Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Евгений Силаев и гости: 13

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение armeec_1 » 21 июл 2015, 13:19

Ultrazzz - чехия.
armeec_1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ultrazzz » 21 июл 2015, 14:00

armeec_1 писал(а) 21 июл 2015, 13:19:Ultrazzz - чехия.

Вы или неправильно выбрали аресата ответа, или на чешскую визу подались ? )
не понял в общем.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение armeec_1 » 21 июл 2015, 14:04

Сори Ultrazzz))) не вам)
armeec_1
новичок

Сообщение jackdresen » 21 июл 2015, 15:33

13го июля подались через ВЦ Ростова (знаю, есть рядом тема, но она мертва практически), 15го числа паспорта уже были в ВЦ Москвы, а утром 16 уже были в консульстве Испании. До сих пор там
Может сразу статус будет что готовы к получению ?
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 15:55

jackdresen писал(а) 21 июл 2015, 15:33:13го июля подались через ВЦ Ростова (знаю, есть рядом тема, но она мертва практически), 15го числа паспорта уже были в ВЦ Москвы, а утром 16 уже были в консульстве Испании. До сих пор там
Может сразу статус будет что готовы к получению ?
Может.
Может быть уже в пути.
А может быть, уже готовы, просто на сайте не отображается (сбой, или халатность)
А может быть, испанцы что-то усмотрели (или НЕ усмотрели) в ваших бумагах, и затеяли проверку.

Ждите. Если критично, позвоните в ВЦ. Но не волнуйтесь - этим делу не поможешь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение armeec_1 » 21 июл 2015, 16:08

вот у меня уже все готово.вчера сдал-сеня готова.
armeec_1
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 16:19

armeec_1 писал(а) 21 июл 2015, 16:08:вот у меня уже все готово.вчера сдал-сеня готова.

Кто такой/такая Сеня и к чему он/она готова?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение armeec_1 » 21 июл 2015, 16:34

Moon Riverвиза
armeec_1
новичок

Сообщение Lol8888 » 21 июл 2015, 20:46

сколько максимум дней конульство в Мск рассматривало у вас?у меня с 20го уже прибыло и так и нет результата.у кого какие сроки?тут я смотрю большинству за 1 день дают
?
Lol8888
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2015, 20:49

Lol8888 писал(а) 21 июл 2015, 20:46:сколько максимум дней конульство в Мск рассматривало у вас?

5 рабочих дней. По факту меньше.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jackdresen » 22 июл 2015, 11:03

Lol8888 писал(а) 21 июл 2015, 20:46:сколько максимум дней конульство в Мск рассматривало у вас?у меня с 20го уже прибыло и так и нет результата.у кого какие сроки?тут я смотрю большинству за 1 день дают
?

у меня паспорт с 16 июля висит в консульстве, сегодня уже 5ый рабочий день
Вчера звонил в ВЦ, сказали средний срок рассмотрения - 5 рабочих дней и 10 календарных.
jackdresen
участник

Сообщение jackdresen » 22 июл 2015, 13:24

В общем Испания совсем что-то тупит.
16го пришли док-ты в консульство, однако сегодня товарищу который летит со мной, звонили и на работу и ему лично из консульства. Задавали глупые вопросы, а зачем летите, а какой маршрут, скажите названия гостиниц, а с кем летите. Летит он со мной, у меня и австрийский шенген был и годовая чешская, и печати из Барселоны и тд и тп. А у товарища пустой паспорт, никогда нигде не был. Очевидно только не раньше понедельник получим (Ростов).
jackdresen
участник

Сообщение Ослик Иа » 22 июл 2015, 14:16

jackdresen писал(а) 22 июл 2015, 13:24:Задавали глупые вопросы

Да не переживайте вы так! Такое бывает нечасто; но бывает; это их полное право. Что-то они, значит, усмотрели в анамнезе вашего товарища; а может, просто выборочно проверяют, и ему "повезло".
Но если не отказали сразу, а проверяют, значит, не всё так плохо, шансы есть.

Ответил-то он хоть достойно, не оплошал ли?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Olga Larina » 22 июл 2015, 19:54

Добрый день.
Отчет о подаче документов на визу (для статистике).
17.07 ВЦ Москва подавала документы за себя и мужа (оба пенсионеры, я к тому же инвалид - сэкономила на консульском сборе). Документы стандартно :
Анкета, з/п действ., з/п аннулир., копии а/билетов Москва-Аликанте-Мадрид-Москва, а/б Аликанте-Мадрид, бронь трех гостинец по всему маршруту (обращают внимание чтобы бронь гостиниц была на все дни поездки), две из них уже оплачены (док. на гостиницы с фамилиями меня и мужа только в моем пакете документов), коп. пенсион удостов., спр. об инвалидности (для меня), справка из банка об остатке на счете (из двух банков у каждого), коп действ. з/п (все страницы), коп. аннул. з/п (все страницы), коп. общегражданского (все страницы), коп. св. о браке (при подаче и получении иметь при себе оригинал). Три послед. шенг. визы 1. Испания - полугодовой шенген - пересечение границы Мадрид 2. Португалия - полугодовой - пересеч. Германия (приклад. копии посадочных талонов) 3. Испания - годовой - пересеч. Швейцария (прикл. копии п/талонов). Поездка с 01.09 по 21.09 просили мульт. на 22 дня (на один день больше вылет из Мадрида в 23.50). Итог - сегодня получила паспорта - шенгенская виза на два года каждому.
Olga Larina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boomo4ka » 24 июл 2015, 11:18

Добрый день!
Отчет для статистики.
20 июля подали на визу, в заявлении указали на 6 месяцев, комплект документов - оплаченная бронь билетов через Рим, страховка, бронь гостиницы с букинга, справки с работы, вместо выписки со счета чек из банкомата об остатке и ксерокс карты, копии и оригиналы посадочных с предыдущей поездки (ездили через Женеву). Была виза от Испании на полгода в прошлом году, отметки Женевы и Финляндии. В очереди перед нами было человек 25, за это время успели фото сделать и вклеить в анкету и уже вызвали. Получать очередь минут на 40.
21 были в Консульстве, 22 уже прибыли в ВЦ и готовы к выдаче. Смогли получить только сегодня. Итог - мульти на год.
Спасибо за оперативное обновление информации на этом форуме!Очень помогает! Пошла готовиться к поездке
Boomo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jackdresen » 24 июл 2015, 16:39

Ну наконец-то пришли паспорта, получили визы.
У товарища первая виза (был пустой паспорт), у меня был недельный шенген Австрии и годовая виза Чехии. Подавал на год, товарищ под даты поездки (на 7 дней). В итоге из консульства товарищу звонили и на работу и ему лично, задавая глупые вопросы. В итоге получили паспорта, у меня годовая виза, товарищу дали на 2 недели однократную визу
с Гибралтаром конечно пролетаем, но ничего страшного
jackdresen
участник

Сообщение IRINAS72 » 24 июл 2015, 20:09

Подскажите,если сдаю документы на всю семью, прикладываю к каждому пакету документов бронь отеля(она общая на всю семью) или достаточно одной копии?
Спасибо!
IRINAS72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 24 июл 2015, 20:20

IRINAS72 писал(а) 24 июл 2015, 20:09:Подскажите,если сдаю документы на всю семью, прикладываю к каждому пакету документов бронь отеля(она общая на всю семью) или достаточно одной копии?

Лучше к каждому. Причём с указанием в бронировании нужного имени (или всего списка имён).
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Martínez » 24 июл 2015, 21:53

IRINAS72 писал(а) 24 июл 2015, 20:09:Подскажите,если сдаю документы на всю семью, прикладываю к каждому пакету документов бронь отеля(она общая на всю семью) или достаточно одной копии?
Спасибо!

Соглашусь с предыдущим оратором. Лучше приложить к каждому, тем более что это правило написано у них на сайте. Я прикладывал каждому и бронь отелей и авиабилеты и спонсорские письма, и выписку со счета (копии). У меня приняли все как есть, хотя читал отзывы, что у некоторых оставляли по одному экземпляру на всю семью. Но лучше это решение примет девушка в окошке, чем бегать и делать недостающие копии.
При приеме документов девушка в окошке подчеркнула ФИО на каждого отдельно в брони отелей и авиабилетах. Так что бронь хоть и общая, но с указанием всех имен.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 24 июл 2015, 22:39

добавлю для статистики: сегодня утром в 9-11 получила талончик на подачу, в 9-20 подошла к окошку, в 9-40 вышла из ВЦ. В Хистори два годовых испанских, один полугодовой испанский и полугодовой португальский. Попросила нагло 2 и более года . Доков тьму отнесла, в тч старые посадочные (открытие визы было при стыковочном рейсе в Цюрихе) и чеки и кучу справок про бабло. Ждем-с
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль