Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ilmari писал(а) 27 май 2015, 08:26:1. жена в наст. время не работает - что написать в п.33 "Кто оплачивает расходы..." Можно написать Заявитель, или лучше Спонсор (т. е. например меня)?
2. На сколько запрашивать визу? Хотели попробовать мульти на полгода, или (по исходным данным) реальнее рассчитывать на однократные по датам?
...Вообще же есть подозрение, что все гораздо проще и подготовка избыточна для получения финской визы...) смущает только статус "неработающей домохозяйки".
konatava писал(а) 27 май 2015, 22:23:Неработающая домохозяйка вполне может иметь счет в банке.
Ilmari писал(а) 28 май 2015, 07:44:konatava писал(а) 27 май 2015, 22:23:Неработающая домохозяйка вполне может иметь счет в банке.
Т. е. выписку со счета жены все же брать надо.
**Sashka** писал(а) 28 май 2015, 14:56:Я - живой пример "временно безработного", или фрилансер в настоящее время. В январе этого года подавался на финскую визу. В графе, где занятость - заполнял через интернет - выбирал вариант "No occupation", расходы - сам. Средства к существованию - наличные и банковская карта. Никаких справок о доходах и справок с работы финны не требуют! Выписка со счета также не нужна. Так что и не заморачивайтесь. Мульт мне не удалось получить только потому, что срок действия паспорта был уже практически на исходе (дали однократку под сроки поездки, но с неплохим коридором). Так что смело подавайте на визу. Удачи!
rosts61 писал(а) 25 июл 2015, 00:04:Всем доброго времени суток!
Заполнил анкету онлайн
Успешно
Распечатал
Дальше что?
Мне должны сообщить дату подачи документов?
Или я сам должен решить когда? и куда?
Можете дать информацию какие документы сдавали?
Как заполняли?
В анкете я указал что временно не работаю
Дополнительно указал что отметить днюху... свою
Честно как есть
Что? Как? Подскажите
Первый выезд... как первый се.. извиняюсь...
Заранее благодарен и Всем удачи!!!
pappi писал(а) 25 июл 2015, 10:00:**Sashka**, ранее сталкивался только с другим вариантом - срок дейтсвия страховки на сроки поездок, причем допускается не на все 90/180 дней, а, к примеру, на срок первой поездки...и кстати - разве на два года 90 дней максимум? Даже на год 180 было...или это из-за изменений в подсчете дней?
rosts61 писал(а) 25 июл 2015, 10:30:
А **Sashka** это ты первую визу так получил?
У меня ваще чистый паспорт((
rosts61 писал(а) 25 июл 2015, 10:38:У меня тут ещё вопрос возник, извиняюсь
В анкете я указываю дату въезда выезда, допустим с 1-7 сентября
Выдали мне визу (!!!)
Могу ли я поехать позже указанной даты пребывания, или допустим, раньше? Или находится больше дней, чем указано?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно