Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
11. Еда если питаться в местных «..» на двоих два раза + перекус 170 000 р./день
Визы по прилету - 70
курс за $1 меняли 12 550 (февраля) - 13 200 (март) рупий
А что визы по 35$ стали стоить на человека? Раньше по 25 было и то дорого я считал. Да и была вроде информация в инете что мол для России, Белорусии и Украины вообще без визы можно при определенных условиях...
Нифига себе курс изменился... Я менял самое выгодное по 9850 за 1$.
MaryArti писал(а) 27 апр 2015, 09:54:Народ, плиз, сориентируйте по ценам.
Думаю поехать в отпуск на Бали в сентябре, если бюджет не будет зашкаливать. Кризис, все дела... бюджет небольшой, а съездить хочется.
Хочу взять отель в Убуде. Приценилась, есть недорогие. и по 10 000руб на двоих на две недели.
1. Меняют ли рубли напрямую или только через доллары и евро?
2. Сколько стоит 2 раза покушать на двоих без изысков в Убуде? Можно уложится в 200 000 рупий?
3. Сколько стоит арендовать скутер на 2 недели?
Спасибо!
Nasi goreng, жаренный рис! Советую попробовать - это абалденно вкусно. Стоит 10-11000 не больше(вам скажут цену больше, торуйтесь!!!). Подается с курицей и с яйцом и со свежим огурцом и с острым томатным соусом типа кетчупа, все жаренное. 1-й порцией можно обожраться.
Bubur ayam, рисовая каша с курицей и жаренным арахисом, напоминает густой суп по консистенции, подается с рисовыми чипсами. Тоже вкусно, но на Бали не встречал.
Nasi Kuning, желтый рис. Рис с какой-то вкусной приправой по цвету желтый, подается с небольшим кусочком рыбы и с яйцом или половинкой яйца. Обычно это блюдо заворачивают в бумагу или пальмовый лист и берут с собой. Порция маленькая, рыба острая или с острым соусом. Стоит 5-7000 больше не давать!!!
Лапша с курицей или рыбными тефтелями(как называется не помню, помню что Mi Ayam - это тот самый куриный супчик). Это что-то типа супа. Стоит от 5000 до 11000 в зависимости от количества и размера тефтель или курицы. Тоже вкусная штука.
Кофе в пакетиках можно покупать отдельно, а не там где его пьешь, стоимость одного пакетика от 500-1500 в зависимости сколько пакетиков берешь и как сторгуешься. Потом в другом месте можно бесплатно попросить горячей воды(Air panas) и кружку с ложкой(sendok).
Везде можно бесплатно попросить сладкий соевый соус Kethap Manis или острый(Pedas) томатный, дают бесплатно. Так же везде можно попросить питьевой(Menuman) воды(Air), часто со льдом(Es) тоже наливают бесплатно.
Bubleek писал(а) 12 мар 2015, 17:30:Дорого берете или не торгуетесь или не там питаетесь... Обычный обед на человека на Бали был около 15000.
hilordstorm писал(а) 20 июл 2015, 15:33:Официалный курс - $1 = 13 329 руп. В обменниках продажа долларов будет около 13к. 1к рупий ~= 4 рубля (конечно же завсисит от нестабильного курса рубля)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив