Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Murashello писал(а):Уважаемые коллеги! Пожалуйста, выскажете экспертное мнение: все-таки Истрия или Долмация с точки зрения красоты природы, ну, и прочих разностей. Заранее спасибо!
Murashello писал(а):Да уж, на Искье тоже совсем неплохо
Судя по тому, что мнения диаметрально расходятся, можно ехать и туда, и туда.
Kapustkin писал(а):В Дубровник съездили погулять. Наверное многие не согласятся со мной, но "Ах" не было. Красивые пейзажи, задранные донельзя цены. В общем, после посещения Ровиня и Поречи впечатлений было гораздо больше, чем после Дубровника. Город-крепость. Каменный мешок. Немного наполнило старый Таллин. Может, поэтому и не сильно впечатлило, дома к подобному уже привыкли. Красиво, да. Куда ни посмотри - открытка. Но жара и цены гонят к морю. Мы думали - захочется - съездим еще раз, время было. Но не захотелось больше. Не запало как-то.
Murashello писал(а):Не хочется жить в одном месмте. Вернее, если оно понравится, то да. А так - лучше иметь возможность переехать, тем более что и машину собираемся брать.
Murashello писал(а):А что с ней делать, как швартовать и т.п.?
И чем лучше машины?
Цыцер писал(а):Всем. Во-первых, плыть по Адриатике приятнее, чем пылить по асфальту.
DriverG писал(а):Спасибо.
Может, кто-то в курсе есть ли железнодорожное сообщение между Дубровником и Пулой?
DriverG писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как добраться на пароме из Хорватии (желательно из Сплита или Дубровника) в Венецию. Из Дубровника вроде, как когда-то ходил паром, но, сейчас учитывая расстояние, в это верится с трудом.
DriverG писал(а):Как я понял, добраться можно только из Истрии? А мне почему-то казалось, что из Сплита тоже должны быть паромы....
Если нет, придётся ехать через север Хорватии.
DriverG писал(а):Спасибо за совет, но как добраться из Дубровника в Истрию???
DriverG писал(а):Что-то я ничего не могу разобрать на сайте http://www.libertasdubrovnik.hr/ . Нашёл только время отправления из Дубровника, нет ни цен не продолжительности переезда
Сербско-Хорватский пока ещё плохо знаю
Сигарилка писал(а):Планируем поехать в конце июня-начале июля на 10 дней. Прилет в Загреб, ночевка, оттуда на машине вдоль побережья до Дубровника, основной отдых в Дубровнике.
Вопрос к бывавшим там: в каком районе лучше всего остановиться в Дубровнике? Основные предпочтения: хороший пляж, подальше от крупных отелей, любим тихие несуетливые места для отдыха, до достопримечательностей и тусовки можно и доехать.
megachel999 писал(а):Коллеги, кто был в Хорватии, помогите, пор фавор. Собираюсь туда с семьёй в августе на три недели. Прилетаем в Загреб, хотим взять машину в аренду - и вперёд. На одном месте сидеть не любим, планируем пожить в 5-6 городах. Вопросы:
1) В каких населенных пунктах стоит задержаться? Хочется остановиться в таких местах, чтобы было хорошее море, пляжи, а также, чтобы было, где погулять вечерком. Если посоветуете конкретные отели, буду премного благодарен..
3) Хочется заехать ненадолго в Черногорию и Боснию. Как там отнесутся к машине с хорватскими номерами? Слышал, что могут покалечить машину, они ж там воевали с хорватами ещё недавно
ИНН писал(а):Из Хорватии в Черногорию на машине можно будет въехать только при наличии ваучера на проживание в черногории. Без ваучеров пропускают только групповые экскурсионные туры.
Olli писал(а):Их
Может билетов нету просто? Чего за даты то?
По воскресеньям вообще прямой рейс есть.
snoop писал(а):лучше 500 км, но из них более 80% по автобану (то есть не ехать вдоль моря, а сразу из Сплита на загребскую магистраль)
julietvk писал(а):подскажите, пожалуйста, кто бывал в хорватии, какая там погода в сентябре?!
julietvk писал(а):и вообще, если можно, расскажите поподробнее о стране.
куда ехать, где жить,что смотреть? к сожалению,не смогла найти на форуме необходимой информации, быть может по неопытности.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы