Вестника ."" более реальная. Билетикс или ОТТ продали 20-30 билетов, плюс еще покупки на оффсайте.
Создатель писал(а) 23 июл 2015, 11:03:
Я считаю, что писать Этихадам надо - чтоб они поняли, что ситуация на слуху и реально стоит вопрос имиджа, а не виртуально, от самолюбия.
Или вы думаете они прислали, ваши билеты отменены, некоторым мы даже деньги вернули, но теперь мы передумали, оставшимся отменили отмену, а тем кому вернули деньги - что? предложили снова оплатить? - на все ответы - нет.
Nyoka писал(а) 23 июл 2015, 11:21:Скорее всего 150-200
Samovar писал(а) 23 июл 2015, 11:24:Это капля в море объемов Этихада.
Из-за такого ничтожного количества не было бы возникшей эпопеи с отменами (возможными и уже произведенными).
!CE писал(а) 23 июл 2015, 11:25:Drew писал(а) 23 июл 2015, 11:10:Не думаю, что билетов было продано несколько тысяч. Направление специфическое, перелеты длинные, на нашем форуме не так много на самом деле пользователей, которые отметились покупкой билетов. Думаю, оценка статьи, которая выше приведена, "Несмотря на то, что проблема с ценообразованием продлилась меньше суток, билеты в различных агентствах успели купить десятки россиян. Точное количество проданы билетов неизвестно, но оно превышает сотню, считают эксперты. "В среду мы заметили нетипичные для направления суммы, и закрыли продажи. Было продано порядка 20-30 авиабилетов. Все они, по распоряжению авиакомпании, были аннулированы, пассажиры получили возврат денежных средств", - пояснил один из собеседников "Вестника ."" более реальная. Билетикс или ОТТ продали 20-30 билетов, плюс еще покупки на оффсайте.
Я только своих знакомых насчитала 15 человек, которые купили билеты. Некоторые по два (и в Австралию, и в НЗ). Так что ХЗ про масштаб.
Специально посмотрела свою тему 4 года назад про глюк Иберии с полетами в Бразилию за 16тр - там 5 страниц обсуждений, половина из которых пустой треп. Вот там, да, купило и слетало не больше сотни. Тут все гораздо серьезнее.
Drew писал(а) 23 июл 2015, 11:54:Если не секрет, что у вас с повторный оплатой билетов? У меня первый платеж, который вначале Этихадцам ушел, вернулся и висит в холде. Второй платеж, по которому билеты были выписаны тоже в холде пока висит.
Negativ писал(а) 23 июл 2015, 11:57:3. Первым делом начали смотреть стоимость билетов и промелькнула фраза дословно - "Тем кто купил перелет за копейки точно отменят, по остальным посмотрим". Информации по критериям отмены не дали
Drew писал(а) 23 июл 2015, 11:10:Не думаю, что билетов было продано несколько тысяч. Направление специфическое, перелеты длинные, на нашем форуме не так много на самом деле пользователей, которые отметились покупкой билетов....
Miuccia писал(а) 23 июл 2015, 12:05:Drew писал(а) 23 июл 2015, 11:10:Не думаю, что билетов было продано несколько тысяч. Направление специфическое, перелеты длинные, на нашем форуме не так много на самом деле пользователей, которые отметились покупкой билетов....
Давайте опрос прикрепим. Не знаю как это сделать только. Варианты типа таких:
1. Купил на сайте Этихад, билет отменен
2. Купил на сайте Этихад, билет пока не отменен
3. Купил на агенте, билет отменен, деньги не вернули
4. Купил на агенте, билет отменен, деньги уже вернули
5. Купил на агенте, билет пока не отменен
6. Не купил / интересны результаты опроса
Создатель писал(а) 23 июл 2015, 12:06:Я уверен, что это форум и вовсе не показатель туристической активности. Билетов куплено - тысячи. + есть десятки тысяч купивших, которые не писали и не будут писать в интернете.
Luxembourger писал(а) 23 июл 2015, 12:15:
Довайте подсчитаем, хотя бы грубо:
Период продаж с октября по март, это примерно 24 недели.
У всех в билете есть рейс Москва- Абу-Даби, он летает 7 раз в неделю.
Если в среднем на один рейс продано 30 билетов по «акции» то
Продано всего 24х7х30=5 040 билетов.
Можно выбрать до 2 вариантов ответа
Luxembourger писал(а) 23 июл 2015, 12:15:Создатель писал(а) 23 июл 2015, 12:06:Я уверен, что это форум и вовсе не показатель туристической активности. Билетов куплено - тысячи. + есть десятки тысяч купивших, которые не писали и не будут писать в интернете.
Довайте подсчитаем, хотя бы грубо:
Период продаж с октября по март, это примерно 24 недели.
У всех в билете есть рейс Москва- Абу-Даби, он летает 7 раз в неделю.
Если в среднем на один рейс продано 30 билетов по «акции» то
Продано всего 24х7х30=5 040 билетов.
Luxembourger писал(а) 23 июл 2015, 12:15:Если в среднем на один рейс продано 30 билетов
vn72 писал(а) 23 июл 2015, 12:22:Хм. проголосовало 53 человека, куплено не менее 54 билетов... И это за 5 минут опроса.
vn72 писал(а) 23 июл 2015, 12:14:Повесил опрос. Голосуйте. Ответы можно будет менять при изменении ситуации.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования